Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 49) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nikola Borisov Поедания только что вылупившегося молодняка или подросшего? У меня всегда много вылуплялось молодых теодоксусов, а потом постепенно количество убавлялось. Я считал, что это от отсутствия кормовой базы для них так происходит. Что скажете на этот счет? |
|
#1543606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте Николай! |
|
#1543612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И так господа, ежели звёзды на небе благоприятно сложатся, я в скором времени приобрету ципангополюдины. Судя по описаниям это итальянский вивипарус. Живёт и плодится в аквариумах. Есть у кого? |
|
#1543987 |
Завсегдатай
|
|
- межвидовая конкуренция (пищевая? выделение агрссивных веществ?). У меня красные катушки в течении нескольких месяцев вытеснили физ, мелания гранифера заглушила меланию туберкулята (знаю, что видовая принадлежность не точна, так чаще их называют) Это да, все так. И два этих сверхплодовитонеприхотливых вида - красная катушка и м. гранифера (и м. туберкулата тоже впрочем) с нашими моллюсками несовместимы, по этой же причине... Судя по описаниям это итальянский вивипарус. А фотография есть? Что за зверь такой любопытно. |
|
#1544084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Попробую найти. Изменено 8.1.12 автор Hedin |
|
#1544488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1544493 |
Малёк
19
3 года |
|
Поедания только что вылупившегося молодняка или подросшего? У меня всегда много вылуплялось молодых теодоксусов, а потом постепенно количество убавлялось. Я считал, что это от отсутствия кормовой базы для них так происходит. Что скажете на этот счет? |
|
#1544516 |
Постоянный посетитель
|
|
Nikola BorisovУ меня появлялась малышня и подрастало аквариумное поколение. Из рыб были и коридорасы и кардиналы и попндетты. Не заметил особо интереса к улитятам от ихтиоживности. А сейчас у всех раковина "сползла" и осталось всего ничего. В прошлую зиму такого не было. |
|
#1544594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня с начала лета уже два поколения живут с пецилиями. Сегодня заметил побеление раковины на родителях-дикарях. Не коррозию раковины, а именно побеление.Вроде как в молоко сунули. |
|
#1544663 |
Завсегдатай
|
|
Hedin, симатичный зверь. А где вы их преобретать собираетесь? |
|
#1544715 |
На премодерации
|
|
сообщение Владимир7 а на мою долю пяточек возможно? (слова из песни) : ....мы за ценой не постоим... |
|
#1544748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во вторник ожидается какая то поставка, девушка посредник обещала с клиентом договорится о десятке экземпляров. Но это при хорошем раскладе звёзд. Я там ещё Thiara cancellata "Улитка волосатая" заказал. По ней вообще никакой информации нет.Наверно мангровая. |
|
#1544795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, цена там плёвая,25 рублей пока. И отдам с радостью, лишь бы достались, да не подохнуть бы скоропостижно. Сегодня с работы 40 минут полз вместо 7. Достала эта зима. И ещё один маленький секрет: у нас есть база зооторговли Чурилова. Вообще в этих поставках цены копеечные. Неон по 5 рублей! Проблема в количестве. Продают большими партиями. Осенью эта девочка организовала нам закупку козявок в мини упаковках, но это по случаю. Ну возьму я 200 штук, а где держать то буду? В скором времени у нас хороший чел откроет магазинчик, можно было бы через него попробовать, только живём мы плюс минут пара лаптей по карте. В принципе, они рассылают по России, если кому интересно, адрес найду. |
|
#1544806 |
На премодерации
|
|
Hedin а я сегодня совместил выгул собак и попытку наловить в пруду чего-нибудь. если б не такса-устала она, понимаете ли , то могли бы несколько водоёмчиков посетить и толку уж точно больше было б. а потом до зайчиков пытался разглядеть что попалось ли. P.S/ а у меня на растояние полёта баллистической ракеты :ни одного путного зоомагазина. |
|
#1544909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение HedinНе трогайте вы их до апреля. Им по статусу положено сейчас спать, а они ползают в аквариумах из-за высокой температуры. В прошлом году в реке первых теодоксусов аж в июне заметил, а до этого они видно в иле сидели. |
|
#1545025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto Вот спасибо! Я догадывался о таком повороте, поэтому оставил их в покое. Игорь, думаеш у меня тут прорва зоомагов? Есть несколько, но товар в них ширпотребный. Если что из улиток бывает, то ампуляхи, редко маризы. Ни один магазин не берёт товар с базы. Наверно выгодней возить с московской птички... А о прудах и речках остаётся только мечтать. Даже то что было, спустили в канализацию и засыпали. На месте пяти водоёмов теперь склады ашана. Город избавился даже от дендропитомника. Так что, радуйся дорогой товарищ! А то ведь может так получиться, что собаку на балконе буш выгуливать |
|
#1545100 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Hedin Коли жив я только буду -Подольск город навещу у Hedina погощу.(почти Пушкин) С меня коньяк хороший. как нибудь с визитом уважения попробую добраться до Вас. |
|
#1545179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Дядя Женя всегда рад гостям! Заодно наберёшь мхов, заедем к моему товарищу за травой. Возьмёш что понравится. Или закажи заранее. Тогда ваще всё даром. Глядиш и голубые катушки расплодятся. |
|
#1545266 |
На премодерации
|
|
Hedin надеюсь что свидемся. |
|
#1545269 |
На премодерации
|
|
сейчас из улиток только прудовики и катушки активно плодятся. |
|
#1545276 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня оказывается аж 13 мелких прудовиков обыкновенных! Сегодня пересчитал. Все 13 белесые - светло-желтые в крапинку. |
|
#1546037 |
Постоянный посетитель
|
|
Чуть отойду от темы. Перед Новым Годом получил от Вики glowstar септарий. Посадил треть в 15- литровый аквариум, остальные в 40-литровм. В 15-литровом сдохли на третий день, а в большом до сих пор большинство живы и наложили яиц, в том числе и друг на друга, как это принято у Неритиновых. Яйца мельче чем у тигровой неритины, чуть больше теодоксусовых и такие же овальные, как у первой. |
|
#1547549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto Читал я про септарий. Сложные они для аквариума.Требуют течения, специального корма, много кислорода. Размножение неизвестно. Я год пытался купить, к сожалению не встречал. С ципангополюдинами прокатили. Звёзды не сложились. Зато сегодня подкинули кучу мелочи от тех прудовиков, что выше описывал. Мой тоже икру отложил. Хозяин говорит, что плодятся как физы. |
|
#1547637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как раз таки кислорода у меня достаточно, поскольку в аквариуме плавают кардиналы и попондетты, которые любят насыщенную кислородом воду. Для них помимо фильтра кинут еще и микрокомпрессор. |
|
#1547665 |
Завсегдатай
|
|
Так и не сложно течение с кислородом организовать - поставить помпу помощнее с аэраторной насадкой и порядок... |
|
#1548270 |