Малёк
|
Внешний фильтр SunSun LW 603B (страница 6) |
У кого нибудь есть опыт использования этого фильтра?"Внешний фильтр SunSun LW-603B предназначен для обеспечения эффективной фильтрации в аквариумах объемом от 30 до 100 л. Предназначен как для морских, так и и пресноводных аквариумов. |
|
#2825255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Если будет стоять рядом с банкой - будет вечная проблема запуска + при забивании губок будет останавливаться. Повторюсь: зачем 3 губки, да ещё с синтепоном, если слабый поток уже на чистых? Я всегда всё новое, включая губки, мою с хозяйственным мылом. Запустите без наполнителей и посмотрите поток. |
|
#3145014 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Да как вот сказать: слабый или нет? Мне не с чем сравнивать. Поработал часа 2 с помпой-поток сильнее стал. Не сильно, но все же. Но опять же: какой должен быть в идеале? В одном месте кран в месте соединения с трубкой похоже подсасывает немного. Исправим. Меньше закручены шланги в длине-поток сильнее. Но позже уберу синтепон и добавлю кольца. В чем резон проверять без наполнителя, если он потом все равно будет? Ну будет поток сильнее и что? Без него же не будет поставлено. Проверила крышку и появилась третья вероятность причины протечки: плохо поставила. Посмотрим теперь. Еле открыла фильтр. Присосалось намертво. Если кран на помпе закрыт- крышку не закрыть тоже. И кстати внешник был нужен ( помимо фильтрации), что бы - разгрузить аквариум - как можно меньше лазить туда руками Кто то писал что моет его раз в полгода. Да я и за месяц спасибо скажу. Все равно сифонить пока через день приходится. И как долго это будет-не знаю Изменено 7.4.24 автор zayka |
|
#3145017 |
Завсегдатай
|
|
Вот так сейчас https://youtube.com/... ЗЫ: штатный забор подсасывает воздух. Собирать потом на фумленту буду Изменено 7.4.24 автор zayka |
|
#3145022 |
Завсегдатай
|
|
zayka Да уж …. , конструкция , имхо , довольно странная … , в принципе… , или мож Вам просто не повезло именно с этим экземпляром… Есть у меня Тетра ех600+ , отработал у меня года два , верой и правдой , никаих протечек и других проблем не было , по честному качает чуть больше 400л/ч … , наполнители родные … Могу отдать за ненадобностью , самовывозом… |
|
#3145038 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Ну какая есть и поясните, пожалуйста, в чем странностью фильтру: Хм.. интересеное предложение. Откуда в Мск самовывоз? Изменено 7.4.24 автор zayka |
|
#3145039 |
|
Завсегдатай
|
|
#3145040 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Во внимании! Заодно и расскажете почему надобность отпала. Вроде хорошая весчь то Ну и заодно может чему научите путному. И кстати.. а что в конструкции моей странного? Уж простите, но интересно. Изменено 7.4.24 автор zayka |
|
#3145042 |
Завсегдатай
|
|
zayka Странно : вход-выход вверх ногами , чтоб промыть губку тонкой очистки , надо весь фильтр вытряхнуть , а это как минимум , в классическом фильтре , не требуется и для общей биологии в аквариуме не полезно , а фильтр у меня сейчас новый большой , сперва был 600й , но на 200л маловат , потом был 1200й , норм , но когда включил вместе с 600м , в параллель - еще лучше … , а теперь фильтр больше чем 600й+1200й вместе взятые и вообще все прекрасно… |
|
#3145043 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Поняла теперь о чем речь. Ну.. я ж учусь только. Подключила так как производителем задумано |
|
#3145044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про помпу 14 Вт 800 л/час: |
|
#3145131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145138 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т 1. Нету. Отвертку от ключа сама отличаю. Фильтр нормальный. Я и не спорю. 2. Он-да. Тумбочка тоже да. Вопрос в кранах в разрыв. Поэтому и сняла полку |
|
#3145139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka По умолчанию, вход самотёком, выход помпа. Эти фильтры часто используют на форуме как префильтры, без помпы, у меня их не было, теоретик. Думаю вход можно, как у Classic сделать или наоборот. Неудобно в обслуживании, но никто вроде не гнал на них за протечки. Там однозначно кольцо стоит, не прокладка, смажьте силиконом для труб/канализации. Леруа, Бауцентр в помощь. zayka Бесят эти двойные краны, лучше бинокль, нажал кнопку или рычажок передвинул. |
|
#3145140 |
Посетитель
|
|
Серый ТВ классическом варианте переставить помпу возможно на крышку. В случае с помпой от 604 это сделать не получится. Либо колхозить переходники( не слишком ли много переходников???). В обслуживании не самый удобный фильтр, мягко говоря. Если нет (опять же доп.заказанных) быстросъемных соединений - придется сливать воду из шлангов. Шланги дубовые. Лильки прикипают напрочь. Приходится отрезать. Если использовать на аквариум свыше 30-50 литров - обслуживать придется чаще чем раз в полгода( я каждые 3 месяца). Про течь из под крышки и завоздушивание читал на многих форумах. Сам столкнулся с подобной проблемой. Обильная смазка кольца( у меня оно оранжевое силиконовое) решила проблему раз и до сегодняшнего дня включительно. Дальше не знаю как будет. В эксплуатации у меня фильтр более года(почти 2). Месяц как сменил помпу на 604. |
|
#3145566 |
|
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич я вот какую фигню заметила.. Возьмем за ориентир наклейку на крышке. так понятнее будет. Если крышку поставить наклейкой с противоположной стороны к насосу-капает с 3-4 сторон. Поставила крышку наклейкой в сторону насоса на одну защелку-течет только с одной стороны. как раз из под нее. Когда получила фильтр крышка была застегнута наклейкой НАД насосом. Я понимаю, что звучит бредово.. Но просто не понимаю, что происходит. Есть жидкая силиконовая смазка. Перед дальнейшей развлекухой промажу прокладку. Где то еще наткнулась сегодня на "решение"-намотать немного фумленты в паз для прокладки Изменено 10.4.24 автор zayka |
|
#3145578 |
Посетитель
|
|
zaykaФумлента в крышке фильтра только для тех извращенцев, которых больше ничем не удивить))). Если после смазки силиконом(у меня вазелином) будет наблюдаться течь или подсос воздуха-фильтр лучше не эксплуатировать. Заменить прокладку, крышку, корпус фильтра целиком. |
|
#3145695 |
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич Ильдар, поделитесь опытом использования помпы от 604. Что изменилось? То что она 14 вт в курсе. Но на заборе тоже пишут… моя «где то едет, когда то будет» но уже скоро… пока тестирую то что есть. поскребла паз следов клея ( а он был), смазала прокладку силиконом, поменяла положение крышки ( но это бред. Ну не верю. Тем более, что рассмотрев ещё раз своё фото, пришла к выводу, что стояла она так же как и у меня в тот момент когда текла). Сейчас поставила поработать на несколько часов. Правда без врезных кранов. Посмотрю. Потом посмотрю с кранами. Пробный запуск был вчера, но сил больше чем на час не хватило. Отключила и оставила. За ночь в нерабочем режиме накапало около 20-30 мл воды |
|
#3145748 |
|
Посетитель
|
|
[/q]Добрый день! Помпа 604 не только номинально по ваттам мощнее, но и фактически. Напомню, что стоит у меня фильтр на 108л(грязными). С помпой 603 отработал примерно 1,5 года. Слабовата конечно была, но и то я выходил из ситуации. Чаще обслуживал, частые подмены. К прозрачности воды и к составу(Делаю регулярно тесты. Первые были Владокс набор-истратил весь набор почти, вторые чемоданчик от Нилпы) нареканий нет. Растения растут, рыбки и креветки плавают, не болеют. Гуппи как бешеные плодятся, нерестились анцики. Поставив 604 существенно увеличилась производительность. Усилилось течение, после лильки есть характерная воронка. Фильтр после 604 помпы еще не промывал.
Изменено 12.4.24 автор Ильдар Вятич Изменено 12.4.24 автор Ильдар Вятич |
|
#3145787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka "фумлента" очень мягкая и одноразовая. Единственное применение, где она пригодна для использования, это герметизация неразъёмных резьбовых соединений, которые постоянно находятся в воде, в условиях где лён гнить будет. Как прокладка фумлента непригодна полностью - она неэластична, очень легко сминается. Т.е. её каждый раз после открытия надо будет новую наматывать. Это если фумлента вообще хоть что-то сможет уплотнить. Если необходимо сформировать дополнительную прокладку, то надо использовать отверждаемый силиконовый герметик. Нанести герметик на одну поверхность, сверху положить ровный слой полиэтилена, желательно толстого, он меньше сминается, прижать поверхности друг к другу. Оставить отвердевать. Когда герметик отвердеет, полиэтилен снять. Тогда есть шанс получить требуемую по месту эластичную прокладку. Но в домашних условиях качество поверхности будет не очень хорошее, складки могут быть на полиэтилене, герметик не очень ровно ляжет. Так что лучше поискать какое-нибудь готовое резиновое кольцо, подходящее по размеру, изготовленное в заводских условиях. |
|
#3145813 |
Посетитель
|
|
MTumanovна озоне есть заводское кольцо. 400р+ |
|
#3145818 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
да понятное дело, что заниматься этим никто не станет (фумлентой). Просто озвучила, что народ и так извращается. А колец у меня несколько штук-с али по 200+ |
|
#3145821 |
Посетитель
|
|
zaykaЗвучит как план)) Тож надо оба аквариума перезапускать бы уже. Но ооочень проблематично. Не знаю за что браться) |
|
#3145825 |
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич Им и будет Краны поставлены. Молотит уже 3 часа. Ни капли нигде. Оставляю на ночь и завтра пытаюсь запустить. А то внутренний фильтр вообще справляться перестал. Большое спасибо, ребята, за поддержку, рекомендации и советы. Буду верить, что больше эксцессов не будет с этим фильтром. Будет новый опыт, с тетрой 600+ ( для позже купленной банки на сотку). но это позже и совсем другая тема Что ещё спросить хотела.. та силиконовая смазка, что купила, как то быстро при такой температуре воды становится очень вязкой. Что то подсказывает, что не есть хорошо. Вазелин валяется где то. Но искать лень. Потом то куплю конечно ( ну или в закромах найду). Вот по Вашему мнению: что лучше? И какой силикон лучше купить. А ещё с какой периодичностью прокладку смазывать. После каждого вскрытия? Изменено 12.4.24 автор zayka |
|
#3145882 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
zayka «… Вот по Вашему мнению: что лучше?» https://ozon.ru/t/Pg... Для смазки кофе машин средство , не деградирует от воды , как силикот и вазелин , не смывается - очень экономичное средство , единственный недостаток - денег стоит… |
|
#3145886 |
Завсегдатай
|
|
#3145937 Нравится sokolik67
|