Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 11) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Мне проще +15 на улице с дождём и батареи все закрыты, но отопительный сезон начался, плачу исправно. |
|
#3125260 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбик все еще жив. Выплыли сегодня оба к кормежке, что- то кажется поел, но в основном мимо рта. сейчас подбирает что то со дна и камня, двигается поживее гораздо чем в предыдущие дни. Однако непонятная конфигурация брюшка сохраняется. Самка озабочена тем что он не ведет себя с нею как мужик. Даже станцевала перед ним ритуальный танец чтобы показать как надо. Плавает за ним как бы спрашивая: ну ты чего? |
|
#3125357 |
Завсегдатай
|
|
#3125370 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125385 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiЕст что- то мелкое. Обкусывает что- то с фильтра и какает даже чем-то. |
|
#3125400 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125406 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня рыб ел уже как нормальный совсем, активно. Гупяшка-самка поев плавала рядом когда он хватал кусочки и как бы говорила: вот и молодец, как ты кушаешь хорошо)) |
|
#3125524 Нравится chsh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Главное, не перекармливать, как бы ни просили. Может быть, болезному сейчас лучше подошли бы зеленые корма, чтобы жира поменьше, печень поберечь? Tetra phyll, например. |
|
#3125562 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Завтра покрошу им сомячьи таблетосы веганские, те что с кабачком и спирулиной. Самка теперь его отгоняет от еды с видом: как так ты решил сожрать всю мою еду в моем аквариуме???? У нее характер взбалмошный конечно. Но рыбсик пободрее стал явно. Нормально плавает, под кустами не валяется. Живот уже не такой плоский. Но шишка эта как бы все еще есть. Изменено 24.12.23 автор ООльга |
|
#3125581 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125611 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiОна одна тем более, избалована вниманием, а теперь практически некому ей досаждать. Вот она и развлекается. Скоро наверное опять родит. Ей еще не приходилось жить в таком санатории где никто не беспокоит, непривычно. Ведь с детств она росла с этими гавриками, которые в соседнем аквариуме продолжают беситься. Они не умеют красиво плавать помахивая хвостами, психи в общем. Там теперь еще + мальков десяток. Которые продолжают выживать. |
|
#3125631 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
#3125634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Вот генов понамешано-то! Как пучок луговых цветов, сорванных подряд и вперемешку. А всё равно симпатично. Гуппи ещё и шустрые такие, смотреть весело на их мельтешение. Когда начинают друг перед другом хорохориться, цвета ярче играют. На зубочистке ломтик огурчика? Изменено 25.12.23 автор DoraNi |
|
#3125688 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiДа там перемешано годами было наверное, прежний хозяин не парился)) Нв них смотреть, одно нервное расстройство. Не плавают они красиво и вальяжно. Теперь еще и мальки между ними снуют. Огурцовый день был. Все в этом аквариуме очень любят огурцы, в первую очередь анциструсы конечно, но и гуппи их с удовльствием едят. Раньше и спикси любили, когда там жили. Три ломтика кладу. но и за них конкуренция и котовася. Главный анц аквариума старается не давать поесть никому. Конечно у него это плохо получается в итоге. |
|
#3125704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125717 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Это длинные бамбуковые шпажки для барбекю), я их в грунт втыкаю, и протыкать ими огурцы и кабачки удобно и руку можно не слишком глубоко в аквариум засовывать при погружении. Сомики еще любят по ним скакать как вокруг шеста и чето тоже с них объедают. Слишком надолго я им не оставляю их. Стали выедать огурцы довольно быстро всем колхозом. |
|
#3125720 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Вобще лучше огурцы в кипящую воду минуты на три, палочки, вилки не нужны, сами тонут. И рыбам, любым, вкуснее. Красные неоны кушают огурец. Ой кабачок. Изменено 25.12.23 автор Серый Т |
|
#3125726 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТНа три...это слишком долго) Ошпариваю в течение 15 сек) Ну и палки эти чтобы вынуть потом что осталось. Они у меня тоже многоразовые) А то аквариум высо-окий по плечо придется руку засовывать. Хотя у меня есть ложка еще специальная чтобы вылавливать что нибудь ненужное оттуда, ну и инструменты есть конечно: пинцет, ножницы. лопатка) |
|
#3125728 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Я к этому филосовски, заодно и руку помыл. |
|
#3125730 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Ничего себе аквариум! Это какая же высота? |
|
#3125738 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi50 см. Для меня это очень много. |
|
#3125740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125782 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiДа там проблемы с травой. Боремся с вьетнамкой и бородой сейчас. Трава растет все хуже(((( Только нимфея как я писала уже раньше не покрывается ничем, но ее исправно кто то подтирает все равно. |
|
#3125868 |
|
Завсегдатай
|
|
Друзья, возникла такая проблема: В аквариуме с петушком ( 19 л) который месяц борюсь с сине- зелеными( химически резко пахучая пленка ярко- зеленого химозного цвета, это же они?) Аквриум - кубик акваэль с прилагающимся оборудованием. В аквариуме грунт кварц денерле, эхинодорус, Людвигия, микро анубиас и криптокорина вендта(маленькая). Людвигии совсем плохо, росла ротала, почти умерла, пришлось выкинуть. Эхинодорус рос хорошо, но сейчас и он вызывает подозрения на нем бурые водоросли кажется появились. Сине- зеленые сьели даже пистию! А может сама умерла. Сейчас новая болтается. |
|
#3125869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга От сине-зеленых помогает эритромицин. Кидал его в аквариум с креветками, никто не умер. Правда потом я всё равно решил перезапускаться |
|
#3125870 |