Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 62) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тоже есть вопросик) |
|
#3081298 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasilievВ советской скороварке готовил - и опыт был не удачный. Время пригототовления и количество жидкости, естественно меньше. Ещё от риса, температуры зпвисит. |
|
#3081439 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3082257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kameia Наверное, старею, но весной пить (алкоголь, тем более, крепкий) не хочется. Даже чай у меня весной только белый. Зато, сейчас самое время свежих блюд и заготовок из крапивы, сныти, одуванчика... ![]() О сныти писал здесь: Блог имени меня |
|
#3082263 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NotozusВ этой теме про сныть был когда-то разговор, вроде... Крапива, щавель, липовый лист, сок березовый... Пиво в кляр или в стакан - вот в чём вопрос😁 Изменено 2.5.23 автор gray13 |
|
#3082274 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Согласна) 30 капель на пробу- это разве пить...)) А супчики с знленью- обожаю, с крапивкой на днях готовила) |
|
#3082279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3082286 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kameia 30 капель это вообще зачем? А вот супчик из молодого щавеля вещь - нет той кислотности что летом, а вкус есть👍 |
|
#3082288 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот не угодишь))) много выпить-плохо, мало-еще хуже)) а по правде было близко к классике-40мл…))наверное) |
|
#3082438 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kameia Ближе к классике - 50г. (интересно 40 мл - это 50 грамм?) А в Узбекистане "по 50 грамм" это может быть и 1л на троих))) По фаршу: это может быть пельмени. Остальной рецепт у Сталика на ютюб можно посмотреть, конечно с курдючным жиром! |
|
#3082439 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3098693 Нравится Даниил 2009, KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3098694 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoRvinЗачётный напиток, да и шашлык симпатичный.А у меня сегодня по плану сап аля харчо с добытых вчера уток-крякв.Состав:утки, лук, чили, сельдерей, ткемали, чеснок, кинза, рис, помидор, аджика жгучая, хмели-сунели, уцхо-сунели, чабер, кориандр, грецкий орех. Изменено 21.8.23 автор Андрей финн |
|
#3098802 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для тех, кто любит кабачковые оладьи. Сегодня готовила кабачковые с добавлением небольшого количества моркови и яблока. Морковь делает цвет веселее, яблоко вкус улучшает. |
|
#3098805 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiА что, кроме перечисленных ингредиентов в эти оладьи добавляете? Не люблю кабачки, но готовить приходится 😈😁 |
|
#3101239 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13 У меня совсем простой рецепт кабачковых оладьев, даже для тех, кому лень, годится. Выбираю кабачки по возможности более мелкие, чтобы кожица была нежная, а семена крохотными. Кабачков беру общим весом ~500 граммов, это два небольших кабачка. Так удобнее готовить на один раз. Нежную кожицу чистить полностью необязательно, только места повреждений. Кабачки натираю на крупной терке. Немного отжимаю сок, лишней влаги нам не надо. Добавляю сахар (1/2 десертной ложки), соль (1/3 чайной ложки), одно яйцо, манной крупы (3-4 дес. ложки), муки (3 дес. ложки). Надо хорошенько вымешать. Сначала кажется, что получается густовато, но по мере вымешивания консистенция становится нежнее и нежнее. Вот и всё, так просто. На разогретую сковороду с растительным маслом хоп-хоп и обжаривать с двух сторон. А добавлять ли что-то вроде моркови, яблок, лука, зелени, это уже затеи по вкусу. В И-нете, только заглянуть, туча рецептов на тему кабачков. Но в общем это просто вариации, ничего кардинально нового. Иногда просматриваю, но всё то же самое. Вот идея добавить к натертому кабачку натертой сырой картошки, это имеет смысл. Я, начитавшись таких рецептов, попробовала. Мне понравилось. Оладьи получаются более хрустящими. Изменено 31.8.23 автор DoraNi |
|
#3101254 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiКабачки-продукт совершенно нейтральный.Без сдабривания их вкусами других овощей и приправ результат получается пресноватым.Бадяжить с картошкой и делать подобие драников идея хорошая, травок только добавить надо или приправ. |
|
#3101314 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Попробуйте замариновать кабачки по быстрому рецепту. Трудозатрат минимум, съедают мгновенно. Кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист. Молочной зрелости кабачки пошинковать тонкими кружочками, сложить в банку, залить маринадом. Первый попавшийся рецепт. А вот жарить кабачки то ещё "удовольствие". Масса трудозатрат, а на выходе жалкая горка кружочков на тарелке, которые будут мгновенно съедены. |
|
#3101349 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Если кабачки нарезать не традиционными кружочками, а небольшими брусочками, на сковородку укладывается больше, на выходе уже не жалкая горка, а вполне приемлемо. А маринованные кабачки вкуснятина! |
|
#3101388 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanovСпасибо большое! |
|
#3101443 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Попробуйте перед жаркой посолить их с измельчённым чесноком и укропом. Я кладу и майоран. |
|
#3101447 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Yamadory Спасибо, Маргарита, напомнили! Почему-то майоран этот большая редкость. Каких только специй нет, а майоран как будто нечто совсем диковинное. И вот только на днях повезло, купила пакетик. |
|
#3101455 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3101456 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сшить вам парочку коктейлей? |
|
#3101463 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Yamadory Я сегодня пакетик этот с майораном открыла, понюхала и что-то в восторг от унюханного не пришла. Хмели-сунели приятнее. Ладно, сойдет. В фарш для пельменей добавила. |
|
#3101512 |