Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 4) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Малёк
|
|
wikkiИнтересно, а что у нее с глазами?! |
|
#964221 |
|
Малёк
|
|
сообщение kouen А где-то писали, мол, такая температура стерилизует креветочек |
|
#964226 |
Завсегдатай
|
|
Натэлла Помоему у них с глазками все замечательно У нас много чего пишут Почитала и....всему верить нельзя..бывает элементарно-перевод кривой..или просто болтовня ... вот так последуешь ему и уложишь креведочек делаю свои выводы, ..ориентируюсь на опыт и на опыт форумчан и свои набитые шишки..и если у кого то с дисками вишни живут и плодяцца, то это доказывает чудеса адаптации и приспособляемость и выживание в самых разных условиях - ...только адаптировать и приспосабливать надо правильно крайне медленно и осторожно и с поколениями как? - не знаю...пытаюсь ..приспосабливаю..сама учусь могу одно сказать- по тем же кристаллам - они с каждым поколением становятся более выносливые и неприхотливые, чем их предки. |
|
#964398 |
Посетитель
|
|
Ну вишни если приспособились, то очень живучие, у меня месяц жили в 800гр банке больше 10ка, без кислорода (и нормально даже икру метать стали), а в ведре литровом даже расплодились неимоверно. |
|
#964545 |
Завсегдатай
|
|
Aztekium ой у меня методика прополки такая-вырезаются растения и с тазик на полку..потом через пару недель оттуда можно выловить не мало подросших Вишен) до холодов тазик стоял на балконе..температура скакала день/ночь+5 но вишни там жили и условия тазиковые им подходили - не даром зовут креведка-гуппи. |
|
#966001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Натэлла Возможно. НО, в моем "креветочнике" они выросли с малька. Достигнув репродуктивного возраста начали активно заполнять емкость потомством. Сегодня включил свет и обалдел от количества мелочи заструившейся вниз. "Блохи" в огромном количестве стали прыгать с плавающих ввеху растений в донную растительность. Температура каквсегда 30-32, pH 7,5. "Мамашки" одна за другой если не с инкубируемой икрой, то с жирными седлами. Несколько раз засекал такую процедуру. Самка изгибает хвост и что-то переббирает там лапками. Судя по всему процедура не из легких. Выгнуться так нужно еще постараться. Это процесс откладки икры или процедура очистки? |
|
#967289 |
Посетитель
|
|
я дико извиняюсь за оффтоп! подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в креветочнике удобрение для растючки тетра плант? а то там написано, что в нем много железа, а у меня такое смутное ощущение, что я где-то читала, что креветки от железа отправляются к праотцам.... а ещё мне посоветовали потив водораслей тетравские таблетки "algostop depot", никто его не использовал? =) |
|
#969734 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mass media Использовала в аквариумах (с черри , амано , фильтраторами) таблетки под корень SERA florenette A и капсулы просто в воду Dennerle Planta Gold 7( для разгона роста ) всё отлично потерь не было вообще . Против водорослей применяла только antigreen против зелёных водорослей (муж со светом намудрил , через месяц своей работы сам за голову схватился ) в аквариуме ( несколько аман , шмелики ) так же всё отлично .Использовала всё строго по инструкции , ну а подмены воду у меня всегда превышают все допустимые нормы (поэтому описывать не буду , состав воды у всех разный , у меня нет хлора и в некоторых банках большая часть омосной воды ) . |
|
#969777 |
|
Посетитель
|
|
glowstar большое спасибо! |
|
#969858 |
Завсегдатай
|
|
