go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 43)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Тупо картошку в фольгу с чесноком и розмарином в минипечьку на 40 мин, да помидорки с огурцом свежие с кинзой и чесноком вприкуску. К этому довеском что-то типа аджапсандал и сухое красное.

Изменено 26.6.21 автор gray13

2021-06-2727/06/2021 02:08:29
#2918876
Нравится uZot, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
11 час.

Недавно прочитала книгу Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Из американской жизни. Читается неплохо.
Но я собственно о самих жареных зеленых помидорах. Знала, что в сыром виде зеленые помидоры достаточно ядовиты: сколько съесть, таков и результат. Соленые зеленые, на мой вкус, вполне ничего себе, в охотку. Но вот жареные?!! Посмотрела в И-нете. Да, их таки ещё и жарят. В Америке популярное блюдо. Написано, что жарят в кляре или просто в панировке.
Очень хочется узнать у нормальных наших людей, кто здесь пишет о своих кулинарных достижениях, готовит ли кто-нибудь жареные зеленые помидоры и насколько это вкусно.
Баклажаны жареные мне нравятся. Но не в чистом же виде баклажаны! К ним и перца сладкого, и морковочки, и лука, и чеснока (под настроение), и зелени и конечно же, помидоров красных, без них куда же.
В общем, вот такой вопросик. От жары что ли?

2021-06-2727/06/2021 17:44:50
#2919023
Нравится Notozus
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1510 1204
Пушкино
2 года

DoraNi

Насчет жареных зелёных помидоров - есть сорт томатов "Изумрудные" - в товарной зрелости они изумительного зеленого цвета, остальное - вкус и консистенция как у обычного зрелого красного помидора.
Моя мама сажала их - так мы не ели именно потому, что они были "зеленые". А так очень продуктивный и сладкий салатный сорт томатов.
В отношении цветных томатов мне больше всех нравятся "Крем-брюле" - изумительные сладкие томаты в спелости соответствующего цвета и "Хурма", тоже вкусные оранжевые помидоры в салат.
2021-06-2727/06/2021 21:14:16
#2919052
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
11 час.

Адочка
Моя мама сажала их - так мы не ели именно потому, что они были "зеленые". А так очень продуктивный и сладкий салатный сорт томатов.
В отношении цветных томатов мне больше всех нравятся "Крем-брюле" - изумительные сладкие томаты в спелости соответствующего цвета и "Хурма", тоже вкусные оранжевые помидоры в салат.

А в каком виде вы ели те зеленые?
Всякие сортовые цветные и необычные в магазинах вряд ли встретятся. "Крем-брюле" и "хурму" тоже сами выращивали? У энтузиастов огородничества чего только не увидишь.
2021-06-2828/06/2021 09:28:37
#2919164
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1510 1204
Пушкино
2 года

DoraNi
А в каком виде вы ели те зеленые?
В виде салата. Но не очень охотно - они ж зелёные.

Всякие сортовые цветные и необычные в магазинах вряд ли встретятся.

Вы давно не были в гипермаркете? Я вчера насчитала 7 вариантов томатов на прилавке - кроме красных были розовые, желтые, оранжевые, черные, фиолетовые и темнобордовые.

У меня мама любитель посадить чего-нибудь этакового, и желательно первее своих подруженций. Про черные помидоры только заговорили садоводы - а мы их уже ели.
2021-06-2828/06/2021 11:46:44
#2919208
Нравится gray13, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
12 час.

Адочка
Рыбалка в прошедшие выходные была как всегда успешной и сегодня решил приготовить салат из копчёных лещей.Компонентов совсем немного:рыба, картошка отварная, лук репчатый, лук зелёный , майонез.Рыба очищается от костей и кожи и разделяется на небольшие фрагменты, картошка отваривается и режется некрупными кубиками, лук и репчатый(красный)и зелёный мелко нарезается.Наличие зелёного лука необязательно, но весьма желательно.Салат заправляется майонезом перед употреблением.Порода рыбы особого значения не имеет, но так как я занимаюсь только лещами, то использую их.Всем приятного А.
2021-07-0101/07/2021 21:05:53
#2920185
Нравится Андерсен, gray13, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
8 час.

