Малёк
|
Внешний фильтр SunSun LW 603B (страница 5) |
У кого нибудь есть опыт использования этого фильтра?"Внешний фильтр SunSun LW-603B предназначен для обеспечения эффективной фильтрации в аквариумах объемом от 30 до 100 л. Предназначен как для морских, так и и пресноводных аквариумов. |
|
#2825255 |
Завсегдатай
|
|
Вообщем обнаружила, что вода самотеком из канистры выливается через сливное (он в ванной лежал). Долила воды в фильтр, снова собрала, все вроде по пунктам, но во входной трубке вода или тонким ручейком или пузыри. Может воздух на клапане входном подсасывает? Вроде не заметно. Опускаю сливной вниз-поток сильнее. Поднимаю в канистру-струйка. Хотела попробовать найти другую емкость и попробовать помпу на входной шланг присобачить- не успела. Из под крышки стало подтекать. Оказалось 4 точки силикона не выдержали такой нагрузки. Думаю и полностью не выдержит. Надо на момент видимо сажать |
|
#3144904 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka «… Надо на момент видимо сажать…» Лучше сперва попробуйте на дихлорэтан , продается в хозяйственных , копейки стоит , сохнет мгновенно , не для всякого пластика подходит , по виду материала фильтра должен подойти Кисточкой для рисования из натурального материала наносите на обе стороны и прижимаете секунд на 20 , держит насмерть… |
|
#3144914 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Эх… приклеила уже. Нашёлся Момент гель открытый. Завтра проверим. Меня остальное больше выбешивает. Не соображу пока как сделать. Для пробы накинула шланг на акваэлевскую помпу от мини фана. Качает. Но вот хватит ли пробить. Надо ещё емкость поменять не влезет в горло помпа. Ведро поищу. Но тогда высоту воды не соблюсти Интересно, эту бутылку ножевка возьмёт или она расколется? Изменено 6.4.24 автор zayka |
|
#3144917 |
Завсегдатай
|
|
zayka Момент гель отвалится в аквариумной воде точно и что плохо не сразу , через месяц другой… , я на него как то мох к декорациям приклеивал , через указанное время , легко отковыривается ногтем , так что получится «бомба» замедленного действия… А бутылки эти я резал ножом , кухонным не гибким , но пара попалась с толстыми стенками , пришлось болгарку применять… Изменено 6.4.24 автор sokolik67 |
|
#3144919 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67отодрать уже не смогу. Намертво сидит. Ладно, посмотрим. Болгарки нет. Есть электролобзик. Но проще уж ножевкой сначала попробовать Хотя…. Изменено 6.4.24 автор zayka |
|
#3144922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Чем реже Вы будете применять дихлорэтан, тем дольше проживёте, поверьте мне. Пары дихлорэтана в помещении опасны. Если уж так хочется работать с дихлорэтаном, то только на открытом воздухе, чтобы ветер относил пары в сторону. 1,2-Дихлорэтан — сильное наркотическое средство, канцероген. Токсичен, вызывает дистрофические изменения в печени, почках и других органах, может вызвать помутнение роговицы глаз. В организм может попадать при вдыхании и через кожу, при работе с веществом использовать фильтрующий противогаз, а также перчатки. При приёме внутрь или вдыхании паров вызывает отравление, характеризующееся слабостью, головокружением, сонливостью, головными болями, сладким вкусом во рту, тошноту, рвоту, раздражение слизистых оболочек, покраснение кожи, при сильных отравлениях возможны потеря сознания, судороги и летальный исход. Вики. |
|
#3144924 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov При работе с любыми быстросохнущими клеями , лаками , красками и с цианокрилатным клеем типа «супермомент» гель в том числе , необходимо проветривать помещение и стараться не вдыхать испарения . Банальная техника безопасности… Хотя в ссср массово популярные пластмассовые модели в «кружках» и дома клеили именно на него… |
|
