Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 18) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Завсегдатай
|
|
Вообще забавный рыбенок. После еды бесился, прилив энергии. Потом после фотографирования чуть угомонился, крошки подбирал. Сейчас Пучит жабры на соседку. А она специально его дразнит подплывая к соседней стенке. И как бы своим синим видом говорит: а ничего ты мне не сделаешь! А может хочет ухаживаний? Но помня как он с ней обошелся в первый раз не буду организовывать им свидание пока что. Да и гнезда нету ведь. Где гнездо?))) |
|
#3139140 |
|
Завсегдатай
|
|
Шура умер сегодня.Не ел уже несколько дней перед этим, было понятно что скоро конец. От асцита нет лекарств. |
|
#3139337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3139379 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiДа асцит у рыб если уж он появился, неизлечим. В брюшной полости накапливается жидкость или гель. Это все давит на внутренние органы и они как бы прилипают к спинке. У Шуры на просвет это было видно. То есть вся эта огромная полость которая выглядела как пузырь заполнена была полупрозрачным однородным содержимым. А появится он мог от чего угодно как я понимаю. В интернете целый список причин, выбирай любую(((. Изменено 3.3.24 автор ООльга |
|
#3139384 |
Завсегдатай
|
|
Подозреваю все таки манку у самки. на хвостовом плавнике крупинка, на грудном одном три и на нижнем одна. Не могу понять оно это или нет. Очень маленькие, белые точки, не блестят как если бы это были пузырьки воздуха, сфотографировать не могу. Рыбка с утра после кормления пару раз почесалась боками об угол аквариума( о силикон). И больше не чесалась Или я перестраховываюсь? Может уже лечить надо начинать? У меня есть антипар. Все время голодная и что то пытается собрать со дна и листьев. Стараюсь кормит помалу. |
|
#3139387 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
С хвоста крупинка пропала. на одном грудном плавнике и на нижнем есть. Может просто прилипло что- то безопасное к плавникам? Ихтиофтириоз он должен где сначала появиться? на теле? С ума я сойду с этими рыбами. |
|
#3139393 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня вся рыбка идеально чистая, тёмно-синего ровного цвета. Значит спокойная. Никаких крупинок нет. Неужели померещилось? Вчера правда подняла температуру с 26,5 до 28. Пока такая. У меня теперь паранойя какая-то после гибели Шуры. Марик чернеет все больше и хвост все пышнее. Изменено 4.3.24 автор ООльга |
|
#3139526 |
Постоянный посетитель
|
|
#3139528 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
ele4011У меня антипар наготове если что. Вот именно что недавно. Две недели как. Поэтому бдю.)))) Они сидят по одной каждая в смоем аквариуме. + по паре улиток в каждом. Камера высветляет немного на самом деле ярко-темно- синий цвет. Плавник откушенный Мариком сровнялся почти. |
|
#3139530 |
Завсегдатай
|
|
#3139535 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
Получила декапсулированные яйки артемии и обкормила ими кажется. заварила кипятком прямо чуть- чуть меньше щепотки и капнула вроде по капельке а они разлетелись по аквариуму. Эти теперь ползают по дну и по листьям, собирают. А животы прям существенные по сравнению с прошлыми кормлениями. Зато заняты и не выпрашивают еду. Все, завтра вовсе кормить не буду! |
|
#3139580 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
Такой смешной ребенок этот Марик. Когда свет меняется или выключается останавливается резко и какое-то время завороженно смотрит вверх: мол удивительно, как это так получилось? У синей рыбки, (назовем её Присцилла или просто Марго) нижний плавник отрос и сравнялся, а вот грудной который то ли раньше был откушен на половину, то ли такой и был, не отрос. Точек никаких пока не вижу, осматриваю несколько раз в день. И вот улитка желтая неритина. Тут писали что если нога темная, то чем-то недовольна. У этой темноватая, но она довольно аппетитно кушает. давно не было фото из большого аквариума. ну там как всегда столпотворение. Гуппи у кормушке клубком а анцы по ночам плавают как акулы! Красиво))) борода вроде как угнетена, пошла на убыль и криптокорина в рост пустилась, пистия плодится, но пока еще не слишком красиво в общем. Изменено 6.3.24 автор ООльга |
|
#3140073 |
Завсегдатай
|
|
И какой породы петушок у меня интересно))) помесь конечно не известно кого с кем. Однако купить самца по цене самки выгодно же? |
|
