Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 62) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Завсегдатай
|
|
Это какая-то ошибка - не едят они элодею. |
|
#1829997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Я это прочитал в научном отчёте о плодовитости лужанок. Кормили растёртыми листьями элодеи . А какая спирулина продаётся - бог его знает. Проще вырастить синезелёные и бурые в отдельной банке. Гребёнка из стёкол и слабый свет. Можно туда дрянных садовых удо. Чем хуже тем лутше. В принципе, есть сайты по альгологии. Там давно разработана технология и питание. |
|
#1830022 |
Завсегдатай
|
|
Спирулина может быть и не понадобится - они таки жрут одуванчик, просто его нужно заварить как следует. Я заливаю кипятком крутым, закрываю и даю так стоть до остывания. Едят. Что интересно сныть лужанки не едят вообще. Сделал эксперимент - положил и одуванчик и сныть - к сныти не притронулись, а одуванчик весь в дырках уже. А катушки и прудовики наоборот - сразу на сныть налетают... |
|
#1830434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Листья хорошо заваривать в глиняной посуде.И если дать постоять часов 12,то они раскисают в сопли. Такие едят ещё луче. |
|
#1830812 |
Завсегдатай
|
|
Они в аквариуме тоже доходят до нужной кондиции... Но действительно едят листья активнее на следующий день после того как положил в аквас - видимо подгнивают к этому времени. Теоретически этот процесс подгнивания в акве должен быстрее идти чем в заварочной емкости - из-за бактерий... |
|
#1830897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Володя, пройдись по ссылке http://www.allesumdi... Тут вроде сказано о питании вивипарус вивипарус. Я понял так, что в основном детрит.Несколько процентов зелёных водорослей и что то говорится о планктоне. |
|
#1830933 |
Завсегдатай
|
|
Детрит жрут, да. Они у меня начали долше жить именно после того как я их посадил в акваруим с толстым слоем речного песка необработанного... Но все равно не плодились. Одним детритом не накормить точно. |
|
#1831215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Я когда начал креветками заниматься, то наткнулся на сообщение о корме для грызунов. Есть какой то корм с капсулами детрита. Или что то подобное. Естественным путём детрита в аквариуме не напасёшься. У меня красные "физы" регулярно дают приплод! Не очень много, но уже стабильно. Это радует. Я тут в городском водоёме видел прудовиков. Но не ловил, поэтому что за вид не знаю. Вероятно ушковидный. Чем прокарантинить? От червей и гидр есть каниквантел. Чем ещё можно? Просто грязи в водоёме с двух микрорайонов стекает. Когда то дафний наловил, так всю рыбу положил. |
|
#1831221 |
|
Завсегдатай
|
|
В корма для грызунов месят все подряд. Купят сено, крупу просроченную какую-нибудь - измельчили, замесили, спрессовали в гранулы и готово... |
|
#1831925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Понимаешь, если бы я брал в лесу, то был бы спокоен. А в городе что то как то не уверен. |
|
#1831948 |
Завсегдатай
|
|
На самом деле разницы особой нет, если улитки не на кром. Ну впитали они городские все эти канцерогены и что? |
|
#1832201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Я боюсь не мнимой заразы, а улиточных пиявок и прочих сосальщиков. В городских условиях эта нечисть кишит на и в улитках. Ограничусь каниквантельным карантином. |
|
#1832367 |
Завсегдатай
|
|
Эти ушковые приудовики прихотливые твари - могут сдохнуть от пересадок, не говоря уже о лекарстве... |
|
#1832427 |
На премодерации
|
|
Владимир7 У моего дома в пруду их тьма.Как-то прудовиков с рыбалки приносил и они прижились. Пруд иногда пересыхает напрочь. |
|
#1832430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мужики, не съедят катушки эту бороду! Из улиток её жрут только маризы! Но эти газонокосилки сожрут и анубы! |
|
#1832440 |
Завсегдатай
|
|
У моего дома в пруду их тьма.Как-то прудовиков с рыбалки приносил и они прижились. Пруд иногда пересыхает напрочь. В природе они в луже гразнющщей могут жить, а в акваруиме вымирают. Причем бывает так что все нормально, а потом раз и сразу много погибло. Особенно их опасно в маленьком аквариуме держать - если сразу много помрет то вскоре появятся амиак и нитриты - и прощай остальная живность... е съедят катушки эту бороду! Из улиток её жрут только маризы! Не, у меня вроде не черная борода к счастью. Что-то наше родное. Однако анцик не жрет ее. |
|
#1832803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Улитки нам преподносят как растительноядные организмы - альгофаги. Но едят они не все водоросли. Самые злобные и трудно выводимые, улитки не трогают. Так что альгоедами можно назвать только теодоксусов и неретин. Эти поедают все нарастания на стёклах. Остальные улитки практической ценности не представляют. Сюда же можно отнести и мариз, но они съедают ВСЮ растительность. Большое количество прудовиков в аквариуме, даже тропических, пагубно влияет на растения. Больше всего страдают анубиасы и валлиснерия. Приходится изменять свои взгляды на этих милашек. |
|
#1832813 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня два аквариума с одним и тем же анубиасом - в одном он сравнительно чистенький, в другом зарос разница в том что там где чисто - много меланий гранифера и есть еще чуть-чуть красных катушек... Так что меланий гранифера зря тут некоторые пытаются извести - полезный зверь - и корм доедает за рыбами и чистит от водорослей. Но я запускать их не хочу в этот аквариум так как там мелании туберкулата которые с граниферами не выдерживают конкуренции и постепенно вымирают... |
|
#1833151 |
Посетитель
|
|
В магазине про эту граниферу мне сказали "это не мелания, это такая мусорная улитка" и дали пустую ракушку из-под нее. Оказалось, что ракушка не пустая и сидит сейчас эта улитка в банке с водой, что с ней делать, не знаю. |
|
#1833558 |
На премодерации
|
|
asteria В умеренных количествах и при отсутствии травинок с нежными корешочками они вполне полезны- рыхлят, подъедают остатки и некоторые водоросли. При увеличенье поголовья их уже не обязательно оставлять всех - что-то можно отдать, продать, поменять или в унитаз...кому как нравится. Можно потом завести парочку хелен и они будут как волки охотиться на меланий. У друга была тьма меланий-гранифер, он с ними боролся-боролся потом купил хелен, а те ещё и расплодились и теперь уничтожили их всех. У себя оставил их в самом большом аквариуме. Там сейчас их умереное количество и нет оснований приписывать им порчу чего-то. Одно только - постоянно лезут в забор фильтра. |
|
#1833618 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои хвалебные дифирамбы в адрес мелании гранифера тут : |
|
#1833832 |
Завсегдатай
|
|
Нашел настоящих лужанок (Viviparus viviparus). |
|
#1836772 |
На премодерации
|
|
Владимир7 У меня долго не протянули почему-то. приносил в прошлом году с Учинского водохранилища. |
|
#1836807 |
|
Завсегдатай
|
|
Может быть водохранилище большое, чистое, проточное? Из таких водоемов конечно хуже приживаются. |
|
#1837100 |
Завсегдатай
|
|
Поймал прудовика обыкновенного с мшанкой на раковине! |
|
#1863814 |