Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 4) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
На премодерации
|
|
Dixy Угу, как в одном немецком фильме, дядя Франци накормил племянницу тирамису, а потом от ее родителей (мама тайка) получил пистон - почему ребёнок спит посередь дня, почему от дитя воняет спиртным, и там же КОФЕИН! Не китайский вариант, ни разу, однозначно |
|
#2811655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Расскажу как готовлю жареные свиные рёбрышки, неплохо идут как самостоятельное блюдо, так и на закуску. |
|
#2811656 |
Завсегдатай
|
|
Steamrollerвот вот, вам все хиханьки да хаханьки |
|
#2811659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonА это мысль. Персики с чем-то острым... К курице могут пойти. Steamroller:2811633' target='_blank'>Сафи' target='_blank'>Steamroller:2811633 @{Сафиили запечь под фольгой до готовности (полуготовности) и после на высокой температуре сделать корочку. Можно предварительно отварить картофан, а потом запечь, но сорт картофеля будет значительнее влиять на конечный результат при таком варианте. Можно в один слой картофан на противень, масла сливочного (специи по вкусу, но я не кладу), сверху плотно фольгой и в духовку на максимальную температуру. Минут 40 готовится. Спалить почти не возможно (однажды забыл и три часа простояла ) . Сливочное масло при таком варианте даёт особый аромат. В закрытой посуде в духовке - самый простой способ готовить почти всё. Накидал, закрыл, поставил в печь и пошёл делами заниматься. |
|
#2811664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Жуткий грех, по-моему. Убила бы всем, что под руку попадется! За собак, кошек и прочих не сельскохозяйственных животных - с не меньшим энтузиазмом. Кроликов не ем, для меня они домашние милашки. Можно только порадоваться, что у вас такая продвинутая духовка - сразу несколько блюд можно готовить. |
|
#2811665 Нравится Сафи
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Buttonодна итальянка подсказала добавлять взбитые сливки (которые жидкие для взбивания, от 25%) в маскарпоне. Получается нежнее и пышнее. И детский вариант - без алкоголя, печенье обмакиваем в какао. Каждый слой обязательно присыпать какао тоже. Dixyтирамису вообще несложно делается! На все про все минут 20 от силы. ))) Я еще все ингредиенты беру очень холодными, из холодильника, и в промежутках держу в нём, потому что холодные лучше взбиваются. То есть, взбила белки и в холодильник их, пока не понадобятся, сливки взбила - туда же. Попробуйте, и вы будете делать тирамису часто. |
|
#2811669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Рыбка под настроение - моё! Я люблю косточки обгладывать, смаковать. Мужу косточки - ни-ни! Ворчать будет. Я тогда шучу, говорю, что лучшая рыба - колбаса, в ней костей нет. Из рыбы люблю котлетки. Нравится сочетание сибаса и скумбрии (она жирная). В фарш для рыбных котлеток желательно добавить чуть-чуть натертого сыра. Скумбрию в чистом виде готовлю в фольге. Разрезаю тушку вдоль, удаляю хребет и по-возможности - ребра. На получившиеся филешки - вот такую композицию: специи (по вкусу), лимонный сок, свежий укроп, репчатый лук, майонез, немного тертого сыра. Складываю так, чтобы вся эта всячина оказалась внутри, и заворачиваю в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Заворачиваю плотно и тщательно, чтобы никаких дырок, фольгу не жалею. Опускаю в достаточно глубокую сковороду так, чтобы сверток с рыбой был на весу, не касался дна. Дальше всё просто - наливаю горячей воды полную сковороду и ставлю на плиту. Сначала на сильный огонь, как вода закипит, огонь убавляю, накрываю крышкой и минут на 30-40 можно забыть. Только не совсем забыть, чтобы вода не выкипела! Рыба получается нежнейшая и противного специфического запаха скумбрии не ощущается. Хотя, насчет запаха - кому как, может, кому-то он нравится. Сафи Запеченную картошку надо будет попробовать приготовить. Сафи Я вообще всегда варю картошку, а потом, если есть такое желание - слегка обжариваю на сковородке с растительным маслом. Лучше получается, если отваренная картошка уже совсем остыла. |
|
#2811673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Тирамису пробовала только из магазина. Очень вкусно, но слишком жирно. Надо будет подумать над рецептом и что-то сделать в этом роде, но полегче. За основу что-то вроде бисквитного теста с добавлением творога. Тема для размышления. Изменено 20.8.20 автор DoraNi |
