Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 45) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Посетитель
|
|
gray13 Смородину с прошлой недели собираем. У нас в этом году ее и клубники дофига наросло. Сварили варенье 1Х1 сахар, ягоды - варили около 10 мин. Рецепт нашли на ютубе т.к. в заготовках новички. Наморозили и так едим. Отец все мечтает вино наделать из ягод. Ближе к осени попробуем, чего-нибудь сварганить))) На меня ночью тоже мясной жор находит, да пожирней) |
|
#2923513 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Смородина поспела и ещё поспевает. Проще всего заморозить. Можно прямо с веточками. Мне очень нравится грызть замороженные ягоды. Если варенье варить для хранения, то пропорция ягод и сахара один к одному или сахара чуть побольше. Главное, чтобы варенье не забродило, банки перед загрузкой в них варенья надо обязательно залить до верху кипятком и дать постоять с полчаса, крышки тоже в кипятке прошпарить. Если варенье варится для того, чтобы использовать прямо сейчас или в ближайшее время, сахара можно взять совсем мало, по вкусу и варить минут пять. Домашнее вино из черной смородины очень вкусное, но сама его не готовлю, так что рецептом поделиться не могу. А вот действительно, почему-то к ночи есть больше хочется и мысли о мясе. И не только мысли, было бы что-нибудь готовое. |
|
#2923796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. гренка DoraNiНа кило ягод чёрной смородины или рябины черноплодной с пол литра - литр воды и сахара сверху с 400г. На самом деле, пропорции зависят от сырья и желаемого качества продукта (плотность, сахар и пр. ) . Ну, и руку с этим делом хорошо бы набить Я на чуйку ориентируюсь, когда, чего и сколько добавлять в процессе изготовления. К сожалению, в последние годы плодовых вин не делаю. Кстати, уксус домашний из разных ягод - отличная штука для готовки. Изменено 14.7.21 автор gray13 |
|
#2923829 |
Посетитель
|
|
#2923863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А.Плодовое (не виноградное) вино - совсем другая история и, зачастую, без добавления воды и сахаров не обойтись из-за высокого содержания кислот и малого содержания сахаров в изначальном сырье. Мезга винограда и других плодов зачастую очень отличается. Что называть вином можно спорить долго. Китайское сливовое вино, например... Не только из виноградного сока, как изначально сбраживаемого сырья, но и из цельных измельчённых ягод винограда делается виноградное вино. Брагой, как правило называют продукт, получаемый при использовании "хлебопекарных" или "пивных" дрожжей. Изменено 14.7.21 автор gray13 |
|
#2923871 Нравится Роман_Таджик
|
|
На премодерации
|
|
Возможно, и существуют "домашние вина", которые можно пить, не корчась, я таковых никогда не встречал - обыкновенно, это один из сортов кисло-сладкой сивушной бурды, вызывающей рвотный рефлекс при употреблении и жуткое похмелье после. Поскольку я вынужденно садовод с детства, то этой пакости навидался и напробовался предостаточно. Самая мерзейшая гадость - как раз из смородины, пить решительно невозможно, воняет и перекашивает рот. Притом, что "надо набить руку" - бродит эта мерзость в больших стеклянных бутылях, закрытых самодельными пробками со штуцерами, на которые надеты трубки, опущенные в полулитровые баночки с водой - гидрозатвор. Всё это булькает круглосуточно, смердит, а если пережимает трубку, то и взрывается. Из крыжовника бормотуха чуть получше, но всё равно дерьмо. Из облепихи делают брагу для перегонки в самогон - масло на её поверхности как то способствует испарению того, чего нужно, а того чего не нужно, не способствует - ну, верят в это. |
|
#2923902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerНе скажите, как-то раз пила вино из одуванчиков, до сих пор забыть его не могу, очень понравилось) |
|
#2923903 |
На премодерации
|
|
AngelaG Я как-то пил Мукузани очень классный, заводской, до сих пор забыть не могу, что за чудное винцо! |
|
#2923904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerВсе такие высказывания только от отсутствия технических навыков и плохой материальной части.Хорошее бухло можно сделать даже из старых табуреток, но, опять же при наличии тех самых навыков. А винцо хорошее почти из любых садовых(да и диких) ягод получается, ну а сидр и кальвадос и тем более из фруктов соорудить можно. |
|
#2923909 |
Малёк
|
|
из красной смородины супружница готовит афигенный соус. С травами разными. Нашла в интернете рецептик и подшаманила на свой вкус. К мясу отлично заходит |
|
#2923912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr.Seldomну это супер! Я вот никогда не собираю на даче эту красную смородины, потому что хз, что с ней делать. Варенья и желе не люблю, а куда её ещё девать, не было идей. |
|