Немного не в тему, но...

Я тут ребята был немного удивлён... Родился и вырос я на Верхней Волге, в небольшом городке под название Плёс, который сейчас знаменит не Левитаном и Шаляпиным, а домиком для уточек заместителя "сами знаете кого", но речь не об этом.

Перепробовав всю волжскую рыбу во всех её кулинарных ипостасях, я неожиданно для себя совсем недавно открыл Линя. Видимо русловая часть Горьковского водохранилища заросла так, что ловить эту редкую для наших мест рыбу стало выгодно. Каюсь, ловил не сам, купил у "коробейников", но вкус очень порадовал, никакого намёка на "тину", в меру жирный, в меру рыбный, костей - не Лещ, но и не Судак, кто ел и того и второго - поймёт, одним словом - рекомендую :-)

2021-07-0101/07/2021 21:23:36
#2920196
Нравится Андерсен, DoraNi, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
12 час.

uZot
Лини-рыба плотоядная, траву не ест и тиной вонять не может.Живут они действительно в зарослях, но питаются только живностью.Замечательны на вкус.
2021-07-0101/07/2021 21:45:01
#2920204
Нравится gray13, DoraNi, uZot
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1510 1204
Пушкино
2 года

uZot

Помню как поймала своего первого линя:
Не спеша прошаривая заросли эладеи снастью на окуня я внезапно ощутила некоторое сопротивление, подумав зацеп, я слегка приподняла удилище - в прозрачной воде на крючке виднелось нечто грязно-зеленого цвета и издали напоминающее просто большой клочок травы. Вынув из воды и приведя поближе я обнаружила что это рыба - склизкая очень сопливая весьма не маленькая рыба странного цвета. Но вот с крючка снять её было трудно и противно.
Что удивило - окуня или ерша даже мелкого тянешь - удочка дугой сгибается, а здесь никакого сопротивления и всплесков - всё медленно и беззвучно. Это оказался мой первый линь, да весьма вкусный, хоть и неприятный на вид.
И пойман был на простой бамбуковый хлыст с снастью на некрупную рыбу - с крупным червем , так как в этом месте водились весьма приятные окуньки и ельцы.



Изменено 1.7.21 автор Адочка
2021-07-0101/07/2021 22:42:29
#2920222
Нравится Iriwka829, gray13, DoraNi, uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Андрей финн
Я бы это без смешивания в салате на стол положил все это и без майонеза. Но дело вкуса - это такое дело... Смайлик :) Спасибо.

Изменено 4.7.21 автор gray13
2021-07-0303/07/2021 15:48:01
#2920589
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
11 час.

gray13

Салат с копченой рыбой не пробовала, но если Андрей пишет, что вкусно, как не поверить. Хотя я бы тоже для начала приготовила отдельно отварную картошку, можно и моркови добавить. Лук репчатый тоненько нарезать, можно и слегка замариновать. Майонез к луку очень подходит. Только пусть каждый сам себе смешивает. В общем что-то в этом роде. Главное - хорошая рыба свежего собственного приготовления, тут уж можно ни о чем не беспокоиться. Единственное, лещ всё-таки костлявый, поэтому и сомневаюсь, как это будет, если его в салат нарезать.
2021-07-0404/07/2021 09:58:46
#2920697
Нравится gray13, Андерсен
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

DoraNi
Ежели часто прорезать мелкие кости в хребтине леща, карася, карпа и т.п., то можно забыть о проблеме костлявости.
Первое попавшееся видео для примера -

Майонез с соевым соусом намешать....

Изменено 4.7.21 автор gray13
2021-07-0404/07/2021 15:37:23
#2920749
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
11 час.

gray13

Вот такой прием, когда так частенько ножом напиливают, называется карбование.
А рыбка замечательно выглядит, аппетитно.
2021-07-0404/07/2021 16:32:48
#2920760
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
12 час.

DoraNi
Был помоложе так и без очков рыбу(лещей) разбирал, сейчас уже так не могу.Но так как анатомию этой рыбы знаю наизусть, в плане нахождения и ориентации костей, то мне эта операция легкодоступна.
2021-07-0404/07/2021 18:23:09
#2920781
Нравится Dixy, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
11 час.

