Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 14) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Завсегдатай
|
|
#1083394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет wikki, В планах кристаллы, приду с вопросами |
|
#1100703 |
Посетитель
|
|
Подскажите пож. огоньки это цельноокрашенные красные или цельноокрашенных вишневого цвета тоже огоньками называют? |
|
#1103041 |
Посетитель
|
|
#1103160 |
Посетитель
|
|
#1103276 |
|
Посетитель
|
|
wikki Здрасте всем. Приобрела такой опыт: умерла вишня с икрой, я достала икру и положила в отделный контейнер 28.04. От второй погибшей самки икра через некоторое время пропала. Сегодня икра вылупилась, только 1 креветёнок погиб(незнаю почему, но икринка у него на спине неоткрепилась, видимо несмог вылупиться доконца). Ещё несколько икринок пока лежат. Всё делала как описано в статье в инете. |
|
#1104041 |
Посетитель
|
|
#1104096 |
Завсегдатай
|
|
wikki Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая оптимальная жесткость для размножения вишен (не нашла я что то нигде), а то у меня вообще они с конца осени все бастуют. |
|
#1106244 |
|
Посетитель
|
|
Ирик А у вас температура повышалась? Если температура высокая и держится некоторое время, то креветки становятся стерильными(читала на сайтах креветочных). У себя такое один раз наблюдала. Самка моя в данный момент размером 2,5 см, яркая как огонь, уже полгода ниразу не принесла потомства(температура по наблюдениям моим продержалась 28 градусов долго). |
|
#1106290 |
Посетитель
|
|
#1106292 |
Завсегдатай
|
|
MarinKa KO В том то и дело, плодились, как незнамо кто, летом, когда в акве температура была 30-32 (жутко жарко в квартире), а вот при 25 не хотят. Думаю, может повысить температуру? Самок с икрой то я вижу, а вот мелочи нет Может потому, что я микрорасбору к ним подселила, а до этого только мальки были - о соседях я задала вопрос в другой теме... |
|
#1106364 |
|
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
#1107848 |
Постоянный посетитель
|
|
сделайте усилие и прочтите первый пост в теме, там написано зачем она это делает |
|
#1107876 |
Новичок
2
13 года |
|
#1108003 |
|
Посетитель
|
|
#1109795 |
Малёк
|
|
Что с Вишнями? Ни в какую не хотят плодится. Живут с февраля, но категорически не хотят секса =) |
|
#1110278 |
Постоянный посетитель
|
|
RAN Жарко. Скорее всего - простерилизовали. 22-24 - оптимум для разведения. Выше 25 - риск стерилизации. 27-28 - почти однозначно... |
|
#1110327 |
|
Завсегдатай
|
|
RAN А жесткость воды не пробовали понизить? |
|
#1110346 |
Малёк
|
|
А кормите как? может им еды не хватает? |
|
#1110525 |
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей не знаю как там и что однозначно... ...но у меня после 32С плодились RAN вы им кидаете специально корм ? или от неонов что останется то им и достается ? попробуйте дополнительно Tetra Wafer Mix Изменено 15.4.10 автор Nexus(rus) |
|
#1110591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nexus(rus) Не все так однозначно, как у вас и у меня Взятые из "теплой" банки - будут нормально себя чувствовать, а я вот брал кровь "разбавить" из аквы со средней температурой 23 (у меня ниже 25 просто не бывает) - все сделались стерильными.. |
|
#1110626 |
Малёк
|
|
Олекзей
Да, может быть. Всю весну 29 С в трех банках, держится. Но еще настораживает, что они почти не линяют. Это может быть от высокой жесткости? Elohim_Meth На эту тему есть подозрения, вообще то в СПб вода мягкая, я в других банках мучаюсь с поднятием жесткости, но в этой банке у меня грунт черная галька с большим содержанеем железа, местами она даже ржавая. На сколько нужно понизить GH или сколько оптимально? Atrix Nexus(rus) Питание у них гуд- Деннерли Круста Гран и JBL NovoPrwn, даю после выключения света иначе неоны все сметают… Еще всегда есть дубовые листья-едят без азарта, так как в банке здоровая мангра, ее они очень любят. Вывод –либо перегрел, либо жесткость!? Стоит проверить- пересадить несколько особей в банку с мягкой водой? |
|
#1111274 |
Завсегдатай
|
|
сообщение RAN Ну GH им по барабану, насколько я мог заметить. У меня при GH=12 плодятся и вишни и кристаллы. А вот кН - чем меньше тем лучше. В идеале - ноль. |
|
#1111344 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MarinKa KO Все креветята подросли, уже 0,7см. Неожидала, что так быстро растут. Просто других кревет в акве небыло. Поэтому наблюдаю только потомство из икры(от мёртвой самки вишни). Но видимо никому это неинтересно. Знаю что у нас народ тоже так поднимал малька вынуждено после падёжа креветок. |
|
#1114451 |
Малёк
|
|
MarinKa KOпочему же не интересно!Просто если есть опыт поднятия малька от мертвой самки, он может пригодиться и для других видов.Вопрос на каком этапе было развитие икры, в каких условиях хранилась.Рассказывайте! |
|
#1114825 |