Малёк
|
Вода для малавийцев (страница 4) |
Приветствую всех любителей Малави и другой живности! |
|
#1293618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Хреновая у меня вода для малавийцев!!! Мягкая и кислая((((( |
|
#1319972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Мягкая и кислая - это сколько? И как проблему решаешь? |
|
#1319979 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, капельные тесты JBL на pH очень приблизительные. Посмотрел еще раз: результаты лаборатории от 19.01.2010 - pH 8,16, от 01.12.2010 - pH 8,15. То есть довольно стабильный показатель, ну да и понятно почему, в прочем и другие показатели практически не пляшут. А по капельным тестам неразбериха какая-то получается... Где 8,0, а где 7,4. Дурдом, короче. |
|
#1319993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99 Проблему решаю самодельными реактивами, на фирменные денег жалко. |
|
#1319995 |
Малёк
|
|
сообщение SZ 99 Не нужно переживать из за таких незначительных расхождений. В любом случаи, если в акве не будет ничего подкисляющего или подщелачивающего воду, то при вашем КН показатель рН будет стабильным. |
|
#1320132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexFish В аквариум пойдет не совсем нейтральный грунт и коряжка. Кроме того запланированы еще и камни, которые тоже далеко не нейтральны. Думаю, что все это друг друга компенсирует или даже сместит среду немного в щелочную сторону. |
|
#1320212 |
Малёк
|
|
SZ 99 Удачного запуска! |
|
#1320290 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ подскажите. Подсаливание воды не убивает бактерии в биофильтре? |
|
#1323670 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt нет. |
|
#1323673 |
Постоянный посетитель
|
|
CONTROL Получается что и в морских аквах нитрифицирующие бактерии принимают участие? |
|
#1323691 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevt Странно да, в море и океане вода тоже не стерильна. |
|
#1323710 |
|
Посетитель
|
|
Измерила капельным тестом общий уровень жесткости. Вода водопроводная, использую кондиционер для нейтрализации хлора и тяжелых металлов, в банке имеются камни, повышающие жесткость воды, что собссно, и подтвердилось тестами: водопроводная вода - 8,5 градусов, в банке - 12 градусов. Рыбы не чешутся. |
|
#1396814 |
Малёк
|
|
Пиветствую всех кто следит за темой. |
|
#1399532 |
Постоянный посетитель
|
|
Слушайте, ребят, вознокла такая идея, может кто то так уже делал(-ет). |
|
#1427221 |
|
Завсегдатай
|
|
SZ 99ни разу такого не слышал.... А про содержание вредных (токсичных) веществ в очистках Вы верно подметили - мне кажется не стоит. Тем более есть другие способы, которые проверены и не оказывают негативного влияния на рыбу... |
|
#1427226 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Это просто мысли вслух, а почему нет? Например если вода в кране мягкая, то, таким образом ее можно естественно "сконцентрировать". |
|
#1427240 |
Завсегдатай
|
|
SZ 99ну соли добавить например... Можно за счёт аквариумного грунта и декора поднять жёсткость. |
|
#1427250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Спроси Джона он мутит со своей мягкой водой и у него получается!Ну и я бы не сказал что Малави любят очень или сильно или даже просто жёсткую воду! |
|
#1427404 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Да нет, химичить не хочу, вода из под крана, вроде нормальная. Это были просто мои рассуждения... |
|
#1427408 |