Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ваше отношение к гибридизации, вуализации, трансгенности и другим исскуственно поддерживаемым отклон (страница 7) |
Золотые рыбки, Ред Парроты, трансгенные данио кислотного цвета, меченосцы, которые так же похожи на меченосцев, как я на Марию Каллас. Как вы ко всему этому относитесь? Тема касается только рыбок, хотя тот же самый опрос можно затеять и про собак. |
|
#909946 |
Приветствую создание новых гибридов, красивые трансгенные окраски, новые формы и цвета плавников и прочее. Допускаю поддержание природных вариететов формы/цвета, не являющихся существенным отклонением основной линии и не влияющих на характерное поведение. Отрицательно. Природу надо беречь, а не разводить новые игрушки себе на радость. Мне без разницы - каждый выбирает, что ему больше нравится. Всё решает спрос. Это о чём вообще, не понял тему? |
Свой на Aqa.ru
|
По моему мнению, если к этому делу подходить с осторожностью и без"перегибов", то всё не так и плохо.Без такой работы не было бы многих видов аквариумных рыб, совсем даже не уродцев. |
|
#2666208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всеми руками ЗА. Вообще спрос делает предложение и опрос не показывает реальной картины, раз существует кучу гибридов и ГМО, значит этот рынок актуален, а вот татуировки и подкожные инъекции которые не являются частью генома рыбы, смысла не имеют, это тупик развития, в этом плане я против. То, что испытывается на рыбках и за, что платят люди со временем перейдет на уровень гибридизации людей |
|
#2938358 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
Против этих уродов. Как вижу тошнить начинает. |
|
#2938382 |
Свой на Aqa.ru
|
Селекция (кроме направленной на уродование, такое как раздутия, укорачивания, излишняя вуалевость и т.п.) и умеренная гибридизация - да. |
|
#2938423 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не нравится. Я хочу рыбку завести, а не инвалида какого-то. Гупидав Люди-гло? Почему бы нет. |
|
#2968478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Не вижу в этом ничего плохого. В конце концов, это опыт, который может пригодится человекам. |
|
#2968480 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
Alano В чем разница селекции и генной модификации? При селекции точно так же выводятся нужные параметры у организма, только это происходит дольше, а результат не гарантирован, к тому же, с полезным свойством могут добавиться и бесполезные, или даже вредные. Генная инженерия делает все то же самое, только быстрее и с гарантированным результатом без побочек. Выступающие против генной инженерии - луддиты 21 века. История показала, что выступающие против технологий оказались не правы, так будет и дальше. |
|
#2968485 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Пока уровень нынешней генной инженерии - использование 20 килограммовой кувалды для ремонта часового механизма. ДНК собрать с нуля никто пока не смог. Да и проблемы генетического загрязнения уже возникают. Уровень алхимиков Средних веков - смешаем то и то, и посмотрим что получится и не сожрёт ли результат нас. Изменено 17.12.21 автор Dart Voland |
|
#2968488 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Злой ГномКак показывает реальная практика, человек, овладев технологиями, так и не научился оценивать сокрушительные последствия их применения. А пока все это выглядит на уровне размахивания младенцем новой игрушкой. Нынешний ковид и куаркоды - это тоже результат современных технологий, наслаждаемся, а ктото уже и нет. |
|
#2968490 Нравится кори
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АлданКонечно, плохого ничего нет, кроме как - Набивание карманов одними в ущерб, а иногда и плачевный - других! Искусственно - созданный ковид - тому яркий пример! Изменено 17.12.21 автор Mik71 |
|
#2968493 |
Свой на Aqa.ru
|
#2968495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Там эт самое, США с Китаем регулярно перекидываются обвинениями в создании ковида, так что кто его знает ![]() Но заявлять категорично про его 100% искусственное происхождение я бы тоже не стал, так как эволюционная гонка - процесс естественный. И не факт, что люди выйдут из нее победителями. А по сабжу, я против всяких извратов и за умеренность. Для меня даже гло рыбы - это уже слишком. Т.е. второй вариант. Изменено 17.12.21 автор Drumkar |
|
#2968497 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DrumkarА вот, судя по тому как успешно барыги и толстосумы разного уровня набивают себе карманы в то время, как у стольких людей горе - искусственный 100%! Ни одна известная в мире эпидемия к такому идиотизму, как сейчас, не приводила! И по теме, я тоже против всяких извращений и никогда у меня не будет плодов этого уродования природы! Изменено 17.12.21 автор Mik71 |
|
#2968498 |
Свой на Aqa.ru
|
Mik71 Люди вовремя подсуетились. То что таксисты в Питере (если не ошибаюсь) взвинчивали цены в 10 раз во время теракта, не значит, что это они его устроили. Просто им их моральные принципы не мешают зарабатывать на болезни и смерти. |
|
#2968499 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DrumkarЯ согласен с тем, что это дело рук не наших, но и наши вовремя поняли, откуда можно косить! |
