Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 6) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Посетитель
|
|
wikki Мои огоньки на работе в нано кубике от Денерли 10 литров: Молодежь, да и растут в маленьком объеме медленно, хотя уже есть самки с икрой. Новый вид микро-ред-файры. |
|
#986433 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
Ми)(алыч ну даже по маьку видко их "красность и красоту" что й то ты какой придирчивый?? у меня в НАНО кубе сидят два беременных кристалла - тоесть вчера ЗИТА - родила и там куча малька))) Куб нравится своей простотой в уходе и в буквальном смысле -невесомостью(сравнительно)=я его вчера вертела туда сюда на тумбочке - вообще не напрягаясь а мне надо было заснять кревeяток) Кстати кристаллы почитай тему как нить ОТ начала и ДО - "до" будет все дальше и дальше так что поторопись))))и принимай участие |
|
#987079 |
Посетитель
|
|
wikki Хе-хе, это у меня на работе на черном кварце и в спартанских условиях на удивление все огоньки яркие(сплошного красного окраса). Я нано кубик и унес на работу потому что за ним уход минимальный, подмена воды раз в неделю(как раз сегодня литр заменю) ну и корма иногда дать. Два выходных нормально переносят без света и еды, у меня там еще самцы Эндлеров сидят и пицилии. Вода как слеза, аквариум запущен давно больше года со штатным денерлиевским фильтром-помпой-лейкой с бактерией из декораций лава и мох. Народ (клиенты и работники) ходят и удивляются, привыкли что аквариум должен выглядеть чуть лучше выгребной ямы (с заросшими зелеными стенками и мутной водой ). Да и по поводу креветок народ просвещаю, многие не знают, что вообще есть пресноводные декоративные креветки(знают только замороженных из супермаркета). Многих уже подсадил на это увлекательное хобби и креветкой и мхом снобдил. Тему по кристаллам прочитал ВСЮ в первую очередь, многие вопросы отпали сами собой, уважуха тебе Вика и респект |
|
#987145 |
Посетитель
|
|
сообщение Ми)(алыч дада, когда я завела креветок, мои домашние и знакомые спрашивали "а их есть можно?" я так хитро отвечала "у них мяса даже на зуб не попадет и вообще они не вкусные !)" |
|
#988116 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ми)(алыч Вы просто отражаете действительность и на моей работе!! Сначала Всем смешно - удивительно и хи - хи -хи- кают..а потом прибегают с горящими глазками за советами и кревeтками)))) Ми)(алыч!!Я их двигаю в массы!!)- Нам с тобой по пути! Тоже Респект и уважуха |
|
#988185 |
|
Посетитель
|
|
Вот такие не яркие креветки огоньки, вернее уже простые вишни. Про которых я писал, что постоянно отлавливаю(как я устал этим заниматься). Может это еще и от цвета грунта зависит? Скорее всего вырождаются. |
|
#989510 |
Посетитель
|
|
#991503 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikki А сколько +-? А то у меня вишни народились всего через 20 дней после подсадки к ним самца. А в сети пишут 30-45 дней самка носит икру. |
|
#992953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михалыч, похоже атмосфера вокруг нужна потемней. как и для рыбы. У меня вишни постепенно так краснеют, матерые как ошпареные становятся. Даже мелочь рано окрашивается. Хотя тех что привозил было не видно, прозрачные совсем были. Грунт у меня черный и свет в основном теплого спектра. |
|
#993105 |
Завсегдатай
|
|
#993304 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki Да конечно скорее всего это от температуры такие короткие сроки, температура в этом аквариуме достаточно высокая около 28 градусов |
|
#993388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zwerr Наверное вы просто не заметили когда именно они эту икру отложли. Я следил за первой окуклившейся самкой в своем "кипятильнике", при средних 31 градусах. Срок обнаружения свободно плавающей молоди составил все теже 4 недели. |
|
#993457 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen За икру тут без вариантов однозначно могу поручиться что она появилась именно у ТРЕХ !!! креветок сразу, и это произошло на следующий день после как подсадил самца. До этого момента самцов у меня не было.Но разродилась пока одна две другие еще вчера вечером с икрой бегали. |
|
#993490 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zwerr Хотя какя по сути разница. Неделей меньше, больше. Все равно что десятком-другим вишен больше-меньше. Их через месяц уже никто не считает )))) Пятницо!!! |
|
#993524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#993536 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#993582 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Да файры это селекция вишен |
|
#993594 Нравится kouen
|
|
Посетитель
|
|
йу-хуууу!!!!!!!! первые креветята!!!! они всё-таки не сбросили икру!!!! сфотографировать не получится, ибо их почти не видно |
|
#997961 Нравится wikki
|
Постоянный посетитель
|
|
#998056 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Zwerr Какое удачное фото! Мамка папка и деточка!! mass media Поздравляем!! Раскажите события!! не томите! Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#1000622 |
|
Посетитель
|
|
wikki Спасибо за темку, вы просто молодец! Я только тут и узнала что у меня не вишни, а огоньки но вот не пойму, молодняк прозрачный, *не такой как мамаши - они яркие и не прозрачные. Отбраковать таких или они постепенно набирают окрас? Они яркие, насыщенные, только например седло видно через шкурку, а у мамаш нет...самцы тоже яркие, но тут есть вариации от насыщенного цвета до не очень. |
|
#1001737 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
#1001740 |
Посетитель
|
|
wikki А может я ошибаюсь??, вот есть фото Это та самая, из молодого поколения. У них седло просвечивает. Изменено 20.12.09 автор Svitlana |
|
#1001759 |
|
Завсегдатай
|
|
Svitlana Спасибо, очень рада что Вам нравится тема Разница Вишни и Огня Ажурность(то есть вкрапление прозрачного)- это уже ближе к Вишням А вот сплошной без пробросов окрас - это Огонь. Но в зависимости от ситуации может быть ярче и бледнее = но все равно остается сплошным К сплошному надо стремиться при выбраковке Седло просвечивает - не видно причины - или проброс в окрасе или стресанула и стала полупрозрачной Причин может быть много бледности в т.ч. перенаселение они мельчают и бледнеют Завтра попробую поснимать мальков огней просто чтобы сравнить Они на вид прозрачненькие, но не ажурные - а выбраковку делаю уже когда они взрослеют от 1-1,5 см Изменено 20.12.09 автор wikki |
|
#1001802 |
Завсегдатай
|
|
#1001806 |