#2923915 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller Варенье домашнее 100% лучше покупного. Я вообще покупное не могу есть, сильно переслащенное. Dr.Seldom Отличная идея! |
|
#2923920 |
На премодерации
|
|
Тут ведь как оно: есть в наличии "сад", дача, или как там локально называется, а в средней полосе нормально одна смородина и растёт, ну кислая вишня там ещё, крыжовник, кислый тоже, горох, кислая клубника, гадкая абсолютно, ну и яблочки - дубовые. И вот, поскольку смородина она сама по себе растёт и растёт, зимой не вымерзает, летом не выгорает, то её и садят много - а потом её много и нарОстает. А раз нарос урожай - надо собирать. А что такое собирать смородину? Это садовод берёт табуреточку, в сарае приколачивает к ней пару дощечек, чтобы ножки в землю не уходили, вешает себе на шею ковшик без ручки, с отбитой эмалью и наполовину ржавый, и идёт в кусты. Там он проводит день с утра до ночи, по жаре, отбиваясь от мух и шмелей, слушая пургу на средних волнах из радиоприёмника Альпинист-2, и, наконец, весь потный и злой, наполняет одно ведро пыльными ягодками. А урожая убрано где-то четверть. Соответственно, положив такие труды, никак невозможно собранное добро расходовать нерационально - поэтому варится пять тазиков варенья, а когда полки перестают вмещать банки, начинается "поесть свежими с сахаром", а когда опостылеет реально, то - "на домашнее вино". Помом, "домашнее вино" - это даже покруче сюрстрёмминга. гренка Ага... Особливо, когда заплесневеет, забродит и "засахарится". |
|
#2923927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerЭто видимо так только в Великобритании делают, у нас такого давно нет-отстали там от жизни, да и культуры перечисленные скорее всего только в тырнете и видели.А в средней полосе растёт что угодно, вплоть до дынь и винограда, и растёт неплохо. |
|
#2923939 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Да кто бы сомневался! Своё домашнее, ключница ли делала или ещё кто, но тоже человек надежный, экологически чистый продукт. Я - за. |
|
#2923941 |
На премодерации
|
|
DoraNi А Андрей Иванович даже гордился тем, что подарочный экземпляр книжки "Домострой" наизусть выучил, во как близка ему эта идеология! Рыбу, значит, ножом почикаем, и кости оттуда сами пропадут - вот почему я от всякого "домашнего" этого туземного подальше держусь, мало ли чего туда сунут гении от кулинарии, из самых добрых, конечно, побуждений. |
|
#2923944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ой, товарищ дорогой, да что же вы опять про негатив-то! Ковидом переболели, выжили, не померли! Радоваться надо, а в всё, извините, бу-бу-бу с мрачным видом... У кого ягоды и яблоки только кислые, ковшики ржавые, музыка из приемника гадкая, тот сам такой хозяин, и себе самому в том числе. Да вы посмотрите, что наши люди на своих садово-огородных сотках выращивают. Чего только нет, честное слово! А Андрей Иванович, который "Домострой" проштудировал от корки до корки, это кто у нас? "Домострой" книга правильная. У меня этой книги нет, а так на досуге наугад раскрыла то-сё. Правильно! Не стану биться за каждое слово, но дом не фигня какая-нибудь, пусть и богатая, это начало начал, его строить надо и хорошо понимать, что к чему. Нас в советские шестидесятые домоводству в школе учили. Хреново учили и не тому. Шили мы какие-то убогие хозяйственные фартуки и ночные рубашки жуткого "пролетарского" фасона. Лучше бы из "Домостроя" что-нибудь. Изменено 15.7.21 автор DoraNi Изменено 15.7.21 автор DoraNi |
|
#2923946 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi Ну, я и говорю - что, обыкновенно, не ошибаюсь Воо-от, а ещё садоводы, они такие люди, что спочатку наварят своих жутких вареньев, а потом они любят этой своей радостью окружающих "угощать". Угощаемому понятно, что отказаться - обидишь, поэтому с благодарностью берут, а потом в помойку. А уж если домашнего белёсого коньяку с самогонщиком не выпьешь - то и прирезать ведь могут. DoraNi Двухметровый гигант полтора центнера весом, убыл в краснодарский край сейчас. |
|
#2923949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2923954 |
На премодерации
|
|
#2923955 |
|
Завсегдатай
|
|
SteamrollerУ меня растут абрикосы и по сладости не уступают южным. Ну и ещё по мелочам. Черешня, алыча, слива, груши, виноград… кислого ничего нет. |
|
#2923957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Абрикосы - красавцы! Жаль, компьютер вкус и аромат абрикосов не передает, но по цвету плодов и фактуре мякоти я точно сужу - вкус отличный. |
|
#2923960 Нравится AngelaG, Skazkina Irina
|
На премодерации
|
|
#2923962 |
|
Завсегдатай
|
|
SteamrollerНе знаю, не делала. А вино из своего винограда ставила. Вполне не дурно вышло. |
|
#2923964 |
На премодерации
|
|
#2923966 Нравится Kameia
|