go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 45)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

166 96
Москва
2 года

gray13
Смородина уже массово поспела? Заготавливвете как-то смородину? Если Заготавливвете, то как? Напишите пожалуйста.

В такую жарень утром и днём, окромя воды, лезут только фрукты, зелень и овощи, хотя вечерком и ночью, когда попрохладнее, уже и горячее с мясом, вином или пивом заходит.


Смородину с прошлой недели собираем. У нас в этом году ее и клубники дофига наросло.
Сварили варенье 1Х1 сахар, ягоды - варили около 10 мин. Рецепт нашли на ютубе т.к. в заготовках новички.
Наморозили и так едим.
Отец все мечтает вино наделать из ягод. Ближе к осени попробуем, чего-нибудь сварганить)))

На меня ночью тоже мясной жор находит, да пожирней)
2021-07-1313/07/2021 19:18:01
#2923513
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
13 час.

gray13

Смородина поспела и ещё поспевает. Проще всего заморозить. Можно прямо с веточками. Мне очень нравится грызть замороженные ягоды.
Если варенье варить для хранения, то пропорция ягод и сахара один к одному или сахара чуть побольше. Главное, чтобы варенье не забродило, банки перед загрузкой в них варенья надо обязательно залить до верху кипятком и дать постоять с полчаса, крышки тоже в кипятке прошпарить.
Если варенье варится для того, чтобы использовать прямо сейчас или в ближайшее время, сахара можно взять совсем мало, по вкусу и варить минут пять.
Домашнее вино из черной смородины очень вкусное, но сама его не готовлю, так что рецептом поделиться не могу.
А вот действительно, почему-то к ночи есть больше хочется и мысли о мясе. И не только мысли, было бы что-нибудь готовое.
2021-07-1414/07/2021 18:39:11
#2923796
Нравится гренка, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Спасибо.

гренка


DoraNi
Домашнее вино из черной смородины очень вкусное, но сама его не готовлю, так что рецептом поделиться не могу.
На кило ягод чёрной смородины или рябины черноплодной с пол литра - литр воды и сахара сверху с 400г. На самом деле, пропорции зависят от сырья и желаемого качества продукта (плотность, сахар и пр. ) . Ну, и руку с этим делом хорошо бы набить Смайлик :)
Я на чуйку ориентируюсь, когда, чего и сколько добавлять в процессе изготовления. К сожалению, в последние годы плодовых вин не делаю.

Кстати, уксус домашний из разных ягод - отличная штука для готовки.

Изменено 14.7.21 автор gray13
2021-07-1414/07/2021 21:13:38
#2923829
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

312 281
Spain
10 час.

gray13


Вино делается путём сбраживания виноградного сока, то что делаете вы, называется - бражка.
2021-07-1414/07/2021 23:14:32
#2923863
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

С.А.
Плодовое (не виноградное) вино - совсем другая история и, зачастую, без добавления воды и сахаров не обойтись из-за высокого содержания кислот и малого содержания сахаров в изначальном сырье. Мезга винограда и других плодов зачастую очень отличается.
Что называть вином можно спорить долго. Китайское сливовое вино, например...

Не только из виноградного сока, как изначально сбраживаемого сырья, но и из цельных измельчённых ягод винограда делается виноградное вино.

Брагой, как правило называют продукт, получаемый при использовании "хлебопекарных" или "пивных" дрожжей.

Изменено 14.7.21 автор gray13
2021-07-1414/07/2021 23:38:10
#2923871
Нравится Роман_Таджик
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Возможно, и существуют "домашние вина", которые можно пить, не корчась, я таковых никогда не встречал - обыкновенно, это один из сортов кисло-сладкой сивушной бурды, вызывающей рвотный рефлекс при употреблении и жуткое похмелье после. Поскольку я вынужденно садовод с детства, то этой пакости навидался и напробовался предостаточно. Самая мерзейшая гадость - как раз из смородины, пить решительно невозможно, воняет и перекашивает рот. Притом, что "надо набить руку" - бродит эта мерзость в больших стеклянных бутылях, закрытых самодельными пробками со штуцерами, на которые надеты трубки, опущенные в полулитровые баночки с водой - гидрозатвор. Всё это булькает круглосуточно, смердит, а если пережимает трубку, то и взрывается. Из крыжовника бормотуха чуть получше, но всё равно дерьмо. Из облепихи делают брагу для перегонки в самогон - масло на её поверхности как то способствует испарению того, чего нужно, а того чего не нужно, не способствует - ну, верят в это.
Единственно питейно-возможное из всего этого дерьма приготавливается, как ни странно, очень просто, без необходимости держать дома винокурню - нужное варенье разводится в спирте и доводится до нужной крепости водой. Неплохо, разве что, из черники, остальное - нищеганская пакость. Главное, смысла этим заниматься нету - качественное вино, ликёры и водки продаются повсеместно и стоят недорого - наливай да пей. То же самое и с вареньем - в продаже полно всякого, оно лучше самодельного и многократно дешевле.

