go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1366 1398
Russian Federation Moscow
4 час.

Вдруг появился аквариум. (страница 31)

Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум....
В общем от растений остались лишь оборванные и промытые мною криптокорины. И еще через несколько дней в ведре среди сгнившего роголистника были обнаружены 6 мальков гуппи. Аквариум был запущен со старым фильтром и немного промытым старым грунтом из смеси чего-то похожего на гранитную крошку и гальки размером примерно 0,5-1 см. В грунт были всунуты глиняные шарики и рассажены многострадальные криптокорины с оставшимися листьями.
Вот что стало за эти 2,5 месяца.

аквариум 70х30х50

Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно.

Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так))))

Вдруг появился аквариум.
Вдруг появился аквариум.
Вдруг появился аквариум.
У всех проблем одно начало...
Вдруг появился аквариум.
Вдруг появился аквариум.

[color=gray]

Изменено 4.10.23 автор ООльга
2023-10-0404/10/2023 15:46:24
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

7826 9506
Ижевск
2 час.

ООльга

Наверное стоит посмотреть какое-нибудь видео про нерест петушков. Как это правильно сделать. Я смотрел одно хорошее, там вообще выбирались случайные петушки для нереста. Из растений были только верхоплавающие, для постройки гнезда. Никаких укрытий. И никто никого не избивал. Только с Ютубом сейчас проблемы
2025-01-1515/01/2025 08:12:26
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

267 50
France
11 час.

ООльга

Сколько литров то аквариум?) выглядит вполне нормально, только растений побольше посадить и все.Смайлик :)

afedorow

Да, ютуб не работает. Но впн в помощьСмайлик :))
2025-01-1515/01/2025 08:20:42
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17501 10284
Москва
23 час.

ООльга
И губа нижняя теперь выглядит не так как раньше( наверное она помнит кто ей губу оторвал), и ведь не накачаешь...
Вдруг появился аквариум.

"Говорила мама мне про любовь обманную,
Да напрасно тратила слова.
Затыкала уши я, я её не слушала.
Ах, мама, мама, как же ты была права!"

Выход только один. Придется девочке другого кавалера подобрать, чтобы отнереститься нормально смогла без смертоубийства. А то эти двое что-то никак не стыкуются.

Изменено 15.1.25 автор DoraNi
2025-01-1515/01/2025 10:11:57
Нравится ООльга
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1366 1398
Russian Federation Moscow
4 час.

DoraNi
Где ж найти доброго петушка-то? В 90% случаев они все такие.Это Шура был больной, поэтому добрый) Уже не мог ничего. Сколько же мне перебрать петушков? И отдельные аквариумы все время покупать что ли? В общем беда- огорчение((((( Убрала картонку вчера, так и скачут опять друг напротив друга Ничему ведь жизнь не учит бедняжку. А этому только давай девочку для биться. Но не дам. Пусть отдельно поживут. Да и девченка нездорова наверное давно, и пузо неровное и губа, и плавники как-то не так зарастают, или у меня уже паранойя.
2025-01-1515/01/2025 13:41:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь