Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Вишни! (страница 3) |
В гигиеническом аквариуме без грунта и растений, только свет, аэрлифт (губка) и подмены, можно содержать и размножать самосевом? Температура +17+26С в течении года. |
|
#3185670 Нравится Bigbizon
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon Лень сейчас пересматривать два ролика, но в одном из них они обсуждают проблему остракод и, по моему, есть у него они в креветочнике. Bigbizon У первого дяденьки вообще нет грунта (кроме как в донном фильтре). В десятый раз (я по многу раз оба интервью просмотрел) лень пересматривать. ![]() MTumanov А мне нравятся. Точнее, эстетически не нравятся, но считаю: раз они есть, значит с балансом все ОК. У меня ни разу за поеданием растений не замечены. Также, мне кажется, у остракод пища во многом совпадает с креветками, но есть и то, что креветки не едят. В первый раз у меня пропали остракоды, когда выводил Олений рог перекисью водорода. Так я специально их просил у заводчика креветок. ![]() Сейчас буду запускаться снова на земле для кактусов. Там в составе – сапропель. Интересно, появятся снова или нет? Также в аквариуме намного больше стало змеек. Тоже нравятся. Про нематод инфы не находил, но про мотыля – один червяк перерабатывает органики в грунте раза в 3 больше собственного веса в день. Пусть будут. |
|
#3185946 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ODmitry А как они уживаются с креветками? Микрорасборы действительно поедают водоросли? |
|
#3185972 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov У меня уже пару лет живут остракоды во всех банках, и я замечал, что они массово собираются на подгнивающих оторвавшихся листах растений. При этом я ни разу не видел, чтобы они атаковали здоровые растения, да даже стагнирующие (у меня некоторые виды часто крутит, например). Так что, скорее всего, Вашим растениям поплохело сильно в контейнерах, а уж потом их начали остракоды утилизировать ![]() |
|
#3185979 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Нормально уживаются. Микрорасборы поедают мелких остракод, поэтому их не видно в аквариуме. Они преимущественно прячутся во мхах и в грунте. Но их видно при сифонке. Креветки с микрорасборами нормально продлятся, т.к. креветочники заросшие. 2 микрорасборы за сутки-двое зачищают 30 л креветочник от тучи рачков. И начинают активно плодиться, т.к. много живой пищи. Изменено 13.12.24 автор ODmitry |
|
#3185987 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Достоверно трудно сказать, я по независящим от меня обстоятельствам на пару месяцев внезапно выпал в больницу. До этого, растения были, росли, элодея и роголистник, свет автоматом включается, по таймеру. Когда вернулся к аквариумам эти контейнеры были уже без растений. |
|
#3185994 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Какой баланс, куда баланс... Какой такой ![]() Я в детстве ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ хотел собаку. И место под коврик подобрал, и миску для воды и еды приготовил, и на одни пятёрки учился, и по "расписанию/режиму" несколько месяцев жил - нифига щенок не само-появился на коврике, хотя условия вроде очень и очень подходящие. Когда уже сам стал зарабатывать, как-то с пьяных глаз ляпнул другану "один щенок от твоей беременной овчарки мой". Ни коврика не было, ни мисок, да и желания содержать собаку особо не было, а поди ж ты, в один из вечеров принесли без предупреждения. Раз остракоды есть, значит вы их занеслиТЧК В первый раз у меня пропали остракоды, когда выводил Олений рог перекисью водорода Блин, не первый раз завидую... и водоросли от перекиси дохнут как чумные, и остракоды как нечисть от святой воды. Моим же УЖАСАМ, что Audouinella, что остракодам, ПЛЕВАТЬ, что на перекись, что на лимонку, что на сайдекс. Мои остракоды на ПОРЯДОК дубовее вишен. Может не сами остракоды, а их яйца такие "пуленепробиваемые". Хотя и сами не чета креветкам... Bigbizon Такие дела. ODmitry Микрорасбор не было. Были гуппишки, временами много - ни одной остракодины не попадалось на глаза за время их проживания. Убрал гуппишек - снова здорово через пару недель. Но да, за пару дней разгоняют по углам. Может у меня вид остракод неправильный, как и Audouinella, например Audouinella hren ub'yosh' vashche ![]() |
|
#3186043 |
Свой на Aqa.ru
|
#3186046 Нравится Bigbizon
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В аквариум 600 литров заказал 50 штук какие то супер красные, утром привезут. |
|
#3186051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3186052 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Рыбы если и будут, то кардиналы штук 200, аквариум без обогрева, они вроде не грешат этим, укрытия городить, а я этого не люблю. В идеале если пойдет дело, то и аэрлифт убрать, только стекло и свет, остальное протока посильнее, ну и сифон изредка. Хотелось бы, чтобы сифон уже завтра не понадобился, опыта с ними нет. Изменено 13.12.24 автор bistoregna |
