Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 57) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, про конкуренцию мы точно забываем. |
|
#1737500 |
|
Малёк
19
3 года |
|
Hedin Если не вдаваться в "дебри" генетики, то как раз случае метизации наименее вероятно проявление плохих генов (мутированных), т.к. они являются рецессивными в большинстве случаев. А в замкнутых популяциях, как раз и "вылазят наружу" уродства. Об этом известно людям давно и запрещались близкородственные браки в христианстве, исламе и др В селекции иногда используется близкородственное скрещивание. Например для закрепления определленной мутации. Например так закреплены признаки вислоухости и отсуствие шерсти у кошек. Обычно скрещивают животное с новым нужным признаком с родительской особью. А дальше долгий и тщательный искусственный отбор в последующих поколения. Генетика - это интересная и сложная наука |
|
#1737832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikola BorisovВсё это просто на первый взгляд, ибо мы не имеем доступа к определённого рода знаниям. Я вообще в биологии постольку по скольку, поэтому не могу судить о таких вещах. Есть знакомая, биолог. Она иногда рассказывает удивительные вещи. Оказывается в природе нет дикой пшеницы, ржи и тому подобное. До сих пор не ясно происхождение рас человечества, коренные обитатели Африки не негры и совсем не чернокожие. Ну а в связи с запретами на интеллектуальную собственность, нас лишают даже крох знаний. |
|
#1737856 |
Постоянный посетитель
|
|
Несмотря на преобладающее половое размножение лунок (мне принципиально не нравится название "теодоксусы", ведь не называем же мы прудовиков "лимниями" а катушек "планорбисами"), они то в принципе неплохо размножаются в одиночку. Насчет скрещивания астраханских и днепро-дунайских - сомневаюсь. Виды это уже устоявшиеся, и потомство скорее всего бесплодно. |
|
#1737861 |
Малёк
14
12 года |
|
Спасибо всем за участие.Возник еще вопрос.Неретины активно ложат яйца при малой численности, но тут же прекращают стоит увеличить поголовье-это я вычитал в сети.А не ведут себя так же лунки, родня все-таки?Может зря я жду от своих 4 лунок возрождения популяции в 5 литр.отсаднике? |
|
#1738325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странник785 литров слишком маленькая ёмкость. Я не слышал чтоб кто то размножил лунок в таких объёмах. Надо от 20. У меня в 30ке полно икры, но молоди нет. |
|
#1738356 |
Малёк
14
12 года |
|
20-ку уж ставить особо некуда, да и обогревателя лишнего нет.Если только вернуть их в 70 литров, может поможете советом где и как создать тему о водорослях и посоветуете как мне быть в той теме.А то я с телефона и даже ответ иногда дается с трудом.Заранее благодарю. |
|
#1738606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1738791 |
|
Малёк
14
12 года |
|
Все верно, правда у меня одно другому не мешает-растут растения и кайфует вьетнамка.Вопрос проще:можно ли использовать непораженные(молодые побеги, оборванные от старых листьев кусты крип-н)растения и как и в чем их обработать для перезапуска?С приобретением растений оч.туго.Спасибо. |
|
#1739004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странник78Сайдекс в помощь! Я тоже доэксперементировался до бороды. Пытаюсь выправить пропорцией нпк. |
|
#1739419 |
Малёк
14
12 года |
|
Э-мм, как бы получше написать-наверное быстрее я достану плутоний чем сайдекс.Подоступнее ничего не пойдет? |
|
#1739498 |
|
Малёк
19
3 года |
|
К нам наконец пришла весна... В пересыхающем болодце набрал анисусов, роговых катушек и вот таких ракообразных http://www.aquaforum... |
|
#1804246 |
На премодерации
|
|
Nikola Borisov сочувствую....вот везёт же людям |
|
#1804362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, у нас такого полно весной по лужам. Иногда, но не каждый год, даже щитни плавают. Прямо в автомобильной колее видел. У всей этой прелести есть один неприемлимый момент - яйца требуют сухой стадии и иногда холода. Я планирую попробовать держать ракушковых рачков - их по лужам тоже много водится.Причём довольно много видов.Есть даже двустворчатые, размером до 1 см.Но не знаю, как у них с размножением, будут ли плодится непрерывно в общаке. |
|
#1804437 |
|
На премодерации
|
|
Hedin Ага...водятся я прошлой весной все окрестные лужи, пруды и реки со свой 8 метровкой с сачком пролазил. Фигушки. В лесу палестинцы дачи настроили всё вытоптано, кругом помойки. пролез по тем местам где кроме кабанов никто не совал носу и ...как говорили рыбаки на одном из сайтов - О.П.- полный. |
|
#1804453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ну у меня щас не легче:у самого леса строят микрорайон, дорогу расширяют до 8 полос, переход будут строить в следующей пятилетке. Вот фото рачка.раковинные листоногие раки - конхостраки (Conchostraca)1 |
|
#1804481 |
На премодерации
|
|
Hedin нечто похожее видел где-то. А ещё в деревне (я уже говорил) - стрептоцефалов в пруду было - хоть попа корми. |
|
#1804487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таких рачков много. |
|
#1804492 |
Завсегдатай
|
|
Зацените какая странная катушка окаймленная вывелась у меня в аквариуме, с широким устьем: |
|
#1810787 |
На премодерации
|
|
Владимир7 вот битинии в аквариуме не на долго прижились и потомства не дождался |
|
#1810789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)У меня пара штук отыскалась, но потомства нет. Зато, наконец, красные физы начали радовать потомством. Регулярным! Вероятно и скорее всего, улитки не совместимы с высокими технологиями и большим количеством креветок. Тут видимо делать аквариумы на земле матушке. |
|
#1810906 |
Завсегдатай
|
|
#1811066 |
На премодерации
|
|
Владимир7 да, креветки более космополитичны и им легче чем некоторым улиткам с их "выборочным питанием" - не все водоросли и корма пригодные для них. это катушки , граниферы и поккемоны готовы плодиться по индостановски лишь бы хоть что-то в рот попадало. у меня на каждые 100 гранифер была 1 таберкулата а на 50 поккемонов 1-2 физы. |
|
#1811137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело не в конкуренции по кормам. Вероятно креветки жрут как икру улиток, так и улитят.У меня в банках с креветками очень маленькие популяции улиток. Это касается и катушек и покемонов и физ. Как и писал выше, красных физ удалось развести только с спецбанке с землёй. |
|
#1811152 |
На премодерации
|
|
Hedin дорожишь наверное красненькими?! тогда прячь...а то ...и в Софрино появятся. |
|
#1811154 |