Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Вишни! (страница 4) |
В гигиеническом аквариуме без грунта и растений, только свет, аэрлифт (губка) и подмены, можно содержать и размножать самосевом? Температура +17+26С в течении года. |
|
#3185670 Нравится Bigbizon
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_Aэто не так работает, кому более подходит вода и условия, те и захватят аквариум. вы же читали мою тему с нуля, у меня были кристалы и неокаридины кровавая мери. мери как то не смогли соперничать с кристалами, и вымерли, а кристалы плодились условия были для кристалов. Изменено 13.12.24 автор Karnel1a |
|
#3186133 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Gleb Изначально у ТС речь шла о святой воде. Насколько я помню, освящение воды есть только в христианстве. |
|
#3186140 Нравится na3arov, bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И снова к Вишням, к температуре содержания. |
|
#3186149 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Судя по фото, ваши остракоды другого вида (мои много меньше). Подобная сетка есть и не одна на - не помню случая, чтобы остракод к ней "притягивало и не отпускало". Давно установлен префильтр Эхайм, но эксперимента для, установлю сетку, как раз сейчас остракод МНОГООО. Кстати, количество остракод тоже волнообразное, от МНОГО до "нашествия саранчи". Да, да, пища есть - популяция увеличивается, но нет, не сходится. |
|
#3186174 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Уже вижу курьера в бинокль, пробирается через поле по сугробам в валенках... . |
|
#3186199 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чую к содержанию кислорода не настолько чувствительные, как я себя накрутил. |
|
#3186210 |
Завсегдатай
|
bistoregna Я немного запутался, у вас протока? Так в водопроводе полно кислорода же. |
|
#3186211 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gleb Глядя на это микроскопическое население, я и протоку прикрутил на минимум. В общем пока вижу довольно не требовательный организм. |
|
#3186216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizon А остракоды изменяются в размерах от количества еды и благоприятности условий среды. Если еды много, то они толстые и жирные, еды мало - очень маленькие, в длину примерно 0,1 - 0,2 мм. |
|
#3186226 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Новоселы разделились на две группы, одни объедают губку аэрлифта, другие не переставая плавают в толще воды (средний слой). |
|
#3186287 |
Завсегдатай
|
MTumanov Поделитесь, плиз, ссылкой на источник. Я про "своих" тут информацию смотрел https://www.gbif.org... Даже замеры "бицепса/трицепса/запястья" указаны. |
|
#3186341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3186359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Началось в колхозе утро. (С). |
|
#3186388 |
Свой на Aqa.ru
|
bistoregna Чистый хитин и должен таким быть - или белым или прозрачным. Красный цвет, который имеют креветки из человеческого магазина, это мясо ракообразных, в котором астаксантин проявился после варки. |
|
#3186416 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3186435 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3186449 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И снова Вишни за рекою. (С) |
|
#3186481 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Включился свет поярче, я уверовал и пал ниц... . |
|
#3186499 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста. |
|
#3186597 |
Свой на Aqa.ru
|
bistoregna Да, сразу. Сброшенный панцирь практически бесцветный. Кстати, про креветят и сифонку. Когда держала креветок, то всегда несколько креветят при сифонке попадали в таз. И ничего, все были целы и здоровы. Отлавливала их из таза и возвращала в аквариум. Изменено 17.12.24 автор DoraNi |
|
#3186706 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3186713 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почистил стекла и просифнил кое как. |
|
#3186730 |
Свой на Aqa.ru
|
bistoregna Желание объять необъятное или "яйца гигантизма". 12 000 литров в аквариумах ... Енто же ОПЫТ! Оказывается креветки ... какают ... ... встретимся ... |
|
#3186768 |
|
Завсегдатай
|
#3186786 Нравится bistoregna, na3arov
|
Завсегдатай
|
MTumanov В отдельном контейнере не содержал. Голодом не морил. Опять же, никогда не наблюдал Tanycypris centa в таком количестве на сетке и не могу подтвердить, что их "притягивает потоком". Но в качестве эксперимента, постараюсь в ближайшие дни заменить префильтр Эхайм на сетку и понаблюдать. P.S. MTumanovвы по моей ссылке ходили? Размеры и/или строение смотрели? Я ВООБЩЕ не знаю "из чего состоят и чем дышат" остракоды, но плохо представляю уменьшение размеров в 10 раз. Не "не верю", а "плохо представляю". Придатки и раковина у них из чего? Как у креветок (очень грубо говоря)? |
|
#3186823 |