Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 4) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами ![]() можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста ![]() вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана ![]() но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнями ![]() ![]() А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньше ![]() ![]() Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ![]() Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно ![]() ![]() О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ![]() К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Малёк
![]() |
|
wikkiИнтересно, а что у нее с глазами?! ![]() |
|
#964221 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение kouen А где-то писали, мол, такая температура стерилизует креветочек |
|
#964226 |
Завсегдатай
|
Натэлла Помоему у них с глазками все замечательно ![]() У нас много чего пишут ![]() ![]() ![]() делаю свои выводы, ..ориентируюсь на опыт и на опыт форумчан и свои набитые шишки..и если у кого то с дисками вишни живут и плодяцца, то это доказывает чудеса адаптации и приспособляемость и выживание в самых разных условиях ![]() ![]() могу одно сказать- по тем же кристаллам - они с каждым поколением становятся более выносливые и неприхотливые, чем их предки. |
|
#964398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вишни если приспособились, то очень живучие, у меня месяц жили в 800гр банке больше 10ка, без кислорода (и нормально даже икру метать стали), а в ведре литровом даже расплодились неимоверно. |
|
#964545 |
Завсегдатай
|
Aztekium ой у меня методика прополки такая-вырезаются растения и с тазик на полку..потом через пару недель оттуда можно выловить не мало подросших Вишен ![]() до холодов тазик стоял на балконе..температура скакала день/ночь+5 но вишни там жили и условия тазиковые им подходили - не даром зовут креведка-гуппи. |
|
#966001 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Натэлла Возможно. НО, в моем "креветочнике" они выросли с малька. Достигнув репродуктивного возраста начали активно заполнять емкость потомством. Сегодня включил свет и обалдел от количества мелочи заструившейся вниз. "Блохи" в огромном количестве стали прыгать с плавающих ввеху растений в донную растительность. Температура каквсегда 30-32, pH 7,5. "Мамашки" одна за другой если не с инкубируемой икрой, то с жирными седлами. Несколько раз засекал такую процедуру. Самка изгибает хвост и что-то переббирает там лапками. Судя по всему процедура не из легких. Выгнуться так нужно еще постараться. Это процесс откладки икры или процедура очистки? |
|
#967289 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я дико извиняюсь за оффтоп! подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в креветочнике удобрение для растючки тетра плант? а то там написано, что в нем много железа, а у меня такое смутное ощущение, что я где-то читала, что креветки от железа отправляются к праотцам.... а ещё мне посоветовали потив водораслей тетравские таблетки "algostop depot", никто его не использовал? =) |
|
#969734 |
Завсегдатай
|
сообщение mass media Использовала в аквариумах (с черри , амано , фильтраторами) таблетки под корень SERA florenette A и капсулы просто в воду Dennerle Planta Gold 7( для разгона роста ) всё отлично потерь не было вообще . Против водорослей применяла только antigreen против зелёных водорослей (муж со светом намудрил , через месяц своей работы сам за голову схватился ) в аквариуме ( несколько аман , шмелики ) так же всё отлично .Использовала всё строго по инструкции , ну а подмены воду у меня всегда превышают все допустимые нормы (поэтому описывать не буду , состав воды у всех разный , у меня нет хлора и в некоторых банках большая часть омосной воды ) . |
|
#969777 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
glowstar ![]() |
|
#969858 |
Завсегдатай
|
