Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 59) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Завсегдатай
|
|
А я уже ловил - прудовиков и водянных осликов. Вода еще холодная, сразу бухать в акву нельзя - больше часа банка плавала в акве пока температура выровнялась... |
|
#1817228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По лужам мне не удалось полазить - в лес можно только в болотниках войти. Да и все лужи грязные из за глинистой мути. Попытаюсь в следующие праздники. |
|
#1817377 |
На премодерации
|
|
Да и у меня тоже облом - как освободился от дел так дожди начались. |
|
#1817418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, каниквантел+ одной таблеткой в 30 литрах убил всех червей. Остались циклопы, улитки и вишни. Всё как всегда ожидаемо и прогнозируемо. |
|
#1817513 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
А я наловил лягушачей икры. Уже вывелись головастики, держу их сейчас в маленьком аквасе вместе с недавно пойманными прудовиками фонтиналисами... Вроде друг друг не мешают. Вдруг повезет и хоть один не совершит превращение. Знаю что такие головасты бывают попадаются - размером со взрослую лягушку... |
|
#1818938 |
|
Посетитель
|
|
А на Тропике.Ру одесситы опять теодоксусов недорого предлагают... |
|
#1818949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PotekhinСпасибо, уже читали. Я своих потерял. Правда остались капсулы и я срочно поднял жёсткость воды. Надеюсь что то высидеть. Володь, как выше неоднократно писал, улитки и травник очень сложно совместить. А тут ещё и креветки в купе. Вобщем я попробую на работе тридцатку переделать в аквариум реку. Надо только губок прикупить, помпу и трубки эл.технические. Ну и выбрать скорость течения. Схему я вроде бы уже кидал. Думаю дополнить аэрацией за счёт вброса воды. Это можно сделать флейтой, а можно эмитацией водопада или порогов. Стоит ли этим водопадом заниматься? Даст он что нибудь полезного? Есть ли в водопадах и на порогах улитки? Изменено 9.5.13 автор Hedin |
|
#1819009 |
Завсегдатай
|
|
Да, с травником не совместимы. Углекислый газ улиткам вреден, и вода им нравится пожестче, нужно ложить известняк, туф, мрамор - в травник такое нельзя... |
|
#1819146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Неа, такая штука нам не подойдёт! Вся мелочь будет заползать внутрь. Водопадик - хороший фильтр. Для обогащения кислородом и дополнительной биофильтрации на слив его ставят беличье колесо. Такие водопадики есть в продаже. С простым водопадиком у меня катушки отращивали жабры, а физы закутывались в мантии. Как обогатить воду кислородом, это второстепенно. Я имел в виду имитацию настоящего водопада или порогов. Имеет ли это большой смысл? Думаю полностью перейти на рем осмос. Интересно, как это отразится на подопытных? |
|
#1819158 |
На премодерации
|
|
Hedin "нормальные герои всегда идут в обход..." Ну никак не хочется искать простые решенья то синхрофазотрон, то центрифуга Помпа с мелкопористой губкой и флейта над водою и нате : и ток воды и кислорода выше крыши и никто не заползёт в механизм фильтра. Да минус в том что журчит вода .За-то утешишь себя что опять на Амазонке. Мы просто хотим ухватить "одной рукой на два стула" - и травник и рыбки и беспозвоночные при разных их потребностях даём лишь то что думаем что хорошо. Коли не живут в мягкой , коли не любят СО2 - ну тогда выбор : или/или. Или уж занимайтесь селекцией - выводите своих мутантов. |
|
#1819173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, мне шум воды по барабану, ибо громоздить буду на работе. Мне нужна целесообразность. Сам то никогда не замечал, что водоросли всегда поселяются на сливе воды с фильтра? Причём самые разнообразные. Вот мне и хочется сделать "идеальный" улиточник. Ну а ремосмос только из за того, что водопровод прыгает от 9 до 28 градусов. Слабо? По моему проще ременерализировать и иметь стабильные параметры. Теодоксусов уже лишился ... |
|
#1819321 |
|
Завсегдатай
|
|
На работе тоже можно свихнуться от постоянного журчания... |
|
#1819468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выбрался сегодня на "природу". Давненько столько воды не видел! Все лужи доверху заполнены и соединились в один водоём. Правда в них пока только пыль, изредка дафния с яйцами попадается. Жаброногов пока нет. Зато в изобилии головастики и кое где чёртики. |
|
