Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 15) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Посетитель
|
|
#1115232 |
|
Посетитель
|
|
#1115243 |
Посетитель
|
|
сообщение makstry Опираясь на статью http://www.aquafanat... удалось сохранить икру и вырастить креветят. Только я не вентилировала икру. Креветка скорее всего была мертва менее 24 часов. Выловила, отделила икру осторожно зубочисткой, поместила в 500гр пластиковый контейнер. Подмены воды через 3дня(отстоянная вода+из акваса куда потом планировалось посадить креветят). Подмены примерно 1/3. Икра была зелёного цвета. От второй самки на след. день тоже пришлось икру спасать, икра жёлтого цвета. Когда умерла точно самка незнаю. Итог на 3 день икра покрылась плесенью, выбросила. Температуру не мерила в контейнере. Контейнер поместила к свету. |
|
#1115365 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmos По поводу ВАС. Так вот скажу вам что своих кревет, копия ваша фото, покупала вообще как "огонь". Из 30 шт было несколько сакура, несколько плохих вишен, и несколько как ваши. Много самок с икрой. Постепенно почти все передохли, осталось 7шт обычные вишни, щас детку уже бегают. Думаю что это всё вариации цветовые вишен. Сакура ИМХО, отборная, путём селекции вишня. И кстати первыми дохли именно такого цвета как ваши. Я вот ещё думаю, при неподходящих параметрах воды, стрессе, фильтраторы бамбуковые изменяют окраску(наблюдала такое) на красноватую, потом гибнут(и в книге читала про такое явление). Так что может мои от неподходящих параметров загнулись, смена воды. |
|
#1115369 |
Посетитель
|
|
Сегодня почему-то самка сбросила икру, непонятно, никаких манипуляций не было. |
|
#1116295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MarinKa KO Может быть икра была неоплодотворённая? |
|
#1116910 |
Посетитель
|
|
[q]emelya2701[/] Изменено 12.5.10 автор MarinKa KO Креветка эта подросла и стала самкой. Пузико округлое. Тёмно коричневая сейчас, заметила меняет окраску. Изменено 19.5.10 автор MarinKa KO |
|
#1122710 |
Посетитель
|
|
#1140929 |
|
Новичок
3
9 года |
|
#1151571 |
Постоянный посетитель
|
|
sasha542 мальчик. не яркий, т.е. цвет ненасыщенный, брюшко узкое. В спине нет желтенького седла с икрой. |
|
#1152885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oberвах, какая красивая креведка коричневая! это вишня или нет? чего-то не очень похожа мне кажется. |
|
#1152958 |
|
Малёк
29
Москва 10 года |
|
Подскажите плизз.. запутался с овсем... |
|
#1152988 |
Посетитель
|
|
kalinevera ну вроде как да ) |
|
#1153193 |
Посетитель
|
|
#1153417 |
|
Посетитель
|
|
#1153420 |
Малёк
29
Москва 10 года |
|
MarinKa KO Спасибо! |
|
#1153471 |
Малёк
|
|
sasha542это самочка, молодая еще, но седло уже видно, подрастет и окрасится ярче. |
|
#1153656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sasha542 Я конечно не великий спец, но мне тоже кажется что это самочка. Хвост широкий уж очень, и икра мне кажется уже наклёвывается. |
|
#1153748 |
Новичок
3
9 года |
|
emelya2701 спасибо за ответы. |
|
#1153908 |
Посетитель
|
|
#1154038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в комнате 32 градуса... |
|
#1157026 |
Новичок
9
Ярославль 14 года |
|
Вопрос: есть две креветки из одного выводка. Первая самка бегает уже с седлом около 2 недель, второй самец под вопросом, т.к. седла нет. Эти двое живут уже больше месяца в моем креветочнике, но самок с оплодотворенной икрой нет. Может ли быть такое, что этот самец еще не подрос для спаривания, или это все-таки самка, тогда почему нет седла, если у сестрички уже есть? |
|
#1160003 |
Посетитель
|
|
#1160294 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер!а с кем можно селить огней из креветок в 60 литровую акву чтобы они не мешали друг другу жить и плодиться? |
|
#1160366 |
Посетитель
|
|
сообщение к0стик Бабаулти. Но ещё красноносых(но не плодятся), фильтраторов парочку(не плодятся), мандаринки. Аманок не советую, прожорливы, "объедят" огней, всё таки огни прихотливее простых вишен немного. Я думаю в 60л к огням можно ещё и тигров, объём нормальный. только популяцию огней прореживать(без перенаселения). и тогда нормально. Всё ИМХО. |
|
#1160564 |