mass media В любом комплексном удобрении есть железо=оно нужно растениям = и я использую по схеме таблетки железа=все ок., если фирма известная, то надо следовать инструкции и вносить без передозировок. Для кревeток крайне опасна МЕдь - но и она встречается в Удо-но в микроскопических долях-не вредных для крeветок. Удо- это польза ![]() Если сейчас у ВАс в акв. проблема с водорослями, то НЕ надо удобрять И НЕ надо химии в кревeточнике и травить водоросли! - т.к. водоросли - появятся снова-точно, если Вы не устраните причины их появления. Водоросли - не зараза (которую надо травить)-а следствие..каких то нарушений или совершенно нормальный процесс созревания акв. у меня в Акв. она возникала при следующих условиях: 1 новый зреющий акв 2 на коряге (не обработанной- не вываренной в соли) со мхом 3 много органики( перекорм, лишнее удо, лишнии витамины и пр.добавки) 4 редкие подмены=плохая вода 5.не лады с освещением(слишком тускло или слишком ярко ..или лампы не те) Выясните причину и устраните -перекорм или добавки или удо.. Как бороться: 1.если это нитчатка - то оторвите по макс. руками (отрывается весьма легко) 2.уменьшите световой день на 30% 3.устройте каждодневные подмены по 30% воды (отстоянной сутки) Они сгинут- им нечего станет жрать ![]() Проверянный способ! даж страшненная борода -побелеет и отвалится сама ![]() Изменено 18.11.09 автор wikki |
|
#970191 Нравится mass media
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 14 года |
|
Опытные коллеги ))) поделитесь плиз... |
|
#970236 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki спасибо огромное за такой развёрнутый ответ! я думаю, что у меня полезла эта кака из-за того, что растючка погибла из-за бактопура... насажала сейчас новой. какой-то у меня замкнутый круг в маленькой (30л) акве - одних лечу, другие заболевают =( причем самое интересное, что большую (60л) запускала так же и растючка та же, и грунт, и условия ухода и там всё отлично. хорошо хоть никто не склеил ласты из-за моих издевательств. очень за них за всех переживаю. хотя, креветки теперь все с икрой, неоны расолстели как гипопотамики ![]() ![]() |
|
#970513 |
Завсегдатай
|
mass media Да.. гниющие растение особенно в малом объеме оч. опасно(можно всех уморить в короткий срок)-лучше сразу удалять Бактопуром лучше лечить рыбу в отдельной емкости - особенно если там беспозвоночные(всего пол часа(вроде) полоскания рыб согласно инструкции и обратно в акв)- коридорасы..красивые..но многовато 5 шт.на 30 л..они муть поднимают и в больших объемах. Рада за Ваших кревeток ![]() ![]() PS кстати это все в тему - про удо и растючку и прочее в акв. с креведками. сюда и пишите, если что нужно выяснить..будем выяснять вместе..всякие вопросы оч.полезны - добавляют нам знаний. jan80 гуппей у меня много всяко-разных- террористы среди них не наблюдались..к подросткам вишням равнодушны ...к взрослым- тем более, а вот новорожденный малек - че его терроризировать - все проще - повезло поймали и сожрали.. в любом случае гуппи не гут..плодяцца неимоверно...как вариант отсадите самок - если есть куда а самцов оставьте для крастоты..ну если гуппи у Вас для разведения - так верните их обратно в акв..что их мучать..а Лабео не великоват для 50 л?? со временем помойму агрессивные могут стать ..какие еще кревeтки приедут? Изменено 20.11.09 автор wikki |
|
#973278 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikkiпо поводу коридорасов не могу согласиться - они, конечно, живчики ещё те, но муть не поднимают. несмотря на все проблемы, вода всегда чистая (а неончиков я уже больных купила). очень рада, что все мои креветки живы (пока есть возможность, каждый день всех пересчитываю ![]() Изменено 20.11.09 автор mass media |
|
#974085 |
|
Завсегдатай
|
mass media Хорошо! На счет Юльков..у меня были крапчатый и золотой(взрослые - большие)- муть стояла от них постоянная-видимо дело в грунте- у меня грунт был оч. мелкий кварц, они когда его потрошили , могли на половину уйти в грунт-добывая что то ![]() не представляю даже что будет с землёй Амазонией.. Может у Вас грунт крупнее и они не такие взрослые (относительно размера грунта) и им не по силам его пропахать? Изменено 20.11.09 автор wikki |
