go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6235 3350
Москва
11 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 61)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750
United Kingdom Seacroft
12 мес.

Даниил 2009
Варишь гречу. В это время топишь много сливочного масла на сковороде

Вы действуете методологически неверно. Коль скоро у вас всё равно сковородка в финале, и вся ночь позади, то гречку следует с вечера замочить в воде, к утру она напитается влагой и будет готовой, на вид как хорошо разваренной. Вам останется лишь слить остатки воды и пару минут пожарить гречку на сковородке. Профит в экономии времени, электричества и меньшем времени теплообработки со всеми вытекающими для "полезных веществ" ништяками. И вот этот экспириенс поднимет вас, дорогой синьор повар, на новую ступень понимания процесса варки круп, хоть гречки, хоть риса, хоть ещё какого маиса - степень разваривания регулируется (в том числе) количеством налитой жидкости. Если вы замочите гречу в небольшом количестве воды, то к утру она будет готова для еды после разогрева, но это будут плотные шарики, а не хлопья, а вот насколько плотные эти шарики - решать вам, настраивая количество воды - придёт с опытом. Рис так не набухает, но принцип варки тот же - много воды - каша, мало - рисинка к рисинке. Опять же соль - можно солить воду для замачивания, можно солить потом, по-разному получится.

Даниил 2009
Особенно : встаёшь утром, нет сил

Вот это правильно, вот это вы молодец - задорные девки ночи напролёт - одобряю!
2023-03-1515/03/2023 09:28:56
#3071498
Нравится Erlang, Kameia, Даниил 2009
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

619 268
Estonia Kohtla-j�rve
3 дн.

Андрей финн

Kameia
Я тоже обожаю кровяную колбасу, особенно эстонскую и финскую verivurst ja mustamakkara ja verimakkarakin , а вот украинская и белорусская с гречкой не очень, а наша и совсем плоха.

Да-да, эстонская делается с перловкой. Именно перловка делает их вкус особенным. Это могут быть толстенькие колбаски, а могут быть тоненькими. Но все вкусные. У нас (в Эстонии) часто колбаски сразу с нарезным беконом продаются в одной упаковке, чтоб их в бекон заворачивать. Но я люблю их просто так Смайлик ;)

Изменено 15.3.23 автор Aquadiva
2023-03-1515/03/2023 10:19:50
#3071516
Нравится Даниил 2009
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

194 113
Королёв
2 года

Steamroller

igoROLAND
было несколько рукописей этого чудесного произведения

По всему выходит, та, на которую вы ссылаетесь, очень раритетная, и никому, кроме вас, не есть доступна.
Ибо гугль не знает фразы "когда то его великолепно готовили в"СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ". Гугль знает фразу похожую, но не такую, и ссылки на "рукопись" даёт десятками страниц.
Вообщем, в прошлом веке ещё разобрались на кулинарных форумах, что откушивали эти вивисекторы тот или иной сорт крутонов с теми или иными мозгами.
Впрочем, конечно, ваше аргументированное мнение мы продолжаем ждать - с нетерпением, и я вас попрошу не скользить типа "никому ничего доказывать не собираюсь".
Друзья есть из литературной сферы, как то под водочку говорили на эту тему))), увижусь поинтересуюсь"вескими аргументами"), отпишусь.
2023-03-1515/03/2023 10:34:50
#3071519
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1750
United Kingdom Seacroft
12 мес.

igoROLAND
Друзья есть из литературной сферы, как то под водочку говорили на эту тему

Надо полагать, именно жульЁном и закусывали, не так ли? А положено - огурцом.
Ясно всё.
2023-03-1515/03/2023 10:56:12
#3071527
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
5 дн.

Aquadiva
Эти колбаски не едят сырыми, их надо жарить на маленьком огне довольно долго(около 10 мин), и лучше это делать на вытопленном беконе-он для того и идёт в комплекте.Вот когда ини приготовлены таким образом, то это счастье а не колбаски.
2023-03-1515/03/2023 12:12:43
#3071551
Нравится Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
5 дн.

