Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 58) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ты только напомни, и в Софрино появятся. Для святога дела не жалко. |
|
#1811163 |
|
На премодерации
|
|
Hedin Да знаем мы Вас...к табе в гости только с пустым рюкзаком (побольше размером) ездить...а потом в три погибели его до дома волочить. |
|
#1811170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Не в этот раз. Правда травой одарю, есть величайшая редкость - самолус. Может смогу достать неретин. |
|
#1811305 |
Завсегдатай
|
|
это катушки , граниферы и поккемоны Граниферы, да, это монстр выживаемости и плодовитости! С нашими улитками поэтому лучше не держать. И туберкулат мне пришлось в отдельном аквасе разводить, а то исчезли бы совсем из-за гранифер. Дело не в конкуренции по кормам. Вероятно креветки жрут как икру улиток, так и улитят. Или все вместе... |
|
#1811573 |
На премодерации
|
|
Владимир7 вот сейчас почти полностью избавился от этих "монстров".в одном аквариуме осталось но уже очень мало и похоже сходят на "нет" |
|
#1811579 |
|
Завсегдатай
|
|
Но в аквариуме с рыбами то полезный зверь и гранифера - выедает в грунте остатки корма, ворошит его... |
|
#1811864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7У меня с пакемонами пецилии дисковые. Правда они тоже резко сдерживают популяцию, но креветки сильнее.Эти тропиканцы сильно изменчивы в окраске мантии и тела.Самые красивые с чёрным в белый крап телом и шоколадной раковиной.Правда таких мало. Володя, от планарий, гидр и червей поможет таблетка от собачьих глистов. Надо смотреть чтоб в составе был фенбендазол.Это действующее вещество. Каниквантел, празиквантел, фебтал и др. Одна разведённая таблетка на 60-100 литров. Креветок и улиток не бьёт! Мы с Игорем пользуемся. У меня на работе из незванной живности появились черви - похожи на пиявок.Милииметра 4 длиной, милиметр шириной, быстро двигаются, при испуге принимают почти дисковую форму. А также свободно плавающие, тонюсенькие, белые, извиваются при плавании. Одного заметил с утолщением посредине тела. Может змейки? Надо погуглить. |
|
#1811919 |
На премодерации
|
|
Владимир7 и Hedin прудовики в принципе есть во всех моих банках. больше всего их там где много плавающих растений.меньше всего с меланотениями - там эта горбуша всё готова в рот тащить -хватают всё что подозревают за еду. "каниквантел плюс" несколько раз пробовал - как мне показалось лучше фебтала , им только раз пользовался...может неправильный какой был.гидр, планарий, нематод изводил. эти змейки наверняка что-то из родни аулофорусов. пиявок даже не знаю как лучше...наверное просто коряжки периодически проверять - они там снизу любят кучковаться. а химией -они больно стойкие, их только медью бил, но можно попутно и всех остальных с этими пассажирами из аквариума рядом уложить. |
|
#1811969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я тут неожиданно заметил, что прудовики любят жрать валлиснерию и молодые листья анубчиков. |
|
#1811978 |
На премодерации
|
|
Hedin а наши прудовые большие прудовики с голодухи и олений рог жрут.... все в чем-то грешны. |
|
#1811980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Катушки с голодухи и бороду жрут. Но дело то не в этом.Я их и кормлю, и другая трава есть. А вот валька страдает. |
|
#1811988 |
|
На премодерации
|
|
Hedin я тут в субботу прошлялся по берегу водохранилища: притащил одну коряжку а две так и оставил, одна вообще шедевр! Вот не взял с собой пилу а полдерева тащить до дома - перебор. ствол от корня лопатой , хоть и хорошей не перерубить...и за полчаса. так вот коряжку на всякий случай в кипяточке попарил, так как дома :смотрю червячина какой-то в ней шевелится странный. хоть зиму на морозе пролежала на берегу а всё одно- что-нибудь на ней да прячется. |
|
#1811991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я когда служил, ребята притащили на пу сосульку с вмёрзшим тритоном. Сосулька растаяла и тритон побежал. Низшие умеют впадать в анабиоз. |
|
#1812011 |
На премодерации
|
|
Hedin вот и ко мне пытались пробраться незамечеными. тоже на пиявочку смахивал нарушитель.в прошлом году так с дрейссеной и занёс.а проверял и на карантине держал а потом приподнял палку с ракушками - а они там родимые и морду наели....вовремя хоть заметил. |
|