mass media В любом комплексном удобрении есть железо=оно нужно растениям = и я использую по схеме таблетки железа=все ок., если фирма известная, то надо следовать инструкции и вносить без передозировок. Для кревeток крайне опасна МЕдь - но и она встречается в Удо-но в микроскопических долях-не вредных для крeветок. Удо- это польза НО Если сейчас у ВАс в акв. проблема с водорослями, то НЕ надо удобрять И НЕ надо химии в кревeточнике и травить водоросли! - т.к. водоросли - появятся снова-точно, если Вы не устраните причины их появления. Водоросли - не зараза (которую надо травить)-а следствие..каких то нарушений или совершенно нормальный процесс созревания акв. у меня в Акв. она возникала при следующих условиях: 1 новый зреющий акв 2 на коряге (не обработанной- не вываренной в соли) со мхом 3 много органики( перекорм, лишнее удо, лишнии витамины и пр.добавки) 4 редкие подмены=плохая вода 5.не лады с освещением(слишком тускло или слишком ярко ..или лампы не те) Выясните причину и устраните -перекорм или добавки или удо.. Как бороться: 1.если это нитчатка - то оторвите по макс. руками (отрывается весьма легко) 2.уменьшите световой день на 30% 3.устройте каждодневные подмены по 30% воды (отстоянной сутки) Они сгинут- им нечего станет жрать Проверянный способ! даж страшненная борода -побелеет и отвалится сама Изменено 18.11.09 автор wikki |
|
#970191 Нравится mass media
|
Малёк
12
14 года |
|
Опытные коллеги ))) поделитесь плиз... |
|
#970236 |
|
Посетитель
|
|
wikki спасибо огромное за такой развёрнутый ответ! я думаю, что у меня полезла эта кака из-за того, что растючка погибла из-за бактопура... насажала сейчас новой. какой-то у меня замкнутый круг в маленькой (30л) акве - одних лечу, другие заболевают =( причем самое интересное, что большую (60л) запускала так же и растючка та же, и грунт, и условия ухода и там всё отлично. хорошо хоть никто не склеил ласты из-за моих издевательств. очень за них за всех переживаю. хотя, креветки теперь все с икрой, неоны расолстели как гипопотамики кстати, креветы у меня наконеец-то вырасли и стали тёмно-красного цвета! радуют глаз |
|
#970513 |
Завсегдатай
|
|
mass media Да.. гниющие растение особенно в малом объеме оч. опасно(можно всех уморить в короткий срок)-лучше сразу удалять Бактопуром лучше лечить рыбу в отдельной емкости - особенно если там беспозвоночные(всего пол часа(вроде) полоскания рыб согласно инструкции и обратно в акв)- коридорасы..красивые..но многовато 5 шт.на 30 л..они муть поднимают и в больших объемах. Рада за Ваших кревeток выкладывайте фото-будем тоже радовать глаз и заценивать)) PS кстати это все в тему - про удо и растючку и прочее в акв. с креведками. сюда и пишите, если что нужно выяснить..будем выяснять вместе..всякие вопросы оч.полезны - добавляют нам знаний. jan80 гуппей у меня много всяко-разных- террористы среди них не наблюдались..к подросткам вишням равнодушны ...к взрослым- тем более, а вот новорожденный малек - че его терроризировать - все проще - повезло поймали и сожрали.. в любом случае гуппи не гут..плодяцца неимоверно...как вариант отсадите самок - если есть куда а самцов оставьте для крастоты..ну если гуппи у Вас для разведения - так верните их обратно в акв..что их мучать..а Лабео не великоват для 50 л?? со временем помойму агрессивные могут стать ..какие еще кревeтки приедут? Изменено 20.11.09 автор wikki |
|
#973278 |
Посетитель
|
|
wikkiпо поводу коридорасов не могу согласиться - они, конечно, живчики ещё те, но муть не поднимают. несмотря на все проблемы, вода всегда чистая (а неончиков я уже больных купила). очень рада, что все мои креветки живы (пока есть возможность, каждый день всех пересчитываю ) как только самая крупная мамаша из мха вылезет - выложу фото =) Изменено 20.11.09 автор mass media |
|
#974085 |
|
Завсегдатай
|
|
mass media Хорошо! На счет Юльков..у меня были крапчатый и золотой(взрослые - большие)- муть стояла от них постоянная-видимо дело в грунте- у меня грунт был оч. мелкий кварц, они когда его потрошили , могли на половину уйти в грунт-добывая что то кстати как только их отсадила сразу пошли прогрессы в лечении ихтика.. не представляю даже что будет с землёй Амазонией.. Может у Вас грунт крупнее и они не такие взрослые (относительно размера грунта) и им не по силам его пропахать? Изменено 20.11.09 автор wikki |
|
#974155 |
Посетитель
|
|
