Малёк
|
Внешний фильтр SunSun LW 603B (страница 2) |
У кого нибудь есть опыт использования этого фильтра?"Внешний фильтр SunSun LW-603B предназначен для обеспечения эффективной фильтрации в аквариумах объемом от 30 до 100 л. Предназначен как для морских, так и и пресноводных аквариумов. |
|
#2825255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142838 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang у меня такое чувство, что говорим об одном и том же. смысл был в том, что бы на шланги поставить в разрыв по крану для удобства снятия. Можно конечно оставить выходной шланг на 16, но тогда надо кран другой заказывать.А уже едет 12 и 16/12. а разбирать то чаще зачем? посмотрим как часто система должна будет чиститься. а там видно будет. Будем считать что это "стартовый комплект". Что то дети для меня заказали (кто знал, что с ними делится мыслями нельзя воспринято как руководство к действию), что то я. вот и едет сборка в дальнейшем будем посмотреть Изменено 22.3.24 автор zayka |
|
#3142839 |
Посетитель
|
|
#3142861 |
Завсегдатай
|
|
#3142862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3143395 |
|
Завсегдатай
|
|
#3143411 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно будет лабораторию открыть, у меня 602, 603, 604, помпы 4 Вт (может нужно кому?), арматура... |
|
#3143488 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Чего за арматура? Для меня это первый внешник будет. Так что мне учиться и учиться… Пока поставлю 603 на банку 26-28 литров. Воды там по сути около 23. Далее-посмотрим. Новый аквамаринов покупать пока тетрики маленькие смысла нет. У меня 2 малька таиландских. Соседей нет. А им ещё месяца на 2-3 хватит Изменено 26.3.24 автор zayka |
|
#3143500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaну вход/выход, краны, шланги. |
|
#3143512 |
Завсегдатай
|
|
#3143513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3143515 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Ну извините, если проблема такая. Продавец-это одно. Реальный пользователь другое. Не заворачивайтесь. Приедет все-соберу. Так как понимаю |
|
#3143516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaда там нет отличий. Мелкой арматуры на 12" для 602/603 у меня нет, она мне не понравилась, слишеом короткая. На 16" для 604 отличная, но её в закромах нужно искать... По моему стоит брать белые канистры, а не прозрачные. По ощущениям они крепче, ну и полезные бактерии не будут вас пугаться. |
|
#3143532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3143574 |
|
Завсегдатай
|
|
Получила сегодня фильтр и дополнительные комплектующие. Аква пока 24-26 полезной воды. Насос от 604 в пути. на потом (планируется аква больше по размеру). Сейчас из живности 2 малька тетраодона таиландского, немного растений (живых): анубиас, пистия, какая то почвокровка на лаве. была мысль в пустоты закинуть керамические крупнопористые кольца. но сейчас даже и не знаю Синтепон наверно уберать не буду. Ему цена не дорога в швейном магазине. Можно и менять. Что то мне подсказывает, что ждут меня пляски с бубном по итогу.. Изменено 3.4.24 автор zayka |
|
#3144530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Разберите крышку и обильно промажьте вазелином + резьбу перед использованием смызывайте + раскрутите и промажьте входное отверстие + я бы крыны смазал внутри, легче будет пользоваться, в соседней теме описывал. zayka Я засыпал на вход вниз крупные пластиковые шары. Синтепон будет сильно поток понижать. |
|
#3144543 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Я то думал, что во всём мире меняют отношение к выходным отверстиям... хотя, чем входные хуже - менять, так менять всё... уполз читать новую/современную литературу. |
|
#3144546 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Большое спасибо. Пока все собираю ( шланги и прочее) -аккуратно буду выяснять как это разобрать. На первый взгляд не поняла. Сломать страшно Вы же вход вниз перенесли? Я просто не планировала. Не могу понять смысла И потом, как поняла, помпу от 604 можно только вниз поставить Изменено 3.4.24 автор zayka |
|
#3144547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Так более правильно, грязь внизу остаётся. P.S. Тоже помпа на 14 Вт приехала, пока не пробовал. Не очень дорогой силикон нашёл в Всеинструменты, но и аптечный вазелин ок. Изменено 3.4.24 автор Erlang |
|
#3144552 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Отпишитесь потом про помпу? У меня она ещё в пути. Да и на мою акву нет смысла ее ставить скорее всего. |
|
#3144556 |
|
Завсегдатай
|
|
ай нид хелп! на что обратила внимание. пластиковые ободок изначально ЧАСТИЧНО (на 2 точках) был преклеен. Очень слабо. Пока собирала и промазывала, пластиковый обод просто отошел лекго с клея. Так и должно быть? Эта часть "гуляет" вот на супермомент не посадишь. на силиконовый герметик тоже... Хотя его хотя бы снять потом можно наверно Есть подозрение что в плавиковом кольце дело. Промазать силиконовым герметиком изнутри и посадить. Вот только если что-фиг снимешь для замены прокладки. Ваши мнения? Изменено 4.4.24 автор zayka |
|
#3144643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Не понимаю о каком ободке речь. Там должна быть резиновая прокладки и сидит она довольно плотно. P.S. Силиконовые прокладки пока не встречал. Место посадки и саму прокладку нужно промазать силиконом. P.S.S. С помпой и водой поаккуратней, на внешняя, т. е. любит воды. + может крышку не плотно закрыли? Её нужно защёлкивать крест на крест. Изменено 4.4.24 автор Erlang |
|
#3144663 |
Завсегдатай
|
|
#3144675 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka Мне видится , что вот так быть не должно… В таком положении резинки герметичности быть не может… резиновое кольцо должно входить в натяг между непосредственно крышкой и ведром , а пластмассовое кольцо просто поджимает резинку снизу , выравнивая ее по окружности при установке крышки… Изменено 4.4.24 автор sokolik67 |
|
#3144681 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67дело ещё в том, что само это пластиковое кольцо, на котором прокладка на колышке не крепится ни как. Завтра продавцу напишу, но скорее всего это ничего не даст. Посмотреть бы как это у других выглядит… |
|
#3144682 |