go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6020 3183
Москва
1 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 4)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

Dixy
побаловать детей.

Угу, как в одном немецком фильме, дядя Франци накормил племянницу тирамису, а потом от ее родителей (мама тайка) получил пистон - почему ребёнок спит посередь дня, почему от дитя воняет спиртным, и там же КОФЕИН! Не китайский вариант, ни разу, однозначно Смайлик :)
2020-08-2020/08/2020 13:46:19
#2811655
Нравится DoraNi, gray13, Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5237 4555
Москва
4 час.

Расскажу как готовлю жареные свиные рёбрышки, неплохо идут как самостоятельное блюдо, так и на закуску.
Рёбрышки беру в Мираторге, как бы его ни хаяли, нужны "деликатесные", там костей больше :-) А мяса соответственно меньше, лучше прожариваются, но не успевают высохнуть или подгореть.

Потом самый банальный маринад "Жарим мясо", так и называется, ничего экзотического не изобретаю. Ребра режу по 2-3 косточки (или не режу, когда кусок не сильно толстый), мариную 30 минут и готовлю в духовке на режиме "гриль" по 12-15 минут с каждой стороны. За две-три минуты до окончания обмазываю мёдом, чтобы он "схватился" но не подгорел. Всё :-)

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2020-08-2020/08/2020 13:49:31
#2811656
Нравится KoRvin, DoraNi, Dixy, gray13
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1237 1273
Russian Federation Khabarovsk
25 дн.

Steamroller
вот вот, вам все хиханьки да хаханькиСмайлик :34:
2020-08-2020/08/2020 13:55:55
#2811659
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6020 3183
Москва
1 дн.

Olga K Button
А это мысль. Персики с чем-то острым... К курице могут пойти.

Steamroller:2811633' target='_blank'>Сафи' target='_blank'>Steamroller:2811633

@{Сафи
или запечь под фольгой до готовности (полуготовности) и после на высокой температуре сделать корочку. Можно предварительно отварить картофан, а потом запечь, но сорт картофеля будет значительнее влиять на конечный результат при таком варианте.

Можно в один слой картофан на противень, масла сливочного (специи по вкусу, но я не кладу), сверху плотно фольгой и в духовку на максимальную температуру. Минут 40 готовится. Спалить почти не возможно (однажды забыл и три часа простояла Смайлик :) ) . Сливочное масло при таком варианте даёт особый аромат.

В закрытой посуде в духовке - самый простой способ готовить почти всё. Накидал, закрыл, поставил в печь и пошёл делами заниматься. Смайлик :)
2020-08-2020/08/2020 14:12:51
#2811664
Нравится DoraNi, Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17409 10195
Москва
6 час.

Steamroller
А на кухне к китайцам вам нельзя - они думают, что их секреты, типа отличные из дельфинятины...

Жуткий грех, по-моему. Убила бы всем, что под руку попадется! За собак, кошек и прочих не сельскохозяйственных животных - с не меньшим энтузиазмом. Кроликов не ем, для меня они домашние милашки.
Можно только порадоваться, что у вас такая продвинутая духовка - сразу несколько блюд можно готовить.
2020-08-2020/08/2020 14:19:38
#2811665
Нравится Сафи
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5597 4162
Москва
2 дн.

Olga K Button
одна итальянка подсказала добавлять взбитые сливки (которые жидкие для взбивания, от 25%) в маскарпоне. Получается нежнее и пышнее. И детский вариант - без алкоголя, печенье обмакиваем в какао. Каждый слой обязательно присыпать какао тоже.

Dixy
тирамису вообще несложно делается! На все про все минут 20 от силы. ))) Я еще все ингредиенты беру очень холодными, из холодильника, и в промежутках держу в нём, потому что холодные лучше взбиваются. То есть, взбила белки и в холодильник их, пока не понадобятся, сливки взбила - туда же. Попробуйте, и вы будете делать тирамису часто. Смайлик ;)
2020-08-2020/08/2020 14:38:18
#2811669
Нравится gray13, Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17409 10195
Москва
6 час.

Dixy
Рыбку очень очень советую сделать, вкусно и просто. Да на простой сковороде всё получится!