2021-07-1515/07/2021 08:05:48
#2923902
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4769 4819
Москва
2 дн.

Steamroller
Не скажите, как-то раз пила вино из одуванчиков, до сих пор забыть его не могу, очень понравилось)
2021-07-1515/07/2021 08:10:53
#2923903
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

AngelaG
до сих пор забыть его не могу

Я как-то пил Мукузани очень классный, заводской, до сих пор забыть не могу, что за чудное винцо!
2021-07-1515/07/2021 08:14:29
#2923904
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
14 час.

Steamroller
Все такие высказывания только от отсутствия технических навыков и плохой материальной части.Хорошее бухло можно сделать даже из старых табуреток, но, опять же при наличии тех самых навыков. А винцо хорошее почти из любых садовых(да и диких) ягод получается, ну а сидр и кальвадос и тем более из фруктов соорудить можно.
2021-07-1515/07/2021 09:08:35
#2923909
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

29 24
Belarus Minsk
3 года

из красной смородины супружница готовит афигенный соус. С травами разными. Нашла в интернете рецептик и подшаманила на свой вкус. К мясу отлично заходит

2021-07-1515/07/2021 09:22:29
#2923912
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4769 4819
Москва
2 дн.

Dr.Seldom
ну это супер! Я вот никогда не собираю на даче эту красную смородины, потому что хз, что с ней делать. Варенья и желе не люблю, а куда её ещё девать, не было идей.
2021-07-1515/07/2021 10:02:15
#2923915
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

166 96
Москва
2 года

Steamroller

Варенье домашнее 100% лучше покупного. Я вообще покупное не могу есть, сильно переслащенное.

Dr.Seldom
из красной смородины супружница готовит афигенный соус. С травами разными. Нашла в интернете рецептик и подшаманила на свой вкус. К мясу отлично заходит

Отличная идея!
2021-07-1515/07/2021 10:10:11
#2923920
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Тут ведь как оно: есть в наличии "сад", дача, или как там локально называется, а в средней полосе нормально одна смородина и растёт, ну кислая вишня там ещё, крыжовник, кислый тоже, горох, кислая клубника, гадкая абсолютно, ну и яблочки - дубовые. И вот, поскольку смородина она сама по себе растёт и растёт, зимой не вымерзает, летом не выгорает, то её и садят много - а потом её много и нарОстает. А раз нарос урожай - надо собирать. А что такое собирать смородину? Это садовод берёт табуреточку, в сарае приколачивает к ней пару дощечек, чтобы ножки в землю не уходили, вешает себе на шею ковшик без ручки, с отбитой эмалью и наполовину ржавый, и идёт в кусты. Там он проводит день с утра до ночи, по жаре, отбиваясь от мух и шмелей, слушая пургу на средних волнах из радиоприёмника Альпинист-2, и, наконец, весь потный и злой, наполняет одно ведро пыльными ягодками. А урожая убрано где-то четверть. Соответственно, положив такие труды, никак невозможно собранное добро расходовать нерационально - поэтому варится пять тазиков варенья, а когда полки перестают вмещать банки, начинается "поесть свежими с сахаром", а когда опостылеет реально, то - "на домашнее вино". Помом, "домашнее вино" - это даже покруче сюрстрёмминга.

гренка
Варенье домашнее 100% лучше покупного

Ага... Смайлик :) Особливо, когда заплесневеет, забродит и "засахарится".
2021-07-1515/07/2021 10:51:30
#2923927
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
14 час.

Steamroller
Это видимо так только в Великобритании делают, у нас такого давно нет-отстали там от жизни, да и культуры перечисленные скорее всего только в тырнете и видели.А в средней полосе растёт что угодно, вплоть до дынь и винограда, и растёт неплохо.
2021-07-1515/07/2021 11:47:11
#2923939
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
13 час.

gray13
Кстати, уксус домашний из разных ягод - отличная штука для готовки.

