Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 52) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не могу нормально сфотографировать. Ползает быстрее катушек, но медленнее физ. Скорость роста - за месяц с 3 до 5 мм. На Вальвату похожа, цвет раковины другой, нежели у Valvata (Cincinna) piscinalis. |
|
#1605796 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ребят, а кто знает минимально допустимую общую жёсткость воды для теодоксусов? |
|
#1606081 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HedinЧем выше, тем лучше. Мерял воду в Ахтубе в августе, kH=5, gH=10. В это время вода активно "цветет", поэтому жесткость почти минимальная. Я считаю, что вода повыше должна быть. |
|
#1606144 |
Завсегдатай
|
Вот каких красавцев изловил позавчера в реке Плюса в лен. области : |
|
#1627153 |
Свой на Aqa.ru
|
#1633057 |
|
Завсегдатай
|
Да, у меня тоже такие есть! |
|
#1633103 |
Свой на Aqa.ru
|
Владимир7 Я опять наловил аплекс, жалко стало что водоёма вскоре не будет.Москва наступает. Может в этот раз повезёт с потомством.Даже параметры воды подогнал под лужные. Едят спирулину и корм для дискусов. Но икры пока не вижу ни от катух, ни от аплекс. Сегодня на птичке видел в продаже вивипарусов и .. прудовиков! Ладно бы мелких, а то огромные болотные ![]() |
|
#1633403 |
Завсегдатай
|
И по чем продавали прудовиков и лужанок? |
|
#1633530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я как то цену не спросил. Просто факт удивил. |
|
#1633662 |
Завсегдатай
|
А речка в центре вашего города что уже совсем пустая? |
|
#1633744 |
Свой на Aqa.ru
|
Владимир7 Я прошлым летом ездил в верховья нашей Пахры.Вода чистая, но абсолютно мёртвая. Три человека смотрели, но ни улиток, ни жучков, ничегошеньки не нашли! Зато в соседнем районе в речках изобилие живности. Мне просто за свой район обидно.Всё либо высохло, либо засыпали/в канализацию убрали. Удивительно, но лет 20 назад рыбу кормил дафнией, циклопом, стрептоцефалами из лесных луж. Раз сходишь и на год наморозишь. А теперь сплошь цивилизация, блин! |
|
#1633785 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HedinА вы приезжайте к нам на Ахтубу. Живности просто немеряно. А какие ландшафты? Амано бы позавидовал. Изменено 4.6.12 автор qroto |
|
#1634064 |
Свой на Aqa.ru
|
qrotoЯ бы с удовольствием, но жисть жестянка! Представь что я щас в отпуске, но через день бегаю на работу. Фига себе? А если уеду то вернусь безработным. А пейзажи и у нас достойные. Не хуже. Только людей/срача больше. По городским законам не могут даже оштрафовать за этот срач. У нас можно даже машину на газоне парковать, вот так то! Послезавтра попытаюсь на Десну вырваться. |
|
#1634220 |
На премодерации
|
qroto Надолго ли ?!Когда-нибудь и вам загадят всё. Как не прискорбно, но как у нас до конца всё засрут, и будут кучи мусора как на севере МКАДа напротив 21 ТЭЦ "нью калиманджаро"- с каждым дождём и ветром будет ниже по течению к Вам сносить.Я ещё застал то время когда можно было увидеть вживую то что сейчас на картинках наскальной живописи и раннего Ренессанса. ![]() Изменено 4.6.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1634284 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)Еще 20 лет назад, в эпоху развала СССР Ахтуба была мало того мусором загажена, так еще и химотходами. А сейчас и игла плавает и теодоксусы и еще куча разной живности. Не стоит нам предрекать негативные последствия. ![]() |
|
#1634361 |
Свой на Aqa.ru
|
Дай то Бог, чтоб всё нормализовалось. Но пока перспективы нерадостные. |
|
#1634386 |
Завсегдатай
|
Да, экология штука такая. Вот ведь странность - в финляндии вдоль трасс лес чистенький-чистенький, а у нас вдоль каждой дороги сплошь мусор - банки, бутылки, окурки.... Что-то не так с россиянами однозначно... |
|
#1635126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да, съездил я на речку. Везёт как утоплиннику. Со вчера дожди идут. |
|
#1635206 |
На премодерации
|
вчера мой поход по местам "полным дичи" потерпел фиаско - попал под ливень и так на полдороги развернулся и хлюпая побрёл к дому. так что "белые пятна" так и остались. не хочет природа секреты просто так выдавать. |
|
#1635207 |
Свой на Aqa.ru
|
Игорь, у нас много чего пишут. И прудовик первый враг растений, и наша травка сезонная, и ... Сам знаешь |
|
#1635359 |
|
На премодерации
|
Hedin по мне лучше прудовиков (особенно малых - "поккемонов") и неретин, только прудовики и неретины. А по этому поводу - пришла пора "разрушителей мифов" |
|
#1635528 |
Завсегдатай
|
Вот они красавцы покемоны земли русской, точнее воды. |
|
#1637959 |
На премодерации
|
Граждане, а у кого нибудь в аквасе содержатся дрейссены? |
|
#1638671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Игорь(щучий кошмар) Дрейссены фильтраторы, вроде? Ну одну- две можно попробовать. Я сегодня ездил на Десну. Пользовался народной картой, чтоб её! Пришлось спускаться с высоченного холма, почти сопки ![]() |
|
#1638875 |
На премодерации
|
сообщение Hedin Святая... значит должно быть серебра в воде ![]() Вот что за народ?! Чуть струйка из земли потянется - сразу "святым источником" делают. будто на каждом роднике икон не хватает... Прям как у Ильфа и Петрова в "Жизнь города Колокамска" рассказ не помню как называется про источник в середине города. где нибудь в заводях нужно было полазить, где заболочено. Изменено 17.6.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1638881 |