Рыбка под настроение - моё! Я люблю косточки обгладывать, смаковать. Мужу косточки - ни-ни! Ворчать будет. Я тогда шучу, говорю, что лучшая рыба - колбаса, в ней костей нет.
Из рыбы люблю котлетки. Нравится сочетание сибаса и скумбрии (она жирная). В фарш для рыбных котлеток желательно добавить чуть-чуть натертого сыра.
Скумбрию в чистом виде готовлю в фольге. Разрезаю тушку вдоль, удаляю хребет и по-возможности - ребра. На получившиеся филешки - вот такую композицию: специи (по вкусу), лимонный сок, свежий укроп, репчатый лук, майонез, немного тертого сыра. Складываю так, чтобы вся эта всячина оказалась внутри, и заворачиваю в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Заворачиваю плотно и тщательно, чтобы никаких дырок, фольгу не жалею. Опускаю в достаточно глубокую сковороду так, чтобы сверток с рыбой был на весу, не касался дна. Дальше всё просто - наливаю горячей воды полную сковороду и ставлю на плиту. Сначала на сильный огонь, как вода закипит, огонь убавляю, накрываю крышкой и минут на 30-40 можно забыть. Только не совсем забыть, чтобы вода не выкипела! Рыба получается нежнейшая и противного специфического запаха скумбрии не ощущается. Хотя, насчет запаха - кому как, может, кому-то он нравится.

Сафи

Запеченную картошку надо будет попробовать приготовить.

Сафи
...она никак не получалась такая же рассыпчатая, пока кто-то не подсказал, что картошку сначала надо обварить, а потом уже в фольгу и в духовку. )))

Я вообще всегда варю картошку, а потом, если есть такое желание - слегка обжариваю на сковородке с растительным маслом. Лучше получается, если отваренная картошка уже совсем остыла.
2020-08-2020/08/2020 14:47:19
#2811673
Нравится gray13, Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17409 10195
Москва
6 час.

Dixy
Тирамису не пробовала никогда, хотя много слышала.

Тирамису пробовала только из магазина. Очень вкусно, но слишком жирно. Надо будет подумать над рецептом и что-то сделать в этом роде, но полегче. За основу что-то вроде бисквитного теста с добавлением творога. Тема для размышления.

Изменено 20.8.20 автор DoraNi
2020-08-2020/08/2020 14:57:41
#2811678
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6020 3183
Москва
1 дн.

Olga K Button
Белок в классике не используется, на сколько сталкивался, но с ним вкуснее Смайлик :)

DoraNi
лучшая рыба - колбаса
А лучшая колбаса - чулок с деньгами Смайлик :)
2020-08-2020/08/2020 15:18:30
#2811679
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6020 3183
Москва
1 дн.

DoraNi
Тирамису пробовала только из магазина.
В магазигах нечто ...хм... другое... , но не тирамису, несмотря на одинаковое название.

Какао Barry отличное, если что Смайлик :)

Изменено 20.8.20 автор gray13
2020-08-2020/08/2020 15:27:21
#2811681
Нравится DoraNi, Сафи, Steamroller, Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

gray13
Белок в классике не используется

Если как учат в кулинарных школах, то в классике именно что используется. Мне почему-то интересны именно классические *школьные* варианты. А домашние опции со взбитыми сливками или без белка - это уже эксперименты. Это не плохо, но не классика.

DoraNi
За основу что-то вроде бисквитного теста с добавлением творога.

Ох нет, в Тирамису нет кислоты, консистенция творога слишком грубая, и не то это. 😏 Тут будет совсем другой десерт.
2020-08-2020/08/2020 15:36:33
#2811683
Нравится DoraNi, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6020 3183
Москва
1 дн.

Olga K Button
Специально оговорился - "на сколько сталкивался". Повезло общаться с итальянским шефом, который рассказывал о местной специфике. Ух, и вариаций всяких самых, казалось бы, классических блюд оказывается. В каждой семье готовят поразному.
Не удивлюсь, что для кого-то тирамису без белка - не тирамису, как и кому-то борщ без фасоли - не борщ Смайлик :)

Детский тирамису (настоящий итальянски) уже знаем Смайлик :).
2020-08-2020/08/2020 15:43:23
#2811686
Нравится DoraNi
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

Olga K Button
Если как учат в кулинарных школах, то в классике именно что используется

А вы просто посмотрите, какой рецепт приведен прямо на упаковке савоярди.

DoraNi

Какой сыр вы предпочитаете в это время суток?
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2020-08-2020/08/2020 16:22:57
#2811694
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

gray13
Тирамису пробовала только из магазина.
В магазигах нечто ...хм... другое... , но не тирамису, несмотря на одинаковое название.

Доротея Николози живёт в городе Милане, так что... почему бы и нет?
2020-08-2020/08/2020 16:30:58
#2811701
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6020 3183
Москва
1 дн.

