Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вдруг появился аквариум. (страница 32) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Завсегдатай
|
Марик тоскует. Или мне так кажется. Смотрит в ту стенку где было видно Сару. Никого нет. Грустненький такой. По вечерам лежит на кустике и смотрит туда В первый день без нее пытался туда пробраться( он все еще думает что через стеклянную стенку это возможно) Может я и слишком очеловечиваю рыб, не знаю. Сейчас начал строить гнездо и бросил, смотрит вверх и думает: а надо ли? С другой стороны вдруг построит и кто-то приплывет к нему? Как его теперь развлекать не знаю. В соседнем аквариуме надо наводить порядок, что то решать с растениями. Если там установится биобаланс, то даже не знаю покупать ли туда рыбу. если снова самку, то ведь забьет же опять от избытка чувств. Или... а ведь бывает и наоборот. В общем петушки это сплошные нервы. |
|
#3200517 Нравится afedorow, Lapyshka3737
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200518 Нравится ООльга
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А с какой целью бесплодному самцу брать самку? Ну ладно когда вы первую брали вы этого не знали, а сейчас то для чего? |
|
#3200521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200522 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737Возможно улыбается, а почему нет? |
|
#3200525 |
|
Завсегдатай
|
unclerawoДа я и брала не для размножения. Возиться с выращиванием и пристраиванием это не моё) То что бесплодный даже хорошо. К тому же я предполагала что двух самок покупаю, выловили же из группы самок самца)) Однако я не могла знать точно что женское счастье курочки такое жестокое. И она была счастлива какое то время с ним, пока это на ней не сказалось. Очень уж разные все гибридные петушки по поведению. Вот некоторые самки например могут и сами от икры освобождаться и жить долго, но не в этом случае. Насчет бесплодия тут сложно определить, а может у самки что то с икрой было не то. После покупке я увидела что половины Брюшного плавника у нее нет, и это не отросло, может какой то тоже генетический сбой. Да, читала в интернете что у самцов черной окраски бывает бесплодие. Но стал он черным полностью только вот сейчас, буквально в эти месяцы зимы. Да и не совсем черный а сине-фиолетово- черный) |
|
#3200527 Нравится Lapyshka3737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ООльга Не знаю)) просто странно, с чего вдруг ему улыбаться, хотя мальков пожрал может и рад мне теперь, думает ещё дам))) |
|
#3200529 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Ну тогда и подавно есть повод выпросить еще такой вкусной еды! |
|
#3200536 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200538 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737Какой милашка! Выражение "лица" хитрое. |
|
#3200549 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Радуется, что пары усов лишился и стал красивее выглядеть. |
|
#3200550 Нравится ООльга
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200551 |
Завсегдатай
|
Lapyshka3737Это девочка? |
|
#3200630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200634 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737У "моих", а не у "меня". Тебе то усы зачем, да ещё две пары?)))))) |
|
#3200660 Нравится Мария888888, Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78 Я была бы красивым гусаром с усами😄😄накручивать их на палец, ходить на бал и пить шампанское)) |
|
#3200684 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737Нарываешься на "гусарский юмор"?))))))) |
|
#3200702 Нравится kazakovp
|
|
Завсегдатай
|
#3202111 |
Завсегдатай
|
Марик сегодня гнездо строит. А с тех пор как Сара умерла ни разу не строил. Наверное надеется что она все же вернется, по-прежнему смотрит в соседний пустой аквариум, где только улитки колобродят. |
|
#3202293 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Ой, умерла бедняга! Я как-то пропустила. Жалко девочку, красивая была. Новую будете брать? |
|
#3202316 |
|
Завсегдатай
|
DoraNiДа отек брюшной полости неизлечим ведь. Ровно год прожила у меня. Была ведь молоденькая курочка, ей рано было умирать, но побои Марика и что то с икрой или пищеварением сделали свое дело. Не знаю, пока вот пытаюсь наладить что-то в ее аквариуме чтобы растения начали расти. Там только анубиас растет более менее Остальные измельчали не смотря на Удо |
|
#3202325 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльга А в другом аквариуме растут? Интересно, у меня два маленьких аквариума, растения растут, но в каждом по-разному. Всё, лень в кулак зажать и хоть тесты сделать для сравнения. |
|
#3202451 |
Завсегдатай
|
DoraNiВ том то и дело что в рядом стоящих аквариумах по- разному. в одном крипта жирная и крпная а в другом прибило ко дну и мелкая! Тесты одинаковые, подкормка внесена, Сегодня консультировалась в аквалого на ВДНХ. Продавец прочел тесты выслушал проблему и сказал что ничего не понимает почему так. Вроде все нормально. |
|
#3203167 |
|
Завсегдатай
|
Кажется все-таки девочка. Посадив в аквариум увидела крупинку. Но девчонка еще молодая и похоже может Марику если что дать отпор потом) ну время покажет мальчик или девочка все же, понаблюдаю. Фото завтра, когда освоиться немного. |
|
#3203184 |
Завсегдатай
|
Малышка сразу стала плавать на новом месте и с интересом все рассматривать ну и сразувыискивать и выковыривать что то съедобное))) Ну что ж покормила немножко и она поела). Свет пригашен , между аквариумами поставлена глухая стена. Хотя Марик уже видел и сильно оживился приосанился))) И это существо тоже рвануло к нему( наивное) Но стекло к счастью). А сейчас никого никому не видно, пусть успокоятся. Не пугливое кстати в сачок идет охотно) |
|
#3203190 |