Свой на Aqa.ru
|
Ваше отношение к гибридизации, вуализации, трансгенности и другим исскуственно поддерживаемым отклон (страница 7) |
Золотые рыбки, Ред Парроты, трансгенные данио кислотного цвета, меченосцы, которые так же похожи на меченосцев, как я на Марию Каллас. Как вы ко всему этому относитесь? Тема касается только рыбок, хотя тот же самый опрос можно затеять и про собак. |
|
#909946 |
Приветствую создание новых гибридов, красивые трансгенные окраски, новые формы и цвета плавников и прочее. Допускаю поддержание природных вариететов формы/цвета, не являющихся существенным отклонением основной линии и не влияющих на характерное поведение. Отрицательно. Природу надо беречь, а не разводить новые игрушки себе на радость. Мне без разницы - каждый выбирает, что ему больше нравится. Всё решает спрос. Это о чём вообще, не понял тему? |
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему мнению, если к этому делу подходить с осторожностью и без"перегибов", то всё не так и плохо.Без такой работы не было бы многих видов аквариумных рыб, совсем даже не уродцев. |
|
#2666208 |
|
Посетитель
|
|
Всеми руками ЗА. Вообще спрос делает предложение и опрос не показывает реальной картины, раз существует кучу гибридов и ГМО, значит этот рынок актуален, а вот татуировки и подкожные инъекции которые не являются частью генома рыбы, смысла не имеют, это тупик развития, в этом плане я против. То, что испытывается на рыбках и за, что платят люди со временем перейдет на уровень гибридизации людей Да да это неизбежно, потому, что сегодняшняя медицина это тупиковая ветвь, будущее за генной инженерией, как бы кому противно не было. |
|
#2938358 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Против этих уродов. Как вижу тошнить начинает. |
|
#2938382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Селекция (кроме направленной на уродование, такое как раздутия, укорачивания, излишняя вуалевость и т.п.) и умеренная гибридизация - да. |
|
#2938423 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Не нравится. Я хочу рыбку завести, а не инвалида какого-то. Гупидав Люди-гло? Почему бы нет. |
|
#2968478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вижу в этом ничего плохого. В конце концов, это опыт, который может пригодится человекам. |
|
#2968480 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano В чем разница селекции и генной модификации? При селекции точно так же выводятся нужные параметры у организма, только это происходит дольше, а результат не гарантирован, к тому же, с полезным свойством могут добавиться и бесполезные, или даже вредные. Генная инженерия делает все то же самое, только быстрее и с гарантированным результатом без побочек. Выступающие против генной инженерии - луддиты 21 века. История показала, что выступающие против технологий оказались не правы, так будет и дальше. |
|
#2968485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Пока уровень нынешней генной инженерии - использование 20 килограммовой кувалды для ремонта часового механизма. ДНК собрать с нуля никто пока не смог. Да и проблемы генетического загрязнения уже возникают. Уровень алхимиков Средних веков - смешаем то и то, и посмотрим что получится и не сожрёт ли результат нас. Изменено 17.12.21 автор Dart Voland |
|
#2968488 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Злой ГномКак показывает реальная практика, человек, овладев технологиями, так и не научился оценивать сокрушительные последствия их применения. А пока все это выглядит на уровне размахивания младенцем новой игрушкой. Нынешний ковид и куаркоды - это тоже результат современных технологий, наслаждаемся, а ктото уже и нет. |
|
#2968490 Нравится кори
|
Постоянный посетитель
|
|
АлданКонечно, плохого ничего нет, кроме как - Набивание карманов одними в ущерб, а иногда и плачевный - других! Искусственно - созданный ковид - тому яркий пример! Изменено 17.12.21 автор Mik71 |
|
#2968493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968495 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Там эт самое, США с Китаем регулярно перекидываются обвинениями в создании ковида, так что кто его знает Но заявлять категорично про его 100% искусственное происхождение я бы тоже не стал, так как эволюционная гонка - процесс естественный. И не факт, что люди выйдут из нее победителями. А по сабжу, я против всяких извратов и за умеренность. Для меня даже гло рыбы - это уже слишком. Т.е. второй вариант. Изменено 17.12.21 автор Drumkar |
|
#2968497 |
Постоянный посетитель
|
|
DrumkarА вот, судя по тому как успешно барыги и толстосумы разного уровня набивают себе карманы в то время, как у стольких людей горе - искусственный 100%! Ни одна известная в мире эпидемия к такому идиотизму, как сейчас, не приводила! И по теме, я тоже против всяких извращений и никогда у меня не будет плодов этого уродования природы! Изменено 17.12.21 автор Mik71 |
|
#2968498 |
Завсегдатай
|
|
Mik71 Люди вовремя подсуетились. То что таксисты в Питере (если не ошибаюсь) взвинчивали цены в 10 раз во время теракта, не значит, что это они его устроили. Просто им их моральные принципы не мешают зарабатывать на болезни и смерти. |
|
#2968499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DrumkarЯ согласен с тем, что это дело рук не наших, но и наши вовремя поняли, откуда можно косить! |
|
#2968500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Невозможно развивать науку без проб и ошибок. Человеческий геном пока никто не редактирует (хотя технически это возможно). А именно это, в конечном итоге, позволит нам избавиться от врожденной инвалидности. Генетика уже сейчас вышла на очень высокий уровень и будет развиваться дальше на благо человечества. 0льчик Нынешний ковид - результат природных процессов. Распространять сказки про искусственное происхождение этого вируса сродне вере в пришельцев с нибиру, которые управляют теневым мировым заговором. |
|
#2968516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Невозможно не согласиться. И невозможно это делать без соответствующих моральных устоев, которые на данный момент как бы не то чтобы есть. именно это, в конечном итоге, позволит нам избавиться от врожденной инвалидности. Да, да, благо благо. Именно во благо человечества разрабатываются, испытываются и производятся тысячи военных дронов, ракет и лазеров. Думаю, сначала эта самая генетика позволит более эффективно выпиливать с планеты себе подобных, но несогласных/не того цвета/не той формы (нужное подчеркнуть, недостающее добавить). А уж потом, когда остатки выживших своими кукухами наконец допрут (если допрут), что х"рачить друг друга без разбору не очень хорошая идея, вот тогда, может быть, но это не точно... Нынешний ковид - результат природных процессов |
|
#2968519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mik71 И чтобы у розы в букете было не более пяти лепестков! И морковка должна быть только белая, оранжевая - генетический урод! Банан должен быть набит под завязку семенами! |
|
#2968520 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут нужно обсуждать с начала начал.... этично ли, что сапиенсы использовали камни, палки, огонь. Перешли на мясоедство... |
|
#2968525 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Я просто напомню, что первые космические ракеты появились именно благодаря военным разработкам. И вообще многие современные технологии вышли из армии. Вообще ныть на тему милитаризации бессмысленно, история человечества это история войн. Мы те, кто мы есть. А генетике светлого будущего. Все с ней нормально и с моральной точки зрения и с любой другой. |
|
#2968531 Нравится Уинстон
|
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Космические ракеты - это что-то хорошее? Заранее предугадывая Ваш ответ спрошу - а почему? Зачем они нужны? Вообще ныть на тему милитаризации бессмысленно, история человечества это история войн. Мы те, кто мы есть. "Кто вы-то, кто вы б****, я один здесь!"(с) Братишка Точнее, тут уместнее вопрос "кто мы-то"? Я вот не приемлю войну и насилие, я что, не человек? А генетике светлого будущего. Все с ней нормально и с моральной точки зрения и с любой другой. Странно, а евгенику почему-то считают негуманной и неэтичной. Хотя в ней всё намного более предсказуемо, чем тыканье "пальцем в небо" в современной генной инженерии. А светлого будущего не будет, потому что не будет такого момента, когда генная инженерия будет доступна всем. Просто напомню, что в наше прогрессивное замечтательное время, значительная часть человечества не имеет доступа не то что к антибиотикам, но даже банально к достаточному кол-ву питьевой воды. |
|
#2968535 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar а тут еще и эти аквариумисты со своими еженедельными 20-50 %-ми подменами... гады такие |
|
#2968536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sereda Во всём виноваты проклятые коммуняки! Понастроили, понимаешь, водохранилищ, водопроводов и прочего водообеспечения! Drumkar Конечно хорошее! Погоду вон предсказывать, хаблы шмаблы выводить на орбиту, чтобы на другие звёзды пялиться. Телевидение спутниковое, опять же. Навигации всякие. Тут пользы вагон! В том, что от генетики может быть польза, товарищ Злой Гном прав. Но польза эта может быть для всех и в нужных направлениях, а может быть не для всех и в не совсем нужных. И что-то мне подсказывает, что будет именно в последнем варианте. |
|
#2968537 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном А Вы методики этого "редактирования" знаете? Один из - беруться микрочастицы золота, на них приклеивается ДНК с целевым геном, а затем из пушки расстреливается ядро или нуклеоид. Где это ДНК прилипнет - там прилипнет, хорошо хоть большая часть ДНК из интронов состоит. Если б продукт из лабораторий не выходил или производил организмы для условий Марса и Венеры были бы - одно дело, но на выходе уроды тип гло теренций. sereda Селекция и генетическая инженерия - разные вещи Изменено 17.12.21 автор Dart Voland |
|
#2968538 |
Завсегдатай
|
|
Alano Да уж, и как же люди жили без "предсказания погоды" (у которого точность не многим выше, чем у шамана-чукчи из анекдота), без шмаблов и особенно без спутникового телевидения, куда деваться Единственное, спутниковая навигация - это конечно плюс. Пока она не используется, чтобы отследить кого-нибудь неугодного системе. Но такого конечно не бывает, это я сам придумал По поводу генетики, в целом-то я согласен, что она может принести много пользы. Но я также считаю, что нужно быть КРАЙНЕ осторожным с такими вещами, и уж тем более не нужно скатываться в "науковерие", которое есть другая крайность мракобесия. Изменено 17.12.21 автор Drumkar |
|
#2968539 Нравится Alano
|