Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 50) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qrotoКак то я упомянул о конструкции аквариума-реки. Щас фотку дам. А присутствие кислорода в воде это не аэрация. Я тоже когда то на этом споткнулся. Зато теперь я его количество определяю по количеству керамических колец, поднимаемых мхом . Даже внешник стоит чтоб сжирать его. Вот такая конструкция собирается из электро технических труб ПВХ и ложится под грунт. Создаётся эффект реки для содержания всяких гастромизонов, вьюнов и прочей реофильной живности. Для разведения водорослей достаточно в воде поднять уровень нитрат-фосфат в сторону повышения фосфатов. Полезут самые невероятные водоросли. Изменено 13.1.12 автор Hedin |
|
#1548323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinИнтересная конструкция. надо на досуге изучить все детально. Спасибо! |
|
#1548379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1548613 |
Малёк
19
3 года |
|
Очень интересует вопрос техники и методов лова моллюсков с глубины, со скал и гальки (например Байкал, Каспийское море). К примеру приехал я на Каспий в ноябре, явно нырять не буду, что возле уреза воды найду и все. Может ловушки какие-нибудь применяются, сачки телескопические. Заранее благодарен. |
|
#1548803 |
На премодерации
|
|
Nikola Borisov этим летом пользовался сачком из 8 метрового телескопического удильника(2 тонких колена я снял). для ручейка или пруда это годится, но в море пусть даже с лодки : думаю толку мало. |
|
#1548929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikola Borisov Вобщем все поиски на эту тему привели к банальному сачку и ... драге. А в детстве мы брали ведро, били гвоздём дырки в дне и бросали на верёвке в воду. Вчера на аквафанате видел интересную конструкцию ловушки из коробочки от магнитофонной кассеты. Но в ловушку нужна приманка, и тут вопрос: какая? Ребят, кто нибудь наблюдал в аквариуме инфузорную вспышку? Вобщем плавают у меня мелкие серебристые частички, вроде пыли.При этом вода прозрачная. Если бы это были механические частички, то синтепон на фильтре их бы отфильтровал. Вобщем сунул я в горшочке луковицу, за три дня вроде меньше стало. |
|
#1549212 |
На премодерации
|
|
Hedin ну вообще в одной 6и литровке специально инфузорий начал плодить. но я их пытаюсь наоборот подкармливать - дрожжец им, молочка капнуть, сенца пару веточек. В другой баночке что-то подобие циклопа только очень мелкие -меньше миллиметра - вот им и подливаю инфузорий. |
|
#1549574 |
На премодерации
|
|
Nikola Borisov |
|
#1549759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тады думаем дальше. Пятилитровую бутыль , обрезаем "воронку", воронку внутрь бутыли, заливаем воду, ложим приманку и в воду.Я таким образом словил от плавунцов до тритонов, улитки тоже были. |
|
#1550099 |
На премодерации
|
|
такую бутылку можно волоком и выволакивать, а вот солому только аккуратно поднимать вертикально. |
|
#1550105 |
Завсегдатай
|
|
Вот такая конструкция собирается из электро технических труб ПВХ и ложится под грунт. Гениально! Такая система идеально подойдет для большого и длинного аквариума... А в небольшом аквариуме сильное течение можно создать и просто двумя помпами расположенными вот так вот: |
|
#1550205 |
|
На премодерации
|
|
Владимир7 на некоторых помпах есть два выходных сопла под 90 градусов друг к другу. так и одна помпа даёт два потока. единственно что - всё равно "встречных" а не по кругу. |
|
#1550219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, тут дело не в самом течении. Тут создаётся имитация именно реки. С помпы подаётся, с другой стороны забирается. Вода течёт только в одну сторону! |
|
#1550796 |
На премодерации
|
|
Hedin по ряду причин и наверное по природе своей не могу обьяснить понятно то что хочу, но что б течение было более менее равномерным тут ЗАБОР должен быть в 2-3 раза мощнее , а остальное (2/3 от обьема воды )как угодно : через дождевалку по площади аквариума или ещё как...тогда струя не будет получать "противодействия от самой себя" и будет именно в одну сторону поток. думаю так.... |
|
#1550808 |
|
Завсегдатай
|
|
Да это не принципиально - в один поток или в два. Главное чтобы было течение, не было застойных зон, много кислорода... В реках тоже бывают водовороты всякие там... на некоторых помпах есть два выходных сопла под 90 градусов друг к другу. Да, SUNSUN например. У меня такая есть - уже давно работает хотя и китай китайский... Изменено 17.1.12 автор Владимир7 |
|
#1550825 |
Постоянный посетитель
|
|
Икоы от септарий стало больше, чем от неритин. |
|
#1551156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qrotoТолку от этой икры.Тоже самое что и с неретинами. |
|
#1551465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinВсегда глубоко в мозгу сидит "а вдруг?" |
|
#1551608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qrotoТоже самое. |
|
#1552055 |
На премодерации
|
|
Hedin Вот что за хрень ?! Прошу прощение за словечки, но... что Зебры что Рогатые пока сидели в больших (относительно) банках валили свои коконы на всё вокруг. Сейчас убрал 3 Зебр из 6 литровой банки - Н и ч е г о ! посадил 4 рогатых - и они ничего не откладывают. Хотел на свежих коконах кое какую теорию опробовать....как чуют - всё чисто. |
|
#1552916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пишут, что когда не хватает пищи, капсул не ложат. |
|
#1563250 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Зима же? |
|
#1563619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebДа, зима. Даже рыба улетела в южные края. Реки вымерзли до дна. Отвыкли мы от настоящих зим. В России обычными были морозы до 30-40 градусов. Метель за ночь наметала сугробы до крыши дома. Почему и входные двери открываются внутрь. А зимой реки и пруды живут своей жизнью. Есть мотыль, циклоп и дафния, рыбы и улитки.Только растения отмирают. |
|
#1563711 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin, с приобретением! А у кого вы заказывали в СИнгапуре? Это интренет-магазин какой-то? |
|
#1563716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Да не знаю я какой магазин. Просто у нас база зооторговли, или как её там.. Короче все перекупщики с неё питаются. Могу только сказать, что товар берут не дешёвый, качественный. В пакете с аманками у знакомого 1 трупик, все живы до сих пор, сожрали все водоросли вместе с кладофорой за 3 дня. У меня три уверенных трупа ципанг. Ни одного билайна.Это при том, что товар заблудился в мороз и подмёрз. Пройдись http://wildfish.ru/. Рассылают по России. А рыб кормили карповых вроде.Ну это было в годы Лепешинской.Когда мы природу массово переделывали для нужд социализма. |
|
#1563787 |