Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 69) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
volodyvasiliev У нас в одной из экспедиций есть человек, который готовит с собой на вечерние посиделки колбасы и лимончелло. Так вот, собственно лимон при приготовлении сего напитка не используется - только цедра. ![]() |
|
#3131193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3131195 |
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня наша погода наконец то позволила выехать на рыбалку и на завтра будет очень простая, но очень вкусная, наша родная, жареная КОРЮШКА-первая этого сезона твёрдой воды.Испортить её очень сложно, однако видел, в одной известной кулинарной передаче по Пятнице как один "профессионал"попытался сделать из неё котлеты.В страшном сне такое не увидишь.Можно сварить неповторимый на вкус суп, пожарить в разных видах, закоптить, замариновать, приготовить шпроты или под маринадом, но КОТЛЕТЫ-поубывал бы. |
|
#3132513 |
Свой на Aqa.ru
|
Покажу своё баловство, завтра родителям повезу вареную колбасу. После остывания: Сосиски... ну как сосиски, суспензию мясорубкой не сделаешь, поэтому пусть тоже будут колбасками ![]() Тут без нитритки, они для для обжарки. Но в составе еще молоко и зажарка из лука и моркови. Заморожу запасом. Изменено 28.1.24 автор Simro |
|
#3132515 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Без фосфатов, без нитритов, натурально, отлично! Для получения очень сильно измельченного фарша можно после мясорубки запустить фарш в куттер или блендером пройтись. Кстати, существует специальный куттер для колбасы. |
|
#3132540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiТочно, на заводе фарш для сосисок взбивают до состояния пасты.Дома это можно сделать кутером или блендером. |
|
#3132553 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiВместо куттера, - "Робокоп" (robotcoupe) в каждый дом! |
|
#3132576 Нравится Даниил 2009, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
gray13 Robot-Coupe это что? А это фирма, выпускающая кухонное оборудование. Много у них всего, нет предела полету их творческой фантазии. В частности, у них есть такая штуковина бликсер - помесь блендера и миксера. До чего дошел прогресс! |
|
#3132620 Нравится gray13, Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Нитрит натрия там все-таки присутствует, просто в виде нитритной соли) Но дозировка такая, что по нитриту борщ есть опасней, её при всём желании не получится передозировать - колбаса получится дико пересоленной. И мы с мужем уже отвыкли от соли, вместо положенного 2% (1:1 нитритка с поваренной солью) на кило фарша я кидаю 1% нитритки и 0,5% обычной- и то кажется солёным. Но главное нужный вкус ветчинности получается, и цвет фиксируется) Насчет хранения не знаю, она у нас долго не живёт. Андрей финн Минус куттера в том, что этот самый куттер отсутствует) А я понятия не имею, как долго продержится новое хобби, чтобы покупать дорогое оборудование (нам же нужен нормальный объём и хорошие ножи, иначе фарш начнёт перегреваться, и на выходе получим брак в виде отёка и плавающей в бульон сухой котлеты) Пробовала перемалывать погружным блендером - все равно не то, оставляет мелкие кусочки. А работать надо быстро, пока фарш не нагрелся. Я так и делю порциями, пока одна стоит в морозилке, вторая вымешивается до белковых нитей, а потом меняем местами и месим дальше. В колбасе не нужны никакие связующие добавки, всё скрепить можно руками. |
|
#3132623 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Сужу как дилетант в колбасном вопросе. Просто первое, что приходит в голову. Если нужно, чтобы измельчаемая масса была холодной, поставить дежу (или как правильно эта ёмкость называется) в ёмкость бОльшего объёма со льдом, как мороженое делают. |
|
#3132689 Нравится Даниил 2009, Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Пробовала чашка в чашке, но показалось неудобно, потому что там фарш вымешивается прям как тесто, надо проминать с силой, и если чашка в чем-то скользит или плюхает, то это неудобно. Поэтому мне проще просто поделить на небольшие порции и частями их охлаждать) Кстати, как аквариумист ответственно заявляю, акваэлевские трубки для фильтра (черные пластиковые которые, они наращиваются на фильтры и сетку с мочалкой) идеально подходят как сосисочная насадка для 28мм оболочки! Прям идеально садится свернутая гофра, её даже расправлять не надо - фарш сам всё сделает ![]() Это я с проблемой столкнулась, когда поняла, что стандартная от мясорубки слишком толстая для моих целей, и её надо было как-то нарастить. На фото маленький кусочек из остатков |
|
#3132709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3132810 |
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня достал с морозилки тушки последних осенних уток-неприлично перед открытием сезона иметь запасы с прошлого, и подумал:а не приготовить ли мне из них вариацию чахохбили. Ингридиенты есть все:лук, томаты в с.с, вино сухое белое, аджика, чеснок, уцхо-сунели, хмели-сунели, кондари, кинза, ткемали.Взял бы сливы или алычу свежую, но не нашёл подходящую.Уток я предварительно отварил, разобрал и обжарил на смеси масел.Лук обжарил и протушил с добавкой в сковороду воды несколько раз до получения тёмного цвета, добавил утиное мясо, сухое вино и немного его выпарил.Добавил нарубленные очищенные томаты и тушил ещё 20 минут, затем добавил аджику, специи и ткемали.Ещё 10 минут и добавил мелко рубленый чеснок и кинзу.Перемешал, накрыл крышкой и постоять с полчаса.Готово, можно есть.Это не самый простой и банальный рецепт, но из всех он мне нравится более всего, хотя можно конечно и попроще. |
|
#3143366 |
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финн Попроще можно всё, но более сложно интереснее. И для себя же. И вообще утки не из магазина или с рынка, а добытые самолично. Так что упрощать, это не наша история. Только может быть, к утиному мясу красное сухое вино, а белое - к курице? |
|
#3143419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiМой девиз:Зачем просто, если можно сложно.Во всём.Утки битые мной лично. |
|
#3143425 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3143493 |
Свой на Aqa.ru
|
KameiaВкуснотища!!! |
|
#3143503 Нравится Kameia, Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Классический вечерний свекольный салат. Изменено 7.4.24 автор MTumanov |
|
#3145115 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Чтобы варить свеклу меньше полутора часов и она была не жесткая, надо выбирать свеклу размером не со здоровенный мужской кулак, а так, средненькую. Закладывать в кипяток и варить при постоянном бодром кипении 40-45 минут, а потом сразу под холодную воду. Как это работает, не знаю, но правда безотказно. |
|
#3145149 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiА ещё лучше в духовке запечь в фольге, минут 40.Тогда и цвет и мякоть и вкус. |
|
#3145156 |
|
Завсегдатай
|
Не люблю запеченую почему-то свеклу. Все остальное-с удовольствием, а свеклу только отварную |
|
#3145157 Нравится Lux in tenebris, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Я так и делаю. Совсем огромные свёклины часто попадаются с жёсткими несъедобными волокнистыми включениями внутри, из-за перекорма нитратами. Может быть можно варить и меньше полутора часов, надо будет попробовать. Сразу под холодную воду это для того, чтобы кожура лучше очищалась. |
|
#3145177 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Скоро будет, примерно, так - 😁 KameiaПопробуйте плотно завернув в фольгу запечь на температуре не более 180° Изменено 19.4.24 автор gray13 |
|
#3147425 |
|
Завсегдатай
|
#3154237 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
#3154679 Нравится Lux in tenebris, DoraNi