#1819610 |
На премодерации
|
|
Владимир7 в самом большом аквасе (193) у меня внутренник-самоделка с помпой 1000л/час и что бы стуи разбить - взял трубу ПВХ ( 32мм) и сделал пилкой по металлу прорезы под углом 45* на треть ширины трубки. теперь струя сильно "угомонилась" и идёт сплошным ровным потоком от переднего стекла вниз к задней стенке. то что было изначально при прежней самодельной флейте и то что сечас очень отличается : редкие отверстия и напор помпы давали струи довольно сильные что рыб даже сносило, а сейчас всё равномерно... |
|
#1819704 |
|
На премодерации
|
|
Hedin каюсь, брат, грешен... сегодня не пошел как думал по прудам а пошел по полям. золота нет. конечно в лужи заглядывал , но ничего путного не увидел.да и где там увидеть. У нас как и у Вас - "болезнь Русской земли"- куда ногу не поставь везде свалки да помойки. как ещё будущих мутантов на работу берут?! |
|
#1819708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Живность то есть, и много. Но воды столько я лет 20 не видел. Вся живность растворилась в массе воды. Надо подождать недели две. Всё подмосковье затоплено. В реках наверное всё снесло паводком. Изменено 12.5.13 автор Hedin |
|
#1819899 |
На премодерации
|
|
сообщение Hedin за-то какая хорошая "подмена воды" произошла! в лужах, если поеду на следующей неделе в дружественную область - обязательно присмотрюсь - "а вдруг, девчо.." - тьфу - вдруг какие интересные реликтовые беспозвоночные. |
|
#1819931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Из реликтов только щитней, ежели повезёт. Но они очень требовательны к составу воды, и поэтому не каждый год встречаются. Улиток щас по лужам не найдёшь, ибо рано ещё. Всякие мелкоскопические омары и трепанги не подходят для общего аквариума. Им, видите ли, необходима сухая стадия яиц. Остаются аулофолусы на развод, как корм скотине. Чуть позже, возможно, наловишь двухстворчатых рачков.Пока для них рановато. Я попробую. Вообще, тебе есть смысл вырыть бассейнчик, а в него запустить всяку бяку. И эстетично и практично. Поверь на слово - через пару лет и у вас не останется ни одной лужи. |
|
#1820103 |
На премодерации
|
|
Hedin У меня напротив дома прудик на улице, но человеки только гадят в него, на другое уже не способны. |
|
#1820133 |
Завсегдатай
|
|
Покормил вчера прудовиков фонтиналисов огурцом - хорошо едят. А березовые листья подгнившие не жрут, только обрастания невидимые с них соскабливают. |
|
#1820148 |
|
На премодерации
|
|
Владимир7 Ольховые листья попробуйте. Как-то бросал в аквас с улитками и креветками листья черешни, неплохо ели. |
|
#1820160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё есть дерево, у нас называют осокарь.Что то среднее между берёзой и ольхой.Осенью листья у него от красного до фиолетового.Жрут неплохо и краснеют от этого питания. Клён вообще лакомство. |
|
#1820595 |
Завсегдатай
|
|
в самом большом аквасе (193) у меня внутренник-самоделка с помпой 1000л/час и что бы стуи разбить - взял трубу ПВХ 1000 л.ч. от обычной помпы и от стрима очень отличаются. Из обычной помпы такой струей рыбу можно убить. А в струе стрима она плавтаь сможет... Там стоит винт как на мотороной лодке, такого типа, врезультате расход большой, а поток большого диаметра и давление маленькое... Ольховые листья попробуйте. Клён вообще лакомство. Хуже всего дуб. Попробую прошлогодних дать, если эти деревья найду. Что-то не проипомню где они и есть - одни осины, березы и сосны с елками кругом. Также улиткам нравятся фрукты. Непривычный корм... Вот листья и траву гнилую они точно жрут везде... |
|
#1820637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Фрукты - вполне нормальный корм. Я периодически что нибудь кидаю, и , как правило, улитки во всю пасутся!Самые удобные хурма и груша. Они тонут. Клубнику тоже едят. Правда я это всё креветкам даю, но и улиткам достаётся. Листья лутше осенние. Я всегда приношу из леса клён и этот самый осокарь.А вот молодые берёзовые, когда то знакомый давал меченосцам и моллинезиям. Мужики, липа который день распыляет воздух без всякой просушки. Пузырьки мелкие и не брызгаются. Самый лутший распылитель. |
|
#1820853 |
Завсегдатай
|
|
Я читал где-то что кислота которая содержится в фруктах и овощах может вымывать кальций из организма улитки... Не знаю насколько это верно. Но вот воду сочные фрукты наверняка могут испортить... |
|
#1820946 |