Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 64) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Завсегдатай
|
|
Да, привет. Я заглядывал, просто ничего не постил - нечего нового. Вот этих нашел террариумных прудовиков , решил написать... А сверху еще куллер дует - чтобы не потело. |
|
#2116974 |
|
На премодерации
|
|
Владимир7 мои мелкие прудовики тоже шастают по кромке над водою. изредка суицидничают ... но оооочень редко. Изменено 13.8.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2117175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)А у меня физы по стёклам в тепличке танцы устраивают. Изменено 14.8.15 автор Hedin |
|
#2117182 |
Завсегдатай
|
|
А у меня физы по стёклам в тепличке танцы устраивают. изредка суицидничают ... но оооочень редко. У меня раньше и физы и прудовики тоже вылезали иногда недалеко, но этих можно назвать наземными даже - они реально на суше живут как в воде - ползают, едят... Благодаря мелким размерам легко видимо переносят пересушивание луж - прячутся под камнями, в траве, а ночью , когда влажность повышается, выползают... |
|
#2117388 |
Завсегдатай
|
|
ЗЫ |
|
#2117410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Его и рыбы жрут и криль. |
|
#2117440 |
Завсегдатай
|
|
Да, наверное лучший корм для улиток. Катушки его тоже жрут... |
|
#2118005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Катухи в первую очередь наваливаются. Ещё можно листья мать и мачехи. Но они толще и хуже обвариваются. Поэтому съедаются не в первый день. |
|
#2118029 |
|
Завсегдатай
|
|
Мать-и-мачеха лекарственное растение, бактерицидное, так что я думаю что ее не стоит давать, - если не моллюскам навредит, так, может быть, микрофауне аквариумной... Хотя она частенько бывает в дырках - кто-то ее жрет на воле точно... |
|
#2118678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Володь, я из покон веку кормлю крапивой, подорожником, одуванчиком. А до меня ещё люди кормили. После обварки из листьев все эти бактерецидные вещества уходят в воду. Так бабушки отвары делают. |
|
#2118684 |
На премодерации
|
|
У меня сейчас в тонновой дождевой бочке тысячи прудовичков и физ проклинают приближающуюся зиму. |
|
#2118686 |
|
На премодерации
|
|
oneonka перед сливом попробую часть переселить в пруды а часть эвакуировать домой. бочки подобные продают на дорогах : куб метр на метр из толстого белого пластика в металлической обрешетке. Только я верх срезал и бочка крашена в бирюзовый? наверное, цвет. Изменено 19.8.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2118715 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да, бочки то такие знаю.) Переселение прудовиков тоже понятно) Но фантазия..., куда от неё деться? Она же работает))) |
|
#2118717 |
На премодерации
|
|
oneonka Да конечно жаль что могут погибнуть но стремительное размножение в некоторых водоемах или резервуарах просто ошеломляет. За месяц-два ... от нескольких ЭКЗЕМПЛЯРОВ ВСЕГО, до нескольких сотен (тысяч?) Изменено 19.8.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2118718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Ну и в чём заминка? У вас уже есть практически готовое дело по введению отечественного гидробионта в нескончаемые массы аквариумистов! Остались только сортировка и расфасовка.))) |
|
#2118898 |
Завсегдатай
|
|
Володь, я из покон веку кормлю крапивой, подорожником, одуванчиком. Крапиву тоже давал как-то. Одуванчик лучше. Чисто теоретически крапива и подорожник должны воду кислить - в них кислота есть... У меня сейчас в тонновой дождевой бочке тысячи прудовичков и физ проклинают приближающуюся зиму. Закопай бочку - будет пруд. |
|
#2118937 |
На премодерации
|
|
Володь, в планах вообще небольшой бетонный прудик соединенныьй трубой или желобом (протокой) с соседским прудом. |
|
#2119106 |
|
Завсегдатай
|
|
Лучше пленочный пруд. Бетонный от наших морозов трескается только так... |
|
#2119219 |
На премодерации
|
|
Владимир7 пруд хочу соединить для того что б соседским карасям (пруд на 2х соседей сзади) построить "ковчег" - место спасения от промерзания и перенаселения... |
|
#2119224 |
Завсегдатай
|
|
Если ил есть то карасям промерзание не страшно. Я ловил золотых карасей где воды было меньше метра, а дельше ил... Аналогично с ротанами. |
|
#2119410 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще один корм случайно обнаружил - свежие молодые листья рогоза. Крупные катушки и прудовики едят их прямо сырыми.
Вообще предпологалось что этот рогоз будет расти в аквариуме какое-то время, эксперимента ради... --- Еще моллюски оказывается отлично жрут ошпаренную ботву репы. У всех же есть листья репы, так что это ценная инфа! Изменено 27.8.15 автор Владимир7 |
|
#2120066 |
Посетитель
|
|
#2130741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cool fishВидимо Волго Донский канал поставляет контрабандный товар. Лазутчики и шпионы лезут по рекам . |
|
#2130779 |
|
Завсегдатай
|
|
Симпатичные моллюски. Жаль только что мелковаты... |
|
#2131442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Правильное замечание. Я если надыбаю красных физ, то теперь буду подкармливать сухим гаммарусом и дафнией. Раньше они плодились как заводные, а теперь с трудом и вымирают. Видимо в этом и всё дело. |
|
#2131519 |