Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 44) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Товарищи, нужен практический совет. Есть мультиварка Редмонд, РМЦ 70, одна из моделей с часами и полноценным таймером. И есть с ней проблема - при приготовлении геркулесовой каши последняя постоянно пытается вылезти через вентиляционный клапан... как бороться с этой напастью? Мне уже надоело мыть крышку каждое утро :-) |
|
#2922406 |
|
На премодерации
|
|
uZot Очевидно, найти способ заставить шайтан-машину греть слабже: программно или заменой датчика. |
|
#2922418 |
Завсегдатай
|
|
Я на мулинексе выставляю температуру 90. Теперь все нормально. У вас тоже наверняка есть мультиповар или что-то в этом духе, если на режиме каша температура не выставляется ниже |
|
#2922488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922532 |
Посетитель
|
|
uZot Осьминога варю, потом режу на кусочки, поливаю оливковым маслом, чуть красного перца (порошок) и сок лимона. |
|
#2922535 Нравится Роман_Таджик, gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А.Я пересмотрел много рецептов, выбрал максимально приближенный к хорватскому в их национальной печи - аналоге русской, готовится долго, но получается очень сочным и мягким. Посмотрим что получится в моём варианте. |
|
#2922536 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
#2922545 Нравится uZot
|
Завсегдатай
|
|
сегодня яблочный пирог. Даже целиком не успела сфоткать, разобрали по кусочкам. Рецепт, если кому интересно.
5 яблок, 1 стакан сахара, 1/3 ч.л.соли, 5 яиц, 150 г.растопленного сливочного масла, 1 стакан кефира, 1ч.л.соды, муки- чтобы тесто было как на оладьи. Форму смазываем обильно нерастопленным сливочным маслом, посыпаем низ сахаром, выкладываем яблоки очищенные и порезанные дольками, посыпаем корицей, немного, сбрызгиваем соком лимона, я еще яблоки помазала коньяком, (не знаю для чего🤭) заливаем тестом, и в духовку. У меня пеклось 40 минут на температуре 160-180 градусов. Пирог, когда остынет, перевернуть на блюдо. Изменено 10.7.21 автор Dixy |
|
#2922554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Как для чего? Для того, чтобы вкус яблок раскрылся и заиграл ярче. А что с вишней творится, если ее на сковородку, чуть сахаром присыпать и на небольшом огне чуть-чуть припечь, лишний сок ложкой собрать, а в завершение процесса в вишню чуть-чуть коньяку влить. Запах сумасшедший! Для пирога в самый раз. У меня для шарлотки рецепт теста без кефира. Яйца - 3 шт, сахар - 120 г, соль - 1/3 чайной ложки, разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика, масло сливочное, не растопленное, а мягкое (надо заранее достать из холодильника) - 120 г, мука 120 г. Миксером взбить масло с сахаром в пышный крем, яйца ввести по одному, продолжая взбивать, муку, разрыхлитель и соль - в последнюю очередь. Муку просеивать через сито. Маленький секретик. Чтобы пирог не прилип к форме и легко выскочил, положите на дно формы кружок из пекарской бумаги, вырезанный по размеру. Выпекать при 180 град. примерно 45 мин. Вместо яблок можно взять абрикосы. |
|
#2922583 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Результат превзошёл мои ожидания :-) Осьминог получился очень сочным и нежным. |
|
#2922599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922672 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotА каково конечное блюдо? |
|
#2922677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Вас что конкретно интересует? Если вкус - не рыбный, но очень "морской", насыщенный. Само мясо - как мягкая курица, кожа и сопутствующие ткани - солёные и слегка жирные. Очень интересные на вкус присоски - как крупные фасолины, слегка жестковатые. Голова жестче щупальцев, примерно как курица-индейка, но вкус отличается. Даже не знаю что ещё описать - вкус бесподобный :-) Кстати, я его вообще не солил (по советам), но он оказался достаточно солёный сам, при этом выделил около литра сока, но сухим не стал. Изменено 10.7.21 автор uZot |
|
#2922680 |
Завсегдатай
|
|
#2922698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotИнтересует дальнейшая судьба запечёного осьминога. (на тарелку как есть положили или ещё чего делали? ) Этих гадов наготовился, в своё время, в кастрюлях и скороварках, но не в духовке. Спасибо за подробное описание процесса приготовления осьминожка и конечного результата. |
|
#2922700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy С вишней можно по желанию что-то делать. Можно выложить слой яблок, на него - вишню и тестом залить. Если нравится, можно сделать так, чтобы яблоки слегка закарамелизировались, тогда надо прежде всего на дно чуть-чуть сахара присыпать. А можно что-то вишневое сделать уже не с бисквитным, а с песочным или каким-то другим тестом. uZot С Днем Рождения! Здоровья, оптимизма, удачи и новых кулинарных творений несмотря на жарищу! |
|
#2922704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922712 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotС Днём рождения! Благополучия! Благо получать, и чтобы благо от Ваших дел получалось. Добрых и искренних людей Вам на жизненном пути. Изменено 11.7.21 автор gray13 |
|
#2922714 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Спасибо! |
|
#2922721 |
Посетитель
|
|
#2923406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гренкаЛето. 👍 Смородина уже массово поспела? Заготавливвете как-то смородину? Если Заготавливвете, то как? Напишите пожалуйста. В такую жарень утром и днём, окромя воды, лезут только фрукты, зелень и овощи, хотя вечерком и ночью, когда попрохладнее, уже и горячее с мясом, вином или пивом заходит. Изменено 13.7.21 автор gray13 |
|
#2923465 |
На премодерации
|
|
gray13 Блин... почему жарко всегда мимо меня? Люблю жару, можно пить холодное винцо стаканами. Водку же не попьёшь... |
|
#2923482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerВодка хорошо помогает от всего:от жары, от холода, от комаров, от плохого клёва, да и вообще ничто так не бережёт природу , как водка.На прошлой неделе самогон гнал, так теперь водку не пью-пью его родимого, и тоже от всего помогает. |
|
#2923485 Нравится Steamroller
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerДобро пожаловать в Москву. Жара ещё с недельку вряд-ли мимо пройдёт. У меня сейчас гости из Владика, - так они офигели от погоды. Водка со льда - нормальное дело, как по мне, когда поляна хорошая, какая бы жара не была. Поэт в Персии водку глушил, а там пожарчее было. Интересно, чем поэт закусывал 😆 (не дошло до наших дней повествование про закусь поэта) 18+ Пропаганда алкоголя - плохое дело. Изменено 13.7.21 автор gray13 |
|
#2923486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2923505 |