|
#2968500 |
Свой на Aqa.ru
|
Dart Voland Невозможно развивать науку без проб и ошибок. Человеческий геном пока никто не редактирует (хотя технически это возможно). А именно это, в конечном итоге, позволит нам избавиться от врожденной инвалидности. Генетика уже сейчас вышла на очень высокий уровень и будет развиваться дальше на благо человечества. 0льчик Нынешний ковид - результат природных процессов. Распространять сказки про искусственное происхождение этого вируса сродне вере в пришельцев с нибиру, которые управляют теневым мировым заговором. |
|
#2968516 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Невозможно не согласиться. И невозможно это делать без соответствующих моральных устоев, которые на данный момент как бы не то чтобы есть. именно это, в конечном итоге, позволит нам избавиться от врожденной инвалидности. Да, да, благо благо. Именно во благо человечества разрабатываются, испытываются и производятся тысячи военных дронов, ракет и лазеров. Думаю, сначала эта самая генетика позволит более эффективно выпиливать с планеты себе подобных, но несогласных/не того цвета/не той формы (нужное подчеркнуть, недостающее добавить). А уж потом, когда остатки выживших своими кукухами наконец допрут (если допрут), что х"рачить друг друга без разбору не очень хорошая идея, вот тогда, может быть, но это не точно... Нынешний ковид - результат природных процессов |
|
#2968519 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mik71 И чтобы у розы в букете было не более пяти лепестков! И морковка должна быть только белая, оранжевая - генетический урод! Банан должен быть набит под завязку семенами! ![]() |
|
#2968520 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тут нужно обсуждать с начала начал.... этично ли, что сапиенсы использовали камни, палки, огонь. Перешли на мясоедство... |
|
#2968525 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
Alano Я просто напомню, что первые космические ракеты появились именно благодаря военным разработкам. И вообще многие современные технологии вышли из армии. Вообще ныть на тему милитаризации бессмысленно, история человечества это история войн. Мы те, кто мы есть. А генетике светлого будущего. Все с ней нормально и с моральной точки зрения и с любой другой. |
|
#2968531 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Космические ракеты - это что-то хорошее? ![]() Вообще ныть на тему милитаризации бессмысленно, история человечества это история войн. Мы те, кто мы есть. "Кто вы-то, кто вы б****, я один здесь!"(с) Братишка ![]() А генетике светлого будущего. Все с ней нормально и с моральной точки зрения и с любой другой. Странно, а евгенику почему-то считают негуманной и неэтичной. Хотя в ней всё намного более предсказуемо, чем тыканье "пальцем в небо" в современной генной инженерии. А светлого будущего не будет, потому что не будет такого момента, когда генная инженерия будет доступна всем. Просто напомню, что в наше прогрессивное замечтательное время, значительная часть человечества не имеет доступа не то что к антибиотикам, но даже банально к достаточному кол-ву питьевой воды. |
|
#2968535 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar а тут еще и эти аквариумисты со своими еженедельными 20-50 %-ми подменами... гады такие |
|
#2968536 |
Свой на Aqa.ru
|
sereda Во всём виноваты проклятые коммуняки! Понастроили, понимаешь, водохранилищ, водопроводов и прочего водообеспечения! ![]() Drumkar Конечно хорошее! Погоду вон предсказывать, хаблы шмаблы выводить на орбиту, чтобы на другие звёзды пялиться. Телевидение спутниковое, опять же. Навигации всякие. Тут пользы вагон! В том, что от генетики может быть польза, товарищ Злой Гном прав. Но польза эта может быть для всех и в нужных направлениях, а может быть не для всех и в не совсем нужных. И что-то мне подсказывает, что будет именно в последнем варианте. |
|
#2968537 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном А Вы методики этого "редактирования" знаете? Один из - беруться микрочастицы золота, на них приклеивается ДНК с целевым геном, а затем из пушки расстреливается ядро или нуклеоид. Где это ДНК прилипнет - там прилипнет, хорошо хоть большая часть ДНК из интронов состоит. Если б продукт из лабораторий не выходил или производил организмы для условий Марса и Венеры были бы - одно дело, но на выходе уроды тип гло теренций. sereda Селекция и генетическая инженерия - разные вещи Изменено 17.12.21 автор Dart Voland |
|
#2968538 |
Свой на Aqa.ru
|
Alano Да уж, и как же люди жили без "предсказания погоды" (у которого точность не многим выше, чем у шамана-чукчи из анекдота), без шмаблов и особенно без спутникового телевидения, куда деваться ![]() Единственное, спутниковая навигация - это конечно плюс. Пока она не используется, чтобы отследить кого-нибудь неугодного системе. Но такого конечно не бывает, это я сам придумал ![]() По поводу генетики, в целом-то я согласен, что она может принести много пользы. Но я также считаю, что нужно быть КРАЙНЕ осторожным с такими вещами, и уж тем более не нужно скатываться в "науковерие", которое есть другая крайность мракобесия. Изменено 17.12.21 автор Drumkar |
|
#2968539 Нравится Alano
|