Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 13) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Посетитель
|
|
Блин я тоже не хочу копрессор(((без него никак???вебь банка квадратная и высота менише длинны и ширины,30д_30ш_20в |
|
#1072211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
разброс вишневой окраски: |
|
#1072345 |
Посетитель
|
|
#1073907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikke Есть доводы за то, что сбросит. И за то, что не сбросит. Откуда такая уверенность, что параметры одинаковые? Как производится подмена воды в креветочнике? |
|
#1073943 |
Посетитель
|
|
PeterWinПараметры воды мерил тетровскими полосками, показания одинаковые. Подмены в кубике, раз в неделю по 3-4 л воды с добавлением кондиционеров . В кубике на данный момент только 2 маленькие улитки. |
|
#1074150 |
|
Посетитель
|
|
что могло случиться с креветками? стали какими то вялыми, сидят на фильтре толпой, раньше носились по всему аквариуму, вчера принес пару растений, кабомбу и перистолистник красный, может быть из-за них? |
|
#1074966 |
Посетитель
|
|
вообщем меня оставили в игноре господа специалисты |
|
#1075526 |
Посетитель
|
|
Miketurbo вообще то сидеть и ковыряться хоть на фильтре (там ведь столько всего вкусного!!!) хоть еще где - это нормальное поведение креветов. Вот как раз когда носятся все подряд это не нормально, летают вертолетиками только самцы в поисках самки, а вот самочки они поспокойнее. С новыми растениями, особенно из магазинов надо быть предельно осторожными поскольку они могут быть обработанными ядовитыми для креветок веществами. Я при покупке растений устраивала им "карантин". |
|
#1076877 |
|
Посетитель
|
|
#1076879 |
Посетитель
|
|
SvitlanaСамку с икрой не стал переводить в кубик. Пока поселил туда парочку вишен. |
|
#1077173 |
Посетитель
|
|
Выглядит это вот так: |
|
#1077485 |
|
Посетитель
70
Уфа 15 года |
|
креветки мои вылупили креветят, и их уже даже видно. Они сейчас где-то по 7-8 мм, возраст примерно 2 недели. Они почти целиком прозрачные, это значит что все самцы или просто бесцветные самки? В каком возрасте точно можно будет определить кто есть кто? |
|
#1079442 |
Завсегдатай
|
|
fishenka к возрасту месяц у самочек будет просматриваться седло. |
|
#1079627 |
Посетитель
|
|
Бонус обрадовал наличием самки с икрой. Полагаю, что это сигнал о том, что им всё зашибись? |
|
#1080580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Necz Дык эта мозоль по ходу дела и есть седло, из которого через месячишко появится икра. |
|
#1080622 |
Посетитель
|
|
emelya2701О, а я, лох педальный, думала, что седло - это такое чёрное, просвечивающееся в районе... эээ... шеи. О боги, сколько же тогда у меня баб-с... |
|
#1081051 |
Постоянный посетитель
|
|
Necz Я по началу тоже не знал, как должно выглядеть это седло. Теперь следите когда икра под хвостом появится. |
|
#1081808 |
|
Малёк
|
Вишневый размер (страница 13) |
wikki Вот меня тоже этот вопрос мучает. Вишен я купил год назад, 10 шт. Креветочник- 35 литров, мха навалом, грунт темный. Сейчас их посчитать уже невозможно... Самки все очень яркие в среднем 1,5 см, самцы- только этой весной начал замечать совсем светлых с прозеленью., но их немного, они, соответственно, меньше. Буду их отлавливать и к меченосцам в командировку. Но сейчас не об этом... Я где-то в ноябре- декабре для пробы посадил в 60 литров к живородкам 5 креветок. В плане выживут- не выживут. Выжили точно три- самка и два самца. Размножаться у них, по всей видимости, не получилось... И вот на днях я выловил самца и самку и вернул обратно на историческую родину- к креветкам. Самец- в два раза больше своих братьев, у мечей был совсем прозрачный, в креветочнике окрасился. Самка- 2,5 сантиметра, выглядит в креветочнике, как танк на автостоянке, очень ярко окрашена... У нее даже клешни видно. Теперь вопрос- я планирую переезд креветочника в 60 литров. Сколько креветок надо туда перевести, чтобы они выросли до 2, 5- 3,0 см.? А лучше до 4,0? И, получается, надо контролировать численность- отбраковывать постоянно и не допускать перенаселения? У Вас самые крупные вишни какого размера? |
|
#1082110 |
Малёк
|
|
KSGУ меня вишни самые большие 3см это самки, причем если перенаселение то крупные не растут.Вам в 60 литров штук 30 можно спокойно посадать, и лучше контролировать численность.Ну и смотря какие задачи вы ставите, если размер то лучше меньше население, если окрас то лучше без рыб(агрессоров)+отбраковка.И я считаю что обьем не самое важное, важнее сколько креветок обитает в этом обьеме.Но это относиться только к вишням. |
|
#1082308 |
Малёк
|
|
makstry 3 см.- это здорово... А вот 30 шт. вишен в 60 литрах- скучновато. Без рыб они и сейчас у меня живут. Временно к ним заезжали неоны, потом уехали в 50 литров. К неонам я тоже 20 вишен запустил, самки почти все с седлами. Посмотрю, как размножаться у них получится. Значит, в 60 делаю чистый креветочник, - мох, папоротники, коряги. И будем экспериментировать с размерами. Весь брак- к живородкам. Хотя брака почти нет... И чего они так быстро плодятся? И почему они в 35 литрах не растут? Изменено 17.3.10 автор KSG |
|
#1082334 |
|
Посетитель
|
|
emelya27012 барышни уже с икрой... |
|
#1082341 |
Малёк
|
|
KSGЯ дал совет как вырастить крупных, а то что скучновато вероятно да, но у меня в 50 литрах живут 5 кристаллов и два анциструса, и заросли мха на огромной коряге, выглядит не скучно.А в 60 можно и сотню вишен запустить, будут жить и размножаться, но и они достигнут пика за которым последует-уменьшение размера, старение популяции, я доподлинно не могу сказать что креветки регулируют свою численность.Но судя по наблюдениям так оно и есть. |
|
#1082602 |
Малёк
|
|
makstry Спасибо за совет. Я так и сделаю- в 60 литров посажу 30 самых ярких самок. И самцов отберу поярче- штук 5. Впрочем, надо глянуть на форуме нормальное соотношение мальчик-девочка. Будем породу улучшать. Интересно, сколько лет надо, чтобы вишню 5-сантиметровую получить? |
|
#1082964 |
|
Малёк
|
|
сообщение KSG Вишня до 5 см не растет.Самый простой способ улучшить вишен купить огней, и добавить их крови, а соотношение самцов и самок примерно 1:1 а когда расплодятся сами и не поймете кого больше. |
|
#1083044 |
Малёк
|
|
makstry Я уже это сделал. Купил у Олега STA 25 Огней. вот прямо сейчас сидят они под капельницей, ночью на "России" приехали. Еще не понятно, сколько там самок- самцов. Они разновозрастные все. Но хорошие самки точно есть. Мне давно надо было моим креветкам свежую кровь подмешать. Попозже еще прикуплю Огней, но буду искать оказию доставки во Владивосток самолетом. |
|
#1083257 |