#3140081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140085 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78ну это само собой. Но на какую именно мутацию похож-то. Продавались обе рыбки как самки дельты( какой именно дельты не уточнялось)))) То Что не корона это явно видно и у самок. Самки корон у же с игольчатыми плавниками, я видела.Мне впрочем порода не принципиальна, лишь бы были здоровы))) |
|
#3140089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140092 |
Завсегдатай
|
|
SiD78Ну слишком вуалевые я согласна, им живется тяжеловато. Но остальные мутации довольно жизнеспособны. Раз они есть и такие красивые, что же теперь природников искать и заводить? И гуппи никаких мутаций тоже быть не должно получается? Вот гло я согласна это прям зло. И выглядят они жутковато как по мне. Метаморфозы Марика. Было-стало. И это еще не предел) |
|
#3140093 Нравится dasshha
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140094 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТЭто уж на разный вкус фломастеры разные. Я вот люблю мутантов петушков и гуппи за непредсказуемость окраски) У помесей особенно инетересно это наблюдать. Кто- то любит и выводит чистые линии, а кто то за декоративность и эффектность, как у гло. Но я к ним не могу привыкнуть ни к каким. Когда только стали появляться сильно удивилась)). |
|
#3140096 |
Посетитель
|
|
ООльга Шурика вашего жаль. Но ему у вас было хорошо, жил в персональном домике, в заботе и любви. Ваши новые петушок и курочка - чудо просто, милахи. Пусть они вас долго-долго радуют )) SiD78 К гло я тоже привыкнуть не могу. Слишком неестественные цвета. А вот петухи - любые - мне нравятся, они как экзотические цветы. Раньше тоже казались мне ненатуральными какими-то, а с рекомендациями "может жить в стакане" они мне вообще казались чем-то вроде искусственных цветов. Пока сын не притащил самого первого петушка. Наблюдая за ним, влюбилась просто в этих рыбок. |
|
#3140098 |
|
Завсегдатай
|
|
iness_kaДа Шуру вспоминаю, он был индивидуальностью( как наверное каждый петушок) вот кажутся они мне интеллектуальными рыбами и все тут)Поняла на его примере что если рыбка привыкла к чему-то менять среду( и даже корм) не стоит сильно. Или был он здоровьем изначально слаб... Спасибо! Очень бы хотелось чтобы прожили подольше. Возраста опять не знаю, но предполагаю что подростки, ведь с ними для сравнения плавала более крупная курица, которая всех била. И это была именно самка, просто взрослая и злющая. Синяя курочка как мне показалось очень не агрессивная. А вот Марик как то не смотрится ей парой, он вроде как и мельче) не смотря на хвост который у него стал пышнее. Она синяя, возможно породы синий дельта к примеру( но в какой степени дельта не понятно) А Марик обладатель мраморного гена и уж если скрещивать, то с такой же мраморной самкой наверное.Наверное надо ему подрасти. Да и я не уверена что захочу разводить петушков. |
|
#3140102 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Я уже и к суматранцам привык, чуток поярче), хотя для себя любимого только приблизительно из водоёма, без вуалей и интенсивных цветов.) Моей жене очень нравятся Рамирезки вуалевые, а для меня это чудо чудесное, не нужное в аквариуме ООльга Смеюсь, когда рыбе имена дают, я ещё и рыбак. Уха из Шуры или Лизоветы ) |
|
#3140104 |
Посетитель
|
|
Серый Т Я тоже рыбок без вуалей и цветов "вырви глаз" предпочитаю. Но петушки - люблю любых. До того, как у нас петух завёлся, мне казалось, что я никогда не смогу воспринимать рыбу с такими кринолинами вместо плавников. А уж коронохвостые мне вообще уродцами казались... Но появился у нас халфмун ПоКо, потом коронохвостый Фёдор, супер дельта Петруччо..... Теперь я люблю всех, они очаровательны любые. Ольга, вы правы - это интеллектуальные рыбки, каждая - индивидуальность. А что касается имён... Для рыбака рыба - добыча, а для нас-то - питомцы! Я даже некоторым цветам имена даю))) Изменено 6.3.24 автор iness_ka Изменено 6.3.24 автор iness_ka |
|
#3140109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Согласен, это же фломастеры, мне простые неоны не нравятся, а от красных я балдю.) Сейчас вообще колумбийскими тетрами увлёкся, краснопёрка, чего на неё смотреть, но нравится, если прищуриться, то и спинка бирюзовая и глазки симпатичные, и зубки хороши.) |
|
#3140111 |
Завсегдатай
|
|
iness_kaСмеюсь) У меня муж дает имена комнатным растениям, например у него есть Фаленопсис Саня и Ваша (странное имя) И драцена Андрюша. Это его личные растения как бы. Я не могу дать вторые имена всем своим орхидеям, потому что их много, запутаюсь) А сортовые названия у них есть почти у всех. Конечно уха из безымянных рыб корректнее))) |
|
#3140118 |