Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 26) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Вот это любовь-морковь рыбья! Так страсти играют, что самец самку поколачивает. Но раз гнездо строит, значит, настрой у него правильный понимает, для чего самка нужна. Может быть, надо просто подождать? Под бдительным контролем, конечно. |
|
#3144294 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот, наступило утро. Спала я плохо, переживала за самку. Как она там в Мариковых владениях переночует. Жива, в кустах прячется. Хвостик по лучам порван чуть. Видать еще гонял.И она ему ни разу ничем не ответила, а наверное стоило) По-прежнему продолжается интенсивное достраивание обширного гнезда, скоро треть поверхности займет пена. Затем волнообразные танцы под ним. Я конечно понимаю кто у нас лучший танцор диско))) Она осторожно выплывает из кустов, подплывает к нему и... он ее снова прогоняет тумаками. Если не подплыла, сам плывет, ищет в кустах чтобы пнуть) Может она лично ему не нравится как женщина?))))А другой нет. |
|
#3144304 |
Завсегдатай
|
|
Видела два раза обнимашки. Но не умелые какие-то. или ему не хватает пока длины тела чтобы обхватить полностью её. Не пойму. а уже отсадить самочку хотела. в общем не отжал пока. Только строит, танцует и лупасит. |
|
#3144369 |
Завсегдатай
|
|
Отсадила все таки. Нет сил смотреть на это. Она уже его сама обнимает а он её лупит. нанес раны на спине. И пусть теперь не видят друг друга месяц! наверное он просто недоросший петушок что ли. Так что постройка двухэтажного и трехкомнатного гнезда видимо еще не показатель. Нужно еще включить программу:" как отжимать самку". |
|
#3144394 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
В общем не вышло ничего. Он наверное не дорос, со стороны посмотреть даже тело еще коротенькое, нечем обниматьмало ли что строит. Она сама к нему уже с обнимашками лезла он вроде начинает отвечать и...нет, опять ей тумака! Потом по кустам ее ищет и еще добавляет, вся спина избита. Отсадила позавчера еще, картонку ставлю на месяц пусть не видят друг друга теперь. С утра вчера она была прямо в горе, даже не ела полдня. Но я ее уговорила, сказала что надо кушать чтобы все зажило. А петушка мы ей другого найдем если этот так и не научится))) Сегодня уже ела с аппетитом. Видео обнимашек я записала, но не хочу заморачиваться с ютюбом честно говоря. Через пару месяцев если решусь на новую попытку их нереста, то сделаю может фото. |
|
#3144636 |
|
Завсегдатай
|
|
#3145124 |
Завсегдатай
|
|
Что же делать с моей влюбленной рыбкой? Ставлю картонку между аквариумами, она начинает вдруг плавать по кругу с горизонтальными полосками на теле, как белка в колесе. А Марик кидается к гнезду строить. Убираю картонку, цвет выравнивается. становится темно-синяя и летит к стеклу к нему в обьятия. А он надувается и распушается и тоже к стеклу с намерениями побить её снова. Отвлечь их от этого занятия могу только едой. Потому что "ам-ам" важнее. Ставить картонку надолго? Не ставить вообще? |
|
#3145220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145223 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
jualizaМне так сделать посоветовала одна аквариумистка, у которой петушки нерестились уже не раз. Она сказала что у нее одну самку так насмерть и забил молодой петушок. И еще она сказала что мой слишком маленький( он ведь не стаканный) и еще развивается. И впрямь его расцветка с каждым днем все гуще и он уже почти сине- черный, лишь голова белая пока. По размеру же действительно он выглядит короче самочки. Подрастет он или нет еще в длину я не знаю, как и не знаю что это в итоге за гибрид петушка. Наверное я правильно все таки ее отсадила. Раны на спине были прямо глубокие, затянулись сейчас, плавники не до конца еще восстановились. Надо подождать пару месяцев и понаблюдать за петушком наверное. |
|
#3145225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145231 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
jualizaЯ знаю, наблюдала в прошлом веке когда у меня были петушки. ))) Но все же, как помнится мне, тогда петушок не так долго гонял и бил самку как этот. Да в общем-то и не бил особо, вот отжимал хорошо, качественно). Но петушки все ведь разные по характеру. Я просто за здоровье рыбоньки испугалась уже. |
|
#3145285 |
|
Завсегдатай
|
|
Петушков в стаканчиках видела сегодня в Бетховене. Такие жалкие, две недели уже там стоят, стаканчики позеленели аж. Теперь они стали там около 700 р. Худенькие, но все равно красивые. Кто то из них еще на что-то надеется. Кто-то совсем отчаялся...Один в особенно укаканном стаканчике был персикового оттенка. Масенький жалкий такой. Только хвост и плавники все еще пышные. Жалко их так всех, хочется всех забрать себе. Хоть бы их раскупили поскорее пока они живы. |
|
#3145468 |
Завсегдатай
|
|
#3145850 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3145855 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145856 |
|
|
ООльганастоящий мужик с усищами. ))) Красавец. А петушок просто необыкновенный. Про Бетховен скажу, что купить за 700 руб. рыбку для слива в унитаз - это слишком. Перезаражать остальных, тож желания нет. Пусть лучше потеряют деньгу и подумают в другой раз: "стоит ли мучить бедняг?" Они ж такие, пока без прибыли не останутся, не успокоятся. Может дойдёт наконец, что держать крупных рыб в пластиковых стаканах - это нонсенс и издевательство. А если покупать станут, то начнут ещё больше привозить таких задохликов. Бизнес он такой... Лично я уже проходила через жалость к питомцам в зоомагазинах. Одно время даже чижа вызволила, прожил до весны и улетел. Поселился в соседнем лесопарке. Потом прилетал благодарить с птенчиками вместе, целую арию исполнили под окном. Думаете зоомагазин перестал лесных птиц продавать? Наоборот, ещё привезли. Покупка - это спрос, который подстёгивает предложение. Теперь о петушках... Держать в более-менее нормальных условиях "товар" дорого. Вот и используют копеечные стаканчики, оплачиваемые покупателем, как тару для перевозки. Вот такие они, "эффективные менеджеры"... |
|
#3145860 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965Алё, чудило, а Скалярий в 40литровое болото недолитое просить норм?! |
|
#3145904 Нравится ООльга
|
|
|
|
#3145906 |
Завсегдатай
|
|
Натали1965 Поздравляю! Здоровья им! |
|
#3145924 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiЯ уже сама не узнаю теперь вошел отец в кадр или нет. Сложные ракурсы. Он крупный на самом деле, тот самый черныш с плавником в горох.) Спинной плавник у него как шарф свисает со спины. У этих наверное тоже еще длиннее отрастут. Три других отца вовсе не такие . Они светлые, вуалево-тигровые. Эти же черные, лопатохвостые и с черными грудными плавниками еще. У всех подростков в аквариуме одна мать. Она разных нарожала, но эти брюнеты в отца. Какие у самки были гены не известно, она была просто темнохвостой. Два следующих помета пока подрастают и окрашиваются, пестренькие и светлые тожен будут, самок там мало, буквально может две. Родительница их всех погибла в итоге после третьих родов, четвертые не состоялись. Изменено 12.4.24 автор ООльга |
|
#3145925 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчет петушков : думаю я бы не выходила из них не одного, не важно по 700 они или нет. Не такой я опытный аквариумист. Возможно бы я вообще не покупала бы больше петушков из стаканов. Но эти двое мне достались волею судеб по 190 р как самки) и вроде как местные домашние мальки. Опять таки "внезапно"и "вдруг". Может это судьба. Или у них вот такая судьба. А какая, время покажет) |
|
#3145926 |
|
|
ООльгаспасибо. после предыдущих неудач опустила руки и хотела уже забросить аквариум. Ведь моих любимиц не стало. Но, найдя в нём креветоса, передумала. И вот такой подарок гуппяхи преподнесли. Теперь хочу следующие аквариумы. Их уже забронировала, осталось перевезти, когда крестник будет выходной. Надо будет придумать им крышки, чтобы любопытные усато-хвостатики не оказались рыболовами в акве (они у меня любят проказничать). У Вас потрясающе красивые рыбки, включая гуппях. Здоровья им и Вам тоже. Сейчас думаю, что может они от старости умерли, всё-таки прожили не так уж и мало. |
|
#3145927 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Неритина в аквариуме Марика отложила яйца. Подошла она к этому креативно, разместив их на одном из стеблей и вдоль корешка анубиаса. Сфотографировать не получилось пока что. На остальных поверхностях пока ничего нет( видимо пока). Неритины у меня живут парой, так что не удивительно. Хотя Шлёма( неритина каска) живет одна в аквариуме 100 л и тоже отложила яиц на горлышко запескоструенной бутылки. Это хоть понятно, поверхность шероховатая, стабильная не то что анубиас.)))) Она это сделала без самца. И не аккуратной строчкой а хаотично) И наверное еще понемногу докладывает))) Однако досталась она мне уже не юной девушкой как я полагаю). |
|
#3146863 Нравится DoraNi, Натали1965
|
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот, факты подтверждены документально. Они опять))) И капсулы на анубиасе на этот раз получились на фото четче) |
|
#3146916 |
Завсегдатай
|
|
#3147105 Нравится ele4011
|