Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 51) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
На премодерации
|
|
Gleb зимой так же моют мотыля, сам когда-то для себя баловался. Вон даже мотыльница у гаража целёхонька стоит. можно наловить по тихой воде всяких циклопов, коретры, моллюсков всяких, в реках : моллюсков, ручейника, "зелёнки", водяных лягух- которые зимуют под водою (раз за одну рыбалку выловил аж 5 штук, что запутались в леске удочек ), рыбок и всяку дрянь типа водяных скорпионов и всякой нежелательной в аквасе живности и т.д. Рад что посылка доставлена...посмотрим что там. |
|
#1563909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, щас глянул - опять приплод ципанги дали! Штук 20 вижу.А вчера десяток отловил. |
|
#1564309 |
На премодерации
|
|
Hedin Домой привёз улиток так и среди них парочка новорожденных затесалась. Все живы. распихал по 4м аквариумам. Теперь сижу думаю куда подарки сажать... |
|
#1564545 |
Завсегдатай
|
|
А рыб кормили карповых вроде. В ступе они их толки перед скармливанием наверное... Раковина то жесткая! Блин, у меня похоже что один только вивапарус остался, небольшой в два раза примерно меньше взрослой особи. Еще такие вот у меня улитки есть, не знаю что за вид (размер около 5мм), раньше думал что это молодь вивипаруса, но походу это взрослый моллюск. Что-то где-то как-то я про такую мелкую улитку с крышечкой читал, но не помню что и где именно. Вот ОНО: На улитке какой-то "карпоед" сидит, что за тварь непонятная не знаю тоже. На клеща похож. |
|
#1564572 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир7Если тело плоское, то клещик, а если кругленькое, то хищный клопик. Таких полно в стоячих водоемах. В детстве их держал вместо рыбок. |
|
#1564800 |
|
На премодерации
|
|
#1564993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну и слава Аллаху! Мои тоже плодятся, даже тёмная опоросилась. Трёх сегодня на работу оттащил. Вот это живородка! Как доехал? Жена сильно переживала. Если всё будет окей, всем раздарим. Господа, в очередь |
|
#1565229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Интересная улитка. Жалко мелковата. Не затворка? |
|
#1565233 |
|
На премодерации
|
|
Hedin добрался на одном дыхании. А жена за аквариум меня никогда не ругает. Даже сама(я рассказывал) предложила 300ку купить... но под меченосцев.(я и так тарракатумов взял потому что они именно ей нравятся) Улиток уже друзьям обещал ...ждём демографического взрыва. |
|
#1565371 |
Завсегдатай
|
|
Если тело плоское, то клещик, а если кругленькое, то хищный клопик. Таких полно в стоячих водоемах. В детстве их держал вместо рыбок. Вместо рыбок?! Он же совсем крошечный, какие-то доли миллиметра... Ног 8, значит клещ. Меня беспокоит не опасен ли он для улиток, в этой же акве и тиломелании. Интересная улитка. Жалко мелковата. Не затворка? Вот, точно, Valvata. Но какая? Может V. piscinalis. Вот тут есть картинка (9 - похожа): Но в описании не указано название этого девятого моллюска: http://delta-intkey.... вот уже на новом месте. Симпатичные улитки! А это дикари или аквариумного развода? Изменено 6.2.12 автор Владимир7 |
|
#1565447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Володь, да бог их знает какого развода.Сингапурская поставка, и всё. Есть одна тёмная, очень на наших похожа. |
|
#1566017 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот сейчас есть темы "как вывести меланий", может появятся - "как вывести зеленых торпед"... |
|
#1566098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Да я уж тоже задумался об этом.Ладно, посмотрим. А что такое протококовые водоросли? Постыми словами.Как внешне выглядят. |
|
#1566117 |
На премодерации
|
|
Hedin пишут к примеру что это "зелень" на стволах деревьев и прочее всё "зелёное мелкое" чаще одноклеточное. Я вчера не удержался - купил ещё 5 штук если не ошибаюсь :Neritina turrita Изменено 8.2.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1566367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои мелкие начали ползать по стенкам и мхам. Вроде питаются.Надо смотреть дальше. |
|
#1566875 |
Малёк
19
3 года |
|
Мои каспийские теодоксусы прижились в пресном аквариуме. Молодняка несколько десятков размером до 2-3мм. Я доволен. |
|
#1572248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikola Borisov Мои астраханские начали новый сезон. Отложили несколько капсул. |
|
#1572653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinИнтересная новость! Значит начать могут и раньше апреля. И при этом это их первая зимовка вне реки. |
|
#1572743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qroto Вполне вероятно, что этому способствовала вспышка водорослевых обрастаний на стёклах. Я уже третий раз замечаю: зеленеют стёкла, значит тео кладут капсулы. Между тем, в аквариуме для улиток, теодоксусы не приживаются. Более того, билайны тоже долго не протянули. Странно всё это. Минимум со2,пш7,минимум удобрений, есть что покушать. Зато прудовики, катушки, ципанги, криветки прекрасно себя чувствуют. В тоже время в травнике , где во всю газа и удо, живут. Правда раковины разрушаются. Всё перебрал, ну не понимаю в чём дело. Есть какие соображения? |
|
#1573326 |
На премодерации
|
|
Hedin Билайны сидели у меня в отдельной ёмкости - ждал что б капсул насыпали. там кроме них и мха никого не было, даже акролюксов и прочих вездесущих мелочужек. Нельзя сказать что в аквариумах им мало корма, но тоже старые(долгожители) носят раковины со следами нехватки кальция* ??? и не смотря на это полно других разных улиток и у них всё в ажюре. и водица у меня никак не жесткая. и корм. и вообще... |
|
#1573520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinЛюбое место, где в природе живут теодоксусы разных видов: течение среднее и сильное, иначе бы так крепко ногой не держались за субстрат, каменистая местность, а значит высокая минерализация. Здесь скорее даже не жесткость замерять надо, а электропроводность. Ну и, конечно, содержание кислорода. |
|
#1573741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1574217 |
На премодерации
|
|
тут налил почти сразу из колодца холодной воды в банку с билайновскими капсулами, смотрю: большинство вскрылись . Правда, во мхе ничего не разглядел - есть ли намёк на новую жизнь...хотелось бы. |
|
#1575072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У знакомого в отделе обнаружил мелких улиток(улитята наверно). формой похожи на живородок и ампулярий. Пока еще совсем крохотные, не больше 3 мм, но растут на глазах. Откуда появились - непонятно. Сравнивал с молодыми ципангопалюдинами - не они. Цвет раковины серо-белый с неявными прерывающимися полосками и пятнами неправильной формы коричневого цвета. Понятно, что без фото определить невозможно. Может какие-нибудь догадки по описанию есть? Может даже из Волги прибыли. |
|
#1597906 |
Завсегдатай
|
|
Может тоже Valvata какая-то. Я своих тоже не сразу заметил. |
|
#1604024 |