Посетитель
|
В предверии запуска Риф300 (страница 4) |
Всем добрый день. |
|
#1776690 |
Посетитель
|
|
skaner да я ее через вильтр и лью... только решил магистральным обойтись, так сказть ржавчину грубую удалить и все... хотя я тут в паралельной теме почитал и решил сделать при возможности колбу из под магистрального с углем и через него неспеша налиывать... хуже точно не будет.. ОК. но по срокам не обещаю ничего... по закону подлости, и в ашан и в оби и даже на птичку сегодня съездил |
|
#1831316 |
|
Посетитель
|
|
итак, проштудировав просторы интернета понял что у меня целый набор болячек в зачаточной форме |
|
#1831786 |
Малёк
27
11 года |
|
vadimfr У Вас вьетнамка (чёрная борода). Обычно это следствие перекорма рыб (корм остаётся и гниёт - как следствие кормит водоросль).Сделайте тысты на нитриты, нитраты, фосфаты, pH и kH (по таблице содержание СО2)(будет от чего плясать). Из моего опыта: подмена воды(1/5)каждый день (2 недели), увеличить подачу СО2, САЕ(сиамский водорослиед)на 150литров 5шт.Через 2 недели результат будет виден (постепенно сайдёт на нет).Сайдекс есть в наличии, но не пользуюсь(купил когда столкнулся с такой проблемой, но не использовал).Прочитав ворох инфы пришёл к выводу, что химия это послений шанс(особенно, если есть креветосы).Баланс придёт, но нужно терпение и куча наблюдений, выводов и т.д. Когда приобрёл растючку внёс в акву всё что только можно(вьетнамку, нитчатку, улиток, гидр) нужно было корантинить, но не судьба(на тот момент был полный лох, а думал что всё уже знаю). |
|
#1832688 |
Посетитель
|
|
cle спасибо за ответ. но перекорма однозначно нет. кормлю замороженным мотылем и на всю толпу раз в день один блистер даю... съедают моментально, даже до дна не долетает САЕ есть, но их трое бороду игнорируют - специально наблюдал... тесты делал... только еще больше запутался NO3 - чуть розовеет, но даже до 5 не дотягивает NO2 по нулям фосфаты - 0 общая жесткость - 18 (вот тут я думаю и кроется одна из причин бороды) карбонатная - 11 PH - 7,5 в выходные сделал подмену 80 литров и стал подавать СО2 из лимонки. аппарат работает отлично только добиться позеленения дропчекера не получилось грешил на тест, но нет, работает если прям в него пузырьки пускать... подаю круглосуточно, примерно 2 пузыря в секунду... распыляется вроде хорошо-в пыль... а подавать большим напором нереал - эстетически некрасиво пол аквариума в пузырях да и лимонка за два дня кончится стал лить NPK от денерле... два колпачка ливанул, потестил... нитраты вроде как стабильно 5 стали показывать, фосфаты - тест чуть чуть что то показал... растючка на СО2 реагирует, хоть дропчекер и не зеленый, но пузыряет все очень активно. вот по тестам пока ничего не понимаю... |
|
#1832932 |
|
|
vadimfr Замечательная аква с замечательными жильцами! Водоросли любят обилие света, кислорода и течение. Если перекорма нет, то может что-то из перечисленного стоит отрегулировать. Хотя Вы используете СО2-будем посмотреть, что получится)) Если позволите, хочу задать Вам пару вопросов, т.к. тоже планирую покупку бАльшогА аквариума. Подскажите, где заказывали?(можно в u2u ответить). Выбираю между РИФом(литраж побольше) и Ювелем(литраж поменьше), заказать хотелось бы, где уже людьми проверено Коряга у Вас живописная-как Вы ее в итоге закрепили? И что стало с теми камнями, в которых вы сомневались? Вижу, ваши "жители скал" прекрасно и мирно сосуществуют с растениями. Это обнадеживает, так как выбор "растительных" цихлид у нас ограничен, а цихлидок очень хочеца Ну и сугубо мое восприятие-нет ощущения, что верхний слой воды пустует? Все таки рыбки у вас все донные или среднего-ближе ко дну-слоя. Хотя красота, ляпота..)) |
|
#1833867 Нравится vadimfr
|
|
|
|
vadimfr Вспомнила вот: у меня одна банка на окне стоит. Из-за обилия света есть проблема с водорослями. Налета, правда, нет, зато вьетнамка имеется. У меня ее моллинезии лопают. Правда, не всю и не старую. Я иногда растюки вынимаю особенно пораженные, и ванночки им в перекиси водорода делаю. Сражу водоросли не пропадают, но светлеют, тоньше становятся что ли...Вот такие потом мольки и едят) |
|
#1833868 |
Посетитель
|
|
diona ой спасибо за похвалу акву покупал на сайте производителя т.е биодизайн. что выбрать между ювелем и био решать только Вам я не увидил разницы никакой и переплачивать в итоге не захотел. каменюга тот теперь лежит на дне и к нему примотана коряга фона он в плане КН не дает. веревки почти не видно. жители мои действительно растючку не трогают были конечно замечены за проявлением интереса к ней, но сейчас увлечены больше собой и они у меня шустрые, держатся во всех слоях воды по остальным вопросам чуть позже напишу, в электричке не удобно дописываю по поводу появления бороды - сам видимо виноват. я месяц не включал свет на полную это раз, как раз месяц назад выкинул весь роголистник объемом с пол аквариума это два, и показал отцу устройство фильра с чисткой естественно - это три. все это видимо привело в росту фосфатов и всего прочего... тесты я уже делал после того как стал как минимум свет включать и СО2 подавать... и они скорее всего за 3-4 дня ушли на ноль... Изменено 21.6.13 автор vadimfr |
