Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 61) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
На премодерации
|
Даниил 2009 Вы действуете методологически неверно. Коль скоро у вас всё равно сковородка в финале, и вся ночь позади, то гречку следует с вечера замочить в воде, к утру она напитается влагой и будет готовой, на вид как хорошо разваренной. Вам останется лишь слить остатки воды и пару минут пожарить гречку на сковородке. Профит в экономии времени, электричества и меньшем времени теплообработки со всеми вытекающими для "полезных веществ" ништяками. И вот этот экспириенс поднимет вас, дорогой синьор повар, на новую ступень понимания процесса варки круп, хоть гречки, хоть риса, хоть ещё какого маиса - степень разваривания регулируется (в том числе) количеством налитой жидкости. Если вы замочите гречу в небольшом количестве воды, то к утру она будет готова для еды после разогрева, но это будут плотные шарики, а не хлопья, а вот насколько плотные эти шарики - решать вам, настраивая количество воды - придёт с опытом. Рис так не набухает, но принцип варки тот же - много воды - каша, мало - рисинка к рисинке. Опять же соль - можно солить воду для замачивания, можно солить потом, по-разному получится. Даниил 2009 Вот это правильно, вот это вы молодец - задорные девки ночи напролёт - одобряю! |
|
#3071498 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Да-да, эстонская делается с перловкой. Именно перловка делает их вкус особенным. Это могут быть толстенькие колбаски, а могут быть тоненькими. Но все вкусные. У нас (в Эстонии) часто колбаски сразу с нарезным беконом продаются в одной упаковке, чтоб их в бекон заворачивать. Но я люблю их просто так ![]() Изменено 15.3.23 автор Aquadiva |
|
#3071516 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SteamrollerДрузья есть из литературной сферы, как то под водочку говорили на эту тему))), увижусь поинтересуюсь"вескими аргументами"), отпишусь. |
|
#3071519 |
На премодерации
|
igoROLAND Надо полагать, именно жульЁном и закусывали, не так ли? А положено - огурцом. Ясно всё. |
|
#3071527 |
Свой на Aqa.ru
|
AquadivaЭти колбаски не едят сырыми, их надо жарить на маленьком огне довольно долго(около 10 мин), и лучше это делать на вытопленном беконе-он для того и идёт в комплекте.Вот когда ини приготовлены таким образом, то это счастье а не колбаски. |
|
#3071551 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
NotozusЯ не имею в виду приятный или неприятный-это дело субъективное.Он просто ДОЛЖЕН БЫТЬ, куриный.Просто КУРИНЫЙ.У современной курицы из магазина нет ни запаха ни вкуса.Ну а субпродукты имеют весьма характерный вкус и запах, за что их многие люди и любят, и я в том числе.Я не обременён никакими диетами , постами и запретами.Как раз сегодня(прямо сейчас)я готовлю рассольник на куриных пупочках и сердечках. Изменено 15.3.23 автор Андрей финн |
|
#3071606 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SteamrollerИменно - "ЯСНЫЙ" вы наш - мизанТРЁП....)))) |
|
#3071609 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Даниил 2009 Не внимательно прочитала🙈я думала, Вы гречку в масле обжариваете, а потом заливаете водой и довариваете |
|
#3071674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финн И молодец! Как говорится, Бог в помощь. Куриные потрошки для рассольника в самый раз. Kameia Обжарить рис на сливочном масле, потом кипятком залить и довести до готовности - милое дело. Получается рис запеченный. Это уже не каша. Для этого я всегда беру длиннозерный. Перед обжариванием рис не промывать, чтобы сухой был! С гречкой тоже можно так. Почему бы и нет? Хорошая рассыпчатая получится. Кстати, сама ризотто никогда не готовила, только по телевизору видела. Для ризотто тоже рис сначала обжаривают на сковородке. А дальше уже вся эта история с бульоном и т.д. Только там рис предпочтительнее круглозерный, крахмалистый. Но на мой вкус, рисовая размазня как-то не очень. Потому и не готовлю ризотто. Изменено 16.3.23 автор DoraNi |
|
#3071798 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай
|
#3072001 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
#3072928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3073761 Нравится ВладимиРыбка, Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
ButtonДааа....нет способа проще убить чебурек, чем добавить в него свинину.Ну а я таки решился замахнуться на наше всё-на форшмак, и таки сделал его и весьма успешно задегустировал.Состав классический:селёдка, лук, несладкое яблоко, белый хлеб, яйца.Абсолютно простое блюдо, но сколько радости приносит. |
|
#3075401 Нравится Валера луганск, Button
|
Завсегдатай
|
А что с чебуреком-то? Вы его сами готовили? |
|
#3075406 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Андрей финн Сейчас сезон охоты на вальдшнепа, там есть нечего же, из них что-то готовят? С апреля глухари и тетеревы, интересно что вы готовите или готовили? |
|
#3075411 |
Свой на Aqa.ru
|
KameiaЭто вы кому? |
|
#3075414 |
Свой на Aqa.ru
|
ButtonУ нас в регионе на вальдшнепов охота откроется только в конце апреля.Вальдшнепы очень вкусны, как и другие мелкие птички, как то бекас, рябчик, чирок.Это всё лесные-луговые птицы имеющие прекрасный, неповторимый вкус.Готовить можно совершенно по разному:можно поджарить с добавлением сливочного масла, можно приготовить жаркое, да просто "цыплёнка тапака" сделать можно.С тетеревами и особенно с глухарями всё сложнее-тетерева суховаты, а глухарь очень жёсткий, и единственное его кулинарное применение , на мой взгляд-котлеты с добавлением сала или бекона . |
|
#3075419 Нравится Валера луганск, Button
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Андрей финн А на гусей в России доводилось? Уж очень сложно, далеко и дорого, но, говорят, что такая охота есть только в США и в Канаде, оправданы затраты? |
|
#3075422 |
Свой на Aqa.ru
|
ButtonЯ не занимаюсь специально гусиной охотой, но добываю этих птиц периодически, при утиной охоте, так как нахожусь в миграционном коридоре.Вот эти птицы вкусные, и бульон с них потрясающий.Непосредственно гусиная охота требует больших затрат труда, времени и денег, и , зачастую, особенно весной, не особо результативна.У меня не хватит этих ресурсов для одиночной охоты, а с компаньонами нынче сложно-вырождаются и рыбаки и охотники, и дефицит времени преследует всех. |
|
#3075426 |
Завсегдатай
|
Андрей финн Рыбаков истинных не много, факт, таких чтоб прям фанатов)) все в основном на пару дней, на лодке покататься, напиться…) Муж один ездит два раза в год на 2 недели на раскаты. И один раз летом на север. Но его заводит прям это все, фанатик, спец по судакам)) а охоту не любит, хотя в юности стрелял Андрей финн Вам, про чебурек. Я думала, Вы его готовили |
|
#3075480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KameiaРазумеется, и неоднократно, но вот только не со свининой.Несовместимы эти вещи ни этически, ни кулинарно, ни с точки зрения пищевой безопасности.Свинину нужно готовить исключительно до конца, и быть в этом уверенным.Употребление сырой и недоготовленной неприемлемо.А технологически, при приготовлении чебуреков, такое со свининой может быть. |
|
#3075506 Нравится DoraNi
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Купили большую хлебопечку. |
|
#3077364 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
#3077373 Нравится dolchew
|
|
Завсегдатай
|
#3081278 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dolchew Обычные живые дрожжи. Чёрный хлеб ещё хорошо на домашнем квасе печь. Не благодарите. А белый лучше делать на молоке. Изменено 27.4.23 автор Erlang |
|
#3081297 |