#1812018 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня с пакемонами пецилии дисковые. Это которую баллоном еще назщыват? Видел таких. Но это как гуппи, наверняка будет пожирать при случае улиток... Рыба то не самая маленькая. Надо смотреть чтоб в составе был фенбендазол.Это действующее вещество. У меня даже есть суспензия с этим веществом - собаке, коту давал недавно. Но хотелось бы биологическое оружие подобрать в виде рыбки - так то безопаснее и интереснее... Надо будет купить какую-нибудь харацинку крошечную наверное. эти змейки наверняка что-то из родни аулофорусов. Недавно смотрел фильм про то как аквариум по Амано нужно обустраивать и там мужик рассказывал с восторгом что сыпанул в аквас фирменной акваруимной закваски какой-то от Амано и сразу грунт типа "ожил", и "змейки" появились... Так что выходит Аманао планарий продает... Я тут неожиданно заметил, что прудовики любят жрать валлиснерию и молодые листья анубчиков. Я вот сегодня запустил Lymnaea fontinalis в аквариум где и анубиас есть и валлиснерия - посмотрим. Раньше не замечал чтобы валлиснерию жрали, только если подгнившую... Валлиснерия при достаточном освещении так быстро растет что ею и кролика прокормить можно... так вот коряжку на всякий случай в кипяточке попарил Это надо еще емкость найти подходящую. Я тоже на днях коряжку варил, правда свежую (ветку ивы), так кастрюльки достаточно большой не нашлось - варил сначала одну половину, потом другую... |
|
#1812343 |
На премодерации
|
|
Владимир7 вот и моя никуда не хочет лезть. так по половине и прокипятил.сейчас у дома в ванне плавает - отмокает. пока тонновая дождевая бочка пустая а как наполнится немного так туда и закину. не к спеху...пусть доходит сама дальше. |
|
#1812367 |
Завсегдатай
|
|
Я в отдельный маленький аквариум раньше пихал коряжки из пруда без обработки, - интересно на них наблюдать всяческие обрастания из простейших, мшанок... |
|
#1812949 |
|
На премодерации
|
|
Владимир7 да планарий особо никто не ест. вроде как лабиринтовые едят - кто-то утверждал, но я бы особо не расчитывал на это. |
|
#1812951 |
Завсегдатай
|
|
Да, в аквариуме с гурами планарий нет, но они улиток клюют... |
|
#1813356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Володь, фенбендазол это природное вещество, содержится в тыквенных семечках. Так что смелей! У дядьки Амано несколько бакто пузырьков. В результате появляются даже циклопы. Но нам его примочки не по карману. А пецилии у меня не баллоны. Я таких уродов на дух не переношу! Старые добрые дисковые, да ещё плоды проброса.Люблю их из за маленького размера. Просто маленькие пецилюшки. Игорь, а каниквантел пиявок точно не бьёт? |
|
#1813373 |
|
Завсегдатай
|
|
Данио и пара мелких лимий пока справляются - не видно червей и улитки целы. |
|
#1813884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Есть на форуме один товарищь - заложил ил из ручья. Теперь у него полна банка неожиданностей, вплоть до пиявок. Опасное это занятие. Примерно через месяц буду запускаться на земле, попробую дядькиных бактеров купить.Благо щас есть магазинчик, где по телефону можно заказать хоть самого Такаси Только надо погуглить куда какие сыпать. Ну а на праздники - поход по лужам и на этот раз с фотиком. |
|
#1813936 |
Завсегдатай
|
|
Опасно если в аквариум с рыбами чего-нибудь из пруда закинуть, особенно если в пруду рыбы есть... А если в отдельном маленьком аквариуме специально для этого предназначенном, то никакой опасности конечно... |
|
#1815702 |
|
На премодерации
|
|
Владимир7 из мороженого корма и то выводится циклоп. пробовал - бросил покупной кардиналовский мороженый циклоп в "эксперементарию" так появились циклопики.правда немного и незнаю насколько бы этого продлилось, так как эту ёмкость периодически использую под "всяко-разно", и сливаю и переливаю, но вывелись однозначно. пиявок вряд ли глистогонным - если только обмазать их как мясо в кляре. больно по моему слаб препарат для этих зверюг. Дядя Женя меня одарил своей гордостью = красными физами! теперь если всё пойдёт нормально ждём демографического взрыва. на днях уже иду с сачком по прудам...ну и заодно металлоискатель прихвачу и удочку - не охота , не рыбалка - так хоть что-то соберу |
|
#1815714 |
На премодерации
|
|
Hedin я вон с прибрежной зоны водохранилища собрал песок, так когда начал кипятить - там такие пларии полезли - аж брррррр. таких здоровых слава богу в аквариуме не заводилось. |
|
#1815719 |