#3144927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 У меня дядя умер от цирроза печени, как раз во времена СССР. Много работал с дихлорэтаном, дома в кладовке, которая не проветривалась совсем. Из всех клеёв и растворителей, которые доступны сейчас в продаже в хозмагах, дихлорэтан самый опасный. |
|
#3144930 Нравится sokolik67
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144941 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Если учесть, что на вход сейчас только шлаг и сам фильтр надо проверять затяжку. Хотя сидело плотно. Бутылку обрезала, завтра с помпой попробую. Мне пока не думать о том, что шланги очень длинные? Может на родные поменять? Но они жуткие конечно… и зелёные. Видно сквозь них хоть что то? Изменено 6.4.24 автор zayka |
|
#3144944 |
Завсегдатай
|
|
#3144948 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
|
Теперь поняла о чем говорите… модельки собирала. Этот запах не забыть |
|
#3144953 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Модельки собирали на эпоксидке, ну реально "момент" или другие клеи цианокрилатовые, чем то воняют? Блин там капля нужна, судя по советчикам, Вам стоит в противогазе, медики заодно аквариумисты. |
|
#3144988 |
Завсегдатай
|
|
Ребята, кольцо УЖЕ приклеено. Что толку сейчас это обсуждать? Слетит-и будем думать. |
|
#3144991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Это не запах цианокрилатового клея, отвалится, попробуйте на эпокидку. Маску и проветривать комнату не обязательно. Вы не в промышленных масштабах клеи используете, не нюхайте в ноздрю и всё будет хорошо. |
|
#3144992 |
Завсегдатай
|
|
#3144993 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144994 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Менять то зачем? Он рабочий. Возможно поняв как лучше ставить, решив вопрос с длиной шлангов вопрос снимется. Можно маленький фильтр в акву поставить на забор. Зачем только? Поиграю с наполнителями ещё. Может уберу синтепон. Сейчас в акве воды всего 25 литров. И мне не надо, что бы рыб носило. Насос на 14 ватт тоже скоро приедет. Но это уже на будущее, акву менять буду месяца через два Изменено 7.4.24 автор zayka |
|
#3144995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144997 |
Завсегдатай
|
|
Предварительно: где то из под крышки капли подтекают. Ну тут два варианта пока: -стекает то, что попало за пределы колбы Серый Т Да понятно, что обрезать под нужную длину и понятно что бутыль так себе решение. Но иного то сейчас нет. И так 4 день ванну громлю Изменено 7.4.24 автор zayka |
|
#3144998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Поставить в корыто пластиковое, потом найдёте. Капать будет в корыто, именно капать, не литься. Я все внешние ставлю и не парюсь, у меня в тумбочке. Самые плохие фильтры, которые у меня были. |
|
#3145001 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3145003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Нет, супер фильры от немцев JBL, ни один знакомый на Sun Sun не пожаловался. У меня нет. Но принцип один в любом внешнем фильтре, вода заливается самотёком, выливается с помощью громкой или не очень помпы. Ну и поругаться, восхвалить можно, Ехейм хорошо Флюфаль громко.) |
|
#3145004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145010 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Все равно затянется запуск в акве на неделю. Нужно погонять сегодня. Проверить нет ли лишнего клея из под кольца и прокладка не прилегает плотно. Капли есть, но как то хаотично и не частно. Почистить от возможного клея и снова погонять. Подготовить отсек в тумбочке. Пришлось выламывать полку или не поместится вместе с кранами. Подобрать длину шлангов. Все же высота подъема получается приличной. Ели не потянет-попробовать переставить помпу на верх и сократить высоту подьема. Шланги после кранов поставлю родные. Ну и сам запуск в выхи, что бы понаблюдать. На неделе следующей работаю в офисе и времени только по вечерам. Да и на выходные дел полно. И так полдня уже потратила. Как то так наверно Изменено 7.4.24 автор zayka |
|
#3145012 |