|
#974155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki да, наверное, в грунте дело. я в них плохо разбираюсь, но, кажется, называется речная галька (такой во всех советских аквариумах был). надеюсь, мои коридорасы расти больше не будут =) а вот и будущая мамаша-зеленоглазка |
|
#974191 Нравится wikki
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 14 года |
|
сообщение wikki гуппи преследовали двоякую цель ))) - запустить акву под креветок, и в будущем плодить забаву для цихлид в большой аквас. Сегодня вернул обратно... вроде не лютуют... да и креветки подросли. Лабео обнаглеет - к цихлидам переедет... Там его успокоят быстро. А пока он самый мирный. Из всего населения. Зелень все лижет... Приедут тигры, шмели, огни, красноносые и амано. 20 шт всего. Хотя приедут ))) громко сказано... заказал... Там видно будет. Спасибо за ответы )))) |
|
#974200 |
|
Завсегдатай
|
mass media Хорошая Ажурная Вишня ![]() кстати изменила первый пост этой темы - добавила - подробности по размножению.. |
|
#974276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki О! Спасибо! размножение для нас сейчас очень актуально ![]() |
|
#974285 |
Завсегдатай
|
mass media Всегда пожалуйста ![]() Кстати позднее тоже будет актуальным, когда Вы станете думать - куда их девать ![]() а вообще при перенаселении Вишни мельчают, бледнеют , меньше плодяцца..становятся некрасивыми оч. мелкими...-это как с ампуляшками-одна в акв.-величиной с яблочко - красивая блестящая вся из себя ![]() надо будет отлавливать лишних |
|
#974447 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki мама моя подходит к акве: -они что... все с икрой???? -ага... -и все рожать будут?... -ага... -куда нам столько, надо будет Леше отдать... -мам, у него их в 3 раза больше, чем у нас и все тоже с икрой... -ну... можно положить под дверь, позвонить и убежать, он добрый, в унитаз их не поселит.... так что у меня уже вся семья подсела на них ![]() |
|
#974457 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
mass media ![]() ![]() ![]() ![]() Слушайте, какой хороший совет про положить под дверь тому, кто их приголубит ![]() А вообще можно же воспользоваться сервисом AQA.люди -http://www.aqa.ru/aquamap и оставить комментарий к теме Пользуетесь ли вы сервисом AQA.люди? Не знаю канеш как на счет подбрасывать...но пару десятков Вишен начинающему аквариумисту почему б не отдать? или не поменять? ![]() ![]() ![]() Ага точно..Вишни телепортироваться могут ![]() А если серьезно..вот как могло быть: Он(ктото) мог сам ее выкинуть..случайно..типа при смене воды..с сачком..с отрезанным растением на выброс.. ..или..нес нес до унитаза и не донес..или пересаживая растение..она сама мога выпрыгнуть( на счет другого конца комнаты сомнительно засохла бы "пока дошла" и приклеялась бы к полу намного раньше... вариантов может быть много..не исключаю телепортацию ![]() ![]() |
|
#974480 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#974496 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
Banda ВЫ не поняли..я не говорила что у Вас Амано ..просто Аманка рядом сидит огромная с икрой ( на моей фото) а у Вас Neocaridina heteropoda "wild" ![]() Источник www.planetinverts.com и: Фото и креведки мои ![]() У меня уже пол года примерно живут вместе Зелено-коричневые и Вишни что то среднего не вижу. либо Вишня либо Зеленая ...НО поскольку стартовое кол-во вишен было намного больше а сейчас поровну...то вывод Скрещиваются и доминирует/преобладает зелено-коричневый в полосочку цвет Изменено 20.11.09 автор wikki |
|
#974502 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikkiу меня, собственно, единственная надежда на то что форумчане их разберут. потому что есть их тоже есть кому, но очень жалко... |
|
#974888 |