Notozus
Я не имею в виду приятный или неприятный-это дело субъективное.Он просто ДОЛЖЕН БЫТЬ, куриный.Просто КУРИНЫЙ.У современной курицы из магазина нет ни запаха ни вкуса.Ну а субпродукты имеют весьма характерный вкус и запах, за что их многие люди и любят, и я в том числе.Я не обременён никакими диетами , постами и запретами.Как раз сегодня(прямо сейчас)я готовлю рассольник на куриных пупочках и сердечках.

Изменено 15.3.23 автор Андрей финн
2023-03-1515/03/2023 17:36:16
#3071606
Нравится DoraNi, Даниил 2009
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

194 113
Королёв
2 года

Steamroller

igoROLAND
Друзья есть из литературной сферы, как то под водочку говорили на эту тему

Надо полагать, именно жульЁном и закусывали, не так ли? А положено - огурцом.
Ясно всё.
Именно - "ЯСНЫЙ" вы наш - мизанТРЁП....))))
2023-03-1515/03/2023 17:43:34
#3071609
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1235 712
Обнинск
8 час.

Даниил 2009

Kameia
рис со сливочным маслом? Интересно, надо попробовать. К рису я привык больше как к продукту, что подают в азиатском стиле (с заправкой из сахара, уксуса и соли). Ну и плов никто не отменял

Не внимательно прочитала🙈я думала, Вы гречку в масле обжариваете, а потом заливаете водой и довариваете
2023-03-1515/03/2023 21:17:05
#3071674
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17821 10770
Москва
15 час.

Андрей финн
Как раз сегодня(прямо сейчас)я готовлю рассольник на куриных пупочках и сердечках.

И молодец! Как говорится, Бог в помощь. Куриные потрошки для рассольника в самый раз.

Kameia
Не внимательно прочитала🙈я думала, Вы гречку в масле обжариваете, а потом заливаете водой и довариваете

Обжарить рис на сливочном масле, потом кипятком залить и довести до готовности - милое дело. Получается рис запеченный. Это уже не каша. Для этого я всегда беру длиннозерный. Перед обжариванием рис не промывать, чтобы сухой был!
С гречкой тоже можно так. Почему бы и нет? Хорошая рассыпчатая получится.
Кстати, сама ризотто никогда не готовила, только по телевизору видела. Для ризотто тоже рис сначала обжаривают на сковородке. А дальше уже вся эта история с бульоном и т.д. Только там рис предпочтительнее круглозерный, крахмалистый.
Но на мой вкус, рисовая размазня как-то не очень. Потому и не готовлю ризотто.

Изменено 16.3.23 автор DoraNi
2023-03-1616/03/2023 10:21:44
#3071798
Нравится Даниил 2009
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1235 712
Обнинск
8 час.

DoraNi

Басмати любим) даже просто вареный вкусный. Куркумы добавить для желтизны, например)
2023-03-1616/03/2023 19:27:31
#3072001
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4841 7803
Москва
5 час.

Между прочим, это вкусно

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Показать скрытый текст

Придумала такой простенький белковый коктейль, по вкусу напоминает творожок, но вкуснее магазинного. Отлично для перекусов. И обезжиренный творог его вот совсем не портит, его сухость не замечается.
2023-03-2121/03/2023 10:12:50
#3072928
Нравится Kameia, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2348 1584
Москва
1 дн.

"Нездоровая фантазия" ...
Нужно только терпение, чтоб "захрустело"...

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Можно ускорить процесс ... через микроволновку.
Удалить влагу ...
2023-03-2424/03/2023 18:43:55
#3073761
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
5 дн.

Button
Дааа....нет способа проще убить чебурек, чем добавить в него свинину.Ну а я таки решился замахнуться на наше всё-на форшмак, и таки сделал его и весьма успешно задегустировал.Состав классический:селёдка, лук, несладкое яблоко, белый хлеб, яйца.Абсолютно простое блюдо, но сколько радости приносит.
2023-03-3030/03/2023 19:11:19
#3075401
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1235 712
Обнинск
8 час.

А что с чебуреком-то? Вы его сами готовили?

2023-03-3030/03/2023 19:25:34
#3075406
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10890
Москва
9 мес.

