Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 52) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Постоянный посетитель
|
|
Не могу нормально сфотографировать. Ползает быстрее катушек, но медленнее физ. Скорость роста - за месяц с 3 до 5 мм. На Вальвату похожа, цвет раковины другой, нежели у Valvata (Cincinna) piscinalis. |
|
#1605796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, а кто знает минимально допустимую общую жёсткость воды для теодоксусов? |
|
#1606081 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinЧем выше, тем лучше. Мерял воду в Ахтубе в августе, kH=5, gH=10. В это время вода активно "цветет", поэтому жесткость почти минимальная. Я считаю, что вода повыше должна быть. |
|
#1606144 |
Завсегдатай
|
|
Вот каких красавцев изловил позавчера в реке Плюса в лен. области : |
|
#1627153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1633057 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, у меня тоже такие есть! Сегодня видел вообще большущую в канаве катуху, но достать не смог с берега, а нырять в грязную воду что-то как-то не захотелось... |
|
#1633103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 Я опять наловил аплекс, жалко стало что водоёма вскоре не будет.Москва наступает. Может в этот раз повезёт с потомством.Даже параметры воды подогнал под лужные. Едят спирулину и корм для дискусов. Но икры пока не вижу ни от катух, ни от аплекс. Сегодня на птичке видел в продаже вивипарусов и .. прудовиков! Ладно бы мелких, а то огромные болотные |
|
#1633403 |
Завсегдатай
|
|
И по чем продавали прудовиков и лужанок? |
|
#1633530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я как то цену не спросил. Просто факт удивил. |
|
#1633662 |
Завсегдатай
|
|
А речка в центре вашего города что уже совсем пустая? |
|
#1633744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7 Я прошлым летом ездил в верховья нашей Пахры.Вода чистая, но абсолютно мёртвая. Три человека смотрели, но ни улиток, ни жучков, ничегошеньки не нашли! Зато в соседнем районе в речках изобилие живности. Мне просто за свой район обидно.Всё либо высохло, либо засыпали/в канализацию убрали. Удивительно, но лет 20 назад рыбу кормил дафнией, циклопом, стрептоцефалами из лесных луж. Раз сходишь и на год наморозишь. А теперь сплошь цивилизация, блин! |
|
#1633785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinА вы приезжайте к нам на Ахтубу. Живности просто немеряно. А какие ландшафты? Амано бы позавидовал. Изменено 4.6.12 автор qroto |
|
#1634064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qrotoЯ бы с удовольствием, но жисть жестянка! Представь что я щас в отпуске, но через день бегаю на работу. Фига себе? А если уеду то вернусь безработным. А пейзажи и у нас достойные. Не хуже. Только людей/срача больше. По городским законам не могут даже оштрафовать за этот срач. У нас можно даже машину на газоне парковать, вот так то! Послезавтра попытаюсь на Десну вырваться. |
|
#1634220 |
На премодерации
|
|
qroto Надолго ли ?!Когда-нибудь и вам загадят всё. Как не прискорбно, но как у нас до конца всё засрут, и будут кучи мусора как на севере МКАДа напротив 21 ТЭЦ "нью калиманджаро"- с каждым дождём и ветром будет ниже по течению к Вам сносить.Я ещё застал то время когда можно было увидеть вживую то что сейчас на картинках наскальной живописи и раннего Ренессанса. А вот следующие .... Изменено 4.6.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1634284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Еще 20 лет назад, в эпоху развала СССР Ахтуба была мало того мусором загажена, так еще и химотходами. А сейчас и игла плавает и теодоксусы и еще куча разной живности. Не стоит нам предрекать негативные последствия. |
|
#1634361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дай то Бог, чтоб всё нормализовалось. Но пока перспективы нерадостные. |
|
#1634386 |
Завсегдатай
|
|
Да, экология штука такая. Вот ведь странность - в финляндии вдоль трасс лес чистенький-чистенький, а у нас вдоль каждой дороги сплошь мусор - банки, бутылки, окурки.... Что-то не так с россиянами однозначно... Иногда прямо таки сталкером себя чувствуешь при ловле живности - кругом мусор, бетон, железо... Я уже писал кажется выше - нашел речушку - на дне битых бутылок больше чем камней- но улитки есть правда. А вчера поехал за муравьями (еще одно мое хобби) - нужно было набрать коконов для новой матки - в лесу знаю где какие муравейники так что думал быстро набрать нужных - добрался до места и охренел - нету этого куска леса - все срубили вся почва разворочена лесовозами и табличка "не въезжать"... |
|
#1635126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, съездил я на речку. Везёт как утоплиннику. Со вчера дожди идут. |
|
#1635206 |
На премодерации
|
|
вчера мой поход по местам "полным дичи" потерпел фиаско - попал под ливень и так на полдороги развернулся и хлюпая побрёл к дому. так что "белые пятна" так и остались. не хочет природа секреты просто так выдавать. |
|
#1635207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь, у нас много чего пишут. И прудовик первый враг растений, и наша травка сезонная, и ... Сам знаешь |
|
#1635359 |
|
На премодерации
|
|
Hedin по мне лучше прудовиков (особенно малых - "поккемонов") и неретин, только прудовики и неретины. А по этому поводу - пришла пора "разрушителей мифов" |
|
#1635528 |
Завсегдатай
|
|
Вот они красавцы покемоны земли русской, точнее воды. Тут три вида представлено. По копирайту не ходите - там пока пусто. |
|
#1637959 |
На премодерации
|
|
Граждане, а у кого нибудь в аквасе содержатся дрейссены? |
|
#1638671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Дрейссены фильтраторы, вроде? Ну одну- две можно попробовать. Я сегодня ездил на Десну. Пользовался народной картой, чтоб её! Пришлось спускаться с высоченного холма, почти сопки и минут 40 обратно с тремя перекурами. К сожалению река поднялась от дождей, да и берег очень крутой. Сколько не смотрел, ничего интересного не увидел. При восхождении обратно посетил святую купель. Эдакий небольшой бассейн, вода поступает по пластиковой трубе из под склона холма. Одна ржавчина.Абсолютно мёртвый водоём. Только на дне комки нитчатки, даже мох чахлый - весь в железе. |
|
#1638875 |
На премодерации
|
|
сообщение Hedin Святая... значит должно быть серебра в воде а тут ржавчина...(не сера ли?) Вот что за народ?! Чуть струйка из земли потянется - сразу "святым источником" делают. будто на каждом роднике икон не хватает... Прям как у Ильфа и Петрова в "Жизнь города Колокамска" рассказ не помню как называется про источник в середине города. где нибудь в заводях нужно было полазить, где заболочено. Изменено 17.6.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1638881 |