Steamroller
А Карл Фридрих русский офицер Смайлик :) Ну загнули.
А в тирамису амаретто... Коньяк отдельно Смайлик :)

Да лишь бы вкусно было.

Изменено 20.8.20 автор gray13
2020-08-2020/08/2020 16:55:41
#2811705
Нравится DoraNi
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5597 4162
Москва
2 дн.

gray13
А в тирамису амаретто... Коньяк отдельно


Как было много придумано легенд о тирамису, так было много создано вариаций на тему его приготовления. Причем найти сегодня один классический рецепт просто невозможно. Рецептуры варьируются даже в Италии. Так, одни повара предпочитают его делать на основе дзабальоне, другие – просто на желтках. В Риме обязательным компонентом тирамису становятся взбитые сливки, а на юге страны – белки. Неизменными всегда остаются лишь бисквитные печенья Савоярди, десертное вино Марсала, качественный кофе и маскарпоне.

Отсюда - https://imungu.livej...
Амаретто, коньяк, бейлиз - тоже к домашним вариантам. ))

Изменено 20.8.20 автор Сафи
2020-08-2020/08/2020 17:04:02
#2811708
Нравится Button, DoraNi, gray13
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

gray13

На улице виа Де Амичис. А до этого на виа Винченцо Фоппа.
2020-08-2020/08/2020 17:09:39
#2811710
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6020 3183
Москва
1 дн.

Steamroller
А що на тех вкусного?
2020-08-2020/08/2020 17:51:22
#2811720
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17409 10195
Москва
6 час.

Olga K Button
Ох нет, в Тирамису нет кислоты, консистенция творога слишком грубая, и не то это. 😏 Тут будет совсем другой десерт.

Ну другой, так другое. Консистенцию можно как-то понежнее сделать, попробовать во всяком случае. Блендер есть. Главное, попробовать сделать что-то.

Steamroller
Какой сыр вы предпочитаете в это время суток?

У нас сейчас 18 час. 10 мин. Какой сыр? Я не такой знаток по этой части. Мне лишь бы вкусно было. А вообще нравятся твердые алтайские сыры.
2020-08-2020/08/2020 18:12:55
#2811722
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

gray13
що на тех вкусного?

Ковбаси та сала не маемо.

DoraNi
У нас сейчас 18 час. 10 мин.

Неважно Смайлик :) Поздник есть полдник, а сыр хранить нельзя - воняет, как тысяча портянок!
2020-08-2020/08/2020 18:40:12
#2811731
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6020 3183
Москва
1 дн.

Карпа почистить от чешуи и внутренностей. Порезать, как нравится. Замариновать с большим количеством лука и соли. Готово через 15 минут. Без термической обработки, пресноводную рыбу не советую есть. Тем не менее, не смог не поделиться рецептом

Steamroller
Да как Вы молчали? Яких ковбасок нэ ма? Если кровянки нэ мають, то щоб вони на цих вулицах... Смайлик :)
А с украинской кухней знакомы?

(извиняюсь за мой жуткий суржик)

Изменено 20.8.20 автор gray13
2020-08-2020/08/2020 19:48:38
#2811746
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

gray13
А с украинской кухней знакомы?

На неделю к другу в Харькив ездил, да Смайлик :) До майдана ещё. И за кровяной ковбасой куда то за город ездили. И борщ он четыре часа варил, чем очень утомил Смайлик :) Помом, украинцы больше о своей кухне мнят, чем она есть что то особенное. Мне больше итальянская импонирует, паста, пицца, чилиндрони...
2020-08-2020/08/2020 23:45:42
#2811846
Нравится Aquadiva, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17409 10195
Москва
6 час.

Steamroller
Поздник есть полдник, а сыр хранить нельзя - воняет, как тысяча портянок!

Сыр бывает разный, такой, о котором вы говорите, я не ем.
2020-08-2121/08/2020 20:00:41
#2812068
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6020 3183
Москва
1 дн.

DoraNi
Толеджо - аромат не передаваемый Смайлик :), как у болгарского Шкембе (требуха, молоко, мука или булгур). Но привыкнуть можно...

Можно рецептик от Вас?


Изменено 21.8.20 автор gray13
2020-08-2121/08/2020 20:51:36
#2812074
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

gray13

Предложите Доротее кофе коретто для начала Смайлик :)
2020-08-2121/08/2020 21:25:15
#2812083



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top