Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 10) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Пока остается только наблюдать. Если будет точный ответ, что с больным самцом и что надо делать, будьте готовы лечить весь аквариум. |
|
#3124914 |
|
Завсегдатай
|
|
#3124915 |
Премодератор
|
|
#3124916 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiСпасибо что есть люди которые мне хоть что то ответили! Я это правда ценю. Ну и не так страшно когда ты не один. Что касается самца, то он и не был фактически им никогда, не усппел стать. Не плясал, не бегал за самкой, всегда как то в отдалении от других. И Гоноподий до конца у него не развился, вилочки этой так и нет. Василий 12Не 40. Было 6 гуппи молодых. Сейчас + 4 малька из первого помета и несколько из вчерашнего кого не сожрали) И у меня же там еще три анциструса, за них беспокоюсь. И две неретины. |
|
#3124917 Нравится DoraNi
|
Премодератор
|
|
#3124920 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Подумала в плане предположения, может это генетически слабая особь изначально. В надежде что это не инфекция. Поскольку эта рыбка развивалась странно и плоховато. Как я уже писала эти гуппи (6 шт) попали к нам случайно затерявшись из супа в несколько сотен гуппи прежнего хозяина. У него они плодились бесконтрольно, думаю давно забил он на аквариум и вот такое у него было там. Только поэтому такое внимание к деталям) Но если вас это раздражает, то зачем вы в моей теме пишете вообще? Много других тем где можно оттянуться, дверь открыта.))) И кстати где я писала что жестоко на мой взгляд а что нет? Додумывать за других это наше всё?))) |
|
#3124922 Нравится DoraNi
|
Премодератор
|
|
ООльга Разумеется! Ну, раз это только мои фантазии, то чего вы ждёте? В морозилку - и вся недолга. |
|
#3124923 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12не умею быстро вылавливать пока еще, я же начинающий аквариумист к тому же как видно из названия темы поневоле))) Ну и зачем в морозилку если можно сразу?) |
|
#3124924 |
|
Премодератор
|
|
ООльга Можно... Но говорят, через канализацию можно занести новые заболевания нехарактерные для региона. |
|
#3124926 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12Сомневаюсь. заморозка к тому же не спасает от некоторых бактерий и тем более вирусов. |
|
#3124954 |
Завсегдатай
|
|
Выловила , сидит в стакане. Выглядит вполне живой рыбкой, если бы не ровный живот, не ел давно к тому же. Шишка эта даже как будто меньше выглядит. |
|
#3124961 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Очень похоже на болезнь печени. у этого гуппи явно именно в этом месте что- то не то. https://aquariumok.r... |
|
#3124962 Нравится DoraNi
|
Премодератор
|
|
ООльга Заморозка не спасает. Спасает отправление замороженной рыбы в мусорное ведро, а не в канализацию. Промежуточный этап с морозилкой является по мнению форумского активного большинства более гуманным, чем просто - в ведро. |
|
#3124964 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Как рыбак рыбаку, перерезал хребет у головы и забыл, в хоть в унитаз, хоть в мусорку, а эти мазо для любителей помучить, уверен, что рыба "засыпая" комфортно себя самочувствует. |
|
#3125002 Нравится ООльга, Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Во! В пионерском моём детстве, в кружке аквариумистики при Доме Пионеров, для эвтаназии рыбсов рекомендовали портновские ножницы. Хрясь хребетик у головы и делов-то... Но за такую историю меня на соседнем форуме подвергли всеобщему порицанию, как изувера(спасибо, хоть Уэлсовскую "укоризну" не устроили) А я лишь верил своему пионерскому детству |
|
#3125004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Да, именно на это и похоже, самец изначально был какой-то "неправильный" на вид. Возможно, вообще ослабленный. Нам видно только внешнюю сторону, а что там у него внутри неправильно и насколько, кто же знает. Если есть какие-нибудь нарушения, постепенно они накапливаются. Вот и наступил какой-то критический момент, с которого организм дал сбой. Изменено 21.12.23 автор DoraNi |
