Посетитель
|
В предверии запуска Риф300 |
Всем добрый день. |
|
#1776690 |
Завсегдатай
|
|
Грунт я бы положил 3-5 мм окатаный однотонный(мне черный нравится т.к. на нем грязи не видно ) Питанием растения обеспечат рыбки так что не вижу смысла тратится на подложку если не собираетесь выращивать что-то специфическое и разгонять аквариум. |
|
#1776718 |
|
Посетитель
|
|
TungI Спасибо за ответ... где грунт искать? везде и кругом Денерле 1-2 мм.... или брать его? и сколько планировал 40 кг... но мне кажется и 30 хватит.. корягу присмотрел в Аквионике.... фоток там конечно нет, но размер 60-80 см...и стоит побожески... про рыб - отдельное спасибо! а барбусы будут приставать к елоу (или как они там называются...) например? на дно думаю сомов парчевых штуки 3 на вырост взять... ПС. отдельный вопрос - креветкам однозначно другой аквас ведь надо? им траву подавай? а ты было бы забавно за ними наблюдать.... почти заказан фильтр Унимакс500, воздух Schego и коряга побольше... открыт вопрос по грунту... где его заказать 3-5 мм.... Если Денерле Кристал кварц 1-2 мм нормуль будет ? - то беру его, черный, только чуток смешаю его с белым... Изменено 14.2.13 автор vadimfr |
|
#1776734 |
Посетитель
|
|
Итак, что куплено и ждет доставки в субботу |
|
#1776783 |
Завсегдатай
|
|
Насчет света в подфоруме "Свет" почитайте Креветок можно, но крупных(Аманок и/или фильтраторов). Из рыб можно ещё пару тройку анциструсов... По растениям тоже не подскажу чего-то особенного, валлисинерия, кабомба, людвигия, ротала, папоротники разные(его можно к коряге примотать или к лаве), анубиасы вскяо-разные(тоже на корягах отлично растут), щитолистник.... Вобщем их много и разных Вот тут можно посмотреть на некоторые. |
|
#1776872 |
Посетитель
|
|
TungI и еще раз спасибо за советы с рыбами время еще есть поразбираться (пока аква запускается)... а растительность сразу можно сажать? почему спрашиваю - потому что всю жизнь во все аквы свои просто заливал отстоянную воду, сразу рыбок, воздух и растючку.... и все кстати по воде собираюсь заливать с питьевого фильтра 4х ступенчатой очистки...(который Новая вода под раковиной на кухне стоит...), на вкус вода получше бутилированной, думаю для аквы отстаивать такую уже не надо? или ради интереса тест сделать? и на что его делать? |
|
#1777156 |
|
Посетитель
|
|
Поговорю сам с собой ))) |
|
#1778391 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение vadimfr Ну так и сделайте Барбусятник. Чего мешанину устраивать. Например посмотрите Алых барбусов, Огненных, можно Виневыми разбавить. Пару Гурами Жемчужных, будут баражировать как Акулы среди барбусни. Верхушку можно забить Данюшками различными и обязательно Рерио. Собственно это и есть давно просчитанный комплект, который весьма не плохо смотрится и не создает видимость кампота. Из растений сами смотрите, могу посоветовать Папоротник Индийский, при чем его не только желательно, но и обязательно. В нем барбусня отдыхать любит, как ни где. &mode=search Плавучку обязательно, Барбус рыбка любящая рассеяный свет, тогда они во всей красе по аквариуму шляются. А не жмуться к грунту бледненькие. Вот он наборчик тут почти весь &mode=search Изменено 17.2.13 автор Чейз Изменено 17.2.13 автор Чейз |
|
#1778421 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо. по живности будем думать есть еще время.... Нужна помощь советом куплена коряга большая в аквионике, тонуть отказывается даже под литровой банкой с грунтом... как утопить или как долго она будет всплывать? |
|
#1778447 |
|
Посетитель
|
|
Корягу можно в воде поварить. Да, и присмотритесь к стайке Тетр |
|
#1778476 |
Посетитель
|
|
Sobachnik спс я все записываю а по коряге я отдельную тему создал в Дизайне... |
|
#1778482 |
Посетитель
|
|
