Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 9) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Чую подвох. Пойду читать.. Прочитала. В принципе, так и думала. Злостный сорняк, мешающий речному судоходству. Представляю, что она сделает с моими нежно любимыми баночками. Изменено 3.12.23 автор Раиса Власова |
|
#3122446 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Злостные сорняки, мешающие судоходству - лимнофила и пистия отказывались у меня расти, пока на осмос не перешел |
|
#3122515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНа осмос с реминерализатором. )) |
|
#3122519 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Обнаружила я рассматривая мальков, что трое из семи уродцы. У них прогнутый вниз позвоночник, получается как бы вверх задрана голова. Неужели это последствия близкородственного скрещивания? Ведь скорее всего те мальки что у меня чудом оказалась( родители этих мальков) с большой вероятностью могли быть братьями и сестрой. У хозяина был просто суп из гуппи разных пород. |
|
#3123031 |
Завсегдатай
|
|
Ну всё. Спикси и ее дети в количестве 12 особей отданы в магазин! Взамен у меня вот это. Растения, половина из которых в подарок, и наверное неретина черная, чека с названием нет на нее, она тоже в подарок. Фото не очень качественное через мутную стенку пластиковой миски. Если переселится удачно и выживет, сделаю фото получше потом. Растения предназначены для кубика 18 л из которого съехали жильцы-спикси. Кубик предстоит помыть немного и посадить что есть пока что, может потом еще что то добавится |
|
#3123816 Нравится DoraNi, Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Да что там пытались, пожрали капитально, хотя анубиас отнюдь не нано ((( в чем его замочить а то он оброс зеленкой весь вдобавок они на него и на...ну вот это все |
|
#3123819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3123827 |
Посетитель
|
|
ООльгавот это у вас магазины щедрые) я как-то по незнанию отдала взрослого самца анца, так мне за него дали пробник корма, а забанчили его за 750 рублей 🗿 |
|
#3123849 |
|
Завсегдатай
|
|
Дина Сова Это просто повезло. Вообще повезло что взяли, а то не брали в другом магазине где мне спиксу ту плодовитую продали))) Неретинка красивая, у нее как бы мелкогофрированная раковина, переливается как шелк. Как бы мне ее не угробить. И буцку дали тоже хорошенькую Ноя же всё испорчу!((( наверное SiD78 Она наверное. Формой напоминает теодоксуса немного. Изменено 12.12.23 автор ООльга |
|
#3123853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Отличные подарки. Поздравляю. Неритина действительно формой раковины похожа на теодоксуса. Я видела в "Амигофиш" неритин с такой формой раковины, думала, что теодоксусы, хотела было купить, но неритин таких не стала, купила двух рогатых. |
|
#3123878 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
ООльга Похожа на шлем (Black Military Helmet Snail, neritina pulligera), относительно солнечных/билайнов/рогатых довольно крупная, я бы сказала. |
|
#3123881 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Да я вообще не думала что мне что- то дадут) Взяли, уже радость. Обещали пару недель назад и взяли. Говорят у них есть их чем кормить). rotfuchs Да она немного покрупнаее батиков моих. Да и форма раковины у них другая. Но не обидит же? В этот раз всех там разобрали неритин, это завалявшаяся была. Пока что я беспокоюсь за ее здоровье, пришлось долго уговаривать отсосаться от стенки банки вчера. не хотела с смлой отрывать. карантинить ее негде так что посадила в 100 л сразу. Влезла на стену скалы, так и сидит со вчерашнего вечера. |
|
#3123883 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
#3123884 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
ООльга Точно шлем. Неритина и неритина, никого не обижает. Разве что грунт вспахать может и пп всю наверх вывернуть )) |
|
#3123888 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Мой грунт не сможет вспахать, там галька и гранит от бывшего хозяина все еще, каменюки в полсантиметра и больше, крупные, Спикса зарыться не могла, хоть и пыталась, брала ногой камни и швыряла но...ничего не вышло конечно. Зато попав в отсадник с мелким кварцем (спикса) тут же зарылась с головой. Я её вчера откапывала наощупь чтобы сдать) |
|
#3123891 |
Завсегдатай
|
|
Шлем переполз на другую сторону скалы, что-то он медленно меняет дислокацию. Неретина батик (старожил), поела корягу и покакала ею))) Я не знала что улитки едят коряги. Может это она в знак протеста?)))) |
|
#3124069 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Некоторые события: Вчера гупяшка родила второй раз. И я видела как она смачно поедает своих детей. Пока отсажена в кубик 18 л, где находится одна, ест, но нервничает. С видом "выпуститя меня отсюда" мечется у переднего стекла. Зато несколько мальков вчерашних сохранились и до сегодня. Ведь эта женщина поев мелких, и за мальками первого помета( их 40 гонялась) но их не поймать уже и в рот не запихнуть) |
|
#3124871 |
|
Завсегдатай
|
|
Недавно обнаружила что кто-то объел всю зелень с коряжек. А там было как мох в лесу, красиво)Но то что объел, тоже хорошо. Скалу тоже почистили получше. Улитки? Анцы? Не знаю. |
|
#3124885 |
Завсегдатай
|
|
#3124903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Не с печенью ли что-то? Думаю, не долго протянет. Могу только предполагать, что если бы это было что-то инфекционное, он не один был бы болен. Изменено 20.12.23 автор DoraNi |
|
#3124907 Нравится ООльга
|
|
Премодератор
|
|
#3124908 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Унитазировать? Что же я еще смогу сделать? Если заразное что то то срочно наверное надо? Или поздно? Это случилось внезапно с ним вчера, утром заметила что он как будто деформирован. И одновременно увидела последствия родов самки с поеданием мальков ею и другими товарищами. |
|
#3124909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Если готовы морально, то в морозилку (в пакете), потом унитазировать. Наблюдайте за остальными рыбками. Изменено 20.12.23 автор DoraNi |
|
#3124910 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Вот если бы других пронесло... пока все выглядят обычно. У отсаженной самки на спине небольшой кровоподтек или просто розовое пятно. Но она в изгнании чувствует себя нормально. Изменено 20.12.23 автор ООльга |
|
#3124912 |
Премодератор
|
|
ООльга Перечитать Единую Инструкцию п.10 Единая универсальная инструкция по аквариумистике |
|
#3124913 |