Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 6) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами ![]() можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста ![]() вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана ![]() но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнями ![]() ![]() А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньше ![]() ![]() Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ![]() Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно ![]() ![]() О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ![]() К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki Мои огоньки на работе в нано кубике от Денерли 10 литров: Молодежь, да и растут в маленьком объеме медленно, хотя уже есть самки с икрой. Новый вид микро-ред-файры ![]() |
|
#986433 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
Ми)(алыч ну даже по маьку видко их "красность и красоту" что й то ты какой придирчивый?? ![]() у меня в НАНО кубе сидят два беременных кристалла - тоесть вчера ЗИТА - родила и там куча малька ![]() Куб нравится своей простотой в уходе и в буквальном смысле -невесомостью(сравнительно ![]() а мне надо было заснять кревeяток ![]() Кстати кристаллы почитай тему как нить ОТ начала и ДО - "до" будет все дальше и дальше так что поторопись ![]() |
|
#987079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki Хе-хе, это у меня на работе на черном кварце и в спартанских условиях на удивление все огоньки яркие(сплошного красного окраса). Я нано кубик и унес на работу потому что за ним уход минимальный, подмена воды раз в неделю(как раз сегодня литр заменю) ну и корма иногда дать. Два выходных нормально переносят без света и еды, у меня там еще самцы Эндлеров сидят и пицилии. Вода как слеза, аквариум запущен давно больше года со штатным денерлиевским фильтром-помпой-лейкой с бактерией из декораций лава и мох. Народ (клиенты и работники) ходят и удивляются, привыкли что аквариум должен выглядеть чуть лучше выгребной ямы (с заросшими зелеными стенками и мутной водой ). ![]() Тему по кристаллам прочитал ВСЮ в первую очередь, многие вопросы отпали сами собой, уважуха тебе Вика и респект ![]() |
|
#987145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ми)(алыч дада, когда я завела креветок, мои домашние и знакомые спрашивали "а их есть можно?" я так хитро отвечала "у них мяса даже на зуб не попадет и вообще они не вкусные !)" |
|
#988116 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
сообщение Ми)(алыч Вы просто отражаете действительность и на моей работе!! ![]() ![]() Ми)(алыч!!Я их двигаю в массы!! ![]() ![]() ![]() |
|
#988185 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот такие не яркие креветки огоньки, вернее уже простые вишни. Про которых я писал, что постоянно отлавливаю(как я устал этим заниматься). Может это еще и от цвета грунта зависит? Скорее всего вырождаются. |
|
#989510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#991503 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение wikki А сколько +-? А то у меня вишни народились всего через 20 дней после подсадки к ним самца. А в сети пишут 30-45 дней самка носит икру. |
|
#992953 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Михалыч, похоже атмосфера вокруг нужна потемней. как и для рыбы. У меня вишни постепенно так краснеют, матерые как ошпареные становятся. Даже мелочь рано окрашивается. Хотя тех что привозил было не видно, прозрачные совсем были. Грунт у меня черный и свет в основном теплого спектра. |
|
#993105 |
Завсегдатай
|
#993304 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
wikki Да конечно скорее всего это от температуры такие короткие сроки, температура в этом аквариуме достаточно высокая около 28 градусов |
|
#993388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Zwerr Наверное вы просто не заметили когда именно они эту икру отложли. Я следил за первой окуклившейся самкой в своем "кипятильнике", при средних 31 градусах. Срок обнаружения свободно плавающей молоди составил все теже 4 недели. |
|
#993457 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kouen За икру тут без вариантов однозначно могу поручиться что она появилась именно у ТРЕХ !!! креветок сразу, и это произошло на следующий день после как подсадил самца. До этого момента самцов у меня не было.Но разродилась пока одна две другие еще вчера вечером с икрой бегали. |
|
#993490 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
Zwerr Хотя какя по сути разница. Неделей меньше, больше. Все равно что десятком-другим вишен больше-меньше. Их через месяц уже никто не считает )))) ![]() |
|
#993524 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#993536 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru
|
#993582 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kouen Да файры это селекция вишен |
|
#993594 Нравится kouen
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
йу-хуууу!!!!!!!! первые креветята!!!! они всё-таки не сбросили икру!!!! сфотографировать не получится, ибо их почти не видно |
|
#997961 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#998056 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
Zwerr Какое удачное фото! Мамка папка и деточка!! ![]() mass media Поздравляем!! Раскажите события!! ![]() не томите! ![]() Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#1000622 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki Спасибо за темку, вы просто молодец! Я только тут и узнала что у меня не вишни, а огоньки ![]() |
|
#1001737 Нравится wikki
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1001740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki А может я ошибаюсь??, вот есть фото Это та самая, из молодого поколения. У них седло просвечивает. Изменено 20.12.09 автор Svitlana |
|
#1001759 |
|
Завсегдатай
|
Svitlana Спасибо, очень рада что Вам нравится тема ![]() Разница Вишни и Огня Ажурность(то есть вкрапление прозрачного)- это уже ближе к Вишням А вот сплошной без пробросов окрас - это Огонь. Но в зависимости от ситуации может быть ярче и бледнее = но все равно остается сплошным К сплошному надо стремиться при выбраковке Седло просвечивает - не видно причины - или проброс в окрасе или стресанула и стала полупрозрачной Причин может быть много бледности в т.ч. перенаселение они мельчают и бледнеют Завтра попробую поснимать мальков огней просто чтобы сравнить ![]() Они на вид прозрачненькие, но не ажурные - а выбраковку делаю уже когда они взрослеют от 1-1,5 см Изменено 20.12.09 автор wikki |
|
#1001802 |
Завсегдатай
|
#1001806 |