|
#3186053 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Тоже в своё время собирал информацию - познавательно, конечно, но способа уничтожения не нашёл. |
|
#3186056 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3186057 |
Завсегдатай
|
bistoregna Ну да, проплывают два кардинала мимо креветёнка: - Гляди какая дафния необычная, давай сожрём? - Ты чего, нельзя, это хозяин креветок разводит. - А, не знал, ну тогда не буду. |
|
#3186058 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon Ну вот и тут засада. Сколько святой воды надо, чтобы окропить проект на удачу? Есть данные? Бутылки наверное мало, а с бидоном на тележке из монастыря выгонят. Изменено 13.12.24 автор bistoregna |
|
#3186059 |
|
Завсегдатай
|
bistoregna Я за самомес. Денег не напасешься покупать у них. |
|
#3186068 Нравится bistoregna
|
Свой на Aqa.ru
|
#3186075 |
Свой на Aqa.ru
|
bistoregna Наверное, не больше, чем нужно для освящения ракеты-носителя. В этом процессе главное святость, глубокая вера, а не количество святой воды. Нет необходимости покрывать святой водой каждый квадратный миллиметр поверхности. Gleb Для начала надо стать воцерковлённым священником. Иначе полученная самомесная вода не будет обладать святостью. Как добывается святая вода https://lavka-obitel... Изменено 13.12.24 автор MTumanov |
|
#3186083 Нравится bistoregna
|
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Все, кому в рот полезут - "всё полезно, что в рот полезло". У соседа скалярии выбили в НОЛЬ популяцию, растений не мало. Но не раз слышал, что скалярии сожительствуют с креветосами. У меня, при взрослых жемчужных гурами, креветко-население стремилось к нулю, растений ДОФИГА. Креветки с гурами "с самого детства". Ни разу не видел как гурами атакует креветку. Гурами "закончились" - РЕЗКО вверх популяция пошла. Данио взрослые не по зубам, соответственно в ноль не выбьют - "ведро водки выпьете? - нет, но отхлебну порядочно". Тут всё просто? - вы малышей видели по размеру? - я НЕ представляю, чтобы кто-то их НЕ ел (у меня часто наблюдаю ясли в мелколистной буцке на коряге и в зарослях хедиотиса, когда хедиотис выпалываю, как дафнии и чуть крупнее сыпятся, так даже коридорасы ЛОМЯТСЯ их жрать). Остальное чистая бухгалтерия. Например, когда в последний раз гуппи отсадил, буквально на следующий день большое количество вылезло "на глаза", а через месяц СИЛЬНО больше стало. потом стало больше, потом меньше Неоднократно наблюдал "волны" даже при полном отсутствии хищников - почитать бы где про это. MTumanov Не-не-не, сейчас при ответе/дискуссии можно и срок получить... поди знай, что из моих букАв чувства верующего оскорбит. |
|
#3186088 |
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizon похоже это так. А вот в фильтре внешнем даже без наболдашника не видел. Но в любом случае, спасибо! Очень приличные коменты👍 |
|
#3186091 |
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizon А Вы отвечайте цитатами, с указанием ссылки на источник. На официальных сайтах всегда можно найти подходящую цитату. |
|
#3186092 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Из опыта, большинству и не надо никого догонять. Резкое открытие пасти при закрытых жабрах и мгновенное открытие жабр - жертва в глотке потоком воды. |
|
#3186110 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну и ладно, так понимаю, что если задумал разводить креветок то забудь о соседях. Так ведь? Добавлю фотку на прощание с вашей темой😢 |
|
#3186121 |
Завсегдатай
|
MTumanov Для аквариумиста нет нерешаемых вопросов ![]() |
|
#3186127 Нравится bistoregna, MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_Aну их засасывает и фильтр и креветосы живут внутри фильтра) стабильно около 30-50шт достаю при промывке фильтра. 2213 выкинул и забыл как страшный сон, а зачем унитазировать блюдримов, если популяция позволяет, креветосы как бы сами контролируют ее, значит им хватало места еды и прочего чтобы создать такой рой) самый легкий вид борьбы с остракодами- перфильтр с мелкой сеткой, вырваться из данного потока они не могут , силушки мало) просто раз в неделю при подмене воды шлангом собираю их, столько собирается примерно за неделю Изменено 13.12.24 автор Karnel1a |
|
#3186129 Нравится bistoregna, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Крутой способ! Спасибо! Вишни живут вместе с кристаллами супер Ред и тиграми Енотами. Часто встречаю мнение, что неокаридины подавляют размножение каридин. Вот, чтобы стимулировать кристаллов и унитазировал Блю Дримов. Не помогло... Сейчас буду переходить на осмос. |
|
#3186131 Нравится bistoregna
|