Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 15) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Завсегдатай
|
|
А вы своего сфотографировали? |
|
#526265 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
"Арионов" уже фоткал! Анапских могу сфоткать! |
|
#526406 |
Завсегдатай
|
|
Арион вроде похож на вид который я упомянул. |
|
#526727 |
Постоянный посетитель
|
|
Сайт про улиток, указанный Хромисом - детский сад. Держатели ахатин только колыбельки для своих любимцев еще не устраивают. Взять только такое словечко оттуда - "моллюскариум" и все ясно. Хотя профессиональные малакологические сайты тоже не жалуют таких любителей как мы. Вот перешли на обсуждение сухопутных улиток, а сайт-то аквариумный. |
|
#526756 |
Посетитель
133
1 года |
|
Константин, вы внимательней сайт обследуйте! |
|
#527001 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
Владимир7 |
|
#527002 |
Завсегдатай
|
|
баланс, говорите... честно говоря, не так много, как хотелось бы (не вовремя перезапуск устроил, пораньше надо было)... |
|
#527163 |
Постоянный посетитель
|
|
Вэтом сезоне выловлены: Anisus albus |
|
#527511 |
|
Завсегдатай
|
|
вот A. contortus и A. vortex были, но раразмножаться не захотели и потихому на нет сошли... и мелочь из Pisidiidae тоже почти пропала... |
|
#527547 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот-вот, интересней стало. Я давно хотел спросить про потамопиргус антиподарум. Эта улиточка давно меня интересует, однако южная граница проходит где-то по Тверской области. На юге Украины есть сходный вид, завезенный. Ни Владимир, ни Naka про нее не упоминали, а вот новый человек и сразу размножил. Ну-ка поделитесь, пожалуйста. |
|
#527584 |
Завсегдатай
|
|
А что мне кажется что название моллюскариум более правилное. А малакариум как то не понятно, толи улитки там живут толи малкологи... |
|
#527627 |
|
Посетитель
133
1 года |
физы (страница 15) |
А у меня радостная новость!!! |
|
#528113 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Константин с потамопигусы живут в банке с подсоленной водой вместе с клайтонами и креветками палемонами. Т.к. из яиц клайтонов периодчески выходят пелагические личинки, то первое время принимала потамопигусов за молодых моллюсков клайтонов. Потом на сайте www.allesumdieschnec... нашла их. Попали в банку предположительно с кабомбой из прудов Тимирязевской Академии. Этим летом в тех прудах собирала кабомбу (правда, в акве не прижилась) и эгерию денса(прижилась). Всегда думала, что эти растения не могут жить в наших водоемах и граница их распространения южнее. Сфотографирую потамопигусов завтра. Кстати, палемоны не могут управиться с ними, клайтонами и меланиями туберкулата и гранифера, других моллюсков в акве истребили. |
|
#528152 |
Завсегдатай
|
|
2 Константин |
|
#528203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, потамопигусы (и кабомба) могли попасть в большой пруд Тимирязевской СельскоХозяйственной Академии либо из чьего-то аквариума, либо из хозяйства кафедры гидробиологии ТСХА, т.к. ни в соседних прудах, ни на других участках упомянутого пруда упомянуты не были. Но и заметить их не просто: молодь рождается примерно 0,5 мм, взрослые более 5мм не достигали. |
|
#528295 |
Постоянный посетитель
|
|
2 NakaRB A.contortus и A.vortex размножаются у меня только в той банке, где их соседями являются шаровки, водяные ослики и другие анизусы. В аквариумах с рыбами и более крупными улитками их популяции всегда исчезают, потому что большинство обитателей поедают икру и молодых анизусов. |
|
#528301 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот фотография Potamopyrgus Antipodarum в отдельной емкости диаметром 3,5 см (крышка от гуаши). Размер особи не более4мм. Зеленые овалы - вольфия. |
|
#528379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Potamopyrgus Antipodarum брачные игры. Скоро будут еще малыши. Фотография. |
|
#528396 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа, помогите, пожалуйста, определить: это Gyraulus? Размер 9-10мм. Фотография. |
|
#528399 |
Постоянный посетитель
|
|
#528405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#528407 |
Завсегдатай
|
|
2 oza |
|
#528490 |
Постоянный посетитель
|
|
2 NakaRB Спасибо! |
|
#528570 |
|
Посетитель
133
1 года |
янтарка (страница 15) |
Не совсем в тему, но тоже про отечественного моллюска: кто знает, как дома содержать улиток-янтарок? |
|
#528615 |
Завсегдатай
|
|
Да так же как и других улиток и слизней в общем-то. Они влажность любят очень - если влажности мало то присыхают к чему-нибудь и не двигаются. |
|
#528663 |