Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 19) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140119 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78Может красивее? Из гло яркая будет. Хотя не знаю, сохраняется ли медузная окраска после термообработки. А из вуалевых какой навар? Плавники одни! Тьфу ты куда уже нас занесло с этими обсуждениями. |
|
#3140122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Думаю нет, там чтобы в суп бросить, надо от чешуи очистить, плавники обрезать. Хотя если мелочь на жаркое, то плавники, как чипсы. |
|
#3140123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Ольга уху видела из белуги или осетровых поменьше, уха из карасей и окуней вкуснее вечером под Царскую или Русский стандарт. |
|
#3140126 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТЯ вот знаете как-то не особый фанат ухи. А водку и вовсе не пью. Так что не понять мне. наверное. |
|
#3140134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Пропащий человек, шашлык хоть бывает в рационе?) Я просто ещё рядом с морем живу, ставридка, селёдка, камбала пожарить, прям катер пришёл, рыбу сдали в кафешку, принесли уже готовую, а мы с умным видом крепкие напитки бы употребить. |
|
#3140163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга У нас тут самогон стал полезнее или чача, гонят из винограда, называй как желаешь. Рыбалка всё же интересная штука, мы иногда и на Ахтубу катаемся. |
|
#3140164 Нравится mocej
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Вы извините, для девочек рыбалка не интересна, это нам в грязи изволяться, крючок в палец загнать, домой прийти пьяным и без рыбы, но с удочками, катушками от Shimano похвастаться. |
|
#3140176 |
|
На премодерации
|
|
ООльга Да уж, а такая талантливая рукотворная аватарка... , вроде вторая уже. Изменено 7.3.24 автор mocej |
|
#3140177 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга В аквариумистике маэстро Амано, в рыбалке Шимано, разница из кого углепластика удочка сделана и сколько подшипников в катушке. Изменено 7.3.24 автор Серый Т |
|
#3140179 |
На премодерации
|
|
Серый Т Приличное количество удочек и спиннингов в чехле прислонил к дереву, сели в машину и уехали домой за 300 км, а на утро ушел в армию, еще до революции было дело. Может до сих пор там стоят. |
|
#3140180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140181 |
На премодерации
|
|
Серый Т Не икалось, но места себе не находил, тогда это было целое состояние. |
|
#3140182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mocej Да одну катушку 3000S Shimano жалко, как у пчёлки забыть, потерять набор удочек, я бы вернулся, даже на перекладных.) Забил бы на эхолот но это же любимый спиннинг. |
|
#3140183 Нравится mocej
|
|
На премодерации
|
|
Серый Т Сейчас все проще (отношение), только зимняя, щука на котлеты и налим пожарить. До воды мелкими шагами 3 минуты. |
|
#3140185 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mocej Кстати на ставриду, раздвижной Shimano с катушкой Shimano, Ольга ругаться начнёт рыбы нет, шампанское отсутствует, рыбу ловят и едят ещё. |
|
#3140186 Нравится mocej
|
На премодерации
|
|
Серый Т Да ладно, в блогах можно, так глядишь и найдется человек с основами правильной культуры пития водки. |
|
#3140187 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mocej Налила тяжко поймать у нас, щуки сколько угодно. И да котлеты. Налила) налима. Изменено 7.3.24 автор Серый Т |
|
#3140188 Нравится mocej
|
На премодерации
|
|
Серый Т Только январь - февраль, ждать момент до и после нереста, блесны по 50 см и глубина под 20 м. |
|
#3140189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3140190 |
|
На премодерации
|
|
Серый Т Особенности ситуаций, бывает и из горла под конфетку. А женщины вообще загадка природы, я когда слышу "я водку не пробовала, я водку не пью", понимаю, зажигает не по детски, с танцами на столе. Изменено 7.3.24 автор mocej |
|
#3140191 |
На премодерации
|
|
Серый Т Считаю, стоит отдельно раскрыть тему правильного опохмеления с 5-6 часов утра. У аквариума конечно, форум аквариумистов. Ольга проснется, а в блоге готовая хрестоматия от А до Я. Изменено 7.3.24 автор mocej |
|
#3140192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mocej Не уверен, что смогу, думаю, что не такой уж и алкоголик, с детьми когда теодоксусов собираем, прохожу тест на алкоголь, а дети ждут киндер-сюрпризы и мороженое. |
|
#3140193 |
|
На премодерации
|
|
#3140194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Ольга не ругайте сильно, мы тут немного Вашу тему засорили, вроде ничего ужасного, могу в извините брюта из Абрау прислать. Вдову Клико не потяну. |
|
#3140213 |