Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 31) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Наверное стоит посмотреть какое-нибудь видео про нерест петушков. Как это правильно сделать. Я смотрел одно хорошее, там вообще выбирались случайные петушки для нереста. Из растений были только верхоплавающие, для постройки гнезда. Никаких укрытий. И никто никого не избивал. Только с Ютубом сейчас проблемы |
|
#3192194 |
|
Посетитель
|
|
#3192195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга "Говорила мама мне про любовь обманную, Да напрасно тратила слова. Затыкала уши я, я её не слушала. Ах, мама, мама, как же ты была права!" Выход только один. Придется девочке другого кавалера подобрать, чтобы отнереститься нормально смогла без смертоубийства. А то эти двое что-то никак не стыкуются. Изменено 15.1.25 автор DoraNi |
|
#3192203 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiГде ж найти доброго петушка-то? В 90% случаев они все такие.Это Шура был больной, поэтому добрый) Уже не мог ничего. Сколько же мне перебрать петушков? И отдельные аквариумы все время покупать что ли? В общем беда- огорчение((((( Убрала картонку вчера, так и скачут опять друг напротив друга Ничему ведь жизнь не учит бедняжку. А этому только давай девочку для биться. Но не дам. Пусть отдельно поживут. Да и девченка нездорова наверное давно, и пузо неровное и губа, и плавники как-то не так зарастают, или у меня уже паранойя. |
|
#3192243 |