Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 68) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
-Коровья еда-сказала жена попробовав оригинал Цезаря.-Только челюсти тренировать.А где же мясо?А мясу там быть не положено . |
|
#3123443 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Салат романо прекрасен. Соус вроде майонеза домашнего. В соус только желток или целое яйцо? А что, пармезан и в сам салат, и в соус? |
|
#3123451 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3123452 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Это где же такое сельдевое изобилие?!! В магазинах не найти нормальной селедки, чтобы цельной рыбиной. Непонятно, как такое могло случиться, куда селедка делась! volodyvasiliev Такое количество цедры на столько водки?!! Жуткий настой получится. Пить в неразбавленном виде нельзя. Для медицинских целей в качестве растирки от радикулита? А правда, что это и для чего? Интересно. |
|
#3123453 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiЯйца целиком, подваренные 1 минуту.Пармезан тонкими пластинками насыпается сверху салата вместе с гренками, как самый дорогой продукт.Само собой в соусе он тоже есть.А с селёдкой у нас порядок. |
|
#3123454 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Проверьте, плиз, вот по этому ориентируюсь 👇 https://www.russianf... |
|
#3123455 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн А зачем яйца одну минуту подваривать для соуса? Хотя, если муж готовит, то это уже само по себе праздник! Кроме салата "Цезарь" будет ведь и ещё что-нибудь вкусненькое. А мне нравится с яйцами вот какую штуку делать. На сковородку - чуть масла растительного, нагреть, туда яйцо вылить (желток чтобы целый был!), как белок схватится, вылить на сковородку кипятку немного, чтобы под белок затек. Лопаткой поддеть белок и завернуть его так, чтобы он на желток лег, другой лопаткой помогать, придерживать. Получается яйцо в кошелечке. Желток должен быть по возможности жидким. Не пашот, конечно, но тоже неплохо. volodyvasiliev А, так там ещё и лимоны эти лысые в дело пойдут! Тогда хорошо, наверное. Но цедры я бы поменьше взяла. Остальную цедру можно засушить и использовать в выпечку. Кстати, к мясному и рыбному цедра - милое дело. |
|
#3123456 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiЗабавная конструкция.Цезарь я , безусловно, на праздник готовить не буду.Ну а на обед у меня и так сегодня солянка и жаркое из уток, убитых мной осенью.А вот на Новый год замучу оригинал Оливье, только рябчиков заменю на перепёлок или индейку. |
|
#3123458 Нравится Викторович13, Kameia
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Хочу заметить. только! Яйца есть особо- аллергенным продуктом. Это факт! Вы зачем рекламируете отходов жизнедеятельности животных? Ни чего личного но выбирайте выражения. |
|
#3123459 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Перепелка, конечно, по вкусу лучше индейки. Но если по-простому и никому не объяснять, что из чего, то и с индейкой салат "Одивье" красота. А рябчики пусть в лесу живут, они красивые, жалко. |
|
#3123460 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кто что к Новому году готовить будет? volodyvasiliev "Уютный дурдом", как вырозился один добрый человек. |
|
#3123462 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3123463 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3123464 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На Новый год несколько лет подряд утка. Была, осточертела, будет палтус простой из духовки, без мучений и вывертов))) |
|
#3123469 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Фаршированная форель? Это как фаршированная рыба в еврейской кухне? Ну это круто! Вот терпения тому, кто готовит! |
|
#3123470 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiНет, не по еврейски.Там снимается шкура и мясо перемалывается в фарш с добавкой других ингридиентов.Я буду удалять все кости, не нарушая внешнего вида.Работа, при наличии навыка, недолгая и несложная.Голову оставлю(там есть что поглодать) и хвост тоже для целостности конструкции. |
|
#3123482 Нравится Викторович13, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev По ходу правду пишут: в интернете всё неправда 1) можно было-бы и подсказать, что в рецепте вместо водки нужно добавлять спирт, с водкой получается 16 градусов, что для лимончелло недостаточно, должно быть 20-37; 2) на вкус очень кислое, наверное нужно узбекские лимоны использовать. |
|
#3124509 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasilievНу тут и физика и химия несложная-водка разбавляется большим количеством лимона в котором воды навалом. |
|
#3124517 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Да там и сахар с водой нужно добавить. В общем не айс. Кислятина от лимонов из магаза. Кстати узбекские лимоны на птички продаётся) А да🤦🏻♂️ вы из провинции😆 |
|
#3124518 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasilievУзбекских лимонов везде полно, и чистых и гибридных.Дело в технологии и рецептуре. Провёл вчера тренировку по фаршировке форели-замечательно получилось.Спороли с женой рыбку на 1,5 кг запросто. |
|
#3124519 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Согласен в концепции общей. Но здесь конкретно, косяк в цифрах) Градусы, сахар, кислотность... |
|
#3124520 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Решил сегодня посвятить день грузинской кухне, а именно лобио.Блюдо несложное, но требует соблюдения технологии и наличия определённых специй.Вот тот список продуктов, что использовал я:фасоль красная, лук репчатый, чеснок, жгучий перец, грецкие орехи, перец чёрный молотый, уцхо-сунели, хмели-сунели, кондари, кориандр молотый, красный винный уксус, масло растительное, кинза, петрушка.Этот набор даёт оригинальный и узнаваемый вкус. |
|
#3131157 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Хорошее блюдо. Посмотрела в И-нете, что за пряность кондари. В магазине не встречала. На рынке есть, наверное. |
|
#3131169 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNiЕсли не ошибаюсь, по нашему она называется Чабер, но у меня оригинал из Грузии, как и всё остальное.Я люблю аутентичность всех иностранных блюд, которые пробовал в оригинале. |
|
#3131183 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Да, это чабер садовый. Чабер НЕ чабрец, это разные травы. И если есть возможность купить натуральные специи из той страны, где они произрастают, то ответ ясен, что лучше. |
|
#3131187 |