Свой на Aqa.ru
|
Водорослевик. (страница 3) |
Решил себе завести водорослевик, старею видимо, перемен захотелось. Всегда с восторгом наблюдал за водорослевиком Кадиры.Сегодня произвёл запуск, со временем запущу какую нибудь живность. В принципе за время содержания аквариумов Изменено 1.12.22 автор Викторович13 |
|
#3049465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052307 Нравится Викторович13, Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадираблагодарю за подгон))), не удобно его просить как то с этим заморачиваться, у Вас в мегаполисе с движением авто армагедон))). |
|
#3052311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадираесть идея )))напишу в лс. |
|
#3052322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что скажете водорослеводы))) , может листья с Вьетнамкой оборвать и приклеить секундой в разных местах ? Или подождать пока споры сами разбегутся по акве ? Как будет лучше ? |
|
#3052332 |
Модератор , Советник
|
|
Викторович13 И тебя зацепили водоросли ) Рада что не я одна здесь такая чокнутая. Ну да, с ними будет труднее чем с эриокаулонами, мало предсказуемо, очень трудно их удержать на долго, но за то интересно. Пистия с въетнамкой и так уже полусгнившая, ИМХО клеить нечего, лист долго под водой все равно не продержится. Я бы пока оставила обросшую розетку пистии свободно плавать и пусть споры разносит фильтр. Прорастут в местах с хорошим течением, если в воде будет хватать корма. Освещение без разницы какое. Закинь в аквариум или засунь в фильтр для подкормки источник белка - фосфатов. Рыбый корм пусть там постоянно разлагается, к примеру, въетнамки любят. |
|
#3052340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедтак и сделаю, пусть сама просевается . |
|
#3052341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет увеличил до 12 часов , из них пик освещения сделал в 4 часа. Вот интересно, а как будет лучше содержание водорослевика, на подменах воды или чисто на доливе взамен испарившейся ? Ваше мнение? |
|
#3052391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052402 Нравится Kori, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13На массированных подменах - зелёные, на доливе - красные. Что получится в середине, сложно сказать :-) |
|
#3052415 Нравится KoRvin, Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Викторович13сделайте просто всё так как обычно не делаете и все у Вас получится |
|
#3052521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985понесло меня как у Яшки артилериста в ту степь))).В общем творю то, что ни когда бы не позволил себе с травниками. Сейчас с рейса пришёл и первым делом лупу в руки и к акве, радуюсь))) есть кое какие зачаточки водорослей. |
|
#3052523 |
Посетитель
|
|
Викторович13для бороды шикарной можно все перемешать и течение организовать. У меня за сутки выросла сантиметра по 2 как только лимнобиум массово купили из аквы. Даже на трубке аэратора была🤦♀️ Ещё можно корягу свежую !не кипятить не в коем разе Не раз замечала что борода и нитка могут из пятна ксена расти. А ксен в моем случае это свет |
|
#3052524 Нравится Mik Foxi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Затягивает?))))) |
|
#3052548 Нравится Kori, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Так как многие водоросли являются зависимыми от витамина B12, то можно попробовать капнуть человеческого в аквариум. Ну или взять рыбий корм, который даст и органику, и нужные витаминки. |
|
#3052556 Нравится Egorkapedro, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем понял что не просто и вырастить водоросли)))ждёшь их когда надо, а их нет, всё условия для этого создаю, свет от балды, течение шикарное, удо от вольного, а их нет)))Из хорошего то что стенки начали активно зеленеть, жирненькие такие начинают проявляется. Врубил сегодня аэрацию, думается что на нее всё таки Вьетнамка клюнет))) |
|
#3053604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Вай, вай, вай! Просто каждый день подменивай 50% воды и у тебя придёт Кадира. Помню сам пытался сделать водорослевик, дык пока не стал менять ежедневно воду, ни одной водорослинки не было.И свет давал 24 часа, и удо лил для цветов - всё бестолку. Интересно что станет следующим шагом в аквариумистике? Наверно содержание редких пластиковых растений ? Хотя сам по себе водорослевик крайне интересен и танк Кадиры уже оценили на 5+ . |
|
#3054362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13кинь порцию аэробных бактерий для септиков ) я ради интереса полгода назад кидал ) взрыв Вьетнамки знатный получил ) ну и как сказала инед корма тоже кинуть чтоб разлагался С кладофорой только аккуратнее , на ней спокойно могут селиться другие водоросли и ее душить , дамочка достаточно капризная к водорослевым обрастаним на ней самой , из моих наблюдей спирогира и эдогониум ее душат |
|
#3054369 Нравится Викторович13, Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3054370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Мне кажется, что пластиковые "растения", как и глофишки, теперь будут существовать всегда. Но вряд ли их можно считать "следующим шагом" в аквариумистике. Думаю, что следующим шагом станет целевое содержание в аквариумах разнообразной мелочи - слизевиков, водорослей, медуз и полипов, разнообразных червей, мелких ракообразных, коловраток и прочих беспозвоночных. Тем более, что создание адаптированных к аквариумистике приспособ для вывода увеличенного изображения на экран сегодня совсем не проблема. Например, "парящие" в воде Диаптомусы (отряд Calanoida, семейство Diaptomidae) - просто завораживающее зрелище: На фотографии (отсель: http://cfb.unh.edu/c... ) - диаптомус Aglaodiaptomus leptopus (Forbes S.A., 1882). Изменено 29.12.22 автор Notozus |
|
#3054385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Но забить кладофору полностью ещё ни у одной водоросли не получилось. Она как птица-феникс, всегда возрождается. |
|
#3054399 Нравится paln1, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusАндрей, я в одном пруду встретил гигантских циклопов. Так что, согласен с тем, что перейдём на макро мир. |
|
#3054404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054408 |