Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 43) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тупо картошку в фольгу с чесноком и розмарином в минипечьку на 40 мин, да помидорки с огурцом свежие с кинзой и чесноком вприкуску. К этому довеском что-то типа аджапсандал и сухое красное. |
|
#2918876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Недавно прочитала книгу Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Из американской жизни. Читается неплохо. |
|
#2919023 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Насчет жареных зелёных помидоров - есть сорт томатов "Изумрудные" - в товарной зрелости они изумительного зеленого цвета, остальное - вкус и консистенция как у обычного зрелого красного помидора. Моя мама сажала их - так мы не ели именно потому, что они были "зеленые". А так очень продуктивный и сладкий салатный сорт томатов. В отношении цветных томатов мне больше всех нравятся "Крем-брюле" - изумительные сладкие томаты в спелости соответствующего цвета и "Хурма", тоже вкусные оранжевые помидоры в салат. |
|
#2919052 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка А в каком виде вы ели те зеленые? Всякие сортовые цветные и необычные в магазинах вряд ли встретятся. "Крем-брюле" и "хурму" тоже сами выращивали? У энтузиастов огородничества чего только не увидишь. |
|
#2919164 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiВ виде салата. Но не очень охотно - они ж зелёные. Всякие сортовые цветные и необычные в магазинах вряд ли встретятся. Вы давно не были в гипермаркете? Я вчера насчитала 7 вариантов томатов на прилавке - кроме красных были розовые, желтые, оранжевые, черные, фиолетовые и темнобордовые. У меня мама любитель посадить чего-нибудь этакового, и желательно первее своих подруженций. Про черные помидоры только заговорили садоводы - а мы их уже ели. |
|
#2919208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаРыбалка в прошедшие выходные была как всегда успешной и сегодня решил приготовить салат из копчёных лещей.Компонентов совсем немного:рыба, картошка отварная, лук репчатый, лук зелёный , майонез.Рыба очищается от костей и кожи и разделяется на небольшие фрагменты, картошка отваривается и режется некрупными кубиками, лук и репчатый(красный)и зелёный мелко нарезается.Наличие зелёного лука необязательно, но весьма желательно.Салат заправляется майонезом перед употреблением.Порода рыбы особого значения не имеет, но так как я занимаюсь только лещами, то использую их.Всем приятного А. |
|
#2920185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного не в тему, но... |
|
#2920196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotЛини-рыба плотоядная, траву не ест и тиной вонять не может.Живут они действительно в зарослях, но питаются только живностью.Замечательны на вкус. |
|
#2920204 |
|
Завсегдатай
|
|
uZot Помню как поймала своего первого линя: Не спеша прошаривая заросли эладеи снастью на окуня я внезапно ощутила некоторое сопротивление, подумав зацеп, я слегка приподняла удилище - в прозрачной воде на крючке виднелось нечто грязно-зеленого цвета и издали напоминающее просто большой клочок травы. Вынув из воды и приведя поближе я обнаружила что это рыба - склизкая очень сопливая весьма не маленькая рыба странного цвета. Но вот с крючка снять её было трудно и противно. Что удивило - окуня или ерша даже мелкого тянешь - удочка дугой сгибается, а здесь никакого сопротивления и всплесков - всё медленно и беззвучно. Это оказался мой первый линь, да весьма вкусный, хоть и неприятный на вид. И пойман был на простой бамбуковый хлыст с снастью на некрупную рыбу - с крупным червем , так как в этом месте водились весьма приятные окуньки и ельцы. Изменено 1.7.21 автор Адочка |
|
#2920222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнЯ бы это без смешивания в салате на стол положил все это и без майонеза. Но дело вкуса - это такое дело... Спасибо. Изменено 4.7.21 автор gray13 |
|
#2920589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Салат с копченой рыбой не пробовала, но если Андрей пишет, что вкусно, как не поверить. Хотя я бы тоже для начала приготовила отдельно отварную картошку, можно и моркови добавить. Лук репчатый тоненько нарезать, можно и слегка замариновать. Майонез к луку очень подходит. Только пусть каждый сам себе смешивает. В общем что-то в этом роде. Главное - хорошая рыба свежего собственного приготовления, тут уж можно ни о чем не беспокоиться. Единственное, лещ всё-таки костлявый, поэтому и сомневаюсь, как это будет, если его в салат нарезать. |
|
#2920697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЕжели часто прорезать мелкие кости в хребтине леща, карася, карпа и т.п., то можно забыть о проблеме костлявости. Первое попавшееся видео для примера - Майонез с соевым соусом намешать.... Изменено 4.7.21 автор gray13 |
|
#2920749 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Вот такой прием, когда так частенько ножом напиливают, называется карбование. А рыбка замечательно выглядит, аппетитно. |
|
#2920760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiБыл помоложе так и без очков рыбу(лещей) разбирал, сейчас уже так не могу.Но так как анатомию этой рыбы знаю наизусть, в плане нахождения и ориентации костей, то мне эта операция легкодоступна. |
|
#2920781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Если возраст что-то забирает у нас, то что-то и дает. С глазоньками проблемы, так и ладно, у кого их нет, зато опыта житейского прибавилось, а вот этим не всякий похвастаться может. Да пребудет с нами сила! |
|
#2920795 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНе стал ругаться публично, а по-простому написал. Карбовка (карбование) овощей, або фруктов - уже несколько другое дело, потихоньку приблежающееся к карвингу |
|
#2920801 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2920802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiМаринование лука пом приветствуется, важно согласовать его с соусом, необязательно лить майонез, достаточно заправить тем, чем нравится |
|
#2920803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенНикогда не пользовался селитрой дома (на работе приходилось, но за давностью не вспомню пропорции) . Знакомые в домашних заготовках тоже её не используют. Живу в столице в квартире и заготовки ограничиваются объёмом морозильника, кроме баночных, конечно. Зачем селитру пихать, когда соль есть? Цвет домашних заготовок, как по мне, не шибко важен. |
|
#2920806 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
gray13 Сам задаюсь таким вопросом давно. Был когда то в дрем родовом племени в Сартичала под Тбилиси и наблюдал такое селитрование при заготовке местного "хамона". По моему, такое мясо и сгореть может, если поджечь. |
|
#2920807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Селитра-методика.Далее ничего не скажу. |
|
#2920811 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меньше знаешь - лучше ешь 😂 АндерсенСгореть что хошь может. Нитрат натрия, как "фиксатор окраски" мяса и консервант, на производстве завсегда используется. Возможно, что селитра и с давних времён где-то регионально используется (мои догадки), чему не удивлюсь. Относительно современные технологи тоже могли войти в некий момент в традиционные способы заготовления продуктов. Про поджечь - немного напугаю и успокую публику (извиняйте, но как было или есть) , как стажёры лили в пяти-десятикратном объёме селитру и технолог пропускал партию (несколько тонн продукции в списание - 🤐...) . Сейчас контроль лучше и такого нет, наверное. 😈 Изменено 4.7.21 автор gray13 |
|
#2920823 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
gray13 Мне, одни громко объясняли это старинной технологией сохранения вкуса приправ при весьма длительном хранении в условиях жаркого и влажного климата, буквально до 30 лет. Другие, тихо говорили, что таким образом выжигаются личинки мух и защищаются от последующего заражения это коркой. |
|
#2920825 |
|
Посетитель
|
|
А тут есть кто-нибудь, кто консервирует банки? |
|
#2921498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гренкаЕсть. Обсуждались закрутки в теме. Вкусняшки. О поесть и сготовить. Сам по-вкусу маринад делаю. |
|
#2921536 Нравится гренка
|