|
#2811678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonБелок в классике не используется, на сколько сталкивался, но с ним вкуснее DoraNiА лучшая колбаса - чулок с деньгами |
|
#2811679 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiВ магазигах нечто ...хм... другое... , но не тирамису, несмотря на одинаковое название. Какао Barry отличное, если что Изменено 20.8.20 автор gray13 |
|
#2811681 |
Премодератор, Советник
|
|
gray13 Если как учат в кулинарных школах, то в классике именно что используется. Мне почему-то интересны именно классические *школьные* варианты. А домашние опции со взбитыми сливками или без белка - это уже эксперименты. Это не плохо, но не классика. DoraNi Ох нет, в Тирамису нет кислоты, консистенция творога слишком грубая, и не то это. 😏 Тут будет совсем другой десерт. |
|
#2811683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonСпециально оговорился - "на сколько сталкивался". Повезло общаться с итальянским шефом, который рассказывал о местной специфике. Ух, и вариаций всяких самых, казалось бы, классических блюд оказывается. В каждой семье готовят поразному. Не удивлюсь, что для кого-то тирамису без белка - не тирамису, как и кому-то борщ без фасоли - не борщ Детский тирамису (настоящий итальянски) уже знаем . |
|
#2811686 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
Olga K Button А вы просто посмотрите, какой рецепт приведен прямо на упаковке савоярди. DoraNi Какой сыр вы предпочитаете в это время суток? |
|
#2811694 |
На премодерации
|
|
gray13 Доротея Николози живёт в городе Милане, так что... почему бы и нет? |
|
#2811701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerА Карл Фридрих русский офицер Ну загнули. А в тирамису амаретто... Коньяк отдельно Да лишь бы вкусно было. Изменено 20.8.20 автор gray13 |
|
#2811705 Нравится DoraNi
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
gray13 Как было много придумано легенд о тирамису, так было много создано вариаций на тему его приготовления. Причем найти сегодня один классический рецепт просто невозможно. Рецептуры варьируются даже в Италии. Так, одни повара предпочитают его делать на основе дзабальоне, другие – просто на желтках. В Риме обязательным компонентом тирамису становятся взбитые сливки, а на юге страны – белки. Неизменными всегда остаются лишь бисквитные печенья Савоярди, десертное вино Марсала, качественный кофе и маскарпоне. Отсюда - https://imungu.livej... Амаретто, коньяк, бейлиз - тоже к домашним вариантам. )) Изменено 20.8.20 автор Сафи |
|
#2811708 |
На премодерации
|
|
#2811710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerА що на тех вкусного? |
|
#2811720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Ну другой, так другое. Консистенцию можно как-то понежнее сделать, попробовать во всяком случае. Блендер есть. Главное, попробовать сделать что-то. Steamroller У нас сейчас 18 час. 10 мин. Какой сыр? Я не такой знаток по этой части. Мне лишь бы вкусно было. А вообще нравятся твердые алтайские сыры. |
|
#2811722 |
На премодерации
|
|
#2811731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карпа почистить от чешуи и внутренностей. Порезать, как нравится. Замариновать с большим количеством лука и соли. Готово через 15 минут. Без термической обработки, пресноводную рыбу не советую есть. Тем не менее, не смог не поделиться рецептом SteamrollerДа как Вы молчали? Яких ковбасок нэ ма? Если кровянки нэ мають, то щоб вони на цих вулицах... А с украинской кухней знакомы? (извиняюсь за мой жуткий суржик) Изменено 20.8.20 автор gray13 |
|
#2811746 |
На премодерации
|
|
gray13 На неделю к другу в Харькив ездил, да До майдана ещё. И за кровяной ковбасой куда то за город ездили. И борщ он четыре часа варил, чем очень утомил Помом, украинцы больше о своей кухне мнят, чем она есть что то особенное. Мне больше итальянская импонирует, паста, пицца, чилиндрони... |
|
#2811846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Сыр бывает разный, такой, о котором вы говорите, я не ем. |
|
#2812068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiТоледжо - аромат не передаваемый , как у болгарского Шкембе (требуха, молоко, мука или булгур). Но привыкнуть можно... Можно рецептик от Вас? Изменено 21.8.20 автор gray13 |
|
#2812074 |
На премодерации
|
|
#2812083 |