Андрей финн

Если возраст что-то забирает у нас, то что-то и дает. С глазоньками проблемы, так и ладно, у кого их нет, зато опыта житейского прибавилось, а вот этим не всякий похвастаться может. Да пребудет с нами сила!
2021-07-0404/07/2021 20:24:01
#2920795
Нравится Андерсен
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

DoraNi
Не стал ругаться публично, а по-простому написал.
Карбовка (карбование) овощей, або фруктов - уже несколько другое дело, потихоньку приблежающееся к карвингу Смайлик :)
2021-07-0404/07/2021 21:05:25
#2920801
На премодерации, Бан до 31.03.2298

Аватар пользователя

5523 3164
Москва
3
2 года

gray13

А селитрой для заготовок мяса не пользуетесь?
2021-07-0404/07/2021 21:13:19
#2920802
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
12 час.

DoraNi
Маринование лука пом







приветствуется, важно согласовать его с соусом, необязательно лить майонез, достаточно заправить тем, чем нравится
2021-07-0404/07/2021 21:26:39
#2920803
Нравится DoraNi, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Андерсен
Никогда не пользовался селитрой дома (на работе приходилось, но за давностью не вспомню пропорции) . Знакомые в домашних заготовках тоже её не используют.
Живу в столице в квартире и заготовки ограничиваются объёмом морозильника, кроме баночных, конечно.

Зачем селитру пихать, когда соль есть? Цвет домашних заготовок, как по мне, не шибко важен.
2021-07-0404/07/2021 21:40:05
#2920806
Нравится Андерсен
На премодерации, Бан до 31.03.2298

Аватар пользователя

5523 3164
Москва
3
2 года

gray13
Зачем селитру пихать, когда соль есть? Цвет домашних заготовок, как по мне, не шибко важен.

Сам задаюсь таким вопросом давно.
Был когда то в дрем родовом племени в Сартичала под Тбилиси и наблюдал такое селитрование при заготовке местного "хамона".
По моему, такое мясо и сгореть может, если поджечь.
2021-07-0404/07/2021 21:42:27
#2920807
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
12 час.

gray13
Селитра-методика.Далее ничего не скажу.
2021-07-0404/07/2021 21:56:07
#2920811
Нравится Андерсен
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Меньше знаешь - лучше ешь 😂

Андерсен
Сгореть что хошь может. Нитрат натрия, как "фиксатор окраски" мяса и консервант, на производстве завсегда используется. Возможно, что селитра и с давних времён где-то регионально используется (мои догадки), чему не удивлюсь.
Относительно современные технологи тоже могли войти в некий момент в традиционные способы заготовления продуктов.

Про поджечь - немного напугаю и успокую публику (извиняйте, но как было или есть) , как стажёры лили в пяти-десятикратном объёме селитру и технолог пропускал партию (несколько тонн продукции в списание - 🤐...) . Сейчас контроль лучше и такого нет, наверное. 😈


Изменено 4.7.21 автор gray13
2021-07-0404/07/2021 22:50:27
#2920823
Нравится Андерсен
На премодерации, Бан до 31.03.2298

Аватар пользователя

5523 3164
Москва
3
2 года

gray13

Мне, одни громко объясняли это старинной технологией сохранения вкуса приправ при весьма длительном хранении в условиях жаркого и влажного климата, буквально до 30 лет.
Другие, тихо говорили, что таким образом выжигаются личинки мух и защищаются от последующего заражения это коркой.
2021-07-0404/07/2021 22:53:21
#2920825
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

166 96
Москва
2 года

А тут есть кто-нибудь, кто консервирует банки?
Второй год закрываем огурцы, получаются не вкусные.
Поделитесь рецептом)

2021-07-0707/07/2021 04:24:20
#2921498
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

гренка
Есть.

Обсуждались закрутки в теме. Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Сам по-вкусу маринад делаю.
2021-07-0707/07/2021 10:33:52
#2921536
Нравится гренка



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top