go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

789 248
Russian Federation
7
2 мес.

Вишни! (страница 3)

В гигиеническом аквариуме без грунта и растений, только свет, аэрлифт (губка) и подмены, можно содержать и размножать самосевом? Температура +17+26С в течении года.

Изменено 12.12.24 автор bistoregna

2024-12-1111/12/2024 19:56:28
Нравится Bigbizon
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2126 1947
Екатеринбург
20 мин.

Bigbizon
На перемотке видео посмотрел, но не увидел НИ ОДНОЙ остракодины, тогда как у наших разводчиков кишмя кишат. При этом пяткой в грудь себя бьют, что так ВО ВСЕМ МИРЕ специально подселяют.

Лень сейчас пересматривать два ролика, но в одном из них они обсуждают проблему остракод и, по моему, есть у него они в креветочнике.

Bigbizon
Подскажите, почему такой тонкий слой сойла? Или это не сойл?

У первого дяденьки вообще нет грунта (кроме как в донном фильтре). В десятый раз (я по многу раз оба интервью просмотрел) лень пересматривать. Смайлик :) Скорее всего это связано с экономикой бизнеса: если креветки хорошо плодятся без грунта, за чем на него тратиться? У первого дяди в 60 литрах до 900 креветок живет только на одном донном фильтре. У обоих заряжена ADA Amazonia 2 – недешевый грунт.

MTumanov
Остракоды сожрали все растения в ноль.

А мне нравятся. Точнее, эстетически не нравятся, но считаю: раз они есть, значит с балансом все ОК. У меня ни разу за поеданием растений не замечены. Также, мне кажется, у остракод пища во многом совпадает с креветками, но есть и то, что креветки не едят.

В первый раз у меня пропали остракоды, когда выводил Олений рог перекисью водорода. Так я специально их просил у заводчика креветок. Смайлик :) Потом, когда вносил чернозем под грунт, их тучи были в аквариуме. Сами пропали, когда вместо механики поставил биологический фильтр.

Сейчас буду запускаться снова на земле для кактусов. Там в составе – сапропель. Интересно, появятся снова или нет?
Также в аквариуме намного больше стало змеек. Тоже нравятся. Про нематод инфы не находил, но про мотыля – один червяк перерабатывает органики в грунте раза в 3 больше собственного веса в день. Пусть будут.
2024-12-1313/12/2024 13:22:24
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru

3915 2932
Санкт-Петербург
1 час.

ODmitry
Теперь в креветочниках держат вахту мальки микрорасбор.

А как они уживаются с креветками?
Микрорасборы действительно поедают водоросли?
2024-12-1313/12/2024 15:13:34
Свой на Aqa.ru

2187 1629
Анапа
41 мин.

MTumanov
Стояла пара контейнеров с растениями и остракодами.
На пару месяцев я про них забыл.
Остракоды сожрали все растения в ноль.

У меня уже пару лет живут остракоды во всех банках, и я замечал, что они массово собираются на подгнивающих оторвавшихся листах растений.

При этом я ни разу не видел, чтобы они атаковали здоровые растения, да даже стагнирующие (у меня некоторые виды часто крутит, например).

Так что, скорее всего, Вашим растениям поплохело сильно в контейнерах, а уж потом их начали остракоды утилизировать Смайлик :)
2024-12-1313/12/2024 15:29:05
Нравится MTumanov
Постоянный посетитель

816 462
Russian Federation Krasnodar
8 час.

MTumanov
А как они уживаются с креветками?
Микрорасборы действительно поедают водоросли?

Нормально уживаются. Микрорасборы поедают мелких остракод, поэтому их не видно в аквариуме. Они преимущественно прячутся во мхах и в грунте. Но их видно при сифонке. Креветки с микрорасборами нормально продлятся, т.к. креветочники заросшие. 2 микрорасборы за сутки-двое зачищают 30 л креветочник от тучи рачков. И начинают активно плодиться, т.к. много живой пищи.

Изменено 13.12.24 автор ODmitry
2024-12-1313/12/2024 15:36:29
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru

3915 2932
Санкт-Петербург
1 час.

Drumkar
При этом я ни разу не видел, чтобы они атаковали здоровые растения, да даже стагнирующие (у меня некоторые виды часто крутит, например).

Так что, скорее всего, Вашим растениям поплохело сильно в контейнерах, а уж потом их начали остракоды утилизировать

Достоверно трудно сказать, я по независящим от меня обстоятельствам на пару месяцев внезапно выпал в больницу.
До этого, растения были, росли, элодея и роголистник, свет автоматом включается, по таймеру.
Когда вернулся к аквариумам эти контейнеры были уже без растений.
2024-12-1313/12/2024 15:51:58
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1234 764
Russian Federation Moscow
24 дн.