Андрей финн

Сейчас сезон охоты на вальдшнепа, там есть нечего же, из них что-то готовят? С апреля глухари и тетеревы, интересно что вы готовите или готовили?
2023-03-3030/03/2023 19:41:50
#3075411
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
5 дн.

Kameia
Это вы кому?
2023-03-3030/03/2023 19:52:37
#3075414
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
5 дн.

Button
У нас в регионе на вальдшнепов охота откроется только в конце апреля.Вальдшнепы очень вкусны, как и другие мелкие птички, как то бекас, рябчик, чирок.Это всё лесные-луговые птицы имеющие прекрасный, неповторимый вкус.Готовить можно совершенно по разному:можно поджарить с добавлением сливочного масла, можно приготовить жаркое, да просто "цыплёнка тапака" сделать можно.С тетеревами и особенно с глухарями всё сложнее-тетерева суховаты, а глухарь очень жёсткий, и единственное его кулинарное применение , на мой взгляд-котлеты с добавлением сала или бекона .
2023-03-3030/03/2023 20:02:06
#3075419
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10890
Москва
9 мес.

Андрей финн

А на гусей в России доводилось? Уж очень сложно, далеко и дорого, но, говорят, что такая охота есть только в США и в Канаде, оправданы затраты?
2023-03-3030/03/2023 20:05:18
#3075422
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
5 дн.

Button
Я не занимаюсь специально гусиной охотой, но добываю этих птиц периодически, при утиной охоте, так как нахожусь в миграционном коридоре.Вот эти птицы вкусные, и бульон с них потрясающий.Непосредственно гусиная охота требует больших затрат труда, времени и денег, и , зачастую, особенно весной, не особо результативна.У меня не хватит этих ресурсов для одиночной охоты, а с компаньонами нынче сложно-вырождаются и рыбаки и охотники, и дефицит времени преследует всех.
2023-03-3030/03/2023 20:12:35
#3075426
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1235 712
Обнинск
8 час.

Андрей финн

Рыбаков истинных не много, факт, таких чтоб прям фанатов)) все в основном на пару дней, на лодке покататься, напиться…) Муж один ездит два раза в год на 2 недели на раскаты. И один раз летом на север. Но его заводит прям это все, фанатик, спец по судакам)) а охоту не любит, хотя в юности стрелял

Андрей финн

Kameia
Это вы кому?

Вам, про чебурек. Я думала, Вы его готовили
2023-03-3030/03/2023 21:18:25
#3075480
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2506
Санкт-Петербург
5 дн.

Kameia
Разумеется, и неоднократно, но вот только не со свининой.Несовместимы эти вещи ни этически, ни кулинарно, ни с точки зрения пищевой безопасности.Свинину нужно готовить исключительно до конца, и быть в этом уверенным.Употребление сырой и недоготовленной неприемлемо.А технологически, при приготовлении чебуреков, такое со свининой может быть.
2023-03-3030/03/2023 22:27:31
#3075506
Нравится DoraNi
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

450 160
Москва
1 года

Купили большую хлебопечку.
Посоветуйте проверенные закваски.
Хлебопекарские дрожжи и готовые смеси не интересую.

2023-04-0808/04/2023 03:34:22
#3077364
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 776
Железноводск
9 мес.

dolchew
Пшеничная закваска для хлеба Хлеб Счастья
https://wildberries....
2023-04-0808/04/2023 08:13:35
#3077373
Нравится dolchew
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1235 712
Обнинск
8 час.

Ням! Карасики мои, канцерогенчики-поджарочки😃👍

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2023-04-2727/04/2023 17:48:18
#3081278
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!


Аватар пользователя

2834 691
Москва
2 час.

dolchew
Купили большую хлебопечку.
Посоветуйте проверенные закваски.
Хлебопекарские дрожжи и готовые смеси не интересую.

Обычные живые дрожжи.
Чёрный хлеб ещё хорошо на домашнем квасе печь.
Не благодарите.

А белый лучше делать на молоке.

Изменено 27.4.23 автор Erlang
2023-04-2727/04/2023 19:48:02
#3081297



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top