|
#3125012 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Уроды добрые, пусть и не холоднокровные, но попытаются замерзнузнуть в кульке без воды, в морозильнике. Удушье, как минимум. |
|
#3125014 |
|
Завсегдатай
|
|
Жив пока еще рыбас. Шишка то ли меньше. то ли пропала совсем, но не ест. Я пересадила его к отсаженной самке, поедательнице своих мальков. В аквариум 18 л где жили спиксы, сданные в магазин. Аквариум был недавно немного почищен и туда высажены еще растения кроме того ануба что там был ( который не сдается и снова листья растит взамен поеденных улитками). Короче с виду там неплохо. Самка позавчера нервничала что отсадили ее, но очень обрадовалась когда вчера еще и этого к ней посадили. Теперь плавает с ним рядом и как будто что то ему рассказывает. Он конечно слабоват еще но плавает. Видела утром как он прилег у горшка и она с ним рядом улеглась. но долго он не залежался. Агресии к нему не проявляет а даже как бы наоборот. Хотя кто их рыб знает что у них на уме. Если он все же чем-то болен, то заразит наверное и ее. Если не болен, ...ну вот и посмотрим. Я вот думаю а не мог он мальком подавиться? Этот же дефект у него после ее родов обнаружился. |
|
#3125039 |
Завсегдатай
|
|
По крайней мере если он и умрет, то не один и в нормальных условиях, где тепло и красиво. И подружка рядом, с которой он рос все эти полгода вместе. |
|
#3125053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Шишки точно нет. Брюхо не втянутое. Самец выглядит вполне нормально, спинной и хвостовой плавники расправлены, что является хорошим показателем. Никаких пятен или кровавых язв не видно, что тоже хорошо. Плавает нормально, не дергается, не качается, не наклонно? Пусть пока сидит отдельно от шумной компании. Там видно будет. Может быть, это было какое-то временное недомогание. То, что не ест, ещё не критично, если не долго и не усыхает на глазах. Наблюдайте. Никогда не видела, чтобы самцы ели мальков, у них и рты не такие большие, чтобы малёк туда вошел. Изменено 21.12.23 автор DoraNi |
|
#3125088 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiтак он и не очень то самец). Было впечатление как будто за это место где кишки и печень его укусили и оно как бы выделялось поначалу, как отхваченное( или ухваченное щипцами и оттянутое вниз). Сейчас вроде расправилось, но все равно что- то не то. Не знаю, пока он не бодрый конечно. Признаков склеенности плавников, посторонних включений на теле и пр нет. Плавает нормально, но быстро устает и сидит под фильтром, под грелкой или в кусте анубиаса под листом как сейчас. Как вроде бы под крышей, так ему легче наверное. И не ест, как будто боится есть. Вот всплывал когда утром кинула чуть хлопьев, они проплывали у него надо ртом. Самка бодро плавает. Все время чего то обгрызает с поверхностей, благо там есть чего, еду хватает тоже как обычно бодро, приплывает ко мне когда я прихожу показать какая она самая голодная рыбка.) Насчет того что самцы не едят мальков, как раз в день родов видела как трое расклевали малька. Он пожеванный упал на дно и потом они его доели. Ну разорвали просто. Самка целиком сожрала малька с листа, ей было проще. |
|
#3125091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125147 |
Завсегдатай
|
|
#3125172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3125175 |
Завсегдатай
|
|
ODmitryСоседи тоже жалуются, приходила комиссия но безрезультатно. тут дело может и не в отоплении а в швах постройки как думает соседка. К тому же не у всех есть возможности проводить дорогостоящие ремонтные работы по утеплнию квартиры. Орхидеям вот такая погода очень нравится, цветут не преставая) И как по мне лучше пусть уж так чем запариться. Не суть. Главно рыбы конечно же могут замерзнуть при таком раскладе если их не обогревать. |
|
#3125177 Нравится DoraNi
|