Sergey PAT_A
раз они есть, значит с балансом все ОК

Какой баланс, куда баланс... Какой такой баланс-шмаланс павлин-мавлин? Не видишь, мы кушаем. Смайлик ;)
Я в детстве ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ хотел собаку. И место под коврик подобрал, и миску для воды и еды приготовил, и на одни пятёрки учился, и по "расписанию/режиму" несколько месяцев жил - нифига щенок не само-появился на коврике, хотя условия вроде очень и очень подходящие.
Когда уже сам стал зарабатывать, как-то с пьяных глаз ляпнул другану "один щенок от твоей беременной овчарки мой". Ни коврика не было, ни мисок, да и желания содержать собаку особо не было, а поди ж ты, в один из вечеров принесли без предупреждения.
Раз остракоды есть, значит вы их занеслиТЧК

В первый раз у меня пропали остракоды, когда выводил Олений рог перекисью водорода

Блин, не первый раз завидую... и водоросли от перекиси дохнут как чумные, и остракоды как нечисть от святой воды.
Моим же УЖАСАМ, что Audouinella, что остракодам, ПЛЕВАТЬ, что на перекись, что на лимонку, что на сайдекс. Мои остракоды на ПОРЯДОК дубовее вишен. Может не сами остракоды, а их яйца такие "пуленепробиваемые". Хотя и сами не чета креветкам...

Bigbizon
Лимонка 17 г/л, экспозиция для буцек 30-40 мин. Когда пытался (безуспешно) избавиться от остракод, то делал два раза по 30 мин с промежуточным полосканием в водопроводной воде.
Лично наблюдал как после 40 мин ванны из сотен и сотен остракодИН валяющихся на дне ведра с лимонкой, несколько не погибли. Не знаю, выжили бы они в дальнейшем...

Такие дела.

ODmitry
2 микрорасборы за сутки-двое зачищают 30 л креветочник от тучи рачков

Микрорасбор не было. Были гуппишки, временами много - ни одной остракодины не попадалось на глаза за время их проживания. Убрал гуппишек - снова здорово через пару недель.
Но да, за пару дней разгоняют по углам.

Может у меня вид остракод неправильный, как и Audouinella, например Audouinella hren ub'yosh' vashche Смайлик ;)
2024-12-1313/12/2024 17:19:50
Свой на Aqa.ru

2126 1947
Екатеринбург
20 мин.

Bigbizon

Про остакод сегодня кучу научных статей читал. Их сотни видов.
2024-12-1313/12/2024 17:24:06
Нравится Bigbizon
Постоянный посетитель

789 248
Russian Federation
7
2 мес.

В аквариум 600 литров заказал 50 штук какие то супер красные, утром привезут.
Не мало ли (больше не было), а то ждать когда дно закроют лет 5 ?

2024-12-1313/12/2024 17:39:13
Свой на Aqa.ru

2126 1947
Екатеринбург
20 мин.

bistoregna

Зависит от прожорливости рыб. !)
2024-12-1313/12/2024 17:44:25
Нравится bistoregna
Постоянный посетитель

789 248
Russian Federation
7
2 мес.

Sergey PAT_A

Рыбы если и будут, то кардиналы штук 200, аквариум без обогрева, они вроде не грешат этим, укрытия городить, а я этого не люблю.

В идеале если пойдет дело, то и аэрлифт убрать, только стекло и свет, остальное протока посильнее, ну и сифон изредка.

Хотелось бы, чтобы сифон уже завтра не понадобился, опыта с ними нет.

Изменено 13.12.24 автор bistoregna
2024-12-1313/12/2024 17:51:10
Нравится Sergey PAT_A
Завсегдатай

1234 764
24 дн.

Sergey PAT_A
Их сотни видов.

Тоже в своё время собирал информацию - познавательно, конечно, но способа уничтожения не нашёл.
2024-12-1313/12/2024 17:54:43
Нравится Sergey PAT_A
Постоянный посетитель

789 248
Russian Federation
7
2 мес.

Bigbizon

Гарантированно сульфат меди, но это без креветок конечно.
Я пробовал когда то.
1 кубик порошка медного купороса в шприц и лимонной кислоты на кончике ножа, это на 100 литров.
2024-12-1313/12/2024 17:56:27
Завсегдатай

1234 764
24 дн.

bistoregna
кардиналы штук 200, аквариум без обогрева, они вроде не грешат этим

Ну да, проплывают два кардинала мимо креветёнка:
- Гляди какая дафния необычная, давай сожрём?
- Ты чего, нельзя, это хозяин креветок разводит.
- А, не знал, ну тогда не буду.
2024-12-1313/12/2024 17:59:36
Нравится bistoregna
Постоянный посетитель

789 248
Russian Federation
7
2 мес.