Да кто бы сомневался! Своё домашнее, ключница ли делала или ещё кто, но тоже человек надежный, экологически чистый продукт. Я - за.
2021-07-1515/07/2021 11:57:03
#2923941
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
Своё домашнее

А Андрей Иванович даже гордился тем, что подарочный экземпляр книжки "Домострой" наизусть выучил, во как близка ему эта идеология!
Рыбу, значит, ножом почикаем, и кости оттуда сами пропадут - вот почему я от всякого "домашнего" этого туземного подальше держусь, мало ли чего туда сунут гении от кулинарии, из самых добрых, конечно, побуждений.
2021-07-1515/07/2021 12:03:09
#2923944
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
13 час.

Steamroller
...в средней полосе нормально одна смородина и растёт, ну кислая вишня там ещё, крыжовник, кислый тоже, горох, кислая клубника, гадкая абсолютно, ну и яблочки - дубовые.
...вешает себе на шею ковшик без ручки, с отбитой эмалью и наполовину ржавый...слушая пургу на средних волнах из радиоприёмника Альпинист-2, и, наконец, весь потный и злой, наполняет одно ведро пыльными ягодками.
Ага... Смайлик :) Особливо, когда заплесневеет, забродит и "засахарится".

Ой, товарищ дорогой, да что же вы опять про негатив-то! Ковидом переболели, выжили, не померли! Радоваться надо, а в всё, извините, бу-бу-бу с мрачным видом...
У кого ягоды и яблоки только кислые, ковшики ржавые, музыка из приемника гадкая, тот сам такой хозяин, и себе самому в том числе.
Да вы посмотрите, что наши люди на своих садово-огородных сотках выращивают. Чего только нет, честное слово!
А Андрей Иванович, который "Домострой" проштудировал от корки до корки, это кто у нас? "Домострой" книга правильная. У меня этой книги нет, а так на досуге наугад раскрыла то-сё. Правильно! Не стану биться за каждое слово, но дом не фигня какая-нибудь, пусть и богатая, это начало начал, его строить надо и хорошо понимать, что к чему. Нас в советские шестидесятые домоводству в школе учили. Хреново учили и не тому. Шили мы какие-то убогие хозяйственные фартуки и ночные рубашки жуткого "пролетарского" фасона. Лучше бы из "Домостроя" что-нибудь.

Изменено 15.7.21 автор DoraNi

Изменено 15.7.21 автор DoraNi
2021-07-1515/07/2021 12:06:02
#2923946
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
"Домострой" книга правильная.

Ну, я и говорю - что, обыкновенно, не ошибаюсь Смайлик :)
Воо-от, а ещё садоводы, они такие люди, что спочатку наварят своих жутких вареньев, а потом они любят этой своей радостью окружающих "угощать". Угощаемому понятно, что отказаться - обидишь, поэтому с благодарностью берут, а потом в помойку. А уж если домашнего белёсого коньяку с самогонщиком не выпьешь - то и прирезать ведь могут.

DoraNi
А Андрей Иванович, который "Домострой" проштудировал от корки до корки, это кто у нас?

Двухметровый гигант полтора центнера весом, убыл в краснодарский край сейчас.
2021-07-1515/07/2021 12:28:41
#2923949
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
13 час.

Steamroller

Это вам просто с вашими знакомыми не повезло, руки у них не из правильного места.
2021-07-1515/07/2021 12:30:29
#2923954
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
руки у них не из правильного места.

Больше того, у них и мозгов нет.
2021-07-1515/07/2021 12:31:55
#2923955
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1995 3102
Москва
2 мес.

Steamroller
а в средней полосе нормально одна смородина и растёт
У меня растут абрикосы и по сладости не уступают южным.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Ну и ещё по мелочам. Черешня, алыча, слива, груши, виноград… кислого ничего нет.
2021-07-1515/07/2021 12:33:41
#2923957
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
13 час.

Skazkina Irina

Абрикосы - красавцы! Жаль, компьютер вкус и аромат абрикосов не передает, но по цвету плодов и фактуре мякоти я точно сужу - вкус отличный.
2021-07-1515/07/2021 12:36:44
#2923960
Нравится AngelaG, Skazkina Irina
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Skazkina Irina

Да, и варенье у вас первоклассное, а ещё наливка, настойка и перцовка!
2021-07-1515/07/2021 12:38:45
#2923962
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1995 3102
Москва
2 мес.

Steamroller
наливка, настойка и перцовка!
Не знаю, не делала. А вино из своего винограда ставила. Вполне не дурно вышло.
2021-07-1515/07/2021 12:40:00
#2923964
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Skazkina Irina
Вполне не дурно вышло

Ну, я ж говорю - риоха отдыхает!
2021-07-1515/07/2021 12:41:01
#2923966
Нравится Kameia



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top