Малёк
|
Внешний фильтр SunSun LW 603B (страница 4) |
У кого нибудь есть опыт использования этого фильтра?"Внешний фильтр SunSun LW-603B предназначен для обеспечения эффективной фильтрации в аквариумах объемом от 30 до 100 л. Предназначен как для морских, так и и пресноводных аквариумов. |
|
#2825255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144733 Нравится zayka
|
|
Посетитель
|
|
volodyvasilievтолько из сетки можно и не вытряхивать |
|
#3144734 |
Завсегдатай
|
|
#3144735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ильдар Вятич Я увлёкся поворотом носика крышки и где-то через год он потёк. + вода при промывке иногда туда попадала. Раскрыл крышку и обильно промазал вазелином. Резбу не смазываете - очень зря. Бывает туго идёт, особенно ели кран в не удобном положении и можно сорвать резьбу. + разобрал краны и обильно их смазал - теперь даже младенец без усилий перекрывает поток. Ну и плюс к защите от протечки через кран. По идее крышки одной модели взаимозаменяемы. Правда банки/фильтры продаются под разными названиями и разными торговыми марками. |
|
#3144736 |
Завсегдатай
|
|
вообщем рассмотрев фото и учтя рекомендации попробовала несколько вариантов. Пока видится так: -это чертово кольцо однозначно должно быть как то закреплено на крышке. Или слетает/гуляет. Отсюда щели и вперед. Вместе с прокладкой. Посадить его на пару капель силикона? Вопрос.. как снять, если что? - Если закрепление кольца не поможет, то проверить целесообразность использования с двумя прокладками. Ну и как итог сделать себе ЗИП Изменено 5.4.24 автор zayka |
|
#3144754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Я бы его приклеил намертво к крышке, потом надел бы резинку. И за забыл бы про это недоразумение. Резинку поменять будет можно - она же резиновая) |
|
#3144758 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev где то стоял силикон аквариумный. быстро сохнет. наверно так и сделаю. сегодня прям. Ну хотя бы на 4 точки. а завтра протестим снова. посмотрю с одной резинкой. не поможет-с двумя. но мучает вопрос: НАХРЕНА было делать такую систему с этим кольцом? что это дает? Пока вижу только дополнительную точку отказа Изменено 5.4.24 автор zayka |
|
#3144759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Вторая резинка ничего не даст, если приклеить кольцо. Первая должна держать. А конкретно в этом фильтре, у китайцем наверное клей закончился) Удачи. |
|
#3144760 |
|
Завсегдатай
|
|
#3144765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka У меня несколько штук и нет никакого кольца. Всё плотно сидит пока винты не открутишь. |
|
#3144767 |
Завсегдатай
|
|
#3144768 |
|
Завсегдатай
|
|
переписку с китайцем веду уже просто ради спортивного интереса ибо понимаю, что ничем не помогут и вообще "я в домике". |
|
#3144793 |
Завсегдатай
|
|
zayka Сговорились. взяла на запчасти. Придёт-переберу Запас корман не тянет Изменено 5.4.24 автор zayka |
|
#3144813 |
Завсегдатай
|
|
1. Кольцо это идиотское должно быть хорошо зафиксировано. За ночь высохло, сняла излишки силикона, что бы резинка в этих местах не топорщилась и супер. Не течёт. Спасибо, господа, за поддержку! |
|
#3144861 |
|
Завсегдатай
|
|
zaykaДля старта нужно вначале фильтр залить водой доверху, после закрывать крышкуи запускать, иначе будет воздушная пробка. |
|
#3144862 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Так его до краем заливала. Передохнуть надо (лишь бы не передОхнуть) и попробую вообще залить так, что бы выливалось через край. Может реально стоит одним шлангом пожертвовать и на коротких попробовать? Есть ещё резервный акваэль мини. Есть смысл помпу попробовать приспособить на закачку? Изменено 6.4.24 автор zayka |
|
#3144863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaУберите губки и все внутренности! Зачем они сейчас? Решите сначала вопрос с протечками. Дмитрий57Раньше так делал, а теперь из-за перепадов уровней вода из аквы сама набегает. |
|
#3144865 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Вы возможно не заметили, но вопрос с протечкой решился путём приклеивание кольца. Что касается крана в разрыв-так это уже не предусмотренная деталь. Сняла, патрубок напрямую на вход кинула |
|
#3144866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zaykaзаметил. 1. Я бы сутки погонял пустой фильтр. 2. Губки нужно закладывать влажными + почти до края заливать воду. 3. ИМХО 3 губки там избыточны и фильтр будет быстро забиваться при родной помпе. |
|
#3144868 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Вот так понятнее. Учту. Есть большая вероятность , что закину все губки в воду что бы напитались. Отдельно. Но поясните, что изменится от того, что прогоню фильтр пустым и заложу наполнитель или дождусь напитки губок и запущу с ними? Ну и пока хожу и терроризирую остальную живность в доме- могут появится ещё варианты на тему, что я делаю не так. Все буду пробовать. Изменено 6.4.24 автор zayka |
|
#3144870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Ненада ничем жертвовать) Вы откуда воду на вход берёте? На акву поставили уже или в ванной экспериментируете? Подавайте усиленно воду на вход. Клизма вам в помощь😂 |
|
#3144871 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Ванна. Бутыль от воды на 20 литров. В шланг с крана наливаю и продуваю. Клизьма… нету. Может правда попробовать акваэлевскую помпу от фильтра приспособить на входящий патрубок? Где то читала подобное. Только тогда надо емкость с водой иную. Изменено 6.4.24 автор zayka |
|
#3144872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka А можете сделать фотку, как эта система в данный момент устроена? в смысле подачи воды относительно фильтра) |
|
#3144873 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Тогда тайм-аут. Отключила пока все. Ну и надо придумать подложки для шлангов, что бы не перегибались. Чуть позже попробую видео записать. Спасибо Вам за активное участие и желание помочь Изменено 6.4.24 автор zayka |
|
#3144874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka И засуньте выходную трубку в туже канистру откуда воду подаёте. Если я конечно правильно представляю вашу опытную систему. И да конечно наполните фильтр водой предварительно. Удачи. |
|
#3144875 Нравится zayka
|