Bigbizon

Ну вот и тут засада.

Сколько святой воды надо, чтобы окропить проект на удачу?
Есть данные?
Бутылки наверное мало, а с бидоном на тележке из монастыря выгонят.

Изменено 13.12.24 автор bistoregna
2024-12-1313/12/2024 18:08:06
Завсегдатай

1738 630
Подольск
3 мес.

bistoregna
Бутылки наверное мало, а с бидоном на тележке из монастыря выгонят.

Я за самомес. Денег не напасешься покупать у них.
2024-12-1313/12/2024 18:48:32
Нравится bistoregna
Свой на Aqa.ru

4561 1986
Москва
1
9 час.

Bigbizon
Приобретайте не менее 20 шт

Так и было, потом стало больше, потом меньше( и вот менопауза наверное🤭
А кто их жрать может? Дискусы не догонят. Данио например может?
2024-12-1313/12/2024 19:22:42
Свой на Aqa.ru

3915 2932
Санкт-Петербург
1 час.

bistoregna
Сколько святой воды надо, чтобы окропить проект на удачу?
Есть данные?

Наверное, не больше, чем нужно для освящения ракеты-носителя.
В этом процессе главное святость, глубокая вера, а не количество святой воды.
Нет необходимости покрывать святой водой каждый квадратный миллиметр поверхности.
Вишни!

Gleb
Я за самомес. Денег не напасешься покупать у них.

Для начала надо стать воцерковлённым священником.
Иначе полученная самомесная вода не будет обладать святостью.

Как добывается святая вода

Рецепт святой воды прост: священник или епископ над обычной водой читает молитвы на освящение воды, а затем в нее погружает крест. Существуют два чина освящения воды: малый и великий. Великий чин совершается в канун и праздник Крещения Господня, а малый – в любое другое время.

Великий чин отличается торжественностью и длительностью, а вода, освященная на нем, называется великой агиасмой, что с греческого переводится как “святыня”. Она является наибольшей церковной святыней после Тела и Крови Христовых. В древности агиасма служила неким утешением отлученным от причастия или не имеющим возможности причаститься по иной причине.

Как хранится святая вода

В притворе храмов обычно стоит водосвятный бак – объемный сосуд для хранения святой воды, из которого можно набрать ее в любое время.

Для домашнего пользования следует приобрести сосуд специально для хранения святой воды. В дальнейшем его не следует использовать для чего-либо, кроме святой воды. В нашем каталоге есть специальные бутылки для святой воды. Традиционно святыня хранится у иконостаса.

Часто задаваемые вопросы

Кто может приготовить святую воду?

Вода может быть освящена только епископом или священником. Миряне освятить воду не могут.

Как долго хранится святая вода?

Святитель Иоанн Златоуст писал, что святая вода может оставаться свежей и год, и два, и три. Важно благоговейное отношение к святыне и бережное ее хранение.

Что случается с человеком во время приема святой воды?

Святая вода является проводником Божественной благодати, через нее человек очищается и освящается, получает духовную поддержку от Бога и исцеляется. Но следует помнить, что, как писал свт. Феофан Затворник, благодать от святынь сообщается только тем, кто заслужил ее через покаяние, молитвы, смирение и прочие христианские добродетели. Если человек не живет христианской жизнью, то и пользы ему от употребления святой воды не будет, кроме случаев особой милости Божией.

Как правильно пить святую воду?

Обычно святую воду принимают утром с молитвой и натощак. Но в случае духовной нужды можно делать это в любое время. Опять же, главное – благоговейное отношение.

Что делает святую воду святой?

Освящает воду благодать Святого Духа. Ее призывает священник, молясь над водой.

https://lavka-obitel...

Изменено 13.12.24 автор MTumanov
2024-12-1313/12/2024 19:42:13
Нравится bistoregna
Завсегдатай

1234 764
24 дн.

volodyvasiliev
А кто их жрать может?

Все, кому в рот полезут - "всё полезно, что в рот полезло".
У соседа скалярии выбили в НОЛЬ популяцию, растений не мало. Но не раз слышал, что скалярии сожительствуют с креветосами. У меня, при взрослых жемчужных гурами, креветко-население стремилось к нулю, растений ДОФИГА. Креветки с гурами "с самого детства". Ни разу не видел как гурами атакует креветку. Гурами "закончились" - РЕЗКО вверх популяция пошла.
Данио взрослые не по зубам, соответственно в ноль не выбьют - "ведро водки выпьете? - нет, но отхлебну порядочно".

