Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 28) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Завсегдатай
|
|
А вчера я упустила улитку Гошу в раковину в ванной. Нашла его через несколько часов в ней же. И ведь с миской ходила мыть пещерку чтобы не потерять если он там. По дороге в аквариум он что то булькал и пузырял). И вы не поверите как только он попал обратно, улитка Смайла на него влезла и стала обнимать всем телом. Возможно она причитала: дорогой, ты вернулся! |
|
#3152805 |
|
Завсегдатай
|
|
#3152856 |
Завсегдатай
|
|
Ура! процесс пошел на листе две икринки лежат. Но Марик их игнорирует и продолжает попытки обнимашек. Ну и ладно дело затеяно ради освобождения от икры в общем то. |
|
#3152862 |
Завсегдатай
|
|
Нерест все еще идет. Икры в гнезде уже довльно существенное количество. Но курочка хорошо ободрана, А марик целый.) |
|
#3152868 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3152871 |
|
Завсегдатай
|
|
#3152875 |
Завсегдатай
|
|
Удалось быстро и без потерь выловить Сару и отправить домой) Там правда у неё антибиотика чуток, но ничего. Главное теперь она может отдохнуть и нормально покушать. А то сидела в кустах прижавшись к грунту всю ночь и утро. Молодой папаша охранял гнездо очень рьяно, с инспектированием зарослей и тумаками. Сейчас он перекладывает и ворошит что то в гнезде и под другой пистией строит запасное гнездо похоже. Занят в общем. |
|
#3152906 |
Завсегдатай
|
|
Похоже Марик за ночь доел всю икру. Ну что ж, я и так не собиралась никого выращивать. ну и вроде как петушки поедают неоплодотворенную икру, возможно она такой и была. Я читала где-то что у черных по окрасу петушков проблемы с размножением. а марик практически черный, черно- фиолетовый с белой головой, тут конечно проблемы возможны. С утра просил еще еды, в отличие от вчера, когда не интересовался едой. ну и снова гнездо строит. То-то я смотрю на ночь как Гоцман из популярного некогда сериала тудым-сюдым начал ходить-плавать вдоль задней стенки. Это он когда чем-то озабочен делает. Видимо заподозрил что с икрой что-то не то. |
|
#3153030 |
|
Завсегдатай
|
|
И еще в аквариуме Сары туповатенькие улитки. Ищут еду там где не надо. После обработки от сине- зеленых лист эхинодоруса зарос пушнявой салатовой водорослью которую они любят. Пришлось взять Гошу и посадить на этот лист, а то он по стенкам шарился. И вот ел всю ночь, и Смайла приползла помогать. Почти отчистили. Это тот самый Гоша которого я в раковину слила. В общем хозяйка тоже не алё) |
|
#3153035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153163 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiСпасибо что читаете! Марик настроил сейчас гнезд на пол-поверхности, а больше ему и нечем теперь заняться. |
|
#3153164 |
|
Завсегдатай
|
|
#3153846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153849 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
#3153851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153856 Нравится rotfuchs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153859 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Это моя сладкая рыбочка, мой зайчик и пупсик) Оба они мои малыши. А вот Ляма в бутылке сидит....лежит, нет, висит. Наверное ему жарковато. |
|
#3153864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153907 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3153908 |
Завсегдатай
|
|
#3153909 |
|
Завсегдатай
|
|
Ничего нового пока не происходит в аквариумах. гуппи резвятся. как я уже наверное упоминала все они оказалась самцами 19+- пересчитать по прежнему не смогла. Гуппяшка Витя как обычно любит отдыхать на скале. А гупенок Кривулька (инвалид со скалиозом, которого оставили в живых из за стойкости характера) придумал на фильтре лежать. Понимаю, что может у этих товарищей изначально со здоровьем не очень, но они нашли выход. Сомики все те же и там же. Похоже что тоже все самцами оказались .В 100 литрах мужское царство. Друганы Коля с Васей. почему-то именно они попадают в кадр. И всегда парой. Они как и Витя из первой шестерки мальков случайно попавших в аквариум. У Сары зажили плавники и она конечно же вновь хочет приключений. А Марик не против и гнездо наготове. Но пока нет уж. пусть врозь поживут подольше. |
|
#3154725 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня будет попытка нереста. Сара у же у Марика. Как только я ее посадила она сразу поперечными полосками пошла, что значит готова). Но наверное помнит как лупил, и решила так сразу не даваться |
|
#3158986 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас вот всплывала воздуха глотнуть, пупок показала))) Даже не заметил, увлечен был строительством)))и опять под кустик ушла. Теперь плавает и петушится и выманить удалось) очередной тумак и под кустик вновь. Ну игры такие, что поделать) |
|
#3158989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Просто маленькие рыбки, а надо же, какие страсти в их семейной жизни! Вы очень хорошо и душевно пишете о них, приятно читать. |
|
#3159067 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiСпасибо!Я их воспринимаю как питомцев, а не декор аквариума, отсюда и чувства. Этот нерест идет как-то не по плану. Сара не стремится обниматься, так под кустиками видимо и просидела всю ночь. Но с виду целая зато. Марик не может ее достать, там густые заросли. Но примерно знает где она и подплывает посмотреть и попытаться. Иногда попытка выгнать удается и Сара делает пулей круг по аквариуму и вновь в кусты. Или она помнит что было в прошлый раз или вообще не настроена на любовь, но окраска вроде бы нерестовая, не знаю что и думать.Петушок мой весь исстроился, возвел хоромы пышные и строит до сих пор. |
|
#3159097 |