|
#1833871 |
|
|
vadimfr Получается, что вы грешите на недостаток света в том числе? Извиняете, я не физик, я брюнетка на каблуках...Пока только постигаю взаимосвязь этих процессов в аквариуме. Переживаю, что если в новом, большом, не смогу сделать правильный свет, будет куча проблем. В маленьких это как-то проще, а вот в больших высота столба воды, проницаемость, отражение и т д... Смотрела фото в вашем посте от 15.04 и хотела сказать, что значит хороший свет: все растет, все зеленое, пышное... Может, просто растения сначала чисто за счет мощного света росли, а потом им питания перестало хватать. А свет остался, а кушать нечего. Они в росте притормозили, а тут и водоросли(смеясь злодейским смехом) появились на сцене. Не так? Обьясните? В фосфатах я пока не копенгаген |
|
#1834205 |
|
Посетитель
|
|
diona ну собственно я тже далек еще от профи учусь на ошибках нет, света я думаю у меня вполне достаточно, просто я его не включал на полную последний месяц , вот и попрели водоросли ... а растения первые месяца два росли действительно отлично, сейчас тоже растут но уже поспокойнее. по запуску - делайте все поэтапно и на чувстве собственной интуиции и знаний одно могу сказать будет много растительности - почти наверняка столкнетесь с проблемами света, удо, со 2 и конечно водрослей |
|
#1834243 Нравится diona
|
Посетитель
|
|
vadimfr Исходя из личного опыта по борьбе с бородой; Делайте дополнительные подмены по 10% каждый день(не забывайте про стандартные подмены 20-30% раз в неделю). Макро удо. не лить. Через 2 недели будет положительный результат, однозначно. Подмены продолжать исходя из силы положительного результата. Биофильтр в это время не перезапускать, что-бы не сбивать нитробактерии. Изменено 25.6.13 автор maric |
|
#1835394 |
Посетитель
|
|
maric спасибо. я все таки решил сайдексом попробовать а там и видно будет но подмены в любом случае увеличу... |
|
#1835416 |
|
Завсегдатай
|
|
#1835422 |
Посетитель
|
|
skaner ну я так выразился я его отцу отдал вроде в акве осталось ветка или две.... по идее должны разрастись быстро... ок он мне в принципе не нужен как появится что отдать - отпишусь. |
|
#1835428 Нравится skaner
|
Посетитель
|
|
изменений глобальных нет но есть много по мелочи |
|
#1839254 |
|
Посетитель
|
|
#1839277 |
Посетитель
|
|
#1840529 |
Завсегдатай
|
|
vadimfrфон бы сменить на темный не помешало бы... А по поводу отключения света все нормально будет с фильтром, а так можно бы было для таких случаев ставить ИБП |
|
#1840534 |
|
Посетитель
|
|
Ligasпро ибп понял и фильтр тоже а фон и так не светлый да и не видно его за всеми растениями . я бы сказал он темно темно синий... да и технической возможности нет нормально подлезть к задней части аквы |
|
#1840543 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vadimfr У нас месяца полтора назад, тоже отключали электричество правда часов на 8,и 3 дня за неделю. По моим подсчетам внешник затухал уже через три четыре часа. Но я его отключал т.к. днем был на работе и рисковать не хотел, и перезапускал, а в последний раз 4 ведра в канализацию слил через него и запустил в аквариуме.В первом слитом в канализацию ведре нитриты были больше 5,в аквариуме же вода осталась в норме. |
|
#1840555 |
Посетитель
|
|
skaner ну если бы 8 часов я бы тоже фильтр промывал ... тут то вроде как три часа с половиной... промывать и перезапускать фильтр не буду... во первых аква большая во вторых растючки на 2/3 аквы... даже если и будет скачек по нитритам - не думаю что прямо критичный . и почему то уверен что вообще ничего не будет на всяки случай померил : нитраты 5 нитриты 0 и ради интереса фосфаты 0 ... просто на заборнике и выхлопе из фильтра заметил наросты светло зеленых водрослей.... завтра вечером еще раз все промерю... |
|
#1840577 |
|
|
|
vadimfr Улыбнуло Цихлид тоже сдуло? Это ж какого размера "мастодонты", что САЕ рядом мелюзга? В любом случае, с прибавлением)) Про фильтр читала в одной ветке, что в случае отключения э-энергии его открыть нужно, тогда еще какое-то время бактерии будут жить, не задохнутся |
|
#1841179 |
Посетитель
|
|
diona таракатумы сантимеров 12 наверно как их померить то? сейчас уже к ним никто не пристает наверное поняли что безсмысленно про фильтр: отключали свет на 2,5 часа... ничего с фильтром не делал... померил нитраты нитриты... до и после - никаких изменений |
|
#1841204 |
Посетитель
|
|
#1841206 |
|
|
|
vadimfr Серьезные рыбины Васильки ваши не меньше, наверное? |
|
#1841989 |
|
|
vadimfr С покупкой Это у вас уже совсем серьезный травник получается)) Теперь каких-нибудь растюк капризных и изощренных сажайте Правда, и тестов куча нужна при СО2 и удо: фосфаты, железо, нитраты и т.д... Удивительно, цихлиды -и ничего из растений не съели?)) Изменено 16.7.13 автор diona |
|
#1841990 |