Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 65) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
На премодерации
|
|
Hedin "Так не держи в себе - поделись." Я сегодня отвёз последние три баклажки с ЛИШНЕЙ рыбой в зоомагазин. Немного разгрузил аквариумы. Могу попробовать приютить редких улиток.... |
|
#2131537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, а я сегодня неожиданно приютил кристаллов. Ну не выливать же было. Жаль что подохнут... |
|
#2131852 |
Посетитель
|
|
Hedin Вот нашел на просторах инета Интересный ресурс по британским неморским моллюскам (1980, 1993гг.) http://delta-intkey.... мб, кому-то будет интересно, даже гугл переводчик очень сносно переводит там |
|
#2206515 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересный ресурс. |
|
#2206787 |
Посетитель
|
Определение вида оллюска (страница 65) |
Господа, помогите определить вид моллюска. Проданы были под видом черных ампулярий. На мой вопрос продавцу зоомагазина об уточнении названия, получил пожатие плечами и ответ что мол получены как ампулярия черная, так мол и продаем. Улитки весьма семпатичные, мордашками действительно похожи на ампулярий. Мантия ноги и мордашки бархатно-черная с вкраплениями ярко оражевых точек. Панцырь не гладкий как у ампулярий а рябой. Окрас панциря варируется от черного до "полосатого" чередующийся черный и болотный цвета. Любят целиком закапываться в грунт и находится там продолжительное время. |
|
#2302222 |
|
Завсегдатай
|
|
koksone, красивые улитки, но не отечественные. Может это и правда ампулярия какая-то с диким окрасом. |
|
#2308119 Нравится koksone
|
Посетитель
|
|
Спасибо Владимир, но впервые встречаю таких улиток. Сходного с ампуляриями только рыльце. "Усы", "рожки" строением совсем не похожи, больше смахивает на строение оных как у зеленых торпед ( Cipangopaludina leucythoides). За глотком воздуха к поверхности не поднимаются. Мне больше кажется что данные улиточки ближе к нашим лужанкам, нежели к ампуляриям. Нет уверенности но похоже что они живородяще. Видел мелоч пузатую, похожую строением панциря, но возможно что это малыш зеленых топед, только с более тёмным панцирем. |
|
#2308135 |
Посетитель
|
|
Владимир7 -------- Прудовики обыкновенные аквариумного развода жрут сушено-заваренный лист иван-чая: Удивительно, сколько я про наших прудовиков не читал, что здесь на форуме (великий и ужасный Heidin), что на других ресурсах, ни у кого они долго не жили. Можно сказать впервые вижу успешное содержание данного моллюска. Изменено 28.11.16 автор MR.ROMA |
|
#2308149 |
|
Завсегдатай
|
|
Удивительно, сколько я про наших прудовиков не читал, что здесь на форуме (великий и ужасный Heidin), что на других ресурсах, ни у кого они долго не жили. Тут выше по теме есть где-то фотографии даже красноватой формы этого прудовика, которую вывел Константин. Они в общем-то неприхотливые, главное кормить хорошо (гранулированный корм для рыб + растительный) и чтобы рыб агрессивных не было... "Усы", "рожки" строением совсем не похожи, больше смахивает на строение оных как у зеленых торпед ( Cipangopaludina leucythoides). Ваши больше похожи (мордой и шипами вокруг устья) на кого-то из рода Thiaridae. На Thiara cancellata похожа, но у нее на раковине длинные такие выросты есть, а у ваших нет. В общем Thiara sp. |
|
#2308606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мордашкой мало похожи на ампул. Что то из живородок. Проблемааа. |
|
#2308669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Вы про австралийских? я думал, это у меня только не руки а "гоноподий", последнее время сколько не пытаюсь заводить красных физ, месяца три, четыре, и дохнут, не отложив икры! а в детстве, похлеще катушек плодились... |
|
#2308706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я предполагаю что их надо кормить сушёной дафнией, гаммарусом. Как в древние времена. Этож был основной корм! |
|
#2308710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin ну да, если методом исключения, то наверное только это и остаётся причиной! в следующую попытку нужно будет попробовать))) Изменено 28.11.16 автор MR.ROMA |
|
#2308711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я покупал несколько раз на птичке. Торговали дедки и сказали что разводят их два человека. |
|
#2308723 |
|
Завсегдатай
|
|
Мордашкой мало похожи на ампул. Что то из живородок. Проблемааа. Мородой похожи не меланий. И шипы эти как у меланий. Не видел живородок с такими шипами нигде. Еще раковина такая рифленая тоже для живородок не типично. А формой раковины действительно на лужанок похожа, но подозреваю что если бы не коррозия, то раковина была бы длиннее... |
|
#2309925 Нравится koksone
|
Посетитель
|
|
Владимир7 Да чуток длиннее, но не на много. Есть парочка помоложе и с практически целыми панцирями, правда уже с белесыми и истонченными кончиками. На момент фото сессии, улитки с целыми панцирями окопались где то в дальних углах аквариума. Сам этих улиточек уже считаю "большими братьями" маленьких тиар, ибо окапываться любят так же как и их младшие собратья (мелании, тиары граниферы) |
|
#2310234 |
Завсегдатай
|
|
Лужанки наши тоже любят в грунте покопаться (в верхнем слое)... |
|
#2310617 |
|
Посетитель
|
|
Всем снова приветы!!! Давно не заходил) Изменено 22.2.17 автор Aztekium |
|
#2345394 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
|
|
Вчера на анубиасе был обнаружен вот такой новосёл. Дрейссена. К сожалению, лучшего качества фото добиться не удалось. Интересно, откуда она могла взяться? Прошлым летом брала сальвинию в Дону (пропала бесследно), может с ней притащила? Яйцо, личинку? Или с мороженным речным мотылем попала? |
|
#2541193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вега Скорее всего, личинку (велигер). |
|
#2541208 Нравится Вега
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2928668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария-ВалерияТаких похожих улиток у нас несколько видов. В аквариуме мельчают и обесцвечиваются. Со временем пропадают. |
|
#2928710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinОдин такой плоский мелкий вид у меня живёт с незапамятных времён. Не обесцвечивается, а мельчать дальше некуда. Андрей недавно определял, но я забыл название, как обычно. |
|
#2928760 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка "Первый моллюск - из Катушек (семейство Planorbidae). Судя по характерному гребню, идущему вдоль витков, но смещённому к одному их краю, это Planorbis planorbis (Linnaeus, 1758) - Катушка окаймлённая." (c) Notozus темка вот здесь: Опознание улитки Очень нехватает нашего милого Андрея на форуме... Грустно... |
|
#2928778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А еще я вот что нашла. |
|
#2928781 Нравится Алдан
|