Итак, в суботу все добро приехало домой, где было водружено на место... Далее последовала поездка на Птичку. где приобретена лампа Zolux Nominal T8 IRC70 10000K (судя по спектру на картинке - красного там много) и докуплена еще банка Тетравского питательного грунта... в воскресенье начался процесс сборки и установки на место оборудования... и засыпка грунтом... грунт решил смешать (2 Денерле черного+ 1 Денерле белый) - получилась как бы мраморная крошка... на подолжку ушло 15кг Тетры и 20 денерле, осталось еще примерно 10 кг... началась заливка водой....через питьевой фильтр, со скоростью примерно 2 л в минуту.... из растительности есть пару-тройку кустов какой то травки сажать не стал, вода очень холодная идет... градусник на пустой акве показывал 24, как залили водой - вообще "погас" значит ниже 17.... "для развличения" кинул в акву имеющийся вналичии старенький нагреватель на 50 Вт Самое забавное - купленная коряга как и должна по своей природе начала всплывать, привязянная к ней литровая банка с грунтом тоже поплыла блин блинский.... надо че нибудь придумать вся ночь впереди.... либо липучками ко дну, либо гвоздями к тумбе |
|
#1778510 |
|
Посетитель
|
|
vadimfr поздравляю а с приобретением! из банки воздух выпустите (воды просто налейте) и она ляжет на дно. |
|
#1778529 |
Посетитель
|
|
stcom06 спасибо. про воздух боюсь что ты ошибаешся хотя время покажет |
|
#1778543 |
|
|
По поводу населения, то если по уму, и по дизайну, композицию биотопа должна держать одна стая. Все остальные рыбы дополняют "композицию" |
|
#1778557 |
|
Посетитель
|
|
Чейз про грунт - нет вроде, его очень мало видно, я бы сказал 80 % плучился черный, плюс белые точки кстати везде встречал что иногда у людей пенится и мутнее вода после заливки с грунтом Денерле... у меня все ОК, ничего не мыл и ничего не пенится.... Промывал только наполнители фильтра - керамику и камушки, вот с этого всего грязюка летела жуткая... |
|
#1778579 |
|
|
сообщение vadimfr Я о том, фонит грунт белый или нет. Т.е. шипит под уксусом или нет. Ели из него будет подщелачиваться вода и рН будет расти, то это фигово. Особенно это не нужно барбусне. Во первых это не их вода получится. во вторых, если у Вас вода из под крана рН одна, а из за грунта рН будет возрастать, то при подмене воды могут происходить скачки рН, а это точно рыбе не нужно.Т.е. тут надо посмотреть внимательно. Можете белые камешки положить в чашку и ливнуть уксуса и ухо приложить, если шипит, то промойте чашку, заполните до половины грунтом, залейте водой и на следующий день замерьте рН и сравните его с водой из под крана. Ну как то так. сообщение vadimfrи мутнеет вода Зальете бак закваски, помутнеет. Изменено 17.2.13 автор Чейз |
|
#1778593 |
Посетитель
|
|
Чейз проверил жена странно смотрела ничего не шипит, все ОК... это же денерле |
|
#1778602 |
|
Посетитель
|
|
Поздравляю с покупкой, а вот теперь самое интересное |
|
#1778620 |
Посетитель
|
|
Sobachnik Это точно... придется поработать мелким божком создать водный мир Сегодня утром 90% мелких пузыриков со стенок аквы и грунта ушло, на градуснике засветилось первое деление 18 градусов Вечером планирую посадить три несчастных кустика растючки и залить литров 40 воды из другого аквариума с рвбами..., включу фильтр. пусть микробы приживаются Забыл написать что были куплены и установлены отражатели Ювелевские. ПС. крышка на дне фильтра, для установки нагревателя/UV совсем не внушает доверия... как то страшновато... она же на самом дне фильтра... Изменено 18.2.13 автор vadimfr |
|
#1778735 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr Вам надо не лампами спектралками играться, а или добавлять Т5 к имеющимся Т8 или переделывать Т8 на Т5 все равно с добавлением. Мало света штатного....даже с отражателями. Покопайтесь на форуме и навалите в акву ведро роголистника, потом выкинете-подарите. А на запуске он Вам очень поможет. |
|
#1778745 |
|
Посетитель
|
|
VS-аква я как раз сейчас вплотную занимаюсь вопросом освещения. самый простой способ купить еще один родной светильник... будет 4*Т8.. но придется мудрить с крышкой..обрезать. с растительностью торопиться не буду пока, лучше неспешно запускать, имхо. |
|
#1778760 |
Посетитель
|
|
вечер |
|
#1779232 |
Посетитель
|
|
весь день читаю форум как бы ай ай ай на работе не сказали |
|
#1779606 |
|
|
|
сообщение vadimfr Пересмотрите тогда рыб, Барбусне такое точно не нужно. Как пример, посмотрите на фото выше, так любит барбусня стоять, уходя на отдых.Уходит в спокойные места в тенечке и стоит, после обеда и .......Беспокоить их в такие моменты нельзя, а плавать и водя хоровод, сдувая течением по кругу во время "сна", это конечно забавно, но не реально.Стрессанутая Барбусня способна на все. Вот напор, выстраданный и определнный, который не мешает им жить. &mode=search Изменено 19.2.13 автор Чейз |
|
#1779631 |