Посетитель
|
Вода с банке с астронотусами (страница 4) |
Все привет! И вроде бы всё нормально проработало пол года Кормил креветками с руки менял по 20%+ в неделю из осмоса. + сифонил грунт Оба астра подросли и на прошлой неделе аквариум "завернулся" Вода стала мутно зеленая. Астры легли почти плашмя на дно. был сделан тест воды полосками sera и он показал: NO3 = 250 NO2 = 1 GH = 16 KH = 6 PH = 6.4 Экстренно: 1) был убран весь мелкий грунт и на его замену встало второе дно прикрытое крупными булыжниками. 2)был заменен внутренний фильтр-аэратор на внешний 300lh, насыпка снизу-вверх biopur forte - цеолит - синтипон+губки. 3)добавлен nitrivec 4) произвожу подмены водой из осмоса по 10% в сутки Пока ситуация вроде бы начала исправляться и рыбу хоть стало видно в этой зеленой муляге. Понимаю что сейчас многие скажут что астры и такая банка не совместимы и будут правы, но у меня пока вариантов нет. Причиной тому пару раз затопленные соседи, при 10 летней эксплуатации аквариума на 700 литров (в прошлой квартире) поэтому жена просто на отрез не дает увеличить объем больше существующей банки. Так вот вопрос: Что мне еще сделать с тем что есть, чтоб улучшить жизнь астров? В принципе готов на достаточно приличным вложения, дабы остаться в том же самом "форм-факторе" и оставить астронотусов. Всем спасибо за ответы. |
|
#2426307 |
Посетитель
|
|
попробовал подсадить большой анубиас на корягу (сантиметров 25 от дна) |
|
#2462059 |
|
Посетитель
|
|
Energy13по-моему они жрут все , кроме роголистника и криптокорины. Она, говорят, горькая для них. Но они ее рвут и выдергивают из грунта. Хотя в интернте я видела аквариум с астрами, которые живут с криптокариной. Но она не в грунте, а к коряге примотана. Изменено 9.2.18 автор Татьяна М. |
|
#2462387 |
Посетитель
|
|
#2462410 |
Посетитель
|
|
отчитаюсь=) |
|
#2466355 |
Постоянный посетитель
|
|
Energy13Моим больше полутора лет, растения не трогают, от слова совсем. |
|
#2466360 Нравится Татьяна М.
|
|
Посетитель
|
|
#2466920 |
Постоянный посетитель
|
|
Energy13Они у меня с малька в траве жили, сейчас конечно растений у них намного меньше и аква гораздо больше, но растения не трогают до сих пор. |
|
#2466921 |
Посетитель
|
|
купил аквариум побольше. на след неделе буду запускать. из оборудования: два внешника в паралель e-jet 3388 (полный керамики с забором ближе к поверхности) + tetra 1200 plus (стандартный комплект с забором у дна) два внутренних tetra in 1000 + Aleas 080 две помпы течения 5 и 10 соответственно. население тоже: два астронотуса + птерих + два платидораса |
|
#2486839 Нравится папоротник, Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2486842 |
Посетитель
|
|
#2486845 Нравится nikola134, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2487863 Нравится Pustoiilist, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
расстаньтесь (пристройте в большой аквас, только небесплатно, а то могут тоже в карцер взять) с астрами и запустите мелких рыб!!!!! |
|
#2487910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лариса Г.А какой объём этого аквариума, на ваш взгляд? |
|
#2487913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лариса Г.Читайте внимательнее. Они давно уже живут в отличных условиях, постом выше очередное увеличение аквариума |
|
#2487916 |
|
Посетитель
|
|
вроде писал, что 180... на вид ничего такой) даже вполне немаленьким кажется |
|
#2487918 |
Посетитель
|
|
предыдущий был 180-200 он был заменен на 350 литров |
|
#2487943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Energy13да, маловато для четырех. Мне показалось, что банка литров 500... Посмотрите Fluval FX4 на механику - тогда имеющуюся тетру можно переделать на биологию. Но нужно проверять размеры тумбы. Если не влезет - то "классические" внешники на 2-3 тонны в час. Хотя, если в планах литров 600-800, там уже FX6 хорош. |
|
#2487948 |
|
Посетитель
|
|
lonelity мне почему то кажется что этот размер последний. покрайней мере для этой комнаты. я на прошлой неделе прикидывал какой еще больше можно поставить, и увы если делать то вместо стены (соединенная кухня и гостиная) но там получаются такие размеры, что и цена будет соответствующая и спать с таким объемом я не смогу спокойно. На механику у меня отлично справляется префильтр из МиниКани))) Про тетру думал из разряда - много не мало (биофильтрации) (просто она у меня есть и не используется) |
|
#2487949 |
Посетитель
|
|
#2487954 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Energy13 Красивые, сильные и умные рыбы. Рад, что у них все сложилось хорошо. По фильтрам - лично я пришел к выводу, что ни один внешник на биологию не сравнится с фитофильтром, а один мощный фильтр на механику лучше батареи из слабых. |
|
#2487960 Нравится alligatory
|
|
Посетитель
|
|
lonelity а какой внутренник посоветуете? вчера поставил tetra in 1000/ вроде бустро собрал мулягу которую поднимают помпы течения |
|
#2488220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Energy13смотрите уже по грязи. Если справляется - хорошо. Если нет - на 2000л/ч - Aquael или китайцы |
|
#2488238 Нравится Energy13
|
Посетитель
|
|
тетра ин1000 померла =) Поставил на пробу WEIPRO TU 1300 заявленно 1300лч максимум на борту 18 ватный стерилизатор специально решил не лазить посмотреть на сколько хватит наполнителя (губка+синтепон) продержался почти три недели (параметры воды мониторил) потом начал гудеть и пришлось промывать. вроде неплохая приблуда, но громоздкая. сделал аэрацию разместив распылитель под песок и наконец то спрятав подающие трубки (посредствам пластиковых прозрачных трубок от леруашных ручек для движения штор))) в последствии добавил еще три коряги такие-же. если не забуду - обновлю фото |
|
#2497434 |
|
Посетитель
|
|
что-то мне не нравится как weipro работает на механику, или астронотусы гадят просто как в последний раз. буду продавать фильтр и покупать atman 3500 |
|
#2503340 |
Завсегдатай
|
|
Energy13 Да, прогресс на лицо! Вы молодец! А какие габариты у вашего нынешнего аквариума? Изменено 6.6.18 автор Albert V. |
|
#2506313 |