Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 63) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот везучий! Я мшанок в глаза не видел. |
|
#1863822 |
|
Завсегдатай
|
|
Коралл пресноводный. |
|
#1864255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Володь, я картинки этих мшанок видел лет эдак 40 назад. И по лужам налазился в волю. Но их не встречал ни разу. Это у тебя природа вокруг, а у нас нанотехнологии и толпы аборигенов с пывом и воткой. |
|
#1864623 |
Завсегдатай
|
|
А ты думаешь я в тайге живу? У нас вокруг Питера то же самое что вокруг Москвы... |
|
#1864792 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Цитата из Википедии: "Вид интродуцирован на юг Флориды, Аризону, Гваделупу, Израиль, некоторые страны Европы (в частности, в Испанию, Великобританию) и ЮАР. Проникла в Австралию, где официально признана вредителем, вытесняющим местную эндемическую рептофауну." Я думаю, что если в Туманном Альбионе прижилась, то может и в Подмосковье. Пример из несколько "другой оперы". В районе Мариуполя местные юннаты уже несколько лет подряд наблюдают гнездовья ожерелового попугая. Еще раньше их наблюдали в дельте Дуная. Изменено 21.9.13 автор podlesniy |
|
#1864799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сегодня про черепах опять узнавал. Говорят что уже не один год и много их. |
|
#1864815 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin В микроудобрениях обычно содержится медь, токсичная и для креветок, и для иоллюсков. |
|
#1864830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Там не только медь, но и цинк. Самый токсичный элемент бор. Но дело не в этом.Если мало газа и света, то микроэлементы плохо усваиваются растениями. Вот тут и грабли зарыты. А свет у нас понятие растяжимое. Мы по старинке меряем в ватах, но мои ватты от т4 отличаются от ваших т8. А привязки удо к свету нет. Всё сводится к банальному: меньше света - меньше удо. |
|
#1864835 |
|
Завсегдатай
|
|
Володь, у тебя всёже первозданная природа. Где именно? Вы были в Питере когда последний раз? Это такой же мегаполис как Москва со всеми вытекающими последствиями. Область за кольцом тоже не лучше - все перечисленное вами есть - свалки, помойки... Что ни дорога так свалки по обочинам... Это если в сторону Карелии углубиться километров за 200 то там, да, природа есть... в Финляндии особенно... Удобрения конечно нельзя улиткам сыпать никакие. |
|
#1865142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Был сегодня на природе в зоне пешего доступа. До Дальнего Востока нам ещё далеко, но такой воды в лесу я не помню. Деревья торчат из воды, в низинах сплошной поток. До водоёма так и не дошёл, посмотрел из далека. Берегов нет. А всего сутки дождя. Даже в некоторых местах смыло весь гумус до глины. |
|
#1865240 |
На премодерации
|
|
Hedin Это точно. В лес в прошлый раз ходил - всё одно и то же, в смысле : почти всё что у дома то и в лесу.Да и лес у нас - так, пародия - максимум километра четыре полоса и кругом "палестинские" (дачные) посёлки. Затоптали , вытравили, вырубили - если во Владимирские леса выберусь, надежда что там найду что-то неординарное.У нас только полиэтилен да стекло на каждом шагу. Вот вокруг болотца кругом обошел, только расстроился - ничего интересного. |
|
#1865290 |
|
Завсегдатай
|
|
Типичная экипировка натуралиста центральной России в недалеком будущем: Вот вокруг болотца кругом обошел, только расстроился - ничего интересного. Интресное есть всегда! Я помню даже в центре Питера улиток ловил в Неве и это при том что там донкой когда скребешь по дну, то вынимаешь и на грузиле гроздья туалетной бумаги размякшей висят... Правда это давно было, сейчас вроде финны оплатили постройку очистных сооружений, так что может дно Невы уже почище... Вот ведь позорище - ФИНЫ оплатили, чтобы только наше говно к ним не плыло через Финский залив... |
|
#1865626 |
Малёк
|
|
Кто-нибудь видел желтых физ? |
|
#2008346 |
Малёк
|
|
Для сравнения серые и желтые физы |
|
#2008613 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени! Прошу прощения за плохое качество фото. В Вольском районе Саратовской области на песчаной отмели были выловлены вот такие мелкие улитки, раковина покрыта яйцами, крышечка присутствует: |
|
#2115750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MuhamorМне написали так. Искать стоит на каменистых отмелях с проточной водой. на глубине где-то по колено, на обратных сторонах камней. Жалко, что теодоксусы не везде распространены. У нас ведь тут тоже Волга... |
|
#2115753 |
Постоянный посетитель
|
|
MuhamorКрасавец-то какой !!! Чем не зебра? А я все свое детство в Астрахани провел, с мая по октябрь из Волги не вылезали (шестидесятые), но таких улиток не видел. Перловиц жарили и ели, черных плоских и конусовидных витушек тоже полно было: ветку чилима вытаскиваешь - там улиток полно. Даже и не представлял что такие красивые есть |
|
#2115763 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Ни под камнями ни на них в районе Саратовской ГЭС имени Ленинского комсомола ничего обнаружено не было, причем даже прудовиков и лужанок единицы. Возможно из-за того что имеет место выход на поверхность сланцевых пород. В выходные, если не угонят в загранкомандировку, то проведу рейд по волге в этом районе 52°3'43"N 47°35'9"E. Что по поводу других улиток, не подскажете? Сегодня отложили яйца на стекла. Одна улитка за раз откладывает 2-3 яйца. Фото этих улиток и теодоксуса прилагаю http://s017.radikal.... http://s019.radikal.... http://i056.radikal.... Изменено 10.8.15 автор Muhamor |
|
#2116106 |
На премодерации
|
|
Muhamor даже в одном большом водоеме не все уголки одинаковые.... в одном заливе одно водится в другом другое. |
|
#2116109 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Но хочется чтоб всё было и побольше. Нет ли какой книги или карт с местами обитания различных моллюсков? |
|
#2116115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещё наши интересные улитки - шаровки! они прекрасно живут, хоть и не долго, и плодятся в аквариумах! |
|
#2116127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2116152 Нравится Muhamor
|
На премодерации
|
|
Muhamor это всё кончилось в 80е годы. |
|
#2116184 |
|
Завсегдатай
|
|
На дороге, на грязи от пересохшей лужи насобирал мелких прудовиков (3-5мм длинной). Недоумевал откуда они взялись на дороге в большом |
|
#2116964 |
На премодерации
|
|
Владимир7 С возвращением! А то смотрим - совсем пропал. Полгода это слишком! |
|
#2116967 |