Малёк
|
Внешний фильтр SunSun LW 603B (страница 3) |
У кого нибудь есть опыт использования этого фильтра?"Внешний фильтр SunSun LW-603B предназначен для обеспечения эффективной фильтрации в аквариумах объемом от 30 до 100 л. Предназначен как для морских, так и и пресноводных аквариумов. |
|
#2825255 |
Завсегдатай
|
|
#3144683 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Проблема в том, что эта часть крышки НЕ собирается. А вот то, что кольцо пластика изначально болталось на двух соплях-это да. Просто немного его пошевелила, что бы резинку промазать- эти сопли и отошли. Что то мне подсказывает, что все равно бы текло Изменено 4.4.24 автор zayka |
|
#3144684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67Нет. Пластиковая крышка крепится 4 винтами. Сверху натягивается резинка. Не нужно было трогать и протестировать магазинную сборку... |
|
#3144687 |
Посетитель
|
|
zayka У меня в эксплуатации (более года) две подобных канистры 602 (белая, пропускаю воду через него, когда сифоню грунт) и 603 (прозрачная, в качестве префильтра для Atman DF-700). На 603 тоже как и у вас протекала крышка, та же проблема с уплотнительной резинкой и пластиковым кольцом. Решил проблему обычным силиконом, убрал резинку и кольцо, залил весь паз силиконом и закрыл крышку. После застывания силикона пришлось повозиться, чтобы крышку открыть (нужно было смазать чем-нибудь), но теперь силикон выполняет функцию уплотнителя (пока полет нормальный). еще один момент - сделал метки на крышке и корпусе, чтобы каждый раз собирать однотипно. Канистра подключена без помпы, вход снизу, выход сверху, дополнительно перед выходом добавил слой синтепона. Чищу по мере загрязнения (раз в 2-3 месяца). |
|
#3144690 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Да не разбирала я крышку. Да, она на винтах. А кольцо с прокладкой на соплях в месте стыковки горла канатов и крышки. Оно не держится, вот видимо из под него и хлещет. Показала где именно проблема Изменено 5.4.24 автор zayka Alexander Matvienko Спасибо.оставлю на крайний случай. Напишу китайцу, потом подумаю как вернуть кольцо, что бы не гуляло. Ну и если не поможет… Жаль, что не посмотреть как должно быть на том образце, где не протекает Изменено 5.4.24 автор zayka |
|
#3144694 |
|
Посетитель
|
|
zaykaДа, можно только вниз поставить |
|
#3144696 |
Завсегдатай
|
|
#3144698 |
Посетитель
|
|
zaykaЛично я с такой проблемой не сталкивался. Силиконовое кольцо на крышке смазал вазелином. 1 раз и очень давно. Больше не смазывал. Смазка еще присутствует, не коксуется. Никакие кольца не отпадывали. Разборные резьбовые соединения не смазывал ничем. Пытался ротор от 603-насоса смазать. Потом собирал по всей поверхности аквариума вазелин. Шланги дубовые да. К лилькам прилипает насмерть, приходится каждое обслуживание обрезать кусочек. Как станет впритык-заменю на новые. Штатные трубки, флейты убрал. Не сразу, но практика показала, что зарастает очень быстро. Из наполнителей: я убрал синтепон. Губки оставил и добавил керамический наполнитель в сетке. zaykaВопрос не понял. Насос 604 ставится только вниз. На крышку не поставить. У меня по крайней мере так. |
|
#3144699 |
|
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич тоже не стала саму крышку силиконить. только вот это тоненькое кольцо. ну и результат. сейчас поработаю немного и буду разбираться Ильдар Вятич извините, ступила. Вы ответили к первым сообщениям. в целом мне понравилась поделушка. пока понравилась. будем решать задачу.. Изменено 5.4.24 автор zayka |
|
#3144700 Нравится Ильдар Вятич
|
Посетитель
|
|
zaykaМногие хейтят этот фильтр. А он за свои деньги очень даже хорош. Аквариум 108 грязными. Никаких дополнительных фильтров нет. Изменено 5.4.24 автор Ильдар Вятич |
|
#3144701 |
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич если учитывать, что по жизни многое приходится допиливать и дорабатывать, то полностью согласна. За эти деньги просто неплохой конструктор который можно под себя доделать. Просто нужно понять как нужно (ну мне во всяком случае). |
|
#3144704 Нравится Ильдар Вятич
|
|
Завсегдатай
|
|
zayka Думаю ремонту не подлежит. В эти фильтры лучше лишний раз не лазить слишком все хлипкое. Ильдар Вятич Фильтровать все будут одинаково не зависимо от качества. Если объем наполнителя и поток идентичный. |
|
#3144705 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 хм.. да не сказала бы, что совсем на соплях. Если только защелки и сам пластик фильтра вызывают сомнение. Но посмотрим. Продавцу написала-ждемс. Дмитрий, жизненная практика показывает, ремонту подлежит практически все, что делает человек. вот только цена этого ремонта и его сложность разная. Тут нет электронихи. А механика... если не хопнуло-уже хорошо, ИМХО. Нужно придумать как сделать. Вот и спрашиваю совета у коллег. Много голов то лучше одной, особенно если эта поделушка в пользование есть. Не получится-ну что же. Но попробовать же можно. и нужно. и интересно. Вдруг тоже кому пригодится Изменено 5.4.24 автор zayka |
|
#3144707 |
Завсегдатай
|
|
zayka Когда его мыл вода под крышку попала, пришлось ее вытряхать. Случайно не из крышки протечка? У меня в нее вода попадала не со стороны мокрой части фильтра. Изменено 5.4.24 автор Дмитрий57 |
|
#3144712 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Дмитрий, так я ж его не мыла.. Пробный запуск был по факту "из коробки" в ванной. Этот вариант исключаю точно вот еще почему: перед запуском налила воды в канистру и пока переставляла в таз-из под крышки пошла вода. Не сильно, но тем не менее. Насторожилась.. Итог выяснения причин течи Вы читали выше. Может еще и еще что то, но пока это видится единственной причиной. И это я еще помпу не включала. просто заливной шланг наполняла водой Изменено 5.4.24 автор zayka |
|
#3144713 |
Завсегдатай
|
|
zayka Посмотрел ролик, вижу что нет. У меня из него воздух не выходит при запуске, приходится наполнять, а после запускать. |
|
#3144714 |
Завсегдатай
|
|
#3144715 |
|
Завсегдатай
|
|
#3144716 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 не могу по ссылке перейти почему то.. не то что бы ломанулась сразу покупать, но посмотреть то можно.. все, с телефона смогла Изменено 5.4.24 автор zayka |
|
#3144717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka 1.Оденьте на крышку резиновое кольцо. 2.переверните пластиковое кольцо, то что у вас в руках, так что-бы бортик в противоположную сторону от резинового кольца и прижмите резиновый уплотнитель. 3.одевайте крышку на канистру так что бы резинка располагалась параллельно краям канистры. |
|
#3144722 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev однако.. попробую чуть позже (надеюсь я Вас правильно поняла). хотя и не совсем понятно: пластиковое кольцо из коробки то было чуток приклеено по двум точкам.. но все равно пробовать все варианты надо. кстати говоря: как считаете: крышка от фильтра с белой конистрой подойдет на прозрачную? это я так, на всякий случай.. нашла б/у за 800 р. на юле. но канистра белая. вот думаю, на запчасти что ли взять.. Изменено 5.4.24 автор zayka |
|
#3144723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144725 |
Завсегдатай
|
|
#3144727 |
|
Свой на Aqa.ru