Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 25) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Завсегдатай
|
|
А вот так он спал сегодня ночью. Уткнувшись головой в фильтр и опираясь на стенку плавниками. наверное его убаюкала вибрация? Фото плохого качества поскольку на телефон в темноте почти. Но и даже не проснулся. |
|
#3142788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142828 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiИ сегодня так спал. Фильтр несерьезный, малюсенкая губочка в коробочке от глокси в комплекте. Еле булькает) Но как раз у кромки воды, уткнувшись в него теперь предпочитает спать Марик. Хотя я его видела и валяющимся вверх хвостом в кустике с растопыренными плавниками. в общем плыл. Упал и заснул. Самочка в пещерке как-то спала и на дне и на фильтре, много у нее там возможностей тоже. Она там чувствует себя в безопасности. От скуки наверное стала улитками интересоваться тоже. Иногда надолго зависает около улитки и изучает. |
|
#3142870 Нравится hassildor
|
Постоянный посетитель
|
|
А я похвастаюсь небольшой автоматизацией)) купила тонкий шланг 10 метров и сегодня сливаю воду из акв напрямую в слив в душевой. Теперь еще надо купить шланг, чтобы напрямую из крана в аквы заливать, и будет мне щастье)) |
|
#3143063 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
ele4011 Зачем второй шланг, можно одним сливать и заливать. Если шланг тонкий и не налазит на кран, можно придумать какой-то переходник. Например нагреть шланг и вставить отрезок пластиковой трубки. А на эту трубку одеть отрезок шланга большего диаметра. Или что-то типа такого. Снимается душевой шланг и вместо него закручивается эта штука. |
|
#3143066 Нравится ele4011
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56хм, надо подумать, спасибо за идею |
|
#3143067 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56Такой переходник есть, но мой шланг очень тонкий для него |
|
#3143068 |
Завсегдатай
|
|
ele4011 Есть аквариумные шлаги разных диаметров. Каждый следующий размер входит в предыдущий. Вот наглядное фото. Например мне надо на помпу с выходным патрубком 10 мм одеть шланг большего диаметра. Одеваю сначала тонкий шланг, обрезаю вровень с патрубком и одеваю наверх шланг большего диаметра. Тоже самое можно сделать в вашем случае. Для надёжности соединения в самый тонкий шланг вставить внутрь обрезок трубки. Надеть на этот тонкий шланг, с трубкой внутри, следующий шланг бОльшего диаметра. Такое соединение выдерживает давление помпы даже если пережать шланг. Но в водопроводе давление большое и при зажиме шланга это соединение не выдержит. Поможет хомут, который зажмёт соединение. Для этого и нужен обрезок пластиковой трубки внутри соединения. Можно и подмотать фум ленту вместо промежуточных шлангов и соединить сразу большой шланг на тонкий. |
|
#3143129 |
|
Завсегдатай
|
|
#3143600 |
Завсегдатай
|
|
у петушков пока все та же. Синяя самка по-прежнему синяя, а Марик всё больше становится черно-синим с кирпичными подпалинами) |
|
#3143750 |
Завсегдатай
|
|
Смотрю на них, как они хотят друг к другу, но боюсь подсаживать к Марику самку. Подерет ведь снова как в день покупки. Да и состав воды в соседнем аквариуме может отличаться, вдруг это все вызовет у нее стресс и она заболеет? А у Марика который день все готово, знай гнездо подправляет, там трехкомнатное уже) Однако его резкие движения и раздутые жабры в направлении соседнего аквариума меня лично пугают( в отличие от самочки). Может я перестраховываюсь? А может нерест и не нужен. Я все равно не собираюсь разводить петушков. В общем опять сплошные переживания... |
|
#3143852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Может быть, у них, у петушков этих, чем страшнее он перед самкой выделывается, тем ей и приятнее? Вон и гнездо уже построил, а самки всё нет... Может быть, попробовать подселить самку? Только наблюдать, что будет, и в случае настоящей агрессии самку отсадить, не дожидаясь... |
|
#3143865 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiДа я вотя сижу и думаю: ее же переводить на его воду надо или нет? Или прямо взять и кинуть. Или вообще состав воды протестировать сначала? А что это даст? Я же не стану заморачиваться выравниванием баланса. Там же две замкнутые системы и немного разная вода видимо. Или не разная, я не знаю. В одном было несколько недель назад проведено мероприятие таблеткой от сине- зеленых. В другом гораздо раньше проведено. Вот такой я параноик) |
|
#3143872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Да ладно вам, Ольга! Прямо сразу параноик, вы уж скажете. Беспокоиться о рыбках наша обязанность. Но в меру же. Протестировать воду хорошо, конечно, чтобы уж точно знать. Если вода ну совсем уж разная-преразная, то стоит как-то выравнивать. А если так себе разница, то и нечего колыхаться. |
|
#3143940 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно просто подменить её аквариум из соседнего - часть смешается и выровняется. Вообще вряд ли там прям уж сильные отличия, водопровод-то общий, аквариумы похожие. |
|
#3143948 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi , Simro, спасибо за советы. Я наверное это сделаю после сегодняшней подмены завтра или в понедельник) Главное – решиться!)))) |
|
#3143953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот это хорошая идея. Так самец уж гарантированно самку сразу не расколошматит. Пусть набычится на прозрачный стакан, пусть даже попробует таран совершить, если такой агрессивный. А самка в "домике", фиг достанешь! |
|
#3143969 |
|
Завсегдатай
|
|
Да он и так все губы и лоб избил о стенку аквариума))) Хочет ход в соседний аквариум прорыть. Ну вот вода подменена. Тнтерьер слегка подчищен от избыточных корней лимнобума и пистии, завтра ждем новое гнездо)))) |
|
#3143990 |
Завсегдатай
|
|
Запустила в общем. Без стакана, и так еле выловила, она очень юркая. Как только она попала к Марику в аквариум, моментально покрылась поперечными полосами. Такого я еще не видела. Наблюдаю петушение Марика и гонки При этом самка иногда сама плывет по направлению к нему. Периодически прячется и он не понимает где она. Покрыта полосами как зебра. Марик лихорадочно достраивает гнездо! Чтой то будет.... |
|
#3144139 |
Завсегдатай
|
|
#3144140 |
|
Завсегдатай
|
|
#3144145 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
ООльгада уж, Марик тот еще красавчик))) каков в итоге будет не известно. |
|
#3144194 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
В общем. Не дождалась событий, ушла гулять на два часа. Пришла. Все живы. Марик пышный, строит гнздо еще выше. очень занят. Самочка лежит в кустах и просто у дна. Полоски все еще тельняшечные. Не пойму покусал он ей таки нижнюю оборку или нет, кажется все таки да. Как только она всплывает в пространстве, он подплывает быстро и тынц её в бок. Она снова прячется. Вот сейчас вообще не знаю где она))) |
|
#3144198 |
|
Завсегдатай
|
|
Один что есть мочи гнездо расширяет, другая в кустах отсиживается. Только она пытается выплыать, он за ней, она в кусты, и снова строительство. И так снова и снова. Путного ничего не выйдет кажется). Пару фингалов на жаберной крышки он таки ей успел оставить пока я гуляла. А может сама оцарапалась. |
|
#3144226 |
Завсегдатай
|
|
Ну как же так? Хотела и сейчас хочет, а в кустах отсиживается. И этот строитель грозный тоже хорош. надо как-то быть поласковей с девушкой. Она у меня такая нежная и робкая девочка, сама его взять за жабры никак не может. |
|
#3144235 |