Постоянный посетитель
|
Вишни! (страница 2) |
В гигиеническом аквариуме без грунта и растений, только свет, аэрлифт (губка) и подмены, можно содержать и размножать самосевом? Температура +17+26С в течении года. |
|
#3185670 Нравится Bigbizon
|
Постоянный посетитель
|
|
bistoregna А стекла какой толщины? На скорости не боитесь *бнуть титановой шваброй по стеклу? Если есть возможность, сфоткайте хозяйство с шваброй, аж интересно стало. |
|
#3185758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3185759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3185760 |
Завсегдатай
|
|
#3185768 Нравится MTumanov, bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov В ходе поисков прочитал фрагмент почти бесполезного интервью, но есть момент, от донных фильтров отказываются, малек проникает под дно и не выбирается обратно, оставляют чистое стекло, пучок мха и фрагмент коряжки на присоске. И еще не много: Содержание и разведение аквариумных креветок . Там же: Индонезия – мировая фабрика креветок . Разведение экзотических креветок . Изменено 12.12.24 автор bistoregna |
|
#3185845 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3185852 Нравится Michael135, Diesell
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Если у вас 3 девочки, то сыпаните мальчика. Если у вас 3 мальчика, то сыпаните девочку..... Подобное бы вам написали 20 лет назад. Сейчас всё сложнее. У вас могут быть гомо-креветки, значит придётся добавить 4-6 гетеро-креветок. Но и это не панацея, ведь все они могут оказаться childfree (Господи, прости). Поэтому так: 1. Приобретайте креветок в странах, где у креветок всего 2 гендера 2. Приобретайте не менее 20 шт 3. Показывайте обучающее видео о важности семьи как ячейки общества |
|
#3185864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna Или застревает в порах губки, и тоже насмерть. |
|
#3185908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3185911 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Даже так... , это все придется пересмотреть, у аэрлифта губка 200 ppi, наверняка застрянут. Спасибо. |
|
#3185914 |
Завсегдатай
|
|
bistoregna Угу-угу... Вот интервью с дядькой из Сингапура, у которого 160 аквариумов объемом 60 литров каждый. И во всех донный фильтр. Вот еще один дядька. У него каридины по 500 долларов за штуку. Воздух гонит аэрлифтом с губкой, но донники тоже стоят везде. MTumanov У меня тоже такая пипетка. Удобно мальков из ведра после сифонки грунта откачивать. MTumanov Мне недавно где-то попадалось: не используйте внешник, так как малёк засасывается к губке и переламывается пополам. |
|
#3185915 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3185916 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna У меня мелкопористая губка на заборной трубке (примерно 50 ppi). Может с крупнопористой были бы проблемы. А так писал у себя в блоге: месяц назад пришлось унитазировать около сотни Блю Дримов. Перерасплодились. И никакая губка малькам проблемой не была. При чем у меня фильтр гоняет 8,5 объемов аквариума в час. Изменено 13.12.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3185917 Нравится MTumanov, bistoregna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna Зависит от скорости потока воды. Если поток воды не очень сильный, то молодь успевает убежать от губки. |
|
#3185918 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Не скажу за других, в губке 150 китайских ppi с Озона у меня малек Килли заходил, мотылялся там минут 20, не мог развернуться и медленно разлагался. |
|
#3185919 Нравится MTumanov, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna Может у меня опыта мало. Вот Karnel1a держит кревето с фильтром eheim 2213. У него их сотни в аквариуме. Первый травник на сойле Сейчас лень искать фотку - он показывал фото, где малек кристалла в толще сойла ползает. |
|
#3185920 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Мне в таких делах везет как покойнику, из 4-х посылок ко мне доходит одна, остальные растворяются в космосе. |
|
#3185921 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Я бы и от 50 см не отказался (35 см по стеклу+крышка). Как с такой длинной пипеткой работать? Фиг, знает - через 5 дней скажу. Но когда я в этом аквариуме анциков из икры поднимал, то сифон = шланг+шариковая ручка на конце, весь этот колхоз примотан скотчем к другому колхозу из палочек (суши). КМК эта пипетка длинная и тонкая, крупная креветка может и не влезть в такую пипетку Да, конечно (по описанию всего 4 мм носик) для взрослых и даже для подростков мала. Мне для: 1. остракоды (знать бы инкубационный период хоть примерно) 2. планарии - эти не бесят, но если есть возможность, то почему бы и не убрать 3. новорожденные креветята |
|
#3185927 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
#3185929 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
#3185932 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A На перемотке видео посмотрел, но не увидел НИ ОДНОЙ остракодины, тогда как у наших разводчиков кишмя кишат. При этом пяткой в грудь себя бьют, что так ВО ВСЕМ МИРЕ специально подселяют. Sergey PAT_A Подскажите, почему такой тонкий слой сойла? Или это не сойл? bistoregna Есть пара таких. Поменьше под артемию (трубку присобачил). Кстати, современная резина ГАДОСТЬ, через пару месяцев от аквариумной воды треснула по дну (не для артемии, без соли, обычная аквариумная). |
|
#3185933 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
Bigbizon Я в другом видео видел, что "загрузка" и отбор готового товара ровно на месяц, потом все сливают, перемывают и по новой. У меня нематоды (или чем там они размножаются), проходят через угольный прессованный картридж 0,6 мкм и появляются в аквариуме из колодца (или по пути где то). Изменено 13.12.24 автор bistoregna |
|
#3185935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Чего-то я уже не в восторге от остракод. Стояла пара контейнеров с растениями и остракодами. На пару месяцев я про них забыл. Остракоды сожрали все растения в ноль. Хотя я изначально думал, что хорошо бы подселить остракод, в каждый аквариум, что они незаметные, типа как улитки катушки, будут утилизировать отходы, с нитчатыми водорослями бороться. Теперь я решил отказаться от этой мысли. |
|
#3185936 Нравится Bigbizon
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna Яйцами они размножаются. Например. Яйца почковидные (100 х 45 микрон в среднем). https://agroatlas.ru... |
|
#3185941 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Незметные? Если нет хищника, а в чистых креветочниках его обычно нет, то за месяц-два все стекла будут усеяны ими. Так что тут не получится им трудиться незаметно. Я через это тоже прошел. Теперь в креветочниках держат вахту мальки микрорасбор. |
|
#3185942 |