wikki да, наверное, в грунте дело. я в них плохо разбираюсь, но, кажется, называется речная галька (такой во всех советских аквариумах был). надеюсь, мои коридорасы расти больше не будут =) а вот и будущая мамаша-зеленоглазка |
|
#974191 Нравится wikki
|
Малёк
12
14 года |
|
сообщение wikki гуппи преследовали двоякую цель ))) - запустить акву под креветок, и в будущем плодить забаву для цихлид в большой аквас. Сегодня вернул обратно... вроде не лютуют... да и креветки подросли. Лабео обнаглеет - к цихлидам переедет... Там его успокоят быстро. А пока он самый мирный. Из всего населения. Зелень все лижет... Приедут тигры, шмели, огни, красноносые и амано. 20 шт всего. Хотя приедут ))) громко сказано... заказал... Там видно будет. Спасибо за ответы )))) |
|
#974200 |
|
Завсегдатай
|
|
mass media Хорошая Ажурная Вишня кстати изменила первый пост этой темы - добавила - подробности по размножению.. |
|
#974276 |
Посетитель
|
|
wikki О! Спасибо! размножение для нас сейчас очень актуально |
|
#974285 |
Завсегдатай
|
|
mass media Всегда пожалуйста Кстати позднее тоже будет актуальным, когда Вы станете думать - куда их девать а вообще при перенаселении Вишни мельчают, бледнеют , меньше плодяцца..становятся некрасивыми оч. мелкими...-это как с ампуляшками-одна в акв.-величиной с яблочко - красивая блестящая вся из себя..но если их много - они мельчают выглядят хуже..вывод: надо будет отлавливать лишних |
|
#974447 |
|
Посетитель
|
|
wikki мама моя подходит к акве: -они что... все с икрой???? -ага... -и все рожать будут?... -ага... -куда нам столько, надо будет Леше отдать... -мам, у него их в 3 раза больше, чем у нас и все тоже с икрой... -ну... можно положить под дверь, позвонить и убежать, он добрый, в унитаз их не поселит.... так что у меня уже вся семья подсела на них кстати, я тут читала форум, нашла дико старую тему, в которой пользователь писал, что он в акву поселил 2 вишни, а через несколько дней одну нашёл на другом конце комнаты почти высохшую... (она, если не ошибаюсь, выжила). чего это она, интересно?... |
|
#974457 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
mass media ..О да кревeтки становятся модой- раз про них уже делают АНЕгдоты!!) Слушайте, какой хороший совет про положить под дверь тому, кто их приголубит А вообще можно же воспользоваться сервисом AQA.люди -http://www.aqa.ru/aquamap и оставить комментарий к теме Пользуетесь ли вы сервисом AQA.люди? Не знаю канеш как на счет подбрасывать...но пару десятков Вишен начинающему аквариумисту почему б не отдать? или не поменять? я за продвижение кревeток в массы!) я за моду и классику! Ага точно..Вишни телепортироваться могут я их вылавливаю то тут то там в других акв.. А если серьезно..вот как могло быть: Он(ктото) мог сам ее выкинуть..случайно..типа при смене воды..с сачком..с отрезанным растением на выброс.. ..или..нес нес до унитаза и не донес..или пересаживая растение..она сама мога выпрыгнуть( на счет другого конца комнаты сомнительно засохла бы "пока дошла" и приклеялась бы к полу намного раньше... вариантов может быть много..не исключаю телепортацию-" истина где то рядом" ( С ) |
|
#974480 |
Постоянный посетитель
|
|
#974496 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
Banda ВЫ не поняли..я не говорила что у Вас Амано ..просто Аманка рядом сидит огромная с икрой ( на моей фото) а у Вас Neocaridina heteropoda "wild" Источник www.planetinverts.com и: Фото и креведки моиNeocaridina heteropoda "wild" У меня уже пол года примерно живут вместе Зелено-коричневые и Вишни что то среднего не вижу. либо Вишня либо Зеленая ...НО поскольку стартовое кол-во вишен было намного больше а сейчас поровну...то вывод Скрещиваются и доминирует/преобладает зелено-коричневый в полосочку цвет Изменено 20.11.09 автор wikki |
|
#974502 |
Посетитель
|
|
wikkiу меня, собственно, единственная надежда на то что форумчане их разберут. потому что есть их тоже есть кому, но очень жалко... |
|
#974888 |