Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 29) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Да, испугал невесту парниша, да так, что она от супружеских отношений в кусты подальше, авось, он и забудет, что и как с девушками делать надо. "Бьёт, значит любит", не для интеллигентных барышень. |
|
#3159117 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiА через стекло то у них прям любовь была) Наверное она понимала что тумаков так не получит, а платонически можно и на расстоянии любоваться. |
|
#3159120 |
Завсегдатай
|
|
#3159375 |
Завсегдатай
|
|
Пошел процесс. Но икры за один раз выпадает немного, И пузо не уменьшается визуально, накопилось видать. |
|
#3159380 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
А вот теперь и пузо уменьшилось и...Сара решила помочь Марику икру складывать в гнездо. Но у нее не получилось. потому что она решила плеваться икрой на расстоянии от гнезда. а это не правильно, икра не долетает))) Но инициатива похвальная сама по себе) А вот сейчас получилось три икринки плюнула в цель и они прилипли к пузырькам! Доставала она из из под корней анубиамса и чуть в них же не застряла. Вот он настоящий семейный героизм и любовная любовь! Правда потом начались разборки и Сара второй раз в жизни на Марика надула жабры. Он видно был не доволен как она собирает неловко, а она недовольна тем что не оценил ее стараний. Ну и наверное марлезонскому балету на этом конец. Надо её вылавливать и отсаживать). |
|
#3159423 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня Марик дежурит под гнездом. В гнезде икра. Он смотрит вверх как будто ждет что кто-то вот-вот вылупится. Все время там что то подправляет и иногда для моциона плавает недалеко от гнзда. Разделила картонкой аквариумы, чтобы рыбы не нервничали видя друг друга. сара потрепана. у нее рана на голове и хвост сильно разорван, но аппетит есть и кажется она спокойна. |
|
#3159604 |
Завсегдатай
|
|
Икра благополучно почила. Остались несколько полуразложившихся крупинок, остальные Марик съел. Наверное у него проблемы с оплодотворением. Где-то я читала что так бывает у черных петушков. Хотя он не черный и иссиня-черный с бордовыми пятнышками и белым лицом. Но повторяю, мне так даже лучше, что нет личинок, я не хотела бы заморачиваться с мальками, а если появились бы хотя бы личинки мне бы их стало жалко. Попыталась бы спасти, не уберегла и пр. огорчения. Подлила им вчера настойку коры дуба. у Сары плавники стремительно заживают, а Марик выстроил еще огромное гнездо рядом со старым. Заглядывает за картонку, хочет продолжения банкета. Он у меня оказывается окраски "монстр" Изменено 14.7.24 автор ООльга |
|
#3159960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159986 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
#3161283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга А красиво-то как смотрится желтый анциструс с желтым ломтиком тыквы, как будто специально подбирали по цвету. Ломтик кабачка тоже ему сгодится. Не декапсулированные яйца артемии тоже можно с успехом использовать. Только их перед подачей нужно в кипятке замочить минут на 5, чтобы тонули. В "Аквалого" бывают замороженные науплии артемии, это отличный корм для мальков, взрослые гуппи тоже не упускают возможности. |
|
#3161287 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiДа подобрался по цвету) но другие не совпали. У Лимона коряга с анубивсом и с нимфеей поблизости, у которой он периодически подгрызает листья и они всплывают. Делает он это как я полагаю когда мало корма. Сомик Лиля живет под своей коряжкой, она у него поросла тайским папоротником вперемежку со мхом, хорошее укрытие. Так и лежат днем с Лимоном под разными корягами с разных сторон скалы. А вот где обитает сомик Дуся трудно сказать, он показывается только если огурец или особо вкусные таблетки. Он наверное бомжик у нас. Поскольку они все оказались мальчиками, то видимо он самый бесправный. Когда гаснет свет можно увидеть всех троих скачущих по стенкам или даже временами плавающими как дельфины. |
|
#3161292 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Хотя сегодня нашла где Дуся обитает. Сейчас лежит за хидиотисом Зальцмана на всякий случай присосавшись к стенке, и наверное за скалой у него квартирка. Узковата жилплощадь конечно , но уж что есть. Лиля как всегда под своей пушистой многокомнатной корягой, а Ляма под своей, лёжа на спине отсосавшись, как будто умер))) Но он так отдыхает просто, челюсти расслабил. |
|
#3161419 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Ой, видала я, как живность расслабляется и как будто померла выпадает. Всё те же лягушки гименохирусы. Стоит лягушонка у передней стенки аквариума на задних лапках и вдруг начинает медленно на спину заваливаться. Хлоп - упала и лежит. А-а-а! Спасите, помирает! Ни фига, жива лягушонка, просто так расслабляется, видимо. И как ни в чем не бывало поплыла. Помню, на форуме кто-то тоже про такое писал. |
|
#3161436 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
#3165288 |
|
Завсегдатай
|
|
Весм привет и у нас все как обычно. все живы и здоровы! Марик слева и справа( ищет кусочки креветки вдург где завалялись): Сара и обьелась и хочет нереста и вообще задумчиво плавает.Старожил большого аквариума Коля и его потомки. Анцик Лиля вырос больше всех и прогнал Лимона из под его козырной коряги. теперь Ляма на фильтре зависает. А где Дуся сложно сказать. |
|
#3170849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170884 Нравится ООльга, Раиса Власова
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiДа, она такая, то ярко синяя, то в полоску, то в клеточку, а то и в горошек. Неустойчивая психика) |
|
#3170892 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Она просто дама, которая любит переодеваться, да не во что. Вот так и обходится. А здорово устроилась - сама себе эксперт моды. |
|
#3170929 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня все таки отловила Сару и посадила к Марику. А то так-то она у стенки дежурит, а ловиться не хочет категорически, как видит сачок сразу за фильтром прячется. Но все же как-то надо от икры избавляться наверное. Теперь начнется. Она под камень в кусты сразу спряталась. Потом выплыла и вся в поперечную полоску. Воздуха глолтнула и снова спряталась. А у Марика и гнездо не готово. Так, накидана кучка пузырьков для затравки. Она вон уже под гнездо стремится, а этот распушился и красуется) Я его просила сильно её не лупить. Все время надеюсь что послушается)))) |
|
#3171237 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
#3171241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Тоже мне прятки! Девочка на виду. Когда жених её найдет, что будет? Как бы он её не забил, зажав в уголок. Если уж укрытие, то лучше с двумя входами-выходами. |
|
#3171309 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Горшок был просто для эффектной фотосесси наверное, и оттуда она успела выплыть не побитой. Сара сейчас полдня лежит в на дне под кустом мелколистых гигрофилы и криптокорины прикинувшись грунтом. Он знает где она. Подплывает, посмотрит в листья и опять строить гнездо. Или понимает что не хочет лицом в листву или бить не очень хочет, уж не знаю. Я контролирую, если что в обиду ее не дам. Она вообще еще лучше научилась от него уворачиваться. И поскольку в прошлый раз так же день или больше пролежала в укрытии. то значит все идет по плану. |
|
#3171314 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Выплывала глотнуть воздуха. заодно постояла под гнездом Марик на это сделала телом тыдынцтынцтынц и потом выпад мол " я еще не достроил". Опять залегла в кустики, ждет. |
|
#3171316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3171326 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Гнездо уже сегодня хорошего размера. А сара все под кустом Была попытка снова выплыть, но пинок... теперь и не пытается. |
|
#3171510 |