Тут всё просто? - вы малышей видели по размеру? - я НЕ представляю, чтобы кто-то их НЕ ел (у меня часто наблюдаю ясли в мелколистной буцке на коряге и в зарослях хедиотиса, когда хедиотис выпалываю, как дафнии и чуть крупнее сыпятся, так даже коридорасы ЛОМЯТСЯ их жрать). Остальное чистая бухгалтерия.
Например, когда в последний раз гуппи отсадил, буквально на следующий день большое количество вылезло "на глаза", а через месяц СИЛЬНО больше стало.

потом стало больше, потом меньше

Неоднократно наблюдал "волны" даже при полном отсутствии хищников - почитать бы где про это.

MTumanov

Не-не-не, сейчас при ответе/дискуссии можно и срок получить... поди знай, что из моих букАв чувства верующего оскорбит.
2024-12-1313/12/2024 19:52:16
Свой на Aqa.ru

4561 1986
Москва
1
9 час.

Bigbizon
Остальное чистая бухгалтерия.

похоже это так. А вот в фильтре внешнем даже без наболдашника не видел.
Но в любом случае, спасибо! Очень приличные коменты👍
2024-12-1313/12/2024 19:54:59
Свой на Aqa.ru

3915 2932
Санкт-Петербург
1 час.

Bigbizon
сейчас при ответе/дискуссии можно и срок получить

А Вы отвечайте цитатами, с указанием ссылки на источник.
На официальных сайтах всегда можно найти подходящую цитату.
2024-12-1313/12/2024 19:58:28
Нравится bistoregna
Постоянный посетитель

789 248
Russian Federation
7
2 мес.

volodyvasiliev
Дискусы не догонят.

Из опыта, большинству и не надо никого догонять.
Резкое открытие пасти при закрытых жабрах и мгновенное открытие жабр - жертва в глотке потоком воды.
2024-12-1313/12/2024 20:49:33
Нравится Bigbizon, Алекс 56
Свой на Aqa.ru

4561 1986
Москва
1
9 час.

Ну и ладно, так понимаю, что если задумал разводить креветок то забудь о соседях. Так ведь? Добавлю фотку на прощание с вашей темой😢

Фотографирование креветок - как сделать красиво?
2024-12-1313/12/2024 21:21:13
Завсегдатай

1738 630
Подольск
3 мес.

MTumanov
Для начала надо стать воцерковлённым священником.
Иначе полученная самомесная вода не будет обладать святостью.

Для аквариумиста нет нерешаемых вопросов Смайлик ;) а религий в мире полно, наверняка есть и с более доступными рецептами. Вуду, например.
2024-12-1313/12/2024 21:45:17
Нравится bistoregna, MTumanov
Свой на Aqa.ru

3010 1897
Воронеж
3 час.

Sergey PAT_A
ну их засасывает и фильтр и креветосы живут внутри фильтра) стабильно около 30-50шт достаю при промывке фильтра.
2213 выкинул и забыл как страшный сон,
а зачем унитазировать блюдримов, если популяция позволяет, креветосы как бы сами контролируют ее, значит им хватало места еды и прочего чтобы создать такой рой)

самый легкий вид борьбы с остракодами- перфильтр с мелкой сеткой, вырваться из данного потока они не могут , силушки мало) просто раз в неделю при подмене воды шлангом собираю их,
столько собирается примерно за неделю
Фотография для форума аквариумистов #596212

Изменено 13.12.24 автор Karnel1a
2024-12-1313/12/2024 21:57:22
Нравится bistoregna, Sergey PAT_A
Свой на Aqa.ru

2126 1947
Екатеринбург
20 мин.

Karnel1a
самый легкий вид борьбы с остракодами- перфильтр с мелкой сеткой, вырваться из данного потока они не могут , силушки мало) просто раз в неделю при подмене воды шлангом собираю их,
столько собирается примерно за неделю

Крутой способ! Спасибо!

Вишни живут вместе с кристаллами супер Ред и тиграми Енотами. Часто встречаю мнение, что неокаридины подавляют размножение каридин.

Вот, чтобы стимулировать кристаллов и унитазировал Блю Дримов. Не помогло...

Сейчас буду переходить на осмос.
2024-12-1313/12/